Безнадёжный случай?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 3 Месяцев 29 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

Re: Безнадёжный случай?

#211 Сообщение roms »

остановился на 4й. перешел на первую, поехал. - стандартная ошибка новичка в городе: подъехал на светофор, выжал сцепу ждем зеленого. Зеленый... газ, сцепа... заглох... переключился на нейтраль, завелся, 1-я газ, в панике бросаем сцепу... ну а далее как повезет..))

Добавлено спустя 24 минуты 31 секунду:
КуZнеЦ писал(а):"японская восьмерка"
оу прозевал. ща!

Добавлено спустя 30 минут 49 секунд:
нашел рисунок , но к сожалению для сектантов.((( выложить сюда фото не получается. http://vk.com/club39997788?z=photo-3999 ... _158759996

Добавлено спустя 19 минут 48 секунд:
Инструкция: со старта первый конус проезжается мимо, а второй конус объезжается слева (конус остается по правую руку). Далее возврат к первому конусу, который объезжается справа. И вот мы проехали первый круг. С этого момента, когда мы будем подъезжать к первому конусу в пятый раз, мы проезжаем его мимо и останавливаемся на финише. Таким образом получается 5 полных кругов.
совет: начинать лучше с 15-20 метров между конусами и ездить по овалу! при этом стараться так же проходить на скорость. т.е. побольше разгон на выходе с поворота и побольше торможения на входе, чтобы разворот был круче!
есть еще такая упражнялка: http://vk.com/photo-35972290_286235187?all=1
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

КуZнеЦ
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 14 дней
Род занятий: Художественная ковка.
Мотоцикл: BMW R1200GS

#212 Сообщение КуZнеЦ »

roms, Спасибо!
Обязательно попробую летом!

roms
сНежный ДикОбраз

#213 Сообщение roms »

КуZнеЦ ))))))))))))))
гм и все ж куда ТС пропал???
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Ыфмфпу
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: HONDA CBF600SA 2011

#214 Сообщение Ыфмфпу »

roms писал(а):Таким образом получается 5 полных кругов.
Чтойта у меня пятый круг все время на старт приходит :blush2:

Byke
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

#215 Сообщение Byke »

roms писал(а):гм и все ж куда ТС пропал???
roms писал(а):превратиЛся в мотавра.
:rofl:
AFRICAnec БАЙКонурский

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Motocross only

#216 Сообщение maxys146 »

roms писал(а):гм и все ж куда ТС пропал???
Не выдержал и ушел в запой на выходные :rofl:
Учись ездить, а не гонять!

Рыжий уж
На форуме: 13 Лет 22 дней
Род занятий: Интернет-маркетинг. Трафик

#217 Сообщение Рыжий уж »

Booster писал(а):Здравствуйте, уважаемые байкеры. Очень хочу пополнить ваши ряды, но пока большие проблемы с этим, по причине полного ахтунга в вождении. Описываю ситуацию. 35 лет, рост 175, вес около 70 кг. Записался на курсы в мотошколу - 12 уроков, каждый по часу. Мотоциклы там для новичков, ямахи 120 кг. Отъездил три урока и пока полный звиздец. Равновесие держать абсолютно не получается, постоянно ставлю ноги на пол, чтобы не потерять его, рулить никак нормально не могу, мотик рулит мной, а не я им. Мотает из стороны в сторону. Если что, на велосипеде вроде ездить умею, в детстве катался. Тело при езде напряжено. Поворачиваю с трудом, при этом закладывая корпус, иначе не получается и это на первой! Инструктор показывал, что можно ехать вообще без рук, типо мотик сам везёт - для меня не реал. Говорит делать всякие задания, объезжать конусы, ехать по доске. Какое нафик, мне бы в стену не въехать. Кстати на первом занятие я таки въехал в неё, когда случайно газанул, а затормозить не сообразил. Видел как дети и хрупкие девушки спокойно ездят с первого же занятия и думаю, что со мной что-то не то. Мой случай излечим или нет? Ездить хочу сильно. Я вообще человек или что?
Все написанное читать лень. По себе скажу, что в первое занятие я умудрилась 2 раза въехать в бордюр от того, что случайно выжимала газ при повороте. Нет-нет, тормозить я не забывала, но делала это, как на велосипеде - резко и до конца. Мот тут за заваливался, зато поняла, как такую штуку поднимать :-) :-) В итоге сдала с первого раза. Дайте себе время и все будет ок))
"Гидра Доминатус"

Toron
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Yamaha dragstar

#218 Сообщение Toron »

ТС, терпенье и труд все перетрут.
Большинсву людей "не дано" водить по исследованиям британских ученых)))
... но практически все водят же! Просто кому-то требуется больше времени, чтоб научицца, кому-то меньше.
Don't give up!
Едва закончив рейс, мы поднимаем паруса и снова начинаем восхождение!

