Самоделкин96 писал(а): Чт июн 17, 2021 02:52
Ошибочное утверждение. Если ты заранее заботишься о таких вещах- ниче не смогут, просто из страны не выпустят
О каких вещах и в чем конкретно ошибочное?
Чтобы государство с тебя ничего не могло взять, надо ничего не иметь, ничем не владеть и нигде не работать. Это большой комплекс мер, который требует специальной подготовки, особенно если у тебя нет человека, на которого ты можешь переоформить всю свою собственность и который будет согласен на эту авантюру, и тебя не кинет на всё, когда ты ему надоешь.
Ты говорил что у тебя всё на папу оформлено, а у меня вот нет папы, мне на кого всё это оформлять, на бабу свою что ли? Так баба сегодня одна, завтра другая, а чтобы с моей собственностью от меня свалили в закат, помахав ручкой - мне не хочется, было уже, плавали - знаем.
И по поводу налички - её надо где-то брать. У меня вот карта зарплатная и зарплата падает на неё, а на заявления о выдаче з/п наличкой смеются и говорят что ради меня одного в многотысячной конторе никто налияку в сейфе держать не будет. Мне что делать, судиться с ними?
В случае ИП или ООО тем более не всё так гладко, ладно если ООО на папу оформлено, а если на тебя?
Понятно что если ты живешь в глухом лесу и действительно ничего у тебя нет, кроме пса Полкана и десятка тараканов, то тебе пофигу на приставов этих, у тебя и долгов-то быть почти не может, а если есть, то помахал приставам **** и на этом всё. А если ты мутишь движняк или хотя бы просто живешь как обычный человек, то скрываться от властей и загребущей руки в твоем кармане уже сложнее.