Xaron31 Не дождавшись ответа на профильном форуме решил спросить тут? :)
На вирагоре сидит в основном Москва и окрестности. Сибирские вираговоды
тут. Не спрашивай почему. Так исторически сложилось... Правда там форум совсем мертвый.
По существу заданных вопросов... Если стартер нормально крутит без шаманства, то он базово в норме. Когда кончится, снаружи не скажешь. У меня за 5 лет надобности туда лезть не возникло. Еще из фирменных болячек можно отметить реле зарядки. То есть при осмотре неплохоб померить напряжение в разных режимах. Повод сторговать пару тысяч. Ну или просто сделать это сразу после покупки. В остальном как обычно - компрессия, общее состояние перьев, проводки, подшипников, свечки глянуть ну итд. Лучше брать мотоцикл в состоянии как можно ближе к оригиналу, чем меньше переделок, каких угодно, тем лучше.
Далее в основном 750 и 1100 отличаются именно шпг. Навесное одинаковое, ходовая одинаковая, размер мотов идентичен. Еще сходу из отличий, у 1100 два бензобака, основной верхний на 12 литров, и резерв под седлом на 3 литра. У 750 под седлом вместо второго бака, бардачек. Следовательно запас хода километров на 50 меньше, что в ваших условиях может быть значимо. Зато, у 750 бензин в карбы поступает самотеком, у 1100 бензонасос, который может и сломаться. Не то чтоб часто бывает, но мот все таки в возрасте. А это одна из тех поломок, после которой мотоцикл дальше не едет никуда. Поэтому в чем-то для дальняка надежней 750. В мощности 750 проигрывает процентов 10, что не слишком значимо, а вот в моменте уступает прилично, причем у 1100 пик момента уже на 3000 оборотов, а у 750 на 6000.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...