Выбор первого мота и мотошколы для хромого чувака

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
XPOH
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 6 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#196 Сообщение XPOH »

Самоделкин96 писал(а): Пт май 28, 2021 13:46 китайца не возьму
Да не бери, никто ж не заставляет... китаец хорош для старта, дешевого старта... я сейчас на повседнев китайца тоже не возьму, особенно после японца, и особенно когда японец полностью исправен... но для старта, и особенно когда надо принципиально решить твое или не твое, ну и класс выбрать - китаец вполне вариант, к тому же дешевый и потери минимальные по деньгам если не понравится...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 10 дней

#197 Сообщение Самоделкин96 »

XPOH писал(а): Пт май 28, 2021 13:46 владельцы китайцев обычно прямотой рук не выделяются на фоне японовладельцев или других пользователей техники, такие же рукожопы в массе своей, ну или просто начинающие мотолюбители как раз, которые только учатся обслуживать своих лошадок...
Может быть, тоже вариант))
Хотя, давай честно, мануалы хонды написаны отлично, любой рукожоп справится)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

XPOH

#198 Сообщение XPOH »

Самоделкин96 писал(а): Пт май 28, 2021 13:55 Хотя, давай честно, мануалы хонды написаны отлично, любой рукожоп справится)
Я был крайне удивлен, но как выяснилось, это настолько массовая проблема - они написаны на ENGLISH... :secret:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

XPOH

#199 Сообщение XPOH »

Да и затяжка узлов регламентным моментом, особенно мелкого крепежа, а уж тем более использование фиксатора резьбы для многих - дикость и снобизм... и тянут эти умельцы от души, срывая силумин, и потом еще все от вибрации выкручивается и отваливается... а потом рассказывают сказки о ломучем китайце... да что там далеко ходить, мне тут на форуме даже не один человек сказки рассказывал, что мою эсвеху в принципе нельзя вылечить от ужора масла... типа конструктив такой... рукожопы повсюду, даже в сервисах... :secret:

Самоделкин96

#200 Сообщение Самоделкин96 »

XPOH писал(а): Пт май 28, 2021 13:57
Самоделкин96 писал(а): Пт май 28, 2021 13:55 Хотя, давай честно, мануалы хонды написаны отлично, любой рукожоп справится)
Я был крайне удивлен, но как выяснилось, это настолько массовая проблема - они написаны на ENGLISH... :secret:
Да там такие картинки, что к тексту можно обращаться только за моментом и номерами деталей))
Я просто после мануала тс200 заглянул в мануал сб400... Да чтоб я так жил)

Sarmatian
На форуме: 3 Лет 11 Месяцев 16 дней

#201 Сообщение Sarmatian »

Не знаю, парни... честно говоря, мне никогда не была близка эта логика "первая техника должна быть самой дешёвой". Что не надо брать нечто дорогое, руководствуясь понтами - да, согласен. Но вот это "первая машина должна быть ведром, первый вел украиной из дедовского сарая, первый фотик мыльницей" - это другая крайность. Так можно дойти до фазы "первая жена должна быть кривоногой дурой, с которой спал весь колхоз", но обычно после такого второй раз не женятся))
Отбить интерес к чему-то говённой техникой довольно просто, и в моей жизни такое бывало. И я не вижу себя в качестве человека, готового сутками дрючить и доводить до ума заведомо некачественный мотоцикл. Базовый сервис - да, экстренный ремонт- да, это всё я хочу освоить. Но прежде всего я хочу средство передвижения, которое вернёт мне всё то, чего меня лишили проблемы с ногой.
Что я совсем не увлекусь мотоциклом и скажу не моё - это навряд ли. Всё же из 36 лет я примерно 28 не вылезал из седла двухколёсного друга. Другое дело, что да, м.б. с классом определюсь не сразу. М.б. это всё окажется дороже, сложнее, геморройнее, чем мне сейчас кажется, и ездить я буду не почти всё свободное время, как делал с великом, а раз десять за лето. Ну всё вероятно. М.б. потянет на трассу и на дальняки. А м.б. в лес и в болота. Но сейчас хочется начать примерно с того, на чём прервалась моя велосипедная история, то есть с поездок по направлениям, с комбинаций трасса - просёлок- мирная пересечёнка, чтобы хотя бы резко не менять стиль жизни. Вот как-то так.
И мне, честно, не кажется, что подержанный японец это какой-то прям мегазапрос. Когда я наивно полагал, что интрудер может мне подойти для этих покатушек, я же планировал брать не новьё. И ориентировался не столько на красоту, хотя мне важно, чтобы мот (и вообще любая важная вещь в моей жизни) мне эстетически нравилась, сколько на надёжность.
Не знаю, короче... мб для человека, который реально любит вечный тюнинг, идея взять дешёвый байк и на нём экспериментировать, звучит заманчиво. Но мне всё ж хотелось бы поменьше плясать с бубном и побольше учиться именно вождению.

XPOH

#202 Сообщение XPOH »

Sarmatian, китаец, б/у японец - дело твое... ты сам конечно решай... я всего лишь раскрыл всю правду о китайца и хотел показать, что это ТОЖЕ вариант... со своими плюсами и минусами... и еще хотел показать, что китай не такой уж ломучий как о нем рассказывают... только и всего...

