Алгоритм выбора первого мото (для новичков)
-
- На форуме: 1 Год 7 Месяцев 24 дней
Подскажите,плиз, Сузуки скайвейв 250 и 400-что лучше рассмотреть для езды по городу в качестве первого максискутера?
И пару слов почему именно так, если не сложно)
И пару слов почему именно так, если не сложно)
- Geodozer
- На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 1 День
250 "не едет", но стоит дешевле.
По обслуживанию 250 и 400 +/- одинаковы, 650 существенно дороже.
250 продать сложнее, 400 поликивднее.
Если ездить чисто по Москве и области, то 250 в принципе будет достаточно, оно какбэ в два раза мощнее ёбрика. Для покатушек выходного дня по соседним регионам лучше 400, повеселее по трассе будет.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
- Markh
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Sym 400/600.... У них какаето 500ка есть прикольная и бодрая..
Пиво с утра - шаг в неизвестность...
-
Спасибо. Симы тоже смотрю, 400 один из фаворитов на сегодняшний день у меня)) 600 не рассматриваю, очень дорого и слишком большой для меня. Ещё джоймакс/300i как вариант смотрю. Подписалась тут на кооператив солнышко))),они там много всего интересного постят, про симы как раз много инфы
- Geodozer
Ценники на них фееричные.
- Markh
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Ну, сейчас на все так... Вон водж 900адв, лямсто

Пиво с утра - шаг в неизвестность...
- Mayrjiu
- На форуме: 6 Лет 28 дней
- Род занятий: Связь, телекоммуникации
- Мотоцикл: Suzuki GSR600
https://auto.ru/scooters/used/sale/yama ... -b67982cb/
https://auto.ru/scooters/used/sale/yama ... -e3b6d506/
https://www.avito.ru/moskva/mototsikly_ ... 3311700017
Посмотрите мопедики, товарищ продает. Но говорит, как первые не советует. Злые однако. Не смотря на количество, он не перекуп) просто раньше увлекался путешествиями на скутерах
https://auto.ru/scooters/used/sale/yama ... -e3b6d506/
https://www.avito.ru/moskva/mototsikly_ ... 3311700017
Посмотрите мопедики, товарищ продает. Но говорит, как первые не советует. Злые однако. Не смотря на количество, он не перекуп) просто раньше увлекался путешествиями на скутерах
-
Не ,там какой-то конский ценник. Вернее, может они и стоят столько, но в мой бюджет точно не влезают
-
Поездила сегодня по салонам, посмотрела и пощупала то, что до этого видела только на фото ... Ну что сказать, ожидания и реальность не совпали))) Во -первых вживую все оказались огромными тяжеловозами, которые я себе наметила-и бургман 250 и 400 и сим 250 и 400.... Я то думала, что они отличаются по размеру, если кубатура меньше, но оказывается вовсе нет))). Более менее Хонда Форза 250 ещё туда-сюда, но по цене меньше 350000 вообще древнее все как .овно мамонта (((. Ну и на всем этом великолепии я себя чувствую как муравьишка на ветке дуба со своими 163см(( А я хотела что-то лёгкое и красивое,а это танки какие-то
Но!!! Я открыла для себя регулмото! До сегодняшнего дня я и не слышала об этом китайском чуде. А тут мне вывели элемент и xdv 300 и я поняла , что вот оно !!! Хочу хочу хочу! Все понимаю умом-что Китай, что с з/ч не понятно что будет, что только продаваться начали и отзывов мало... Но это прям любовь с первого взгляда!!! И опять же -новые, значит пару сезонов точно поезжу спокойно, а дальше я сейчас вообще не загадываю... Ребятушки, поговорите со мной про это
лучше б конечно у кого хоть какой-то опыт общения с этим чудом китайского скутеростроения есть, но если нет, то тоже говорите-любые мнения и за и против приветствуются!!!

Но!!! Я открыла для себя регулмото! До сегодняшнего дня я и не слышала об этом китайском чуде. А тут мне вывели элемент и xdv 300 и я поняла , что вот оно !!! Хочу хочу хочу! Все понимаю умом-что Китай, что с з/ч не понятно что будет, что только продаваться начали и отзывов мало... Но это прям любовь с первого взгляда!!! И опять же -новые, значит пару сезонов точно поезжу спокойно, а дальше я сейчас вообще не загадываю... Ребятушки, поговорите со мной про это

