Спецкор. Байкеры. ( 05.06.11 23:05 )

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Олег.
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: свой

Re: Спецкор. Байкеры. ( 05.06.11 23:05 )

#211 Сообщение Олег. »

6 XL писал(а):.......Я тут сегодня из Москвы(разговор в Питере),накрутился нанажимался........
иногда проще доехать до питера, чем выехать из москвы в пятницу :rofl:

Macrophage
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 5 дней
Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R

#212 Сообщение Macrophage »

Я в пробке почти 60 км ехал из области в МСК... думал плечи отвалятся по приезду! Так что лучше уж в Питер 600км махнуть! :)
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.

6 XL
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 18 дней
Род занятий: Пахарь
Мотоцикл: HONDЫ PC 0.8л,ST1.1A

#213 Сообщение 6 XL »

Олег. писал(а): официально
Вы где живете?Повторяю: Новороссийск-Москва за 30 часов.Ехал по часам-15 минут поесть,40 минут поспать(2 раза)Средняя скорость, которая бралась в расчет 50 км/час.
Сорри за флуд :sorry:
Травматолог:На что жалуетесь?-На женщин за рулём

Олег.
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: свой

#214 Сообщение Олег. »

:-)
Последний раз редактировалось Олег. Ср июн 08, 2011 08:18, всего редактировалось 3 раза.

SLK
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: BMW .....GS

#215 Сообщение SLK »

Сергей Ф Серег, я вот свой пробег на авто даже приблизительно не могу сказать, первые 10 лет каждый день не менее 300 км, даже если откинуть выходные, то получим примерно 9 млн.... просто у всех все разное....
Нет смысла идти если боишься упасть...
Slvovich

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: FJR

#216 Сообщение Сергей Ф »

SLK
250 дней * 300 км * 10 лет = 750,000 км

у меня в свое время была школьная тетрадка, где я скурпулезно записывал пробеги. Дневной, месячный, годовой. 300 км в день на машине по Москве - жoпа отвалится. Давайте не будем брать в расчет "Как я съездил на юг". Для того, чтобы размениваться заявлениями о миллионах, таких плечей надо около семидесяти в год делать.

для справки, кстати:
длина МКАД = 109 км.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

balu
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500

#217 Сообщение balu »

http://moto-ru.livejournal.com/5504758. ... #t96742902
"Антиобщественный транспорт"

Здравствуйте, уважаемая Мария Ситтель и Александр Рогаткин, журналист и автор сюжета "Антиобщественный транспорт"!

Вчера, после просмотра Вашей программы «Специальный корреспондент», у мотоциклетного сообщества создалось впечатление, что г-н Рогаткин, снявший сюжет о мотоциклистах, был абсолютно не осведомлен о мотокультуре, мотоциклистах и мотоциклизме как социальном явлении, либо злонамеренно снял сюжет, порочащий честь и достоинство всех мотоциклистов страны, возбуждающий ненависть к группе лиц, управляющих мотоциклами.

Еще более некорректно повел себя приглашенный гость программы, депутат Государственной Думы Ненашев, назвавший мотоциклистов «отморозками», и призывавший население России отстреливать мотоциклистов из пневматики. В устах гражданина, тем более депутата ГД этот призыв выглядит настоящим призывом к экстремизму!

Почему в передаче показали только одну сторону медали? Неужели Ваши сотрудники не могут предоставить грамотный материал о мотоциклистах? К чему показывать ролики об авариях многолетней давности из интернета, ролики с трупами, кровью и раздавленными конечностями? Вы, как профессиональные журналисты, считаете это этически допустимым?

Более того, мы считаем, что в передаче были использованы заведомо ложные факты и использованы постановочные съемки с участием привлеченных артистов. Молодой человек, сообщивший, что лично он за сезон сбивает 20-30 автомобильных зеркал, является либо подставным актером, либо злостным хулиганом, не умеющим должным образом, никому не мешая, управлять мотоциклом в условиях городского движения.

