НТВ хирург

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
CyberMot
На форуме: 18 Лет 18 дней
Мотоцикл: Aprilia ETV 1000 Caponord, Yamaha TT-R 250 OE

Re: НТВ хирург

#211 Сообщение CyberMot »

Lenivets писал(а):Значит штампик "офисный планктон" - плохо, а "гламурный мажор" - нормалёк? :smile9:
ха!
на дукати бы сам с удовольством ездил, я про рекламу, собственно, в которой часто фигурирует Дукас - то гипермотард то еще чо, и все пелоты такие без шлемов - типа катайтесь, телки будут с вами. и волосы главное красиво при этом развиваться будут.

хм, выудил фразочку и в контекст ее вставил. молодец!

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Lenivets писал(а):А вот повлиять на безопасность на дорогах для мотоциклистов, воспользовавшись связью с ВВП, действительно мог бы. Но не делает. Значит, не считает нужным. :-(
каким образом? примеры приведи..
Lenivets писал(а):Статью в мото я читал. Хирург якает там многова-то. А так... высказывает свою точку зрения, которая с моей не всегда совпадает, ну и что с того?
статьи и пишут для того, чтобы их обсуждали, иначе писал бы себе в стол - тогда точно ничего обсуждать не будут. а если ты человек публичный - тебя полюбому обсуждать будут. и не значит, что все обсуждающие тебя - быдло, которое просто завидует, как тут некоторые считают.
Я не бездействовал. Я сразу на каппу нажал. (Кин-Дза-Дза)

Lenivets
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 10 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#212 Сообщение Lenivets »

CyberMot писал(а):хм, выудил фразочку и в контекст ее вставил. молодец!
Изображение

Привожу пример влияния на безопасность:
Все видели металлические ограждения и разделительные на наших дорогах: на высоте полметра к металлическим стлбикам прикреплён горизонтальный отбойник. Для авто - нормально. Для упавшего и скользящего в эти стлбики мотоциклиста - смерть. Надо вносить поправки в нормы дорожников. Я или ты, можем писать обращения до второго пришествия. А Путину достаточно сказать об этом Левитину и всё будет в ажуре.
Асфальт срезают, а знаков не ставят. Для авто терпимо вполне. Для мотоциклистов чрезвычайно опасно. Путину вполне достаточно сказать на каком-нибудь совещмании, что если такое обнаружит, то виновных накажет. Уверен, что знаки появятся везде на следующий день.
Практически на всех поворотах, разъездах собираются песок, а то и щебень. Авто пофигу, а мотоциклисты там ложатся. Обрати Путин на это внимание дорожников, тут же подметут.
И т. д. и т. п.
Старый конь борозды не испортит.

CyberMot

#213 Сообщение CyberMot »

Lenivets писал(а):Все видели металлические ограждения и разделительные на наших дорогах: на высоте полметра к металлическим стлбикам прикреплён горизонтальный отбойник.
b
тоже обращал внимание.
в Европе (кажется, в Испании) с этого года начали вводить новые отбойники, безопасные для мотоциклистов. Там на это обращают внимание, потому наверное, что их много. Так и не нашел ссылку, где про это было.

не знаю, что там Путин кому скажет, но в ажуре точно сразу не будет. где-то поставят, а на остальную страну забьют - широкая она у нас. к тому же отбойники - ладно, это одна очень маленькая часть дорожных проблем России - и все об этом знают. Колдоебины, нет разметки, знаки - ну что вам говорить, сами все знаете. И лидер НВ конечно мог бы что-то для этого сделать, хотя бы в качестве пиара собственного, но пока как-то результата не видно, да. Но я и не верю, честно говоря, что человек со стороны, не возглавляющий какую-либо полит. силу может реально повлиять на состояние дорог в этой стране. там распил и оочень много денег, чтоб вот так все было просто.

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 23 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#214 Сообщение Алексей, СПб »

не устали ежика лохматить то? ;-)
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

Stranger707
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 3 дней

#215 Сообщение Stranger707 »

Alex-E писал(а):И то после этого люди начали считать какие-то копейки и требовать снижения непомерного транспортного налога. Хотя что в нем такого непомерного, убей бог, не понимаю, за машину плачу грубо, 500 долл. в год, за мот - 150, вполне пропорционально
Во-первых, если для тебя это копейки – я рад за тебя, но, к сожалению, не все мотоциклисты в России могут похвастаться такими же доходами, к сожалению. Многие в регионах считают каждую копейку, в том числе и мотоциклисты.
Во-вторых, непропорциональность заключается в ставке налога касательно наиболее массовых категорий авто и мото эконом-класса (как по мощности, так и по текущей стоимости ТС). Поясню: у меня авто (иномарка эконом-класса) с двигателем 125 л.с. и мото (10-летний японец) с двигателем 69 л.с., на авто ставка 25 руб./с., на мото - 50 руб./л.с. (с учетом Налогового кодекса и повышающего коэффициента, принятого для Москвы), соответственно налог за прошлый год составил 2500 руб. на авто и 3450 руб. на мото. В соответствии со ст. 361 ч. 1 НК РФ, базовый тариф на мотоциклы с двигателем мощностью свыше 35 л.с. (самый распространенный класс мотоциклов на сегодня, к нему относится большинство б/у японцев) – 10 руб. за л.с. При этом, такой же базовый тариф принят для авто с двигателем мощностью от 150 до 200 л.с. Дополню, что по погодным условиям авто пользуюсь круглый год, мото – максимум 6-6,5 месяцев (как и большинство российских мотоциклистов). Т.о. итоговая ставка налога (с учетом повышающего коэффициента для Москвы) для моего мото в сравнении с моим авто выше на 127%, период эксплуатации меньше на 50%, т.е. суммарно приведенный налог на мото выше в 4 с лишним раза! В некоторых регионах (например, в Калининградской области) ставки еще выше, чем в Москве. Так где тут пахнет пропорциональностью?
В-третьих, не только в «копейках» дело, многие протестуют против таких непропорциональных ставок не по бедности, а из принципиальных соображений, из стремления к банальной справедливости. Фактически, наше государство и местные власти почему-то решили, что мотоцикл - предмет роскоши наравне с яхтами, мехами и бриллиантами, даже если это б/у японец за 100-150 тыс. руб. (при этом у его владельца это может быть единственное ТС, да еще и с ограниченным периодом эксплуатации в течение года).

