"Если завтра война, если завтра в поход..." (опрос)

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...

<t>с кем ты? "ты записался добровольцем?"</t>

да. пойду.
136
47%
нет. не пойду.
18
6%
буду дом/квартиру защищать.
49
17%
пойду помогать напавшему ибо жить как есть невозможно.
20
7%
если меня не тронут - не пойду.
3
1%
если мне заплатят - пойду.
3
1%
если мне заплатят - НЕ пойду.
1
0%
не знаю.
37
13%
а мне пофиг вообще все...
21
7%

Всего голосов: 288

Zavodnoy
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 5 дней
Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
Мотоцикл: Есть пара
Re: "Если завтра война, если завтра в поход..." (опрос)

#211 Сообщение Zavodnoy »

Walter (old) писал(а):а тебе их жаль? мне отчего то нисколечко.император который профукал все что можно, ввзался во все возможныевойны, ни одну из них не выиграл и по итогу привел Российскую империю к краху.за что жалеть то?
разница между Николаем II и нынешним "самодержавцем" в том, что первый был плохо осведомлен окружением о ситуации в стране, а нынешний является причиной в наше время.

имхо.
Wear your gear (c)

Resident_evil
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
Род занятий: шефачка
Мотоцикл: жестко срезали мои крылья...

#212 Сообщение Resident_evil »

angryfrog писал(а):А еще меня радует такой момент, когда у человека аргументов нету сразу начинает искать ошибки в словах))
да я уже давно высказалась ) это вы тут все квакаете невпопад ;-)
Мои намерения прекрасны, пойдемте, тут недалеко ...

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 25 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#213 Сообщение Алексей, СПб »

много букв:
Скрытый текст
На начало 1992 г. Россия получила от СССР (т.е. эта часть СЯС оказалась на ее территории):

в РВСН – 170 МБР РС-18 (по 6 БЧ на каждой), 204 МБР РС-20 (по 10 БЧ), 46 МБР РТ-23, в т.ч. 36 железнодорожного базирования (по 10 БЧ), 207 мобильных МБР РС-12М «Тополь» (по 1 БЧ), всего 627 МБР с 3727 БЧ;

в ВМФ – 14 РПК СН пр. 667БДР (по 16 БРПЛ Р-29Р по 3 БЧ на каждой), 6 РПК СН пр. 941 «Тайфун» (по 20 БРПЛ Р-39 по 10 БЧ), 7 РПК СН пр. 667БДРМ (по 16 БРПЛ Р-29РМ по 4 БЧ), всего 27 РПК СН с 456 БРПЛ, 2368 БЧ;

в ВВС – 22 бомбардировщика Ту-95МС16 (по 16 крылатых ракет на каждом, т.е. всего 352 КР).

Итого – 1083 МБР и БРПЛ с 6095 БЧ, 22 самолёта с 352 КР. Всего 6347 зарядов (БЧ и КР).

В последний день 1999 г. первый президент РФ передал своему преемнику такой состав СЯС:

в РВСН – 150 РС-18, 180 РС-20, 46 РТ-23, 360 мобильных «Тополей» и 20 «Тополей-М» РС-12М2 шахтного базирования, всего 756 МБР с 3540 БЧ;

в ВМФ – 11 РПК СН пр. 667БДР, 2 «Тайфуна» (ещё 1 был переделан для испытаний БРПЛ «Булава», боевых ракет он не нёс), 7 РПК СН пр. 667БДРМ, всего 20+1 РПК СН с 328 БРПЛ, 1376 БЧ;

в ВВС – 15 Ту-160 (по 12 ракет на каждом), 31 Ту-95МС6 (по 6 ракет) и 35 Ту-95МС16, всего 81 бомбардировщик с 926 КР.

Итого – 1084 МБР и БРПЛ с 4916 БЧ, 81 самолёт с 926 КР. Всего 5842 заряда.

Таким образом, за 90-е годы СЯС увеличились на 60 носителей и уменьшились на 505 зарядов.

