Лох не мамонт

Всяки разны смешные вещи
Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 12 дней
Re: Лох не мамонт

#196 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh
Честный бизнес это когда клиент доволен и не обманут
А это называется гос поборы куй пойми за что. Вот я кассу ставил, к моему магазину полагалась нормальная касса и товароучетная система. Касса+ 1с+ установка, настройка, отладка, клиентское обслуживание=150к.
На кой в магазине то маленьком? Можно же поставить маленькую кассу, примитивную с фискальником и тд, вышло бы раза в 4 дешевле, обеспечило бы полную отчетность. Но низя
Или вот еще, 17 летний подросток торгует китаем, находит на алике то, что даже через 3 недели будет иметь спрос, заказывает и продает с авито, группы вк и тд- ловят 2 оперативника, 1 налоговик, 2 ППСника, 2 понятых (подставных) и еще 1 подставной покупатель... Борьба с преступностью :rofl: Че наркобарыг то так не ловят? Видать исправно платят
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 13 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#197 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Вот я кассу ставил, к моему магазину полагалась нормальная касса и товароучетная система.
А напомните почему нельзя было работать в продажах по патенту и на все свои продажи выписывать максимум товарный чек с печатью? Ну, если магазин маленький.
Самоделкин96 писал(а):Честный бизнес это когда клиент доволен и не обманут
И когда налоги государству уплачены.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Самоделкин96 писал(а):Или вот еще, 17 летний подросток торгует китаем, находит на алике то, что даже через 3 недели будет иметь спрос, заказывает и продает с авито, группы вк и тд- ловят 2 оперативника, 1 налоговик, 2 ППСника, 2 понятых (подставных) и еще 1 подставной
Это всё из-за штрафа в ссаные полторы тыщи рублей (или сколько у нас там админка за незарегистрированный бизнес)? Ничего не путаете? Ссылку можно на подобный прецедент?
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Самоделкин96

#198 Сообщение Самоделкин96 »

Так то спору нет, мне уже давно есть 18. Уже и ип открыл, и ооо успел как открыть так и закрыть пару раз :-) проблем с регистрацией дел нет
Но теперь новая напасть- государство к малому бизнесу как фермер к корове. Что у нас сегодня, молоко или мясо?))

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Magna

#199 Сообщение Диполь »

Самоделкин96 писал(а):Сожаления были на тему "я торгую не более чем на 100к ВЫРУЧКИ в месяц, а меня ловят на контрольных закупках и чеки просят" и еще пару моментов, вроде конъюнктуры рынка, формата бизнеса
Ты вроде толковый парень. Старайся формулировать мысли четко.
В этой фразе множество неоконченных (недоформулированных) тезисов смешанных вместе.
Разложи их на отдельные утверждения, каждое из которых можно отдельно обсудить и принять или опровергнуть.

Я там выше, к примеру, пытался разложить тезис Макса о том, что есть искренняя некомпетентность, а есть вполне компетентный злой умысел. И что раньше было одно (из этих двух) а сейчас другое. Достаточно интересный тезис, если в нем покопаться. Но я так и не получил ответ, правильно ли я понял его фразу и что к какому времени относится.

Можно забить на эту тему, но конкретно разложить твою.
Могу даже помочь, задавая уточняющие вопросы.

Вот простая фраза:
"Торгую на 100К в месяц, а меня ловят..."
Уточняю
1. Ловят (т.е успешно ловят) или пытаются ловить (т.е. контролируют)?
Дальнейшие уточнения зависят от ответа на первое
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Самоделкин96

#200 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а):А напомните почему нельзя было работать в продажах по патенту и на все свои продажи выписывать максимум товарный чек с печатью? Ну, если магазин маленький.
evil_laugh
ЕГАИС, алкоголь...
evil_laugh писал(а):И когда налоги государству уплачены.
Это уже легальный, не путать с честностью
evil_laugh писал(а):Это всё из-за штрафа в ссаные полторы тыщи рублей (или сколько у нас там админка за незарегистрированный бизнес)? Ничего не путаете? Ссылку можно на подобный прецедент?
Это личный опыт, часто тогда бегал. Может это такой вид работы с конкурентами, все таки если посмотреть авито- в каждой категории свой микро монополист :rofl:
Однажды не убежал, как мне объяснили, то что я делал попадает помимо всего еще и под ст199. Может на понт взяли, я так и не решился в этом вопросе разобраться с законодательством

evil_laugh

#201 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а):evil_laugh
ЕГАИС, алкоголь...
Ну так торгуйте не бухлом, в чём проблема. Так-то логично что подобные продукты подпадают под контроль государства на особом уровне, вы бы ещё лекарствами торговали или оружием, вообще задолбались бы с отчётностями и проверками.
Самоделкин96 писал(а):Однажды не убежал, как мне объяснили, то что я делал попадает помимо всего еще и под ст199. Может на понт взяли, я так и не решился в этом вопросе разобраться с законодательством
Да ну, хрень какая-то.

