Не сдал вождение. Советы новичку.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
_Mihail_
На форуме: 1 Год 11 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Нет

#196 Сообщение _Mihail_ »

Markh писал(а): Ср мар 06, 2024 09:09
_Mihail_ писал(а): Ср мар 06, 2024 07:04 например с 20 раз не сдал- все! Прощай)))
Ну если 20 раз не сдал, я бы задумался :rofl: :rofl:
:ireful1:

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 8 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#197 Сообщение evil_laugh »

Миша раз в год экзамен сдаёт, 20 раз сдал - 20 лет прошло, а там уже и никакой мотоцикл не нужен )))
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

_Mihail_

#198 Сообщение _Mihail_ »

evil_laugh писал(а): Ср мар 06, 2024 15:52 Миша раз в год экзамен сдаёт, 20 раз сдал - 20 лет прошло, а там уже и никакой мотоцикл не нужен )))
Не раз в год, а 3 раза. В этом году вроде будет новое правило сдачи экзамена. Если три раза не сдал, то пол года перерыв. Зимой не сдают, считай на год всего три попытки будет. В том году три использовал, в этом году три попытки будет.
Правда непонятно, теорию будут считать за попытку или нет? Ну теорию скорее всего передам с первого раза, хотя все бывает товарищи))

Markh
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 20 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#199 Сообщение Markh »

evil_laugh писал(а): Ср мар 06, 2024 15:52 Миша раз в год экзамен сдаёт, 20 раз сдал - 20 лет прошло, а там уже и никакой мотоцикл не нужен )))
Я понял, это новый вид мототусовки :rofl: с покатушками :rofl:
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

_Mihail_

#200 Сообщение _Mihail_ »

Markh писал(а): Ср мар 06, 2024 17:49
Я понял, это новый вид мототусовки :rofl: с покатушками :rofl:
Присоединяйтесь, это очень увлекательно)))

Markh
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)

#201 Сообщение Markh »

Не, спасибо.... У меня немного другая компания :rofl:

Vika_vi
На форуме: 1 Год 1 Месяц 25 дней

#202 Сообщение Vika_vi »

Всем привет ;-) Чем больше читаю, тем страшнее становится :-( 12-го назначен экзамен ГИБДД ( теорию вчера прошла, внутренний экзамен отлично проехала). Кажется с 1-го раза сдать нет шансов :-) , настраиваю себя на то, что еду просто на разведку.
Кстати, обучаюсь я с нуля, катаюсь на крытой парковке, как сумасшедшая, по 3 часа и мне безумно нравится. Мечтаю уже попробовать себя в городе, поэтому тихо надеюсь сдать до мая)

И вот вопрос, надо глушить мот для «гаража»? Я не глушу, инструктор сказал, что не надо, а я сомневаюсь.

_Mihail_

#203 Сообщение _Mihail_ »

Vika_vi писал(а): Пт мар 08, 2024 01:27 Всем привет ;-) Чем больше читаю, тем страшнее становится :-( 12-го назначен экзамен ГИБДД ( теорию вчера прошла, внутренний экзамен отлично проехала). Кажется с 1-го раза сдать нет шансов :-) , настраиваю себя на то, что еду просто на разведку.
Кстати, обучаюсь я с нуля, катаюсь на крытой парковке, как сумасшедшая, по 3 часа и мне безумно нравится. Мечтаю уже попробовать себя в городе, поэтому тихо надеюсь сдать до мая)

И вот вопрос, надо глушить мот для «гаража»? Я не глушу, инструктор сказал, что не надо, а я сомневаюсь.
Вика, во первых поздравляю с праздником! Во вторых желаю вам сдать с первого раза и уже плотно приступить к поиску железного друга своей мечты! Это очень приятные хлопоты)) По существу вопроса ответить не могу, думаю опытные коллеги подскажут. А вообще лучше смотреть регламент выполнения упражнения, что бы не получилось ка у меня в первую сдачу, когда перед стоп линией на восьмёрке поймал нейтраль ( как учил инструктор), а оказалось это ошибка из- за которой мне не защитали упражнение. Так что лучше разобраться " на берегу".

Vika_vi

#204 Сообщение Vika_vi »

Спасибо за поздравления;)
В понедельник поеду на доп занятие, буду мучать инструктора )

Ребят, где общаются новоявленные мотоциклисты? Так хочется поболтать, а то мужу уже все уши прожужжала про эти мотики :-) Подсела, как на иглу, детей забросила ( шутка :rofl: ), одни мысли лете и мотоциклах.