Г-н Рогаткин совершенно не потрудился разобраться в надуманной проблеме «противостояния мотоциклистов и добропорядочного общества» и осветить вопрос с разных сторон, осветить объективно, а не однобоко, очерняя всех мотоциклистов вообще.

Г-н Рогаткин промолчал о том, что в нашей стране совершенно не развит мотоспорт, практически не треков для тренировок. Молодым людям, любящим мотоциклы, недоступны секции и тренировки, потому что секций по мотоспорту практически нет! Большинство существующих мотошкол учит студентов только «сдаче экзамена в ГИБДД», простейшим навыкам езды по площадке, которых абсолютно недостаточно для уверенного и грамотного городского вождения. Те же редкие мотошколы, которые предоставляют курс городского вождения, многим недоступны из-за высокой стоимости занятий. В России просто не существует программы государственного финансирования развития мотоспорта, нет государственных мотошкол, дающих реальные, а не экзаменационные навыки.

Сцены проезда мотоциклистов по пешеходному переходу постановочны. Возможно кто-то, когда-то и видел одного неадекватного мотоциклиста, который сделал подобную глупость, но журналисты, показав гонки в пешеходных переходах подобным образом, сформировали чёткое впечатление, что такие проезды являются частым и обыденным событием.

То же самое относится и к громкому звуку мотоциклетного выхлопа. Почему депутату Ненашеву и авторам программы не мешают автомобили с ревущими глушителями, мощными сабвуферами? А ведь зачастую «музыкальное сопровождение» многих автомобилей заглушает не только мотоциклы, но и сирены Скорой помощи и полиции.

Где та самая нравственность, профессиональная этика, о которой Вы, журналисты, столько говорите? Где кадры видеозаписей машин, которые сбивают мотоциклистов, разворачиваясь через две сплошные полосы, проезжая на красный сигнал светофора? Почему не сказано о том, как водительские права покупаются или дарятся автомобилистам, не имеющим достаточных практических навыков, не знающим Правил дорожного движения?

Почему Вы не показали ни одного сюжета, когда водитель машины с мигалкой или без сбивает мотоциклиста, не потрудившись посмотреть в зеркала, чтобы обеспечить безопасность маневра, а после оправдывается лишь одним: «Я его не заметил»? Почему не осветили тему взяток, которые заносятся в нужные инстанции, чтобы виновник аварии мог выйти сухим из воды?

После программы с названием "Антиобщественный транспорт" количество ДТП с мотоциклистами может увеличится в несколько раз, ибо каждый авто владелец будет считать своим правом «проучить отморозка» на мотоцикле.

Вы не показали, как байкеры ездят в детские дома, привозя игрушки и необходимые вещи, устраивают благотворительные акции и мероприятия. Не показали, как по вине автомобилистов, дети байкеров остаются без родителей или с родителями-калеками. Не показали, как намеренно «убивают» нас.

Этой передачей вы выставили мотоциклистов в глазах общества сворой фанатиков, для которых единственным удовольствием является безумная гонка и отрывание зеркал у добропорядочных автомобилистов. Неужели Вы, Мария, и Вы, Александр, действительно видите нас именно такими?

В свете всего изложенного считаем, что подобные сюжеты на Государственном Российском телевидении не только дискредитируют ВГТРК, но и повышают "градус зла" на наших и без того опасных дорогах. Ценой отсутствия журналистской порядочности и профессионализма станут человеческие жизни, жизни самого перспективного и трудоспособного населения - молодежи!

Хотелось бы надеяться, что руководство проекта "Специальный корреспондент" изыщет возможности снять правдивый сюжет о мотоциклистах и привлечет для этого опытного и адекватного журналиста, например Аркадия Мамонтова. Мы же, в свою очередь, готовы обеспечить съемки «обычными» мотоциклистами на разной типах мотоциклов для интервью и объективного освещения вопроса.

