Рассудите! Литр - неизбежность или...?
-
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: наконец-то
Re: Рассудите! Литр - неизбежность или...?
З.Ы. Но вот насчет "спокойной езды", как ни странно, действительно согласна. На своем опыте убедилась, что абсолютно все проблемы порождаются благостной неспешностью - либо "расслабоном" и полной уверенностью, либо переутомлением и рассеянностью.
The game is on!
- studentmoto
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Мотошкола
- Мотоцикл: XT727Z Tenere
-
Я сама бы подписалась, но правильная идея здесь доведена до абсурда.XPOH писал(а):Подпишусь, пожалуй, под всем этим.
Есть люди, который интуитивно, "на ходу" усваивают принципы управления транспортным средством. Есть люди, которые могут рулить лишь на рефлексах - быстро соображать они не умеют. Есть люди, которым вождение вообще противопоказано - просто по складу характера.
И прежде чем садиться на Р1, хорошо бы убедиться, к какой именно категории ты сам относишься. Нужно быть уверенным, что в экстренной ситуации ты способен принимать решения быстро и эффективно. А не делать глупости наугад или впадать в ступор.
А судя по тому, что автор не решается разогнать свой мотоцикл до 200 кмчас, ему лучше или учиться на треке, или продать Р1.
The game is on!
- Стальные Яйцы
- На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Suzuki Bandit 600
yyzfr1
Дружище, а сколько тебе лет (ну ооочень интересно)?
И да, можно фото тебя на ЭрАдЫн?
Дружище, а сколько тебе лет (ну ооочень интересно)?
И да, можно фото тебя на ЭрАдЫн?

С уважением, Я!
-
- На форуме: 15 Лет 25 дней
iris2012 писал(а):люди, которые могут рулить лишь на рефлексах - быстро соображать они не умеют.

