А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Соломея
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 13 дней
Сообщения: 2,032
Зарегистрирован: Пн июл 01, 2013 19:48
Откуда: Москва
Имя: Дарья
Мотоцикл: нет
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2086 Сообщение Соломея »

DUCK YOU - супер!

А вот мое произведение:
Изображение


Изображение

Торт должен настояться 8 часов. Боюсь, часа не проживет - съедим!! :rofl:
Галина, спасибо тебе! За твое здоровье! :inlove:
Домашние облизываются..

Добавлено спустя 39 минут 11 секунд:
Сегодня Праздник: шарлотка


Изображение

Только из плиты..

Изображение

"Лицо" шарлотки.

О торте: темный он такой не потому, что сгорел - там шоколад, какао и варенье из смородины. Хороший, прекрасно пропекся, воздушный, очень сливочный.
Теперь очередь шарлотки... :good:
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

Вованец
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев
Сообщения: 2,936
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2087 Сообщение Вованец »

ВАСАБИ? :-)
DUCK YOU писал(а):Пирожное" яблочки" - бисквит, масляный крем с варенной сгущенкой, ром,зеленый шоколад. Одно пироженко 150грамм
Изображение

_________________

Аватара пользователя
DUCK YOU
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 18 дней
Сообщения: 627
Зарегистрирован: Чт июн 27, 2013 12:50
Род занятий: Недвижимость
Откуда: Москва, Орехово
Имя: Утка
Мотоцикл: GL1800 Желтог
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2088 Сообщение DUCK YOU »

Вованец прикинь 150 грам васаби сожрать))))))))))))))))))))
Всем счастья и добра!!

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 28 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2089 Сообщение kolenval »

Cheeful :give_rose: :give_rose: :give_rose:
С Днём Рождения!!!!Здоровья и счастья тебе и всем кто тебя окружает и любит!)))) :drinks: :smile37:
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
Cheeful
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 27 дней
Сообщения: 3,631
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 20:50
Род занятий: консалтинг
Откуда: Москва, ЮВАО
Имя: Галина
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2090 Сообщение Cheeful »

Соломея писал(а):CheefulДорогая Галочка! Поздравляю с прошедшим Днем рождения! Поздно поздравляю не потому, что забыла, а потому, что форум не работал.
спасибо огромное. :-) Как черная смородина к тортику пошла? Я испекла, только сфоткать сначала поленилась, а потом уже не успела. :rofl: Я в этот раз не нашла абрикосовый джем и использовала абрикосовое варенье. Тоже вкусно получилось. Ах да, еще коньяка у меня не было, заменила на виски. :-)

Horst, спасибо :drinks:

kolenval, спасибо большое. :-) Только тортик уже слопали, как и семгу с белыми грибами. :-)
Соломея писал(а):О торте: темный он такой не потому, что сгорел - там шоколад, какао и варенье из смородины. Хороший, прекрасно пропекся, воздушный, очень сливочный.
а ты какой шоколад использовала? Мне привезли белорусский, Элит я не нашла. Интересную форму ты тортику придала, очень красиво. У меня просто круглая форма. :-)
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

Аватара пользователя
Соломея
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 13 дней
Сообщения: 2,032
Зарегистрирован: Пн июл 01, 2013 19:48
Откуда: Москва
Имя: Дарья
Мотоцикл: нет
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2091 Сообщение Соломея »

Cheeful Галина, еще раз спасибо за рецепт, удачный. С черной смородиной получилось очень хорошо, смородина почти свежая, с сахаром протертая, не очень сладкая - поэтому торт был интересного вкуса, не переслащен.
Конечно, до образцово-показательного рецепта далеко, но тоже неплохо. Так вышло, читать надо лучше!! ;-) ;-) Сначала сделала, а потом посмотрела в записи. Но расстроилась я ужасно.
С шоколадом, как ни смешно, проблем не возникло - обычный Dove молочный.
"Элит" - даже мечтать нечего, поставка из Израиля??? :unknw:
Cheeful писал(а):форму ты тортику придала,
- уже в процессе приготовления я поняла, что объем будет серьезным, а у меня формочки все маленькие, пришлось в срочном порядке мыть недавно купленную силиконовую форму. Это дебют. Мне тоже понравилась , как получилось, форма хорошенькая, вся витиеватая. Хорошо отошел готовый торт, не прилипает совсем.
Еще раз тебе благодарность, Галочка, если бы не ты, я бы не занялась выпечкой. :give_rose:
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

Аватара пользователя
Cheeful
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 27 дней
Сообщения: 3,631
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 20:50
Род занятий: консалтинг
Откуда: Москва, ЮВАО
Имя: Галина
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2092 Сообщение Cheeful »

Соломея писал(а):обычный Dove молочный.
а я всегда горький шоколад использовала. Надо тоже в следующий раз с молочным попробовать. :-)
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

Аватара пользователя
DUCK YOU
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 18 дней
Сообщения: 627
Зарегистрирован: Чт июн 27, 2013 12:50
Род занятий: Недвижимость
Откуда: Москва, Орехово
Имя: Утка
Мотоцикл: GL1800 Желтог
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2093 Сообщение DUCK YOU »

а у меня диета, спорт. Никаких шоколадов)
Всем счастья и добра!!

