Алгоритм выбора первого мото (для новичков)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 18 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#2041 Сообщение evil_laugh »

Таволга писал(а): Вт ноя 07, 2023 09:06
evil_laugh писал(а): Вт ноя 07, 2023 08:44 мотоциклом
Ну вы хоть пишите -почему? Он ведь у меня первенец , поэтому и спрашиваю))) что-ломается, не едет, регулмото просто ненадёжные и не заслуживают доверия .... Хоть несколько пунктов напишите почему нет?
Потому что первым мотоциклом и тем более скутером надо брать то, на что есть запчасти на рынке б/у и что умеют хорошо и быстро чинить. Китайцы к таким не относятся.

Если упасть на скутере, то весь пластик, как правило, разлетается в мелкую дрись, а пластика на нем много. И если на том же бургмане пластик крепкий, мягкий и при падении в мелкую дрись не разлетается (максимум кисточкой прочесанное покрасить), и б/у пластика и запчастей на него - навалом, то на этих китайцев запчастей нет вообще, а пластик вы паять и чинить замучаетесь, нового и тем более б/у его нет вообще никакого. На бургмане же вы пошли на помойку и всё там купили, и в ближайшем сервисе всё поставили и дальше катаетесь.

Та же проблема и у симов. Говорю как владелец ныне битого сим гтс 250. Чинится после падений это всё крайне тяжело и долго. На симы нет даже расходников. Вот новые скутеры поставляются и продаются, а запчасти и даже расходники - нет.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Geodozer
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 1 День

#2042 Сообщение Geodozer »

Таволга писал(а): Вт ноя 07, 2023 09:02 Просто мы пока не привыкли
Так а зачем привыкать? Более-менее живой сим/бург/сильвер как стоил 200-300, так и стоит.

Просто китайцы широко шагнули вперёд, выкатив на рынок кучу всего, более "совершенного", чем Альфа десятилетней давности. Но и ценники на это соответствующие.
Таволга писал(а): Вт ноя 07, 2023 09:02 всегда -на совести продавца, то для меня это кот в мешке
Покупка через осмотр в скутер-сервисе, энное время назад это уже советовалось.
Таволга писал(а): Вт ноя 07, 2023 09:02 продаю , потому что задолбался чинить это ведро с гайками
Хонда не ломаеццо! :secret:
Сузуки ломаееццо, но редко :blush2:
Таволга писал(а): Вт ноя 07, 2023 09:06 регулмото просто ненадёжные и не заслуживают доверия
С чего им доверие заслуживать, если они только на рынок вышли?
Скорее всего будут такие же проблемы как с симами и велосити, когда запчастей нихрена не было...
И ладно, запчасти ещё присрать от чего-то можно, но пластика тоже нет, любое серьезное падение - и всё, приехали, скутер на вторичке теряет в цене 70-80%, и при этом на разборках ничего нет, и продать не продашь, и на битом франкенштейне ездить такое себе...
Таволга писал(а): Вт ноя 07, 2023 09:02 Пока отзывы владельцев положительные, ну кроме того что нормального мануала нет на русском и гарантия неприлично маленькая
Ну я вот в одном магазине китайских мотоциклов два дня поработал... посмотрел на этот п**дец, и понял, что не хочу в этом участвовать.
Типичная ситуация:
Наивный покупатель решил, что лучше новое китайское, чем б/у японское.
Посидел в магазине. Купил. Иногда с доставкой.
Через несколько дней чудо китайской инженерии перестало заводиться / перестало переключать передачи / просто перестало.
Иногда перестало не через несколько дней, а сразу, после того, как уехал фургончик доставки.
Покупатель звонит в сервис, к нему высылают механика или эвакуатор.
Механик должен сделать тутунь-тутунь кувалдой, и убедить клиента, что всё нормально. Если клиента всё равно не устраивает результат, то тутунь-тутунь уже делают в сервисе, после чего возвращают технику клиенту.
Гарантийные ремонты стараются никак не фиксировать.
Если дело доходит до того, что клиент хочет вернуть технику, выясняется, что покупал он её у одного ИП, ремонт делал другой ИП, гарантии нет, и вообще идитенахyйпотомучтогладиолус.
Дальше два варианта - или клиент смирится и будет с этим жить, или наедет на недодилера и получит возврат средств. А дрoчепеду сделают тутунь-тутунь кувалдой и снова выставят его на продажу, благо пробег там несколько километров за всё это время, что можно объяснить катанием техники туда-сюда по складам, очередной клиент схавает эту дичь.
Короче, схема в целом безубыточная :unknw:
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

dr_oplet
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 11 дней
Род занятий: Корпоративный юрист
Мотоцикл: Suzuki GSR600