-
Serega iz Nvmskovska Я не говорила, что рефлексы вредны или полезны исключительно в случае неумения соображать.
Просто некоторым водителям они необходимы абсолютно, иначе - северная лисичка. А некоторые сумеют выкрутиться за счет связки "умение соображать + быстрая реакция".
Добавлено спустя 37 секунд:
Стальные Яйцы Поддерживаю. Фото в студию!
Просто некоторым водителям они необходимы абсолютно, иначе - северная лисичка. А некоторые сумеют выкрутиться за счет связки "умение соображать + быстрая реакция".
Добавлено спустя 37 секунд:
Стальные Яйцы Поддерживаю. Фото в студию!
The game is on!
-
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Род занятий: интересный
- Мотоцикл: Honda TA
Ездить действительно нудно на 80% от своих возможностей - чтоб было ещё чуть-чуть чтоб выправит си туацию. Когда идёш на пределе - любая ошибка это в хлам.
Про рефлексы - если рефлексы приобретённые и правильные - то пох на реакциию - рефлексы быстрее чем мозг. Это как прислониться к горячему - ненадо ничего думать,убрал руку и всё. А если слишком подумать на адреналине - то руку можно так сильно убрать что ещё и смахнёшь кого-нить рядом. И ненада так усиленно спутывать РАССЛАБЛЕННОСТЬ, СОБРАННОСТЬ и АДРЕНАЛИН, Если ехать размазнёй и облака считать - это беспечность. Если ехать постоянно в напряжении, то вымотаешься и когда надо будет напрячься просто провафлишь момент , если ты только не специально тренированный пилот тренирующийся по 3-4 часа в день ежедневно. Быть собранным и не напрягаться - это самое правильное. Пульс 60, максимум конценттрации - и это будет намного эффективнее, чем увернуться от шахид-такси и сикать адреналином. Или проскочить на 200+ между стоячими на светофоре - адреналина выше крышы, а вот внимательность уже будет заглушаться адреналином.
АДРЕНАЛИН это всего лишь выброс в кровь, кратковременный. ИНогда он спасает жизнь, а иногда отупляет бдительность и рассудок. Все мастера и спортсмены стараются контролировать свой организм и эмоции, чтоб быть максимально эффективными. А немного контролируемого адреналина только поможет. Но немного.
Про рефлексы - если рефлексы приобретённые и правильные - то пох на реакциию - рефлексы быстрее чем мозг. Это как прислониться к горячему - ненадо ничего думать,убрал руку и всё. А если слишком подумать на адреналине - то руку можно так сильно убрать что ещё и смахнёшь кого-нить рядом. И ненада так усиленно спутывать РАССЛАБЛЕННОСТЬ, СОБРАННОСТЬ и АДРЕНАЛИН, Если ехать размазнёй и облака считать - это беспечность. Если ехать постоянно в напряжении, то вымотаешься и когда надо будет напрячься просто провафлишь момент , если ты только не специально тренированный пилот тренирующийся по 3-4 часа в день ежедневно. Быть собранным и не напрягаться - это самое правильное. Пульс 60, максимум конценттрации - и это будет намного эффективнее, чем увернуться от шахид-такси и сикать адреналином. Или проскочить на 200+ между стоячими на светофоре - адреналина выше крышы, а вот внимательность уже будет заглушаться адреналином.
АДРЕНАЛИН это всего лишь выброс в кровь, кратковременный. ИНогда он спасает жизнь, а иногда отупляет бдительность и рассудок. Все мастера и спортсмены стараются контролировать свой организм и эмоции, чтоб быть максимально эффективными. А немного контролируемого адреналина только поможет. Но немного.
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
О, пагнали...citymoto писал(а):Да брехня про адреналин. Адреналин кратковременно может улучшить и ускорить реакцию, да увеличить силу. Постоянное нахождение под адреналином - организм будет выматываться и начинать совершать ошибки - и моежт начаться паника. АДреналин может как ускорит тебя, так и ввергнуть в панику. Томи Мякинен - офигенский финский ралийшик. Залог его выигрышей - полное спокойствие. Если взять из жизни - то телохранители или мастера единоборств, которые максимально спокойны и сосредоточены, с реакцией лучше чем у мухи.
Так что адреналин==хорошая реакция - совсем не тождество. Хорошая реакция - это рефлекс. А рефлексы - это многократные и постоянные тренировки. Другого способа нет.
Что вы знаете об адреналине? Что это вообще за хня? Отвечаем даже если вы не спрашивали.
Вапервых, это гармон. И как любой гармон, делает не только "вот это", а делает вот это, это, еще это и вот это, ну еще действует как антагонист на это, это, вот это, и еще вот это все. Плюс, как к любому гормону, к адреналину организм тут же вырабатывает антагонистов для его регуляции. По этому говорить, что адреналин может вызвать панику все равно, что говорить "когда мама варит суп она смотрит сериалы". Она их может смотреть, но только если ей больше делать нечего.
Так вот, если адреналин вбрасывается резко, в большом количестве, как реакция на внезапную опасность, к которой не готов, то это да, в этом случае вероятность наступления паники или аффекта высока, это адреналиновый шок. При нем физические возможности, да, резко возрастают, но и мозг вырубает напрочь, по крайней мере высокоинтеллектуальные осознанные действия обычно отсутствуют. Это защитная аварийная функция.
Если увеличивать дозу адреналина в крови не так резко и внезапно, а плавно и непрерывно, например постоянно испытывать чувство небольшой опасности, тревоги, не допуская паники, плавно увеличивая "накал", то успевают вырабатываться нужные антагонисты и организм контролирует "побочные" нежелательные эффекты адреналина. Это состояние иногда ошибочно называют азартом, "запалом", но это немного другое. Кто умеет входить в это состояние, тот знает, да, сердце колотится, да зрачки расширены, да нервы на пределе, да долго так не протянешь, но мозг работает в ускоренном режиме, все предельно четко, ясно, действия точны, расчетливы, состояние можно назвать как абсолютное спокойствие и холодный расчет, эмоций в этот момент почти нет. Единственное эмоциональное воздействие является действием гормонов антагонистов - эйфория. Это и есть "кайф драйвера". И тут также как с алкаголем, эйфория требует продолжения и усиления, это положительная стимуляция, как у собаки Павлова. Очень сложно остановиться, прекратить это, хочется открутить еще и еще, и это может закончиться плохо. Мало кто умеет пить "в меру". Еще меньше умеют вовремя спрыгнуть с адреналиновой волны. Если ехать в полном спокойствии, то это хорошо, это безопасно (относительно) но эмоций это не вызывает по определению, мы просто едем. Кто из вас купил мопед чтобы "просто ездить"?