К началу 2008 г. Россия имела следующий состав СЯС:

в РВСН – 100 РС-18, 75 РС-20, 207 мобильных «Тополей» (в т.ч. 6 «Тополей-М»), 48 шахтных «Тополей-М», всего 430 МБР с 1605 БЧ;

в ВМФ – по 6 РПК СН пр. 667БДР и БДРМ (и тот же экспериментальный «Тайфун» под «Булаву»), всего 12+1 РПК СН с 192 БРПЛ, 672 БЧ;

в ВВС – 15 Ту-160, по 32 Ту-95МС6 и МС16, всего 79 бомбардировщиков с 884 КР.

Итого – 622 МБР и БРПЛ с 2277 БЧ, 79 самолетов с 884 КР. Всего 3161 заряд.

Таким образом, за период с 2000 по 2008 г. СЯС уменьшились на 462 носителя и 2681 заряд. На самом деле, ситуация даже еще хуже, поскольку количество БРПЛ здесь указано, исходя из количества их носителей (РПК СН). В реальности ракет 173 с 611 зарядами. Т.е. общее количество зарядов у нас составляет всего 3150.

3150 зарядов – это пока довольно много. Печальны тенденции. Точнее, они не печальны, а прямо катастрофичны. Особенно, если учесть тот очевидный факт, что СЯС являются единственной вещью, благодаря которой Россия всё еще числится великой державой, а не гигантской почти пустой территорией с огромным количеством природных ресурсов.

Дело в том, что мы безвозвратно теряем многозарядные баллистические ракеты, причем все, как наземного, так и морского базирования. Наземного – потому что предприятия по их производству остались на Украине. Морского – потому что свернули работы по перспективной ракете Р-39М, а Р-29 в обозримом будущем уйдут вместе со своими носителями, построенными еще в советский период.

На смену многозарядным ракетам приходят однозарядные "Тополя". Причем многозарядных ракет выбывает гораздо больше, чем приходит однозарядных "Тополей". Еще более того, первые "Тополя", изготовленные в 80-е, тоже уже выработали ресурс, их тоже списывают, причем темпами более быстрыми, чем поступают новые. Соответственно, количество носителей сокращается очень быстро, а количество боевых частей – просто обвально.

Главная беда в том, что старая американская разводка со "звездными войнами" ("стратегическая оборонная инициатива") сработала просто гениально. Наверное, даже сами американцы не ожидали, что она окажется такой эффективной. Россия стала заложником созданной в качестве реакции на эту разводку концепции "Тополя" и его изготовителей – Московского института теплотехники и Воткинского завода. После потери украинских предприятий они получили полную монополию на обеспечение обороноспособности РФ. И это даже не беда, это катастрофа.

"Тополь" сделали мобильным, видя в этом панацею от повышения точности американских МБР, способных попадать в наши шахтные ПУ. Сегодня, в эпоху ИСЗ, наблюдающих за земной поверхности во всех диапазонах спектра в реальном масштабе времени, и границ РФ, открытых настежь и на земле, и в воздухе, это обернулось высочайшей уязвимостью "Тополей" от всего.

От воздушного ядерного взрыва, выводящего из строя, возможно, даже не одну, а сразу несколько машин. Причем точность для этого требуется гораздо меньшая, чем для попадания в шахту.

От обычного высокоточного оружия со спутниковым наведением в реальном масштабе времени, запускаемом с самолетов, подлодок, кораблей, а в ближайшей перспективе – и с боевых беспилотников. Всё это в условиях практически полностью разрушенной системы ПВО будет проникать в наше воздушное пространство беспрепятственно. Поразить таким оружием такое хорошо защищенное сооружение, как ракетная шахта, как минимум, гораздо труднее.

От действий диверсионных групп, оснащенных РПГ, ПТРК и тяжелыми снайперскими винтовками. Против шахтных ПУ диверсанты практически бессильны.

Таким образом, мобильность "Тополя" не повысила, а значительно понизила его уязвимость. К сожалению, у этой ракеты нашлись и другие "достоинства". Для того, чтобы избежать поражения космическими лазерами (главной "фишкой" СОИ) ему сделали сокращенный разгонный участок и настильную траекторию. Заплатив за это такой "мелочью", как забрасываемый вес. Он составил всего 1 т у "Тополя" и 1,2 т у "Тополя-М". Сравните с 4,3 т у РС-18 и 8,8 т у РС-20. Именно поэтому "Тополь" и оказался моноблочным, обеспечив нам обвальное сокращение количества боеголовок. Именно из-за низкого забрасываемого веса попытки делать на базе "Тополя" многозарядную МБР РС-24 представляются иллюзорными, в лучшем случае это будет изделие с 2-3 маломощными БЧ, но без средств преодоления ПРО, которые на ракету просто не поместятся.
здесь еще больше. остальное ищи сам ;-)
http://russianforces.org/rus/missiles/
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

