13 мая ВДНХ

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Celt
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев
Мотоцикл: Hornet 919
Re: 13 мая ВДНХ

#211 Сообщение Celt »

VALIUM писал(а):Нет, я прав. Цифровые фотографии и цифровая видеосъемка может быть оспорена. В деле используется как косвенное доказательство. Потому что с помощью програмных средств цифровая фото и видеосъемка может быть изменена БЕЗ СЛЕДОВ. Соответственно и доверия к ним минимальны. Но как косвенное, конечно, можно подтягивать и даже нужно. И популярность регистраторов не вытекает из факта 100% доказательства. Просто сей девайс стал дешев и доступен. Как микроволновка и утюг. Ну и иногда может внести ясность в механизм ДТП и только. Ни на чью виновность или невиновность он прямо не влияет. Только косвенно.
Читаем, втыкаем... http://aregis.ru/auxpage_osnovanie-dlya-suda/

VALIUM
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 11 дней
Род занятий: Юриспруденция
Мотоцикл: Honda VFR 1200 FD

#212 Сообщение VALIUM »

Celt писал(а):А если не было контакта, то привлечь маздюка скорее всего не получится. Не юрист, могу ошибаться.
Не скорее всего, а 100%. Нет столкновения- нет ДТП. Колено прокатит если сошкрябать назло Трюфелю краску с машины и втереть в правое колено на экипе. На следствии или в суде заявить соответсвующее ходатайство и подтвердить факт касания экспертизой. Но колено не лучший вариант. Могут быть разные энсинуации. Лечше краска на баке и молоток в крыло. :smile9:
Восход3М=>Иж-Ю4=>Yamaha T-max 500=>H.-D. V-rod Muscle=>Honda VFR 1200 FD

Сестра пилота
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: HONDA CB1300

#213 Сообщение Сестра пилота »

да пусть так, пусть без касания, пусть Шурик немного растерялся и неудачно пытался уйти от столкновения..... а что простите это меняет? это меняет что что мазда без поворотников неслась через 2 полосы? или то что не смотрела в зеркала? или то что свалила? или то что даже если и свалила потом не пришла сповинным????????

Celt

#214 Сообщение Celt »

Сестра пилота писал(а):да пусть так, пусть без касания, пусть Шурик немного растерялся и неудачно пытался уйти от столкновения..... а что простите это меняет? это меняет что что мазда без поворотников неслась через 2 полосы? или то что не смотрела в зеркала? или то что свалила? или то что даже если и свалила потом не пришла сповинным????????
Может быть ты и права - найдите грамотного юриста. В общем случае факт контакта не нужен - цитата:

ДТП является событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинен иной материальный ущерб.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Наверно вопрос в том, признают ли маздюка вторым участником.

Сестра пилота

#215 Сообщение Сестра пилота »

Celt вот и я так думаю. Поверь,Юристы уже сидят и ждут звонка. все подготавливается и в процессе) что не может не радовать)

Celt

#216 Сообщение Celt »

Сестра пилота писал(а):Celt вот и я так думаю. Поверь,Юристы уже сидят и ждут звонка. все подготавливается и в процессе) что не может не радовать)
Тогда лучше их и спрашивать, тут столько профи, что ужас...

Сестра пилота

#217 Сообщение Сестра пилота »

стоп....а почему могут не признать? факты и улики все на нашей стороне, вопрос в том что какие то сильнее, какие то нет, некторые вообще не опровержимы!!!!!! тот же Женечка ,чей регистратор- свидетель, ребята с ними в машине- тоже! товарищ "полицейский"-свидетель, машинка рядом встала-тоже. думаете их мало там будет?

ТеРдаН
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Х-4 быстрый хачик))

#218 Сообщение ТеРдаН »

Ближе камер нету? я имею ввиду до кольца, где это вообще, проспект мира? кто там рядом живёт, может съездить по смотреть, до или после места ДТП.
Привет всем. Зарегился у вас только что, хотя читаю давненько. Кмера висит при выезде из тоннеля там же где и указательные щиты на 0:15 секунде ее отчетливо видно между правым и центральным щитом, посути под ней они оба и пролетали, живу в этом районе, езжу там каждый день.
Крепись братец, поправляйся.
Выскажусь касательно водилы, если касание и было, мог не заметить оч просто если музыка гремела например, мазды шумные ведра а касание это не удар в плане звуков и т.д притормозить мог когда увидел что что то происходит, и мог принять за дтп с теми кто остановился. кароч хз, главное что бы мотобрата починили без серьезных последствий.
вина пилота 70% имхо :-(

Трюфель
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: Эндура зимняя

#219 Сообщение Трюфель »

