Не дали номер...

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
laren58
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 14 дней
Род занятий: Поэзия
Мотоцикл: Suzuki Djebel, Honda Steed, Honda Shadow, Honda VTX
Re: Не дали номер...

#211 Сообщение laren58 »

hd48 писал(а):Россия - умом не понять
Да скорее от большого ума.
Что они теперь делать то будут? В салонах огромное количество техники с такой "проблемой". Людей которые эту технику купили уже тоже оказалось не мало. Решения данной ситуации не видно и не очевидно.

И что действительно странно, так это то, что заворачивают в последнем окне. Но это скорее не попытка срубить бабло, а такая кривая система, что в гаи сперва технику проверяют, а потом документы на неё. Хотя логичнее было бы наоборот.
Последний раз редактировалось laren58 Пт мар 28, 2014 08:40, всего редактировалось 1 раз.
Слушай рок! И маму с папой!

Sabbo
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: VFR800

#212 Сообщение Sabbo »

Зашибись...Это мне теперь,чтоб на собственном моте покататься,нужно в Италию ехать :dash2: ...Поеду после обеда на таможенный пост,побеседую с таможенниками..

hd48
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: hd48

#213 Сообщение hd48 »

laren58 суть в том, что все кто вовремя не поставил на учет мопед - автоматом попали под новые высокие штрафы за езду без номеров. надо ж как то оправдывать затраты на сочи и олимпиаду? таким образом все злостные нарушители являются потенциальными плательщиками. а это огромный кусок
Последний раз редактировалось hd48 Пт мар 28, 2014 08:42, всего редактировалось 1 раз.
Все контакты в профиле

VirGor
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: Sym Maxsym 400I, YAMAHA FJR1300 Music Edition(100тыс.км. - Камаз оказался прочнее=(( ), Irbis TTR-125(продам по запчастям), FZ 400 (Как давно это было...)

#214 Сообщение VirGor »

Вчера тоже не поставился! :dash2: :dash2: >:-( :ireful1: :smile1: :fool:
Начальник гайцов оказался 2х колесным, сказал мне гулять и не светится в московских отделах ибо тут все строго и другой начальник безжалостно заводит в базу и хренов ты потом мот на учет поставишь. Посоветовал попробовать в области или регионах, либо в москве через знакомых.

Всех сука раком поставить и применить дилдотерапию!!!!!!!! :butcher: :rtfm: :hunter: :smile18: :vinsent: :smile27: :smile26: :smile28: :girl_cray2: :girl_cray2:

Есть слух(опять таки от начальника) что через пару недель опять болт положат на эту тему....

Толстомот
На форуме: 12 Лет 9 дней
Мотоцикл: Fazer

#215 Сообщение Толстомот »

VirGor писал(а):Вчера тоже не поставился!
Где не поставился? Район?

Мне в гаевне сказали, что мол не только новое постановление вышло и поэтому старые письма прошлых годов из управления начальникам МРЭОв не канают, но и скоро выйдет закон, по которому будет вообще абзац на все гда по этому 17 пункту.
Последний раз редактировалось Толстомот Пт мар 28, 2014 09:12, всего редактировалось 2 раза.
Самый лучший учитель - это опыт.
Берет правда дорого...
Зато объясняет доходчиво.

Astronom
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 20 дней
Мотоцикл: V-Max, Irbis ttr 250, Honda trx.

#216 Сообщение Astronom »

VirGor писал(а):Вчера тоже не поставился!
Начальник гайцов оказался 2х колесным, сказал мне гулять и не светится в московских отделах ибо тут все строго и другой начальник безжалостно заводит в базу и хренов ты потом мот на учет поставишь. Посоветовал попробовать в области или регионах, либо в москве через знакомых.
Такая же инфа прошла с Перевы от знакомого, в москве даже не пытаться ставиться на учет.
Последний раз редактировалось Astronom Пт мар 28, 2014 09:14, всего редактировалось 1 раз.
Ненормальный, Неформальный, Невоспитанный, Немодный, На йух никому не нужный, и поэтому свободный!

laren58
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 14 дней
Род занятий: Поэзия
Мотоцикл: Suzuki Djebel, Honda Steed, Honda Shadow, Honda VTX

#217 Сообщение laren58 »

VirGor писал(а):Есть слух(опять таки от начальника) что через пару недель опять болт положат на эту тему....
В смысле ставить начнут нормально?
В каком МРЭО пытался поставить?
Последний раз редактировалось laren58 Пт мар 28, 2014 09:14, всего редактировалось 1 раз.
Слушай рок! И маму с папой!

VirGor
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: Sym Maxsym 400I, YAMAHA FJR1300 Music Edition(100тыс.км. - Камаз оказался прочнее=(( ), Irbis TTR-125(продам по запчастям), FZ 400 (Как давно это было...)