Вот что такое адреналин

Кстати, даже если у вас случился адреналиновый вброс и вы испытали жуткий страх и панику, то потом организм все равно вбросит такое же количество антагонистов чтобы утихомирить "бурю", а среди них, как мы помним, есть эндорфины - гормоны эйфории и безграничного щастия. Этой разновидностью болеют другая группа адреналиновых наркоманов, те, которые прыгают с тарзанки вниз головой, смотрят ужастики и посещают американские горки. Они никак не могут повлиять на ситуацию да и не хотят, все что они хотят это получить афтерпати - эндорфиновый ответ.
Ну, вопщим, как-то так, господа наркоманы

У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
- На форуме: 15 Лет 25 дней
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Род занятий: интересный
- Мотоцикл: Honda TA
ХРОН, я ведь все твои многабукф и обьяснил в нескольких примерах и просто, что если не готов , то адреналин скорее всего сыграет злую шутку, если тренирован, то поможет. И всё у тебя доходчиво и правильно разжёвано! Адреналиновые маньяки , к сожалению, и делают печальную статистику.
-
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Сузуки зизер 2500
yyzfr1, друг, а ты в курсе, что h2r запрещен на ДОП? А ты в курсе сколько он стоит? Или хотя бы H2?) Че то мне кажется, что троллинг это...и про Р1 и про покупку H2r...
Я вот про себя скажу. В августе 14 года я на авто пассажиром попал в дтп - теперь в плече пластина и 12 саморезов. Это очень сильно ставит мозг на место во время езды.
В марте 15 года я купил себе ниндзю 300. Откатал на ней 1000 км ровно за 3 недели и продал. Купил новую каву 636. И мне ее за уши хватает в городе. Свои 270 она едет на ура. Динамики более чем. Да, я хочу бусу, нравится она мне, но только годика через 2-3 еще как минимум. И вообще она мне не нужна, т к я на дальняк не катаю. Но нравится, сука.
Имхо, литр- турист еще терпимо для тех, кто путешествует. В городе это бензиножор, который ты используешь процентов на 40 максимум. Спорт литр нах не нужен в городе.
Я вот про себя скажу. В августе 14 года я на авто пассажиром попал в дтп - теперь в плече пластина и 12 саморезов. Это очень сильно ставит мозг на место во время езды.
В марте 15 года я купил себе ниндзю 300. Откатал на ней 1000 км ровно за 3 недели и продал. Купил новую каву 636. И мне ее за уши хватает в городе. Свои 270 она едет на ура. Динамики более чем. Да, я хочу бусу, нравится она мне, но только годика через 2-3 еще как минимум. И вообще она мне не нужна, т к я на дальняк не катаю. Но нравится, сука.
Имхо, литр- турист еще терпимо для тех, кто путешествует. В городе это бензиножор, который ты используешь процентов на 40 максимум. Спорт литр нах не нужен в городе.
Низко летаю. Головы на плечах нет. Жена за мот ругает...
- Seruy
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Род занятий: black real eastate
- Мотоцикл: 999 / 3600
Спортолитр в Москве необходим как воздух!
Я даже не представляю, как можно на чем-то меньше литра катать - это же смешно, ни какого уважения на дороге!
Коробочники уважают только байки с кубатурой от литра и выше!
Даже когда в междурядье катишь, они видят в зеркала литр и сразу расступаются, а когда видят что что-то меньше литра, еще и прижать могут!
Я даже не представляю, как можно на чем-то меньше литра катать - это же смешно, ни какого уважения на дороге!
Коробочники уважают только байки с кубатурой от литра и выше!
Даже когда в междурядье катишь, они видят в зеркала литр и сразу расступаются, а когда видят что что-то меньше литра, еще и прижать могут!
Химки, Молодежная, д.12А-упсс-пс-пс@22.10.2016
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014
МКАД-30 мин.@29.08.2014
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: КТМ, Хаска, Ямахо. Скучаю по голде.
XPOH писал(а):это гармон
мягкий знак забываешь.XPOH писал(а):И как любой гармон
Подтверждаю! Мот должен быть от 1,8 где-то. Тогда можно ездить поперек рядов, а все почтительно пропускают. Всегда так езжу.Seruy писал(а):Даже когда в междурядье катишь, они видят в зеркала литр и сразу расступаются, а когда видят что что-то меньше литра, еще и прижать могут!
- Seruy
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Род занятий: black real eastate
- Мотоцикл: 999 / 3600
Правду говоришь, бро, я так тоже пробовал - поперек! Но не удобно, все время в тротуар упираюсь!BETEP_nEPEMEH писал(а):Подтверждаю! Мот должен быть от 1,8 где-то. Тогда можно ездить поперек рядов, а все почтительно пропускают. Всегда так езжу.
Химки, Молодежная, д.12А-упсс-пс-пс@22.10.2016
МКАД-30 мин.@29.08.2014
МКАД-30 мин.@29.08.2014
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: КТМ, Хаска, Ямахо. Скучаю по голде.
Это ты молодой еще, главного секрета не знаешь. Я езжу ОТ тротуара.Seruy писал(а):Правду говоришь, бро, я так тоже пробовал - поперек! Но не удобно, все время в тротуар упираюсь!