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Motocross only

#219 Сообщение maxys146 »

Toron писал(а):Большинсву людей "не дано" водить по исследованиям британских ученых)))
... они покупают права и плодят ролики на ютубе ...
Toron писал(а):... но практически все водят же!
... если это можно так назвать ...
Toron писал(а):Просто кому-то требуется больше времени, чтоб научицца, кому-то меньше.
А кому-то совсем не надо, "еду как хочу", "паркуюсь где хочу" и т.д.
Toron писал(а):Don't give up!
И все получится ;-)
P.S. Сори, накипело с утра, это не по поводу ТС и учебы в управлении мотоциклом, а просто про ситуевины на дорогах и му**ках за рулем. А ТС молодец что пошел учиться, а не бросился покупать права как делают некоторые :good:
Учись ездить, а не гонять!

roms
сНежный ДикОбраз

#220 Сообщение roms »

хм... не давно появлялся, но не ответил...

Booster
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Мопед Альфа

#221 Сообщение Booster »

roms
хм... не давно появлялся, но не ответил...
Приношу извинения за исчезновение, интернет был отключен, вчера только починили, зашёл, но решил сразу не писать. Да и написать пока особо нечего, больше в мотошколе не катался(почти две недели), так как народу там много и всё расписано очень плотно. Следующее занятие будет в этот понедельник. Кстати, инструктор всё время предлагает заниматься по два часа, но чувствую что для меня это многовато, первый час нормально, второй уже чувствую усталость, езжу на автомате без особого желания работать над техникой. Что думаете по этому поводу? И нормально ли делать такие двухнедельные перерывы? И всё ещё сомневаюсь, будет-ли толк. Возможно мне нужен иструктор такой как roms, который будет меня гонять. Мой же инструктор говорит, что всё дело в расслаблении, я в общем согласен, но придёт ли оно само собой?

Рыжий уж
На форуме: 13 Лет 22 дней
Род занятий: Интернет-маркетинг. Трафик

#222 Сообщение Рыжий уж »

Booster писал(а):инструктор всё время предлагает заниматься по два часа
У меня были занятия по 2 часа всегда, норм. Один час пролетает слишком незаметно, только-только втягиваешься.
Booster писал(а): И нормально ли делать такие двухнедельные перерывы?
Не суть важно, тело быстро вспоминает, как ни странно
"Гидра Доминатус"

Loco
На форуме: 13 Лет 4 дней

#223 Сообщение Loco »

Booster писал(а):инструктор всё время предлагает заниматься по два часа, но чувствую что для меня это многовато, первый час нормально, второй уже чувствую усталость, езжу на автомате без особого желания работать над техникой. Что думаете по этому поводу? И нормально ли делать такие двухнедельные перерывы?
Как правило улучшения в технике происходят скачкообразно. И полезно давать передышки. Короткие и даже длинные. В это время не зависимо от вас мозг продолжает анализировать свои действия.

bolotnik
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Yamaha XVS Drag Star

#224 Сообщение bolotnik »

Booster писал(а):Кстати, инструктор всё время предлагает заниматься по два часа, но чувствую что для меня это многовато, первый час нормально, второй уже чувствую усталость,
тя там железо тягать заставляют или отжиматься :rofl: ? я на дороге по 12 часов с перекурами проводил :crazy_pilot: ,
Booster писал(а): езжу на автомате без особого желания работать над техникой.
если у человека аппатия к байку на кой хер он вообще на него залез ???? :fool:
телок поцеплять или компашке покрасоваться , а может с крутым видом на байкфесте проехать 100 м (перед этим выгрузив байк из прицепа) ?
купи себе айпод там , айпад или еще какую нить айхрень , эффективнее будет и не убьешь никого .
Времена не выбирают .. в них живут и умирают

Booster
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Мопед Альфа

#225 Сообщение Booster »

bolotnik
Как у вас всё просто. Одно дело по дороге ехать, другое восьмёрки и конусы на малой, да и ещё с токача заводить мот. Первый час я полон сил, потом усталось накапливается и голова не так ясно варит.

Рыжий уж
У меня были занятия по 2 часа всегда, норм. Один час пролетает слишком незаметно, только-только втягиваешься.
Ни разу не уставали? Я дохляк что-ли совсем? Может если бы я всё время на ибре ездил, то наверно и не уставал бы, а так только первый час на нём ездил. Один раз ездил на довольно неудобном мотике, руки узко были и сцепа и тормоз были довольно тугие. Другой заводился с толкача. Когда я у roms ездил, то их мот мне показался гораздо легче.

Ответить