А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Сообщение
Автор
kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 27 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1966 Сообщение kolenval »

Cheeful писал(а):2го ноября. :-)
Скорпионы фореваааа :good: :good: :good: :good: :good: !!!!))))))))7го...!!!)))))))) :-)

Добавлено спустя 1 минуту:
Cheeful писал(а):главное не забывать, что: кастрюля начинает жарить, как только заканчивает варить. :rofl:
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
Влюбленная в мото
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 12 дней
Сообщения: 1,057
Зарегистрирован: Пт авг 30, 2013 10:40
Откуда: Москва
Имя: Ирина
Мотоцикл: нет
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1967 Сообщение Влюбленная в мото »

Cheeful писал(а):и главное не забывать, что: кастрюля начинает жарить, как только заканчивает варить.
точно!)))
Роскошь - это когда изнанка так же красива, как и лицо.

Аватара пользователя
Cheeful
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 26 дней
Сообщения: 3,631
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 20:50
Род занятий: консалтинг
Откуда: Москва, ЮВАО
Имя: Галина
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1968 Сообщение Cheeful »

kolenval писал(а):Скорпионы фореваааа :good:
точно, :rofl: :rofl: мы еще и умножаемся :rofl:
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 27 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1969 Сообщение kolenval »

Всем спокойной ночи и спасибо!!!! :-)
Надеюсь,встретимся в "Добром утре"?!!))))) ;-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
Соломея
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 12 дней
Сообщения: 2,032
Зарегистрирован: Пн июл 01, 2013 19:48
Откуда: Москва
Имя: Дарья
Мотоцикл: нет
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1970 Сообщение Соломея »

СКОРПИОНЫ?? Сложный знак.. Ну, ладно, наш Скорпиончик будет хороший, нежный и ласковый. Будем ждать. :good:
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 27 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1971 Сообщение kolenval »

Cheeful писал(а):точно, :rofl: :rofl: мы еще и умножаемся :rofl:
:good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: ;-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
Cheeful
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 26 дней
Сообщения: 3,631
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 20:50
Род занятий: консалтинг
Откуда: Москва, ЮВАО
Имя: Галина
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1972 Сообщение Cheeful »

а я вот хочу, если никто планов не сбаламутит, на день рождения себе испечь торт Захер. Посоветуйте, пожалуйста, горький шоколад хорошоплавящийся. А то я только спартаковский использовала, а здесь его сложно найти. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
kolenval писал(а):Всем спокойной ночи и спасибо!!!!
спокойной ночи. :-)
Соломея писал(а):СКОРПИОНЫ?? Сложный знак.. Ну, ладно, наш Скорпиончик будет хороший, нежный и ласковый.
сложность не мешает быть хорошим, нежным и ласковым. ;-) Правда не всегда и не со всеми. :-)
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

Аватара пользователя
Соломея
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 12 дней
Сообщения: 2,032
Зарегистрирован: Пн июл 01, 2013 19:48
Откуда: Москва
Имя: Дарья
Мотоцикл: нет
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1973 Сообщение Соломея »

kolenval А ты хорошо родился, в Праздник. У меня отец тоже 7 ноября рожден, чем ОЧЕНЬ гордился.. А сестра его 1 Мая. Так что бабушка расстаралась! :rofl:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Cheeful Галина, извини, раз такой разговор зашел сегодня, у нас девочка будет или пацан? :-) :-)
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 27 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1974 Сообщение kolenval »

Cheeful писал(а): Посоветуйте, пожалуйста, горький шоколад хорошоплавящийся.
Я знаю,что у вас он есть,мне говорили - это израильский шоколад фирмы "Элит",есть молочный,и есть горький...,так вот...горький очень классный,вкус богатый и плавится легко...!Поищи,если найдёшь - бери не раздумывай...!!!)))

Добавлено спустя 59 секунд:
Cheeful писал(а):сложность не мешает быть хорошим, нежным и ласковым. ;-) Правда не всегда и не со всеми. :-)
:good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Соломея писал(а):kolenval А ты хорошо родился, в Праздник.
Ага!!!)))Я по мелкости всегда думал что на 7е демонстрация ради меня собиралась!!!)))) :rofl: :rofl: :rofl:
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
Cheeful
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 26 дней
Сообщения: 3,631
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 20:50
Род занятий: консалтинг
Откуда: Москва, ЮВАО
Имя: Галина
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1975 Сообщение Cheeful »