Аватара пользователя
Соломея
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 13 дней
Сообщения: 2,032
Зарегистрирован: Пн июл 01, 2013 19:48
Откуда: Москва
Имя: Дарья
Мотоцикл: нет
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2094 Сообщение Соломея »

Cheeful писал(а):а я всегда горький шоколад использовала.
Конечно, с горьким вкуснее, он поострее. Я молочный шоколад тоже не люблю.
Мне повезло: я шоколад для торта покупала в "Ашане" и нарвалась на технолога местного. И он меня проконсультировал: сказал, что ЛЮБОЙ шоколад плавится, кроме пористого и воздушного. И что лучше всего подходит именно молочный. Посоветовал Dave.
DUCK YOU писал(а):а у меня диета, спорт. Никаких шоколадов
Так это же ТОРТ!! Праздник!
Если нельзя, но очень хочется, то можно.
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

Аватара пользователя
Cheeful
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 27 дней
Сообщения: 3,631
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 20:50
Род занятий: консалтинг
Откуда: Москва, ЮВАО
Имя: Галина
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2095 Сообщение Cheeful »

Соломея, спасибо за инфо. Пористый и воздушный это разные, да?, а то я такого рода вообще не ем шоколад и не разбираюсь в них. ))

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
DUCK YOU писал(а):а у меня диета, спорт. Никаких шоколадов)
ээээ, так ты что не пробуешь вкусняшек своей сестры?
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

Аватара пользователя
Соломея
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 13 дней
Сообщения: 2,032
Зарегистрирован: Пн июл 01, 2013 19:48
Откуда: Москва
Имя: Дарья
Мотоцикл: нет
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2096 Сообщение Соломея »

Cheeful Галина, главное правило при плавлении шоколада - никакой воды!
Топить на водяной бане и внимательно смотреть, чтобы ПАР не попадал в сам шоколад, т.е. мисочки для воды и для самого шоколада (кстати, его поломать) должны быть практически одного размера, чтобы не было зазоров между их стенками. И перемешивать сухой ложкой. Крышкой не прикрывать - будет конденсат, т.е ВОДА.
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 28 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2097 Сообщение kolenval »

ИзображениеИзображение
Изображение
Тортики я печь не умею... :~[ !(((А вот варенье из "китайских" мандаринчиков - это пожалуйста ;-) !!!Урожай в этом году огромный,аж осыпается всё...,приходится раздавать... :unknw: !)))))
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
Cheeful
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 27 дней
Сообщения: 3,631
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 20:50
Род занятий: консалтинг
Откуда: Москва, ЮВАО
Имя: Галина
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2098 Сообщение Cheeful »

Соломея писал(а):Cheeful Галина, главное правило при плавлении шоколада - никакой воды! Топить на водяной бане и внимательно смотреть, чтобы ПАР не попадал в сам шоколад, т.е. мисочки для воды и для самого шоколада (кстати, его поломать) должны быть практически одного размера, чтобы не было зазоров между их стенками. И перемешивать сухой ложкой. Крышкой не прикрывать - будет конденсат, т.е ВОДА.
про пар не знала, а так да, никакой воды не добавляю. Хотя раз столкнулась с тем, что 90%ный отказался нормально плавиться, как-то расслаивался скорее.
kolenval писал(а):Урожай в этом году огромный,аж осыпается всё...,приходится раздавать... !)))))
выглядит очень аппетитно. :-) Высылай. :-)
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

Аватара пользователя
Соломея
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 13 дней
Сообщения: 2,032
Зарегистрирован: Пн июл 01, 2013 19:48
Откуда: Москва
Имя: Дарья
Мотоцикл: нет
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2099 Сообщение Соломея »

Cheeful писал(а):Пористый и воздушный это разные, да?
:
Это все тонкости названий. Пористый - с дырочками от воздуха внутри, а воздушный - с вкраплением зернышек мелких, типа воздушного кунжута. %-) - самой смешно от объяснений своих!! :rofl:
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 28 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2100 Сообщение kolenval »

Cheeful Да с этой почтой...,боюсь не дойдут!)))А так...выслал бы,не проблема!!!)))) ;-)

Добавлено спустя 37 минут 52 секунды:
А вот так делают "тхину" - кунжутную пасту...!))Изображение
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Ответить