Диполь

#202 Сообщение Диполь »

Самоделкин96 Давай переводить все утверждения из эмоциональной сферы в рациональную. Вот, к примеру:
Самоделкин96 писал(а):государство к малому бизнесу как фермер к корове. Что у нас сегодня, молоко или мясо?))
Это образно, но не рационально. Соответственно, не может быть ни доказано в таком виде, ни опровергнуто. Также и другие истории. Для обсуждения не хватает информации.
Самоделкин96 писал(а):Это уже легальный, не путать с честностью
Вот это тоже очень интересная фраза. Тогда хотелось бы еще раз услышать определение честного и легального бизнеса.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Самоделкин96

#203 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh
А че делать, если ЧМ, жаркое лето и хорошее помещение подвернулось?)) Ну и так то у меня был дюшес и крем сода, которые только я и пил :rofl:
Дело я уже прикрыл, все окупилось, все хорошо. Просто заранее договаривались что в середине сентября по отходу жарких дней аренда поднимется и я ухожу

evil_laugh

#204 Сообщение evil_laugh »

Диполь писал(а):Тогда хотелось бы еще раз услышать определение честного и легального бизнеса.
Да у нас две трети страны ведёт честный, но нелегальный бизнес. В любой гаражный автосервис зайди или к бабке на рынке, много тебе чеков выдадут? Вот то-то и оно.

Самоделкин96

#205 Сообщение Самоделкин96 »

Диполь писал(а):Вот это тоже очень интересная фраза. Тогда хотелось бы еще раз услышать определение честного и легального бизнеса.
Честный- не нарушивший права и свободы других граждан, не вводивший в заблуждение, не имеющий непогашенных долговых обязательств. Проще говоря, хозяйственная деятельность, при которой никого не обманывали и не получали выгоды обманным путем. Холодное пиво, свежая рыбка, хрустящие орешки и качественные услуги
Легальный- организованный согласно всем предписаниям и требованиям многочисленных надзорных и контролирующих органов, несмотря на их неуместность и губительность для хозяйственной деятельности

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Диполь
Я обязательно отвечу и распишу остальное, правда позже, сейчас немного неподходящий момент))

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 4 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#206 Сообщение MedvedSM »

BETEP_nEPEMEH писал(а):Не Самоделкин, а Балаболкин. не 96, а 69.
69 - это у нас, 96 - это у них.
Он ж запостил свою подружку.

fatcat
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#207 Сообщение fatcat »

Диполь писал(а):А я чего-то не догоняю двух вещей1. Что пытаются доказать спорящие стороны (хотелось бы сначала увидеть набор тезисов с обеих сторон, а уже потом аргументы в виде нападок..))2. Зачем докапываетесь к парню. (По сути, это продолжение предыдущего вопроса)
Психология чистой воды.
Парень в ультимативной форме высказался, "Были бы 90-е, я бы поднялся и вообще был крут, богат и все такое"

Люди, прожившие 90е и многие как раз в рассвет своих сил, восприняли это как "Вы лохи, такая возможность была, а вы все просрали".
Сказали, что не все там так было просто.
Парень еще более ультимативно заявил, что ему папа говорил, он все нзнает, он бы всех уделал и поднялся.
Все обидились. :)
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

Диполь

#208 Сообщение Диполь »

Самоделкин96 писал(а):Честный- не нарушивший права и свободы других граждан, не вводивший в заблуждение, не имеющий непогашенных долговых обязательств. Проще говоря, хозяйственная деятельность, при которой никого не обманывали и не получали выгоды обманным путем. Холодное пиво, свежая рыбка, хрустящие орешки и качественные услуги
Легальный- организованный согласно всем предписаниям и требованиям многочисленных надзорных и контролирующих органов, несмотря на их неуместность и губительность для хозяйственной деятельности
Если я правильно понял, то кратко это можно сформулировать так:

Честный - не содержащий никаких видов обмана потребителей (т.е. удовлетворяющий их законные и обоснованные требования)
Легальный - не содержащий никаких видов обмана государства (т.е. удовлетворяющий его законные и обоснованные требования).

При этом в предложенном определении содержится два дополнительных тезиса, которые не относятся ни к определению честного, ни к определению легального бизнеса.
Вот они:
1. Требования государства по ведению бизнеса не являются обоснованными
2. Соблюдение этих требований приводит к разрушению (уничтожению) бизнеса.

На самом деле я не случайно обратил внимание на фразу про честный и легальный бизнес, т.к. именно она является ключом к ответу на вопрос о сожалении по 90-м.

Самоделкин96

#209 Сообщение Самоделкин96 »

Диполь писал(а):Легальный - не содержащий никаких видов обмана государства
Скорее, легальный- соблюдающий все требования государства
И давайте уточним. А государство, это Кто? Что? И зачем?
Диполь писал(а): 1. Требования государства по ведению бизнеса не являются обоснованными
2. Соблюдение этих требований приводит к разрушению (уничтожению) бизнеса.
Верно, но только если речь о небольшом капитале и начале нового дела

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
fatcat писал(а):Психология чистой воды.
Парень в ультимативной форме высказался, "Были бы 90-е, я бы поднялся и вообще был крут, богат и все такое"

Люди, прожившие 90е и многие как раз в рассвет своих сил, восприняли это как "Вы лохи, такая возможность была, а вы все просрали".
Сказали, что не все там так было просто.
Парень еще более ультимативно заявил, что ему папа говорил, он все нзнает, он бы всех уделал и поднялся.
Все обидились. :)
Блин, я даже не думал об этом :~/
Если действительно так, извините. Не хотел никого обидеть :-)

Гришеньka
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

#210 Сообщение Гришеньka »

fatcat писал(а):Все обидились. :)
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Маленького каждый обидеть может...