Сестра пилота писал(а):да пусть так, пусть без касания, пусть Шурик немного растерялся и неудачно пытался уйти от столкновения..... а что простите это меняет? это меняет что что мазда без поворотников неслась через 2 полосы? или то что не смотрела в зеркала? или то что свалила? или то что даже если и свалила потом не пришла сповинным????????
Настя, это меняет многое.
Во-первых, нельзя обвинять людей в том, чего они не делали, перекладываю свою вину на них. Во-вторых, если не было касания водитель мазды может и не заметил что произошло. Его вина только в том, что у него машина не исправна, потому что горит только один габарит, и опять же мы не знаем включал он поворотник или нет, Вы обратите внимание на дороге как надолго люди включают поворотники. Те, кто менее уверен за рулем, за долго до маневра и выключают только когда маневр завершен и прошло секунд 5-10, а те, кто уверен в себе а машине, могут на пару секунд включить поворотник и думают, что их заметили. На видео опять же этого не видно и обсуждать тут нечего.
А еще вариант того, что человек спешил куда-то, например в больницу, жена рожает или кому-то плохо в машине или настигло какое-то событие шокирующее в пути, почему не рассматривается?
Я к тому, что нельзя всегда вставать на сторону человека, который тебе дорог, потому что он может быть не правым.
я Вам пишу из Шаолиня, я обрела дзен и отказалась от оценочных суждений, поэтому дела у меня никак

Karamba
На форуме: 13 Лет 27 дней
Мотоцикл: Драга
Забанен: Бессрочно

#220 Сообщение Karamba »

ребята на работе (бывшие гаишники) говорят если у мазды на крыле ничего нет то ему и не будет ничего, выпишут пилоту штраф что не контролировал в достаточной мере что то там (точно не запомнила)
по мазде они говорят что человек струхнул и свалил, по их словам абсолютно нормальная психологическая ситуация

грустно все это, ведь сколько таких один в один аварий и все с превышением скорости

пилоту скорейшего выздоровления, родственникам сил
с мечтами о золотом крыле (белого цвета)...

tanuysha999
На форуме: 14 Лет 4 дней
Мотоцикл: Ершик желтенький

#221 Сообщение tanuysha999 »

сейчас на ютубе появился такой комментарий к видео
"Я водитель Мазды. Это му$ило чуть не разбило мою машину, между прочим у меня на заднем сидении ребенок сидел. Касания не было, вот я и уехал, $уле я там делать буду?"
Живи сегодня,потому что вчера уже нет,а завтра может и не будет (с)TS

VALIUM
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 11 дней
Род занятий: Юриспруденция
Мотоцикл: Honda VFR 1200 FD

#222 Сообщение VALIUM »

Celt писал(а):Читаем, втыкаем... http://aregis.ru/auxpage_osnovanie-dlya-suda/
Не принимайте все написанное близко к сердцу. И не надейтесь на свой регистратор свято и бескомпромисно. Каждое доказательство должно пройти правильный путь от обнаружения, изъятия и хранения. Если есть нарушения хоть на какой-то стадии процесса имеются основания признать видео недопустимым доказательством. Кроме того одни доказательства должны биться с другими. И только комплексная оценка всех собранных доказательств может являться основанием для признания лица виновным. Одно единственное доказательство, даже если оно неопровержимо, не может быть положено в основу обвинения и дело подлежит прекращению.
ЗЫ. До сих пор на серьезные резонансные дела приезжают эксперты с пленочным фотоаппаратом и негатив опечатывают в конверт и приобщают к делу. Цифра вещь конечно удобная, быстрая, легкая, но административке/уголовке она не сильный помощник.
Восход3М=>Иж-Ю4=>Yamaha T-max 500=>H.-D. V-rod Muscle=>Honda VFR 1200 FD

Сестра пилота

#223 Сообщение Сестра пилота »

сколько людей-столько и мнений. все равно буду стоять на своем. единственное что,это боюсь обвинить невиновного..... но если уж совсем честно, то мы разговаривали со свидетями- все одного мнения-виновата мазда, Шурик тоже хорош, но его вина минимальна.

Трюфель
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: Эндура зимняя

#224 Сообщение Трюфель »

tanuysha999 писал(а):сейчас на ютубе появился такой комментарий к видео
"Я водитель Мазды. Это му$ило чуть не разбило мою машину, между прочим у меня на заднем сидении ребенок сидел. Касания не было, вот я и уехал, $уле я там делать буду?"
Если не углубляться в тон водителя мазды, то зачем, Настя, Вы даете заведомоложную информацию о касании? А вот если этот водитель наткнется на эти Ваши заявления тут, покажет свою машину без следов касания, а еще Алексея про молоток прочтет, вот как Вы думаете суд будет на чьей стороне?
я Вам пишу из Шаолиня, я обрела дзен и отказалась от оценочных суждений, поэтому дела у меня никак

Сестра пилота

#225 Сообщение Сестра пилота »

tanuysha999 ссылку мне на него в студию плиз

Ответить