Подводя итог, мы, нижеподписавшиеся, хотим выразить коллективный протест по поводу программы с темой "АНТИобщественный транспорт" в передаче «Специальный корреспондент», вышедшей в эфир 5 июня 2011г.

Мы считаем, что подавая материал в таком виде, вы не только оскорбляете большое количество граждан РФ, передвигающихся на двухколесных транспортных средствах по дорогам общественного пользования, но и разжигаете рознь по признаку личных предпочтений и принадлежности к определенной социальной группе.

В вашей программе прозвучали такие слова, как "мотоциклист-убийца".
Это бездоказательное утверждение, которым вы дискредитируете всех законопослушных мотоциклистов.

Подавая материал о мотоциклистах подобным образом, вы формируете в глазах многомиллионной аудитории зрителей резко отрицательный образ человека, владеющего двухколесным транспортным средством.

Требуем от вас публичных извинений и выпуска новой передачи с участием оппонентов к первому выпуску.

В противном случае нами будет сформировано заявление в прокуратуру Российской федерации о возбуждении расследования в отношении сотрудников телеканала ВГТРК, разжигающих ненависть к группе лиц, согласно статье 282 УК РФ.
Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -
Последний раз редактировалось balu Пн июн 06, 2011 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Мотоциклист-то я не настоящий.

6 XL
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 18 дней
Род занятий: Пахарь
Мотоцикл: HONDЫ PC 0.8л,ST1.1A

#218 Сообщение 6 XL »

Олег.SLKСергей Ф
Ребята,хватит,не та тема

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
balu :good:
Травматолог:На что жалуетесь?-На женщин за рулём

Veim
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
Мотоцикл: белая каравелла

#219 Сообщение Veim »

balu, а вот это уже правильная тема. Не хотят по-хорошему - решать в судебном порядке.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

balu

#220 Сообщение balu »

6 XL Это не я к сожалению. Там по ссылке подписать можно.

Можно оставить свое мнение в форуме 2го канала.
http://www.rutv.ru/forum.html?d=0&cid=386&FID=182
Последний раз редактировалось balu Пн июн 06, 2011 18:49, всего редактировалось 1 раз.

jari
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Honda CBR1100XX 1999

#221 Сообщение jari »

balu где подписать?!

упс...
уже увидел :)
Последний раз редактировалось jari Пн июн 06, 2011 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Политкорректность—элементарная боязнь получить п.., прикрытая завесой всеобщего гуманизма и братства

balu

#222 Сообщение balu »

jari писал(а):где подписать?!
http://moto-ru.livejournal.com/5504758. ... w=96742902
надо быть зарегистрированным в живом журнале.

jari
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Honda CBR1100XX 1999

#223 Сообщение jari »

balu писал(а):http://moto-ru.livejournal.com/5504758. ... w=96742902
надо быть зарегистрированным в живом журнале.
не зареген там, но ссылку скинул на питерский мотобратан.
думаю так даже лучше будет.
Политкорректность—элементарная боязнь получить п.., прикрытая завесой всеобщего гуманизма и братства

No Fate
На форуме: 15 Лет
Мотоцикл: zzr400-600-yamaha v-max1200

#224 Сообщение No Fate »

Предлагаю всем вам, вместо того чтобы тут орать кто виноват и кто прав, просто попробовать поездить неделю на любом транспотрте вообще не нарушая правила! не смотря на других "баранов" которые нарушают и думать "а чё Я тож так могу." Попробуйте на моте поездить по городу со скоростью 50км/ч. Попробуйте быть вежливыми... Я по трассе 80 езжу! А тот кто считает что это бред, у вас ваша жизнь, а у меня МОЯ! Будте внимательны не нарушайте!

Кстати предлагаю провести акцию Всем участникам дорожного движения) Повесить наклеечку или флажок... Ну замутить можно чтонить... Вот тогда Мы все увидем кто из чего сделан... :smile9:

balu

#225 Сообщение balu »

No FateЧе курил?
Повесить наклеечку или флажок
Лучше взять барабан.

А через неделю можно как раньше???

Закрыто