CSerius
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: CB600FA Hornet

#214 Сообщение CSerius »

angryfrog
Ага, это следующая ступень снижения уровня дискуссии. Нет аргументов - задавим грамматикой.
А есть еще ниже следующая ступень: это аргументы типа "kawasaki только дураки покупают, а лягушка на аве означает, что автор поста не прав". А есть даже еще ниже уровни общения))

Так мы какой путь выбираем, вверх или вниз?

Добавлено спустя 47 секунд:
Алексей, СПб
Спасибо, посмотрю на досуге

Resident_evil

#215 Сообщение Resident_evil »

i Lexxer писал(а):мда?
:kiss2: :inlove:

angryfrog
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 20 дней
Род занятий: Слесарь пятого разряда
Мотоцикл: Kawa

#216 Сообщение angryfrog »

Popuren писал(а):angryfrog всё таки радует, что ваше "большинство" ничего связанного и сформулировать то не могет видимо публично демонстрируя свое "здравомыслие" ... продолжайте. у вас хорошо ... выходит
Я там выше тебе уже писал, и ты не по всем пунктам ответил, сослался на википедию (ну прям кладезь правды))) по спутникам.

Или вот например. Работал я одно время на заводе, который производил специальные насосы для подводных лодок. Так вот из большого завода, он превратился в небольшое помещение в ангаре с тремя калеками, которым уже пора на пенсию. Был просто рейдерский захват т.к. завод стоял почти в центре Москвы. Т.е. деньги, которые можно срубить за эту землю оказались важнее, работоспособности наших подводных лодок.
Уж извини но ссылок у меня нет т.к. это было лет 8 назад.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Resident_evil писал(а):да я уже давно высказалась ) это вы тут все квакаете невпопад
ну да пернула в лужу так сказать ;-)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
CSerius писал(а):angryfrog
Ага, это следующая ступень снижения уровня дискуссии. Нет аргументов - задавим грамматикой.
А есть еще ниже следующая ступень: это аргументы типа "kawasaki только дураки покупают, а лягушка на аве означает, что автор поста не прав". А есть даже еще ниже уровни общения))
Да вот тоже удивлен, как меня еще не обвинили в том что я езжу на кавасаки)))

Zavodnoy

#217 Сообщение Zavodnoy »

тут битва ссылками с интернета? инет = сми.
вперед.
Wear your gear (c)

CSerius
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: CB600FA Hornet

#218 Сообщение CSerius »

i Lexxer
тут битва ссылками с интернета? инет = сми.
вперед.
А есть другие предложения получше?
Последний раз редактировалось CSerius Чт дек 20, 2012 16:49, всего редактировалось 2 раза.

Zavodnoy

#219 Сообщение Zavodnoy »

angryfrog CSerius парни, спокойна! в процессе воспитания)
Девушку дома ждет порка...

ЗЫ: Кавы рулят. (с) латентный адепт.
Wear your gear (c)

GreeN333
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Фыжыр

#220 Сообщение GreeN333 »

Popuren писал(а):Атомная отрасль, будучи загруженной этой программой не просто жива, а живее американской и скоро станет игроком №1
Американская обогатительная промышленность в коллапсе после 20 лет халявы. Технологии утеряны. Вот уж реально просрали ...
Програма закончена, урана у США нет и в среднесрочной перспективе они критически зависят от наших поставок.
не являясь специалистом в данной области, рекомендую ознакомится со мнением профессора Острецова на данный вопрос.
http://prediktor.org/igor-ostretsov-glo ... -tiraniya/

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E8%F0% ... E%E2%E8%F7
почему руководитель рос-атома берёт фамилию матери? интересный нюанс.. кому то верится, что данный реформатор "трудится" на благо нашей Родины??