Markh

#205 Сообщение Markh »

Vika_vi писал(а): Пт мар 08, 2024 21:03 Ребят, где общаются новоявленные мотоциклисты?
Тут :-)
Фотку присылай ;-)

Mayrjiu
На форуме: 6 Лет 18 дней
Род занятий: Связь, телекоммуникации
Мотоцикл: Suzuki GSR600

#206 Сообщение Mayrjiu »

Vika_vi писал(а): Пт мар 08, 2024 21:03 В понедельник поеду на доп занятие, буду мучать инструктора )
У меня товарищ подзагорелся идеей получить права и купить мот. Кучу допов взял и пока учился ездить, понял что ето не его и мотоцикл ему не нужен. Так и бросил не смотря на уговоры хотя бы категорию открыть.
Я же лишний раз стараюсь мотоциклы не упоминать, наверное пол офиса меня повернутым считают на мотоциклах.
Шутки за 300 когда декабрь, мороз -20, и каждый 4й спрашивает - Ты сегодня на мотоцикле?

Vika_vi

#207 Сообщение Vika_vi »

Mayrjiu писал(а): Пт мар 08, 2024 23:13
Vika_vi писал(а): Пт мар 08, 2024 21:03 В понедельник поеду на доп занятие, буду мучать инструктора )
У меня товарищ подзагорелся идеей получить права и купить мот. Кучу допов взял и пока учился ездить, понял что ето не его и мотоцикл ему не нужен. Так и бросил не смотря на уговоры хотя бы категорию открыть.
Я чем больше учусь, тем больше нравится) А условия так себе… маленькая пыльная крытая парковка в другом конце города, холодрыга ( не лето же), пару раз слетела с мотоцикла ( решила, что и 100 метров не проеду без защиты). На последней тренировке инструктор разрешил спуститься с 3-го яруса парковки на 1-й, и обратно, что вызвало дикий восторг 😂. Ну и был опыт езды двойкой по маршруту С-Пб-Казань и обратно. Надеюсь, всё же не зря учусь.

Vika_vi

#208 Сообщение Vika_vi »

Markh писал(а): Пт мар 08, 2024 21:32
Vika_vi писал(а): Пт мар 08, 2024 21:03 Ребят, где общаются новоявленные мотоциклисты?
Тут :-)
Фотку присылай ;-)
Может есть спец тема для знакомства, всё же ветка про сдачу экзамена. И эффектной фотки на крутом мотоцикле ещё нет, как и мотоцикла самого .

Таволга
На форуме: 1 Год 7 Месяцев 14 дней

#209 Сообщение Таволга »

Vika_vi, о, подруга!)) у меня то же самое)). А сколько занятий всего было? Три часа это круто! У меня два часа занятие, тоже в крытом помещении и мне прям в конце тяжело уже, в первую очередь из-за запаха , может вытяжка не очень, но даже голова болеть начинает. Особенно если народу много и на скоростном маневрировании эти выхлопные газы, ощущение что я уже вся ими пропахла(( . Напиши потом, как пройдет экзамен! Ну и удачи , конечно!!)))

Vika_vi

#210 Сообщение Vika_vi »

Таволга писал(а): Сб мар 09, 2024 01:23 Vika_vi, о, подруга!)) у меня то же самое)). А сколько занятий всего было? Три часа это круто! У меня два часа занятие, тоже в крытом помещении и мне прям в конце тяжело уже, в первую очередь из-за запаха , может вытяжка не очень, но даже голова болеть начинает. Особенно если народу много и на скоростном маневрировании эти выхлопные газы, ощущение что я уже вся ими пропахла(( . Напиши потом, как пройдет экзамен! Ну и удачи , конечно!!)))
8-го февраля у меня закончились 10 часов вождения от автошколы, потом я не считала. Ездила 1-2 раза в неделю по 3 часа, чаще всего. Я нормально выдерживаю, правда после того, как слезаю начинается ужасный колотун (то ли от адреналина, то ли от холода). Инструктор вечно подкидывает упражнения, которые страшно исполнять)
Обязательно напишу о своей первой попытке сдачи площадки. Если б на школьной сдавала, то справилась легко, а тут непонятно…

Ответить