Смолетт
На форуме: 4 Лет 5 Месяцев
Мотоцикл: GSF 1200S

#203 Сообщение Смолетт »

Изображение
Honda CB-400SS вроде как подходит для всего вот этого:
Sarmatian писал(а): Пт май 28, 2021 15:50 М.б. потянет на трассу и на дальняки. А м.б. в лес и в болота. Но сейчас хочется начать примерно с того, на чём прервалась моя велосипедная история, то есть с поездок по направлениям, с комбинаций трасса - просёлок- мирная пересечёнка, чтобы хотя бы резко не менять стиль жизни
Относительно не дорого, надежно, круто, модно, молодежно. ;-)
Amor omnia vincit

Sarmatian

#204 Сообщение Sarmatian »

Тут я согласен. И спасибо, потому что я вообще китай серьёзно не рассматривал, всё ж стереотип очень мощный, типа, всё, что мэйд ин чайна, развалится на пять частей прямо под твоей задницей, а части взорвутся, а осколки вонзятся в задницу и превратятся в Чужих, ну и так далее)
По-хорошему, когда дойдёт до покупки, надо будет просто на всём посидеть, всё примерить и почитать материалы по каждому моцу на всех доступных языках. А пока хочется составить хотя бы примерный список вариантов и вычислить общие плюсы-минусы, равно как и нюансы, которые надо учитывать при покупке.

Самоделкин96

#205 Сообщение Самоделкин96 »

Смолетт писал(а): Пт май 28, 2021 16:08 Honda CB-400SS вроде как подходит для всего вот этого:
grasstracker 250 предлагал, тс не отреагировал, видимо не то))
А вообще, велосипедисты в итоге почти всегда выбирают эндуро, просто потому что они легкие и можно ронять. Но эт так, наблюдение за небольшой выборкой))

Смолетт
На форуме: 4 Лет 5 Месяцев
Мотоцикл: GSF 1200S

#206 Сообщение Смолетт »

Самоделкин96 писал(а): Пт май 28, 2021 16:13 А вообще, велосипедисты
Если чо, я сам из этих. В прошлом году 5 тысяч на веле пробег составил. Но подбирать мотоцикл по подобию вела - так себе идея. По мне приобщиться к мото - это было наоборот смена концепции и иной подход. Вел-то все равно остается, зачем мне его проецировать опять на другое увлечение.
Я взял круизер, причем я один из тех немногих новичков на форуме, который завел тему выбора и довел её до конца, послушал всех и потом сделал свой выбор, о чем теперь не жалею. Но это был у меня второй мотоцикл по счету, но первый - который я купил не по случаю (как ёбрик, просто удачно знакомая продавала, с этого все и началось) а осознанно.
Я думаю, что какой первый мот не выбирай, не покупай, он не станет идеалом - но зато даст опыт и понимание.
Amor omnia vincit

Sarmatian

#207 Сообщение Sarmatian »

Самоделкин96 писал(а): Пт май 28, 2021 16:13 Тс не отреагировал, видимо не то))
Да я, честно говоря, его не понял по тому обзору. Чувак в видео на нём херачил строго по трассе, на грунте я его не увидел там, а потом разговор перешёл на другие темы. Надо будет посмотреть другие видосы с ним.
Вот скажу прямо - то, что у Смолетта на фото, выглядит огонь, конечно, это именно такая эстетика, которая мне близка и объективно подходит понемногу стареющему фанату блацк-митола, девушек в бронелифчиках и немецких овчарок. )))
Но мне же не фотаться с ним, а ездить по говнам.

Самоделкин96

#208 Сообщение Самоделкин96 »

Смолетт писал(а): Пт май 28, 2021 16:26 Если чо, я сам из этих.
Из каких?
Смолетт писал(а): Пт май 28, 2021 16:26 В прошлом году 5 тысяч на веле пробег составил
Аааа, в трико и спортивных очках :rofl:
Смолетт писал(а): Пт май 28, 2021 16:26 Но подбирать мотоцикл по подобию вела - так себе идея. По мне приобщиться к мото - это было наоборот смена концепции и иной подход. Вел-то все равно остается, зачем мне его проецировать опять на другое увлечение.
Смотря на каком велосипеде катался, для некоторых классов мотоцикл младший брат))
Смолетт писал(а): Пт май 28, 2021 16:26 Я думаю, что какой первый мот не выбирай, не покупай, он не станет идеалом - но зато даст опыт и понимание.
Ну хз. Полноценно первый личный мот был двухтактным эндуриком, и до сих пор я считаю двухтактный эндурик лучшим вариантом для меня, иногда даже сумасшедшие идеи типа конвертации в мотард 2т приходят))

Sarmatian

#209 Сообщение Sarmatian »

Вот, скажем, тут ровно такой ландшафт, как тот, по которому проходит 70% моих маршрутов.
20 ещё по трассам разным и 10 по совсем говнам.

Sarmatian

#210 Сообщение Sarmatian »

Вот чото нашёл с грасстрэкером, не так уж он распространён, как я понимаю. Интересно, как там дела с вилкой обстоят и как руки чувака себя будут чувствовать после 50 км в таком ритме.

Ответить