Путешествия улитОк: Карелия, начало сентября 2022
-
My Best Friend
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: № 2
Re: Составлю компанию в преодолении вдохновляющих маршрутов.
pilotessa вот и хорошо что укол от столбняка делать не надо,тебе реально повезло...

- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 29 дней
Хорошо..pilotessa писал(а):привитые в мае этого года от всего, что только бывает. даже профилактика глистов и блох сделана. в этом году за пределы центра не попадали. сделала копии документов.
Жизнь такова, какой ты её видишь... Мысль материальна и всё такое..)Vik78 писал(а):Жизненный)))
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
- pilotessa
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Honda CBF600SA
MOTOEJ, читала это вчера :) после этого и испугалась. проблема была в том, что не было контакта с хозяйкой и инфы насчет собаки никакой. уже все выяснила и скопировала.
Птица Феникс, ага :) меня нормально так приотпустило, когда паспорта на обеих собак увидела заполненные :) но насчет столбнячка все-таки заеду в травму сегодня, скажут "не надо" - выдохну и радостно свалю, решат вкатить укол - значит, придется потерпеть.
Птица Феникс, ага :) меня нормально так приотпустило, когда паспорта на обеих собак увидела заполненные :) но насчет столбнячка все-таки заеду в травму сегодня, скажут "не надо" - выдохну и радостно свалю, решат вкатить укол - значит, придется потерпеть.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)
- Vik78
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Rocket lll
Ну в том месте, куда стрелка показывает жить тоже можно. Как в анекдоте про червяков и родину )Huntress писал(а):Жизнь такова, какой ты её видишь... Мысль материальна и всё такое..)
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
pilotessa Выпей стакан водки и успокойся ). А вот если бы бомж какой укусил, то можно было бы и поволноваться
-
mikemike
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: нет
Думаешь она успокоится от одного стакана?Vik78 писал(а): Выпей стакан водки и успокойся
- pilotessa
боюсь, одно другому противоречит. слишком мало, чтобы вырубиться успокоиться, и слишком много, чтобы удержаться от поисков приключений. так, глядишь, и правда бомж какой-нибудь покусает...Vik78 писал(а):Выпей стакан водки и успокойся )
- Vinnipuuh
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Triumph Tiger 1050
pilotessa писал(а):слишком мало, чтобы успокоиться, и слишком много, чтобы удержаться от поисков приключений
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".
- SheWolf
sahara писал(а):"Старо Каширское шоссе, поворот на Уварово, до пос. Ивушкино, Домодедовский р-н, на тобразном перекрестке налево, там ромашки, если дальше проехать будут колосья, а в обратную сторону к лесу сиреневые люпины..."
Если на выходных будет хорошая погода, может, поехать искать ромашковое поле?alenkadm писал(а):записала. Я тоже хочу такое увидеть. Huntress Танюш, хотя бы на фото
И может найдётся вдохновитель-попутчик, который взял бы вторым номером alenkadm?
- Vik78
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Rocket lll
pilotessa Какие вы стойкие ) , мне 200гр стакана хватает, чтоб развезло
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Huntress Если не найдете попутчиков, сами поедте, в паре
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Huntress Если не найдете попутчиков, сами поедте, в паре
- SheWolf
Vik78, я не вожу пассажиров.
- sahara
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Род занятий: медицина
- Мотоцикл: Единственный в мире !
pilotessa
Солнышко , и все , кто прочтёт, обязательно при укусах Собак (даже если царапнула зубом ) , прийти домой , сделать мыльный раствор ( только хозяйственное мыло !!!) намылить место укуса , смыть , намылить смыть , затем просушить ранку и обработать 5% настойкой йода .Прививку от столбняка нужно делать ( она могла грызть падаль , экскременты животных , еду засоренную землей ) , могла внести в ранку - это в том случае если повреждена кожа , даже если это ссадина . Если глубокая ранка - НИ В КОЕМ случае не класть на рану мази - ПОВЯЗКА ДОЛЖНА ДЫШАТЬ , только сухая стерильная салфетка + бинт . Если прививка от бешенства есть -это хорошо , но у рабиолога всё же я бы проконсультировалась .
Солнышко , и все , кто прочтёт, обязательно при укусах Собак (даже если царапнула зубом ) , прийти домой , сделать мыльный раствор ( только хозяйственное мыло !!!) намылить место укуса , смыть , намылить смыть , затем просушить ранку и обработать 5% настойкой йода .Прививку от столбняка нужно делать ( она могла грызть падаль , экскременты животных , еду засоренную землей ) , могла внести в ранку - это в том случае если повреждена кожа , даже если это ссадина . Если глубокая ранка - НИ В КОЕМ случае не класть на рану мази - ПОВЯЗКА ДОЛЖНА ДЫШАТЬ , только сухая стерильная салфетка + бинт . Если прививка от бешенства есть -это хорошо , но у рабиолога всё же я бы проконсультировалась .
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)
- alenkadm
- На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 21 дней
я только в вскр свободна. но обещают дождьHuntress писал(а):Если на выходных будет хорошая погода, может, поехать искать ромашковое поле?
И может найдётся вдохновитель-попутчик, который взял бы вторым номером alenkadm
— Я чувствую, что меня все ненавидят
— Не драматизируй. Тебя ненавидят только те, кто знаком с тобой
— Не драматизируй. Тебя ненавидят только те, кто знаком с тобой
-
MOTOEJ
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Эксперт
- Мотоцикл: BMW K1200GT, М-72,H-D WLA,ИЖ-ПС,PANNONIA,JAWA и др....
sahara привет,Анна!! Спасибо за квалифицированные рекомендации...
