Привет Алень!

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
evil_laugh
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 7 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Re: Привет Алень!

#1996 Сообщение evil_laugh »

Aerobatic писал(а):и как это у нас на площадке люди показывают время реакции 0,2 секунды я даже не знаю, это магия наверное...
Площадка это одно, а на дороге раздуплиться это совсем другое.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: наконец-то

#1997 Сообщение Iris Strange »

maxys146 писал(а):Ты наверное едешь соточку в тех местах где может случайно вывалиться на дорогу человек
я вот здесь недавно привет передавала аленю topic57280-1395.html#p2718247 . не поверишь - там все за соточку ехали.
а мимо школ, припаркованных авто и прочих рассадников слепошарых аленей я и до двадцати сбавляю - только там внезапное появление пешехода скорее правило, чем исключение.
Сергей666 писал(а):Товарищ "в шлеме" в конце рассказывет, что не надо уворачиваться, а надо тормозить.
используя при том формулировку "с уменьшением скорости твой байк становится более маневренным" :rofl: логично, чё :rofl:
The game is on!

XPOH
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 1 День
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#1998 Сообщение XPOH »

maxys146 писал(а):Ты наверное едешь соточку в тех местах где может случайно вывалиться на дорогу человек?
Вона на МКАДе между щелчком и ярославкой не так давно ехал кто-то по "мотополосе" "слегда за 40"... в "мотополосу" вылезла "черная тонированная приора" для "посмотреть, а далеко-ли пробочка"... в результате пилот с мопедом вылетел через отбойник на встречку...

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Aerobatic писал(а):и как это у нас на площадке люди показывают время реакции 0,2 секунды я даже не знаю, это магия наверное...
Площадка это место, где ты сконцентрирован и ожидаешь, то есть ты наготове...

Учебники дают цифру 1-2 секунды для среднего водителя, на обычной ДОПе, уже минут дцать-полчаса как миниму за рулем, а иногда и несколько часов... вполне себе расслабленного и не ожидающего особо ничего плохого... это время концентрации такого человека... естесьно, когда ты готов, когда ты ждешь, ты сконцентрирован и время сильно сокращается...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

fatcat
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#1999 Сообщение fatcat »

XPOH писал(а):Вона на МКАДе между щелчком и ярославкой не так давно ехал кто-то по "мотополосе" "слегда за 40"... в "мотополосу" вылезла "черная тонированная приора" для "посмотреть, а далеко-ли пробочка"... в результате пилот с мопедом вылетел через отбойник на встречку...
Летальный?
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

nektoSubZero
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Мото:Мото:Мото:

#2000 Сообщение nektoSubZero »

XPOH писал(а):Площадка это место, где ты сконцентрирован и ожидаешь, то есть ты наготове...

Учебники дают цифру 1-2 секунды для среднего водителя, на обычной ДОПе, уже минут дцать-полчаса как миниму за рулем, а иногда и несколько часов... вполне себе расслабленного и не ожидающего особо ничего плохого... это время концентрации такого человека... естесьно, когда ты готов, когда ты ждешь, ты сконцентрирован и время сильно сокращается...
В одном из выпусков "В шлеме", Гав говорил что-то типа "Если ты можешь на ДОПе концентрироваться только на 30 минут, то и езди на моте не больше 30 минут".
Не могу с ним не согласиться.
Давно известно, что управлять государством могут все, кроме тех, кто сейчас находится у власти. (c)

evil_laugh

#2001 Сообщение evil_laugh »

nektoSubZero писал(а):В одном из выпусков "В шлеме", Гав говорил что-то типа "Если ты можешь на ДОПе концентрироваться только на 30 минут, то и езди на моте не больше 30 минут".
Не могу с ним не согласиться.
Ерунда. Человек физически и психически не может постоянно быть сконцентрированным и постоянно иметь гарантированное время реакции, тем более в десятые доли секунды. Исходя из этого рассчитаны все скоростные ограничения, все режимы труда и отдыха, все рекомендуемые дистанции и прочие вещи, влияющие на безопасность. Правильно пишут, время реакции при нормальном движении _не_ в режиме военного лётчика-истребителя в бою - около секунды-полутора. Даже вопрос в билетах такой есть, типа что такое остановочный путь, так вот это путь с момента обнаружения опасности до полной остановки. И этот путь отличается от тормозного - в разы.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
К сказанному выше - нельзя сравнивать время реакции на пустынной загородной трассе хорошего качества и, например, езду в стоячей пробке по междурядью, или по узкой улице в жилом квартале. В первом случае рано или поздно водитель расслабится и решит, что ничего из ряда вон выходящего, скорее всего, не произойдёт, и его время реакции увеличится как минимум на то, чтобы раззявить пасть и подумать что-то вроде "ох ты мать твою откуда здесь это взялось". А в случае движения по жилой зоне явно концентрация будет выше, тк опасностей ждёшь отовсюду: дети, животные, машины из переулков и т п.

nektoSubZero
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Мото:Мото:Мото:

#2002 Сообщение nektoSubZero »

evil_laugh писал(а):Ерунда.
Абсолютно согласен, в разных обстоятельствах, разная степень концентрации.