Так что проблема с несправедливым налогом многими мотоциклистами страны видится как одна из основных на сегодня, поэтому я и упомянул, что многие очень позитивно восприняли, если бы Хирург что-то предпринял в этом направлении, используя свои связи.

CyberMot Артур, а не найдется ссылочки на статью с интервью Хирурга? А то земля слухами полнится, а я не успел ознакомиться. Спасибо заранее.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Gear
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Kawasaki Versys 650

#216 Сообщение Gear »

Lenivets писал(а):Привожу пример влияния на безопасность:
Все видели металлические ограждения и разделительные на наших дорогах: на высоте полметра к металлическим стлбикам прикреплён горизонтальный отбойник. Для авто - нормально. Для упавшего и скользящего в эти стлбики мотоциклиста - смерть. Надо вносить поправки в нормы дорожников. Я или ты, можем писать обращения до второго пришествия. А Путину достаточно сказать об этом Левитину и всё будет в ажуре.
Асфальт срезают, а знаков не ставят. Для авто терпимо вполне. Для мотоциклистов чрезвычайно опасно. Путину вполне достаточно сказать на каком-нибудь совещмании, что если такое обнаружит, то виновных накажет. Уверен, что знаки появятся везде на следующий день.
Практически на всех поворотах, разъездах собираются песок, а то и щебень. Авто пофигу, а мотоциклисты там ложатся. Обрати Путин на это внимание дорожников, тут же подметут.
И т. д. и т. п.
Все в этой стране зависит от Путина, пипец мать ево! Наш нацлидер построил систему, которая не работает без его личного присутствия. Причем система работает только в радиусе присутствия не более 2-3 км.
Жалко что клонирование запретили. Наклонировали бы путиных на всю страну. На каждый домком и ЖКХ по своему путину, который бы смотрел за их работой, хмурил лобик и играл желвачками. А особо непослушным показывал самбисткие приемчики.
А если серьезно, то факт налицо: Крабэ спецально таких моральных уродов расставил на все руководящие должности, что у нас теперь все против народа. Все годы его правления все честные и порядочные люди гнобились и отправлялись в отставку.
Так что надеяться на этого ушлепка - пустая трата времени.

CyberMot

#217 Сообщение CyberMot »

Stranger707 писал(а):CyberMot Артур, а не найдется ссылочки на статью с интервью Хирурга? А то земля слухами полнится, а я не успел ознакомиться. Спасибо заранее.
пока не нашел.. видимо, еще не выложили. поищи в гугле.

karmoran
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 1 День
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#218 Сообщение karmoran »

Alex-E писал(а):Мне кажется, проблема в том, что это не у Хирурга искаженное восприятие мира и своего места в нем, а скорей у МНОГИХ его критиков. То есть люди вполне себе всерьез считают, что живут в каком-то "братстве" по каким-то особенным законам и понятиям, которые Хирург и компания, соответственно, предает.
Абсолютно согласен но.. НВ с Хирургом во главе СМИ, ВВП итд позиционирует как идейного вождя и лицо Российского мотоциклизма как такового, и что самое главное НВ и Х от этого вообщем то и не открещиваются. Вот если Х сказал по ящеГу - я просто делаю свой бизнес как и все остальные кто то на нефти кто то овощами на рынке торгует... Это было бы просто честнее. А нет... этого не происходит. И электорат верит в своего вождя..."идола российского мотоциклизма"... А вот потом люди рассмотрев коммерческую поднаготную вопроса делают обиженное лицо и вопят о предательстве...
Так что говорить тут что это черное а вот это белое однозначно нельзя.
Good riddance to bad rubbish

Самурай
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 21 дней
Род занятий: Фермер
Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро

#219 Сообщение Самурай »

Короче, отныне в высоких налогах, плохих дорогах и кривых отбойниках будет виноват Хирург!!!
Алилуя!!!
Свободомыслие и вольнодумство.

Centner
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 23 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

#220 Сообщение Centner »

Все нах такие ораторы великие, а мне все понравилось, искренне зато, Кроссаучег!
:rofl: :rofl: В ржака, а кто же еще лидер? Кто-то из вас может? Да его все пацаны с детства знают и знали всегда - единственного.

Ответить