по тополям. нет времени сейчас искать статьи, но суть - для преодоления современной системы про вероятного противника, с гарантированным результатом, нужно держать на боевом дежурстве большое кол-во этих самых тополей. для обеспечения задачи требуется в год производить 400 (а не 40) единиц.
проблема в том, что тополь несёт одну боеголовку и поражается амер. про с вероятностью за 90%

гарантированным средством была сатана (в силу большого кол-ва боеголовок и ложных целей). но ее производство утеряно. остались только не порезанные времён ссср. срок службы которой заканчивается в скором времени

Zavodnoy

#221 Сообщение Zavodnoy »

CSerius писал(а):А есть другие предложения получше?Может ваше мнение и ваши цифры нужно признать 100% достоверным?
битв не веду. я тут наблюдатель-арбитр. не более.
в наше время уже сложно верить кому и чему угодно.
Wear your gear (c)

Walter (old)
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 28 дней
Род занятий: хочу быть тунеядцем
Мотоцикл: пианина

#222 Сообщение Walter (old) »

разница между Николаем II и нынешним "самодержавцем" в том, что первый был плохо осведомлен окружением о ситуации в стране, а нынешний является причиной в наше время.

за то и получил по полной. и нефиг по нему слезы лить.
а за нынешнего вову первого еще рано говорить чем все кончится.
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!

Popuren
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 1 День
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Husqvarna Nuda 900

#223 Сообщение Popuren »

Алексей, СПб статья известная. Известная откровенным враньем. Кроме того она настолько древняя, что большая часть фактов просто потеряла актуальность.
Лень разбирать всю, но вот несколько фактов:
а смену многозарядным ракетам приходят однозарядные "Тополя". Причем многозарядных ракет выбывает гораздо больше, чем приходит однозарядных "Тополей".
Заменяем на Ярс. Ярс - российская твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета мобильного базирования с разделяющейся головной частью. Является модернизацией ракеты комплекса Тополь-М. В перспективе должна заменить МБР PC-18 и РС-20 и составить вместе с Тополь-М основу ударной группировки РВСН.

Летом 2011 года первый ракетный полк, вооруженный ПГРК «Ярс» в Тейковском ракетном соединении, доведен до полного штатного состава (3 дивизиона, 9 АПУ). 7 декабря 2011 года в этой же дивизии поставлен на опытно-боевое дежурство второй полк РС-24 «Ярс» в составе подвижного командного пункта (ПКП) полка и одного ракетного дивизиона. Второй дивизион этого полка поставлен на дежурство в конце декабря 2011 года, таким образом к началу 2012 года общее количество развёрнутых РС-24 составило 15 АПУ с ракетами. В сентябре 2012 года перевооружение этого полка на мобильные «Ярсы» завершилось, и общее количество АПУ РС-24 «Ярс» доведено было до 18 (2 полка, 6 дивизионов)[13].

В конце 2012 года начнутся работы по перевооружению на этот комплекс Новосибирского и Козельского (шахтный вариант комплекса, Калужская область) ракетных соединений[14]. В 2013 году РВСН планирует продолжить перевооружение Новосибирского и Козельского ракетных соединений, а также начать перевооружение первого ракетного полка Тагильской ракетной дивизии. Кроме того, планируется начать подготовительные работы к перевооружению Иркутской ракетной дивизии[15]. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%A1-24

И так там буквально по КАЖДОМУ абзацу. Статья давно разобрана реальными специалистами. Погуглите ...
Последний раз редактировалось Popuren Чт дек 20, 2012 16:51, всего редактировалось 1 раз.
С нами бог и два английских пулемета!

Resident_evil

#224 Сообщение Resident_evil »

angryfrog писал(а):ну да пернула в лужу так сказать
а сам то много интересной инфы и умных мыслей запостил?)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
i Lexxer писал(а):Девушку дома ждет порка...
я сегодня ночую на работе :smile31:

Zavodnoy

#225 Сообщение Zavodnoy »

Resident_evil писал(а):а сам то много интересной инфы и умных мыслей запостил?)
Даша.......

Добавлено спустя 29 секунд:
Resident_evil писал(а):я сегодня ночую на работе
порка приедет на работу

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Walter (old) писал(а):за то и получил по полной. и нефиг по нему слезы лить.а за нынешнего вову первого еще рано говорить чем все кончится.
про Н2 не тебе судить. про В1 - надеюсь суд будет в ближайшем будущем
Wear your gear (c)

Ответить