Соломея писал(а):Cheeful Галина, извини, раз такой разговор зашел сегодня, у нас девочка будет или пацан?
говорят надо множить красоту. :-)
kolenval писал(а):Я знаю,что у вас он есть,мне говорили - это израильский шоколад фирмы "Элит",есть молочный,и есть горький...,так вот...горький очень классный,вкус богатый и плавится легко...!Поищи,если найдёшь - бери не раздумывай...!!!)))
спасибо, поищу. :-)
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

Аватара пользователя
Соломея
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 12 дней
Сообщения: 2,032
Зарегистрирован: Пн июл 01, 2013 19:48
Откуда: Москва
Имя: Дарья
Мотоцикл: нет
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1976 Сообщение Соломея »

Cheeful Галочка, будем держать кулачки..
Посмотрела рецепт торта твоего, хороший тортик! :good:
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

Аватара пользователя
Cheeful
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 26 дней
Сообщения: 3,631
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 20:50
Род занятий: консалтинг
Откуда: Москва, ЮВАО
Имя: Галина
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1977 Сообщение Cheeful »

Соломея писал(а):Посмотрела рецепт торта твоего, хороший тортик!
спасибо. :-) Он еще и вкусный, но я его давно не делала. А вот решила себя порадовать. :-)
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

Аватара пользователя
Соломея
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 12 дней
Сообщения: 2,032
Зарегистрирован: Пн июл 01, 2013 19:48
Откуда: Москва
Имя: Дарья
Мотоцикл: нет
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1978 Сообщение Соломея »

Cheeful писал(а): А вот решила себя порадовать
Давай. И я постараюсь такой же испечь, интересный рецепт. Правда, пеку плохо, не умею толком. Да и плита плохая, горит все..
Но хочу попробовать, вдохновилась. :blush2:
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

Аватара пользователя
Cheeful
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 26 дней
Сообщения: 3,631
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 20:50
Род занятий: консалтинг
Откуда: Москва, ЮВАО
Имя: Галина
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1979 Сообщение Cheeful »

Соломея писал(а):Давай. И я постараюсь такой же испечь, интересный рецепт. Правда, пеку плохо, не умею толком. Да и плита плохая, горит все..Но хочу попробовать, вдохновилась. :blush2:
я вот по этому рецепту раньше пекла (испеку и будет с фотками рецепт :-) ):
Состав
для теста
горький шоколад - 60 г,
сливочное масло - 170 г,
сахар - 150 г,
мука - 150 г,
яйки - 6 шт,
коньяк - 1 неполная ст. ложка,
разрыхлитель - 3 неполных ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
какао - 35 г,
миндаль - 50 г
абрикосовый джем - 200 г
для шоколадной глазури
горький шоколад - 140 г,
молоко - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 10-15 г

Приготовление

Размягченное сливочное масло взбить миксером с 50 г. сахара.
Белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить до температуры тела.
Влить шоколад к взбитому маслу. Добавить в масляно-шоколадную смесь ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать при помощи миксера до однородной массы.
Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь, по одному, желтки и взбивать до получения однородной смеси. Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем миндаль очистить от кожицы, обсушить и измельчить при помощи блендера.
Муку просеять в миску.
К муке добавить разрыхлитель и какао. Перемешать.Взбить охлажденные белки при помощи миксера. Сначала взбивать на минимальной скорости, затем постепенно увеличить скорость. В конце взбивания, постепенно ввести оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбить до получения стойкой твердой пены.
Половину взбитых белков выложить к шоколадно-масляной смеси, добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем, посыпать измельченными миндальными орехами и аккуратно перемешать тесто снизу вверх. Добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать тесто.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму.Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов 50-70 минут.
Готовый бисквит вынуть из формы и оставить вылежаться не менее, чем на 8 часов.

Сборка торта:

Абрикосовый джем немного нагреть.
Бисквитный корж разрезать по горизонтали на 2 коржа и смазать абрикосовым джемом один корж. Накрыть смазанный корж вторым коржом и обмазать весь торт сверху и с боков джемом.Для шоколадной глазури: шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния.
В растопленный шоколад добавить молоко и хорошо размешать.
В самом конце положить кусочек сливочного масла или жирные сливки и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает и шоколад не получится однородной консистенции.Шоколад остудить и залить верх и бока торта растопленным шоколадом.
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

Аватара пользователя
Соломея
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 12 дней
Сообщения: 2,032
Зарегистрирован: Пн июл 01, 2013 19:48
Откуда: Москва
Имя: Дарья
Мотоцикл: нет
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1980 Сообщение Соломея »

Cheeful Спасибо, Галочка! Печем 2 Ноября! За твое здоровье! :-) :-)
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

Ответить