Но мой коммент был не про секунды и т.д., а про вот эту фразу:
XPOH писал(а):вполне себе расслабленного и не ожидающего особо ничего плохого...
Такого быть не должно никогда!
Давно известно, что управлять государством могут все, кроме тех, кто сейчас находится у власти. (c)

evil_laugh

#2003 Сообщение evil_laugh »

nektoSubZero писал(а):Такого быть не должно никогда!
Почему, я же написал ситуацию, езда по широкой трассе с отбойником, хорошего качества и знакомой. Вполне себе располагающая к расслаблению картина. Человек весьма простодушная скотинка, по этой трассе можно в режиме военного лётчика ехать полчаса, час, ну окей, два. А если надо ехать по ней день, два, неделю? Рано или поздно мозг автоматически примет решение, что ничего плохого не случится и время реакции увеличится. Ну блин, это человеческая физиология такова. Иначе будет так, что после пары-тройки часов за рулём нужно будет день влёжку отдыхать - мозги не железные.

XPOH

#2004 Сообщение XPOH »

Передаю превед стаду Аленей на пердящих недоразумениях, с флагами, которые устроили пробку в железке на ровном месте,. Вы перекрывали движение нагло вставая перед машиной и оттирая к обочине. А также привет бабце в бэенве, которая эту свадьбу клоунов снимала на камеру и также перегораживала проезд всем людям.
Хочу сказать вам, стаду хроморогих аленей, что если вы собрались вместе и как дети размахиваете флажками и рычите перделками - то это только ваша проблема. Не надо делать проблему еще и остальным, нормальным людям. Когда один из вас нагло оттормозился у меня перед капотом и ручкой махал остальным чтобы они просирались мимо меня и рычали мне в окно своими пердотоками, то в этот момент мне конечно очень сильно хотелось перегородить вам дорогу, открыть дверцу, снимая вас всех на камеру. А если повезет, то свалить и покалечить парочку-тройку из вас, сломав вам руку, перебив трахею или разбив шлем об асфальт. Но я решил не уподобляться чму, и не отвечать ***** на *****, хотя в этот момент я жалел, что я тоже мотоциклист. Ничего кроме злобы и ненависти, в лучшем случае недоумения и презрения у других людей, а точнее автомобилистов, такие выходки не вызывают. Желаю вам побольше колдобин и саморезов, а вашим моторам клина, стука колена и кулаков дружбы... Это все от чистого сердца... Чинитесь с удовольствием...

Шучу... :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Vik78
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Rocket lll

#2005 Сообщение Vik78 »

Поддерживаю!

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 29 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#2006 Сообщение Виталий »

XPOH и соглашусь и спокойнее нужно быть.
Сам сегодня встрял в пробку, которая образоваласи из-за зевак.
В Москву авария на новой риге в двух км от мкада.
Кто едет из Москвы любуется. В итоге стоит все воруг развязки мкада и НР в радиусе 10 км.
Объехать толком негде.

К колоннам личное отношение пофигистическое.
Но все чаще слышу негатив.
С другой стороны это привлеченте внимания. А черный PR тоже PR.
Реально никто не поедет давить мотоциклистов. Но вспоминать о том что они есть на дороге будут.
Инфа стопроцентная!

quoter
На форуме: 6 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6

#2007 Сообщение quoter »

С другой стороны это привлеченте внимания. А черный PR тоже PR.
Реально никто не поедет давить мотоциклистов. Но вспоминать о том что они есть на дороге будут
Вспоминать будут. Только вспомнив такое - не пропустят в междурядье или подрежут. Не раз слышал от бомбил и маршрутчиков: "Всэ праблэмы ат ных" (читать с кавказским акцентом.

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 3 Месяцев 6 дней

#2008 Сообщение Самоделкин96 »

quoter, так не только бомбилы и маршрутчики, для многих мотоциклист помеха на дороге даже без конфликтных ситуаций, просто потому что быстрый, громкий и невидимый
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

XPOH

#2009 Сообщение XPOH »

Виталий писал(а):К колоннам личное отношение пофигистическое.
Но все чаще слышу негатив.
Пофигистическим настроение может быть когда ты прогуливаешься на машине и зрелище толпы оленей вызывает у тебя интерес. А когда ты едешь по своим неотложным делам, торопишься, а тут еще через дорогу или вообще по ней неспешно гонят стадо оленей. И вместо того, чтобы пропустить машины, внагляк перекрывают движение, не имея на это никакого права, ни морального ни законодательного.

Jorgen
На форуме: 10 Лет 16 дней
Род занятий: Офисный планктон
Мотоцикл: TMAX 530 "IRON MAX"

#2010 Сообщение Jorgen »

Характеризует, что уж. В Крыму эти чудики в жилетках кожаных и флажками на мотиках вообще в наглую на встречняк выползают и топят как бессмертные. У меня экспедиционник бампер, задолбало щемится от дебилов, еду прямо. Сцутс... Уклоняются, копытами ещё машут в праведном гневе.)
А по поводу раскатать... Бродил как-то ролиг, где жиртрест на голде, вроде бы не поделил пространство с авто и решил того поучить. Человек боднул машиной мопед и усе.)
"Все БОГИ, все РАИ, все АДЫ находятся внутри тебя ." С.

Ответить