#2043 Сообщение dr_oplet »

Geodozer писал(а): Вт ноя 07, 2023 10:27 Наивный покупатель решил, что лучше новое китайское, чем б/у японское.
Вот именно эту дичь я никогда не понимал. Откуда такой тремор в руках чтобы "купить новое", даже если то унылое китайское гавно?
B(III)Rh+

Таволга
На форуме: 1 Год 7 Месяцев 24 дней

#2044 Сообщение Таволга »

dr_oplet, ну просто потому что меня. точно обманут! :~[ :~[ :~[ просто по теории вероятности я куплю то самое ведро с гайками... Мне кажется что ну кто же будет хороший агрегат продавать ... Такая корова нужна самому))))

Таволга

#2045 Сообщение Таволга »

Получается симы тоже лучше не особо рассматривать? Смотрела видосы от кооператива Солнышко, они как раз симы очень хвалят, типа надежный аппарат ..
Эх, пошла Хонды смотреть.... Надо как-то настроиться что стерпится слюбится))) аргументы про ремонт да, серьезные, согласна.... Но умеют китайцы красивую оболочку сделать, что есть то есть!))) Красивые они, прям очень!))

Markh
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#2046 Сообщение Markh »

Симы вполне надежные....
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Таволга

#2047 Сообщение Таволга »

А расходники? Вот же выше владелец Сима написал, что проблема с расходниками. Или не на все, а только на некоторые модели?

evil_laugh

#2048 Сообщение evil_laugh »

Таволга писал(а): Вт ноя 07, 2023 14:45 Получается симы тоже лучше не особо рассматривать? Смотрела видосы от кооператива Солнышко, они как раз симы очень хвалят, типа надежный аппарат ..
Они их чинят. Конечно хвалить будут

Таволга

#2049 Сообщение Таволга »

Да, вот у меня были такие подозрения))) кто ж рубит сук на котором сидит :-)

evil_laugh

#2050 Сообщение evil_laugh »

Таволга писал(а): Вт ноя 07, 2023 20:00 Да, вот у меня были такие подозрения))) кто ж рубит сук на котором сидит :-)
Не, справедливости ради, чинят они их реально хорошо и даже сами на них иногда ездят, я лично гонял своего сима к Герману на первое обслуживание, давным-давно это было, он тогда ещё никаким Солнышком не был. Но наличие хорошего мастера не означает наличие в количестве запчастей и расходников. С годами их становится только меньше, всё битьё уже раскупили на гайки и трижды перепродали, а нового ничего давно не возят.

dr_oplet
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 11 дней
Род занятий: Корпоративный юрист
Мотоцикл: Suzuki GSR600

#2051 Сообщение dr_oplet »

Таволга писал(а): Вт ноя 07, 2023 14:11 Мне кажется что ну кто же будет хороший агрегат продавать
в вопросе покупки мота как раз все не так, я думаю. во-первых, мот - этот не машина и часто он эксплуатируется далеко не в хвост и гриву. плюс обычно за ними большинство людей следят, холят и лелеют. и продают по причине либо надоел, либо дорого содержать либо еще что. но продавать потмоу что он уже свое откатал -- такое гавно надо поискать еще.
B(III)Rh+

Таволга

#2052 Сообщение Таволга »

А что такое реплика?https://www.avito.ru/moskva/mototsikly_ ... 3424317822

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 1 День

#2053 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Таволга писал(а): Чт ноя 09, 2023 09:39 что такое реплика?
Копия, с некоторого расстояния напоминающая оригинал, который был скопирован.

Pbas
На форуме: 4 Лет 1 Месяц 24 дней
Род занятий: Работа
Мотоцикл: Yamaha

#2054 Сообщение Pbas »

Таволга писал(а): Чт ноя 09, 2023 09:39 А что такое реплика?https://www.avito.ru/moskva/mototsikly_ ... 3424317822
Новомодное слово , взамен "подделка", чтобы не резало уши и круто звучало.
Типо как зажигалка в форме айфона, и новый китайский Москвич

Таволга

#2055 Сообщение Таволга »

Поняла, отказать)))

Ответить