-
- На форуме: 6 Лет 5 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Вулканчик маленький
Таволга, Строго говоря в наших реалиях два колеса - это все равно не рационально, а для души :) значит покупать надо только то, что запало, а не то,что по параметрам и характеристикам :)
Меня тоже первый мот сильно смущал тяжелый, как-то боязно было, а сейчас наоборот уже потяжелее хочется :) Всему свое время, думаю :)
Меня тоже первый мот сильно смущал тяжелый, как-то боязно было, а сейчас наоборот уже потяжелее хочется :) Всему свое время, думаю :)
- Geodozer
Мля, но не за $4300Таволга писал(а): Пн ноя 06, 2023 21:35 Но!!! Я открыла для себя регулмото! До сегодняшнего дня я и не слышала об этом китайском чуде. А тут мне вывели элемент и xdv 300 и я поняла , что вот оно !!! Хочу хочу хочу!

Или скока оно стоит, элемент вроде $3600?
Бургман почти на асфальте лежит, это ж не турэндуро )
Центр тяжести у него низкий, ногами до асфальта не достать невозможно.
Vespa LX150?

Ну на мой взгляд, отвалить 400 килорублей за китаёзу - это бред.
Отвалить 250-300 за Веспу - тоже бред, но это легенда, а не 猛獁象屎

Каждый, конечно, упарывается по-своему, но я не понимаю, чем живьём не зашли бург с форзой...
Можно ещё на Honda PCX (125/150) посмотреть, всё-таки это Хонда, а не творение китайского сумрачного гения...
https://auto.ru/scooters/used/sale/hond ... -000f1eaf/
Дорого, но всё же дешевле китайца.
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Не надо китайца первым мотоцикломТаволга писал(а): Пн ноя 06, 2023 21:35 ! Я открыла для себя регулмото! До сегодняшнего дня я и не слышала об этом китайском чуде. А тут мне вывели элемент и xdv 300 и я поняла , что вот оно !!! Хочу хочу хочу!
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
-
Да, согласна, цена
.но два года назад он бы стоил 200000.... Но что-то пошло не так.... Просто мы пока не привыкли, что уже не 21 год и как раньше уже не будет никогда..
Вот такие теперь реалии жизни...
Веспы визуально вообще не нравятся, никакие, смотрела, щупала...ну вот прям не моё и всё тут ((
Хонда из того что понравилось те же 355000, ну так Элемент 345, но новый.... А тут 5 летний ...
Учитывая что все что написано про продаваемый скутер всегда -на совести продавца, то для меня это кот в мешке...ну написано там, что пробег 5000, а пять там или 25-хз, поди проверь((( И по остальное так же... Ни разу не встречала, чтобы кто-то честно написал -продаю , потому что задолбался чинить это ведро с гайками)
Да и как владелец Тойотаы 2008 года с пробегом 220000 я прекрасно понимаю, что как ни ухаживай,как не относись бережно к технике-время есть время... Как с человеком-как ни следи за здоровьем, как ни молодись -а возраст есть возраст, в 40 на 25 не будешь выглядеть)))
А если конструктивно, отбросив эмоции-что там плохо, к чему готовиться? Есть что-то такое, что точно ужас ужас ? Пока отзывы владельцев положительные, ну кроме того что нормального мануала нет на русском и гарантия неприлично маленькая.

Вот такие теперь реалии жизни...
Веспы визуально вообще не нравятся, никакие, смотрела, щупала...ну вот прям не моё и всё тут ((
Хонда из того что понравилось те же 355000, ну так Элемент 345, но новый.... А тут 5 летний ...
Учитывая что все что написано про продаваемый скутер всегда -на совести продавца, то для меня это кот в мешке...ну написано там, что пробег 5000, а пять там или 25-хз, поди проверь((( И по остальное так же... Ни разу не встречала, чтобы кто-то честно написал -продаю , потому что задолбался чинить это ведро с гайками)
Да и как владелец Тойотаы 2008 года с пробегом 220000 я прекрасно понимаю, что как ни ухаживай,как не относись бережно к технике-время есть время... Как с человеком-как ни следи за здоровьем, как ни молодись -а возраст есть возраст, в 40 на 25 не будешь выглядеть)))
А если конструктивно, отбросив эмоции-что там плохо, к чему готовиться? Есть что-то такое, что точно ужас ужас ? Пока отзывы владельцев положительные, ну кроме того что нормального мануала нет на русском и гарантия неприлично маленькая.
-
Ну вы хоть пишите -почему? Он ведь у меня первенец , поэтому и спрашиваю))) что-ломается, не едет, регулмото просто ненадёжные и не заслуживают доверия .... Хоть несколько пунктов напишите почему нет?