Добавлю..
В походе,первую мед.помощь при укусе собаки,осы и др милых тварей (ДО МЕД.ПУНКТА)
используют кашицу из соли+чеснок или лук. Ранку промыть мылом многократно (читаем выше) и ВОКРУГ неё нанести
смесь по периметру ранки. Сверху стерильную повязку,жгут,записку со временем....и на всех парах к докторам!!
Добавлю..
В походе,первую мед.помощь при укусе собаки,осы и др милых тварей (ДО МЕД.ПУНКТА)
используют кашицу из соли+чеснок или лук. Ранку промыть мылом многократно (читаем выше) и ВОКРУГ неё нанести
смесь по периметру ранки. Сверху стерильную повязку,жгут,записку со временем....и на всех парах к докторам!!
..осилит ДОРОГУ идущий..
- pilotessa
sahara, спасибо большое, на будущее запомню.
у меня пока что проще. приехала вчера вечером в травму, там два "приветливых" рыла пришлось пытать, че мне делать вообще. через полчаса вытягивания информации нарисовалось такое. варианты: 1 - меня колоть какой-то дрянью начинают сразу и три месяца продолжают, 2 - собаку дважды на обследование, если сейчас и через 10 дней с ней все ок, то можно забыть и не дергаться. если какие-то нездоровые проявления - мухой колоться.
ну, и еще "в Москве бешенства нет".
кагбэ выбор очевиден. отправила хозяйку с псом разбираться с ветеринарами. она перезвонила, грит побеседовала со службой борьбы с заболеваниями животных или что-то такое, они сказали собаку на карантин надо закрывать, даже привитую. сегодня должна разобраться с этим вопросом и позвонить.
и это... я понимаю, что это выглядит как банальная мнительность и склонность к паникерству ))) но нуевоанфик. было такое, что я на самотек вопрос серьезный пустила, до сих пор аукается - шестой год разгрести до конца не получается. но там о риске для жизни речи вообще не шло. а тут - идет. ну, и хозяйке урок на будущее. псину теперь выгуливает только в наморднике.
у меня пока что проще. приехала вчера вечером в травму, там два "приветливых" рыла пришлось пытать, че мне делать вообще. через полчаса вытягивания информации нарисовалось такое. варианты: 1 - меня колоть какой-то дрянью начинают сразу и три месяца продолжают, 2 - собаку дважды на обследование, если сейчас и через 10 дней с ней все ок, то можно забыть и не дергаться. если какие-то нездоровые проявления - мухой колоться.
ну, и еще "в Москве бешенства нет".
кагбэ выбор очевиден. отправила хозяйку с псом разбираться с ветеринарами. она перезвонила, грит побеседовала со службой борьбы с заболеваниями животных или что-то такое, они сказали собаку на карантин надо закрывать, даже привитую. сегодня должна разобраться с этим вопросом и позвонить.
и это... я понимаю, что это выглядит как банальная мнительность и склонность к паникерству ))) но нуевоанфик. было такое, что я на самотек вопрос серьезный пустила, до сих пор аукается - шестой год разгрести до конца не получается. но там о риске для жизни речи вообще не шло. а тут - идет. ну, и хозяйке урок на будущее. псину теперь выгуливает только в наморднике.
- sahara
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Род занятий: медицина
- Мотоцикл: Единственный в мире !
pilotessa
Ксю , всё верно , если собака через 10 дней не издохнет -обойдешься без прививки ( шутка ) . Просто наблюдай за ранкой , не должно быть :
- красного ореола ( воспалительный процесс)
- не должна появляться припухлость и отёк
- не должно ничего сочиться из раны
- не должна повышаться т-ра в ране
- не должно быть дергающей , пульсирующей боли в ране .
Вот просто наблюдаешь за этим .
Ну и когда начнется : светобоязнь , водобоязнь , суетливость , вспышки гнева , тогда изолируешь себя от общества
( шутка )
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
pilotessa
Если придется делать прививки не бойся , конечно болезненно , но терпимо _ делается под кожу живота , ну щипит здорово , не более . Просто сам процесс занудный , каждый день ходить в поликлинику - это больше достает , чем неприятные ощущения от инъекции . В общем не паникуй , думаю это не твой случай . По хорошему , нужно было сделать анализ крови собаки на бешенство или посев слюны .
Ксю , всё верно , если собака через 10 дней не издохнет -обойдешься без прививки ( шутка ) . Просто наблюдай за ранкой , не должно быть :
- красного ореола ( воспалительный процесс)
- не должна появляться припухлость и отёк
- не должно ничего сочиться из раны
- не должна повышаться т-ра в ране
- не должно быть дергающей , пульсирующей боли в ране .
Вот просто наблюдаешь за этим .
Ну и когда начнется : светобоязнь , водобоязнь , суетливость , вспышки гнева , тогда изолируешь себя от общества
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
pilotessa
Если придется делать прививки не бойся , конечно болезненно , но терпимо _ делается под кожу живота , ну щипит здорово , не более . Просто сам процесс занудный , каждый день ходить в поликлинику - это больше достает , чем неприятные ощущения от инъекции . В общем не паникуй , думаю это не твой случай . По хорошему , нужно было сделать анализ крови собаки на бешенство или посев слюны .
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)