#218 Сообщение VirGor »

Толстомот писал(а):Где не поставился? Район?
бутовское мрэо
laren58 писал(а):В смысле ставить начнут нормально?
В каком МРЭО пытался поставить?
Да будут ставить, тоже самое сказали в мр мото "обычно канитель длится месяц", написали жалобу гайцам, обещались позвонить когда возобновится постановка.
Последний раз редактировалось VirGor Пт мар 28, 2014 09:15, всего редактировалось 2 раза.

Толстомот

#219 Сообщение Толстомот »

Ramelvis писал(а):Отказывают в выдачи, только в последнем окошке, когда все оплачено, а все выяснив едешь в область, соответственно все по новой платишь.
Я звонил в сбер. Сказали приходите с квитком, пишите заявление. Возврат денег от 5 до 25 дней.
Сегодня пойду. Так что скорее это гребаная несогласованность таможни и гайцов, чем умысел.
Последний раз редактировалось Толстомот Пт мар 28, 2014 09:18, всего редактировалось 1 раз.
Берет правда дорого...

viktorio
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 11 дней
Род занятий: Управленец
Мотоцикл: gsx-r1000 k5

#220 Сообщение viktorio »

Только что разговаривал с товарищем. майор в Серг.-Посадском МРЭО. У меня мот на просроченных транзитах. я буду 4-м владельцем.
Объяснил ситуацию, что мот растамаживался частником в питере в 2006 году. И самое главное - на номера в России он уже ставился. Хотя в ПТС в графе вообще ничего не написано. Т.е. она не заполнена. Спросил..будут ли проблемы при постановке. Он сказал что ситуация двоякая, в соответствии с действующим на сегодняшний день законодательством инспектор может отказать ставить такой мот на учет. Несмотря даже на то, ЧТО РАСТАМОЖЕН ЧАСТНИКОМ. Но то, что мот уже ставился на номера в России - значит уже допускался к эксплуатации на территории России - является большим плюсом. У них на самом деле с этим сейчас жестко. Прошло распоряжение. Но со мной решит)) проблем не будет)) хорошо когда есть друзья)))
И немного не в тему но все же. Спросил его - если мот с просроченными транзитами - а договор у меня не больше 10 дней, хотя в ПТС дата по транзитам просроченная - сказал, если катаешься и остановил мотобат - тогда да, договор не канает и тебя штрафанут 500р за просроченные транзиты, по второму разу 5 килорублей либо права от месяца до 3-х. Но если приехал в МРЭО ставить на учет, инспектор в ПТС даже не смотрит. Главное чтобы с момента покупки по договору не было просрочено 10 дней. Ты не виноват - что продаван катался с просроченными транзитами и тебе штраф от 1.5 до 3-х не выпишут. Вот такие дела. Кароч жду 8-го числа пока он выйдет из отпуска и еду ставиться.

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
И еще сказал что проблема решается только так:.. заполнить графу 17 менты отправляют в Москву - в институт МАДИ в Москву. Там ты проходишь эту сертификацию и тогда только мусора ставят на учет. Ну а что уж там в этом инсте. По заявлению и сколько стоит.. я уже не знаю. Предполагаю что скоро там будут большие очереди и кто-то очень хорошо в этом году заработает бабла..
Последний раз редактировалось viktorio Пт мар 28, 2014 09:38, всего редактировалось 1 раз.
не мы такие - жизнь такая

Толстомот

#221 Сообщение Толстомот »

МАДИ НАМИ и т.д. ничего не сертифицируют, т.к. ПТС УЖЕ ВЫДАН!!!
ГРЕБАНЫЙ СЕВЕРНЫЙ ГАНДУРАС!
Берет правда дорого...

Axeman
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 22 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#222 Сообщение Axeman »

Мда... не ту страну назвали Гондурасом
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

viktorio
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 11 дней
Род занятий: Управленец
Мотоцикл: gsx-r1000 k5

#223 Сообщение viktorio »

в платном порядке думаю и с ПТС тебе все отсертифицируют повторно. в ПТС конечно не в впишут - но офф. заключение намарают.
не мы такие - жизнь такая

Толстомот

#224 Сообщение Толстомот »

viktorio
в бесплатном порядке в нашей стране никто ничего не делает уже давно.
Читай внимательно эту и параллельную тему про пункт 17
Последний раз редактировалось Толстомот Пт мар 28, 2014 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Берет правда дорого...

Billy.Bob
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 23 дней
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#225 Сообщение Billy.Bob »

viktorio писал(а):Только что разговаривал с товарищем. майор в Серг.-Посадском МРЭО. У меня мот на просроченных транзитах. я буду 4-м владельцем.
Объяснил ситуацию, что мот растамаживался частником в питере в 2006 году. И самое главное - на номера в России он уже ставился. Хотя в ПТС в графе вообще ничего не написано. Т.е. она не заполнена. Спросил..будут ли проблемы при постановке. Он сказал что ситуация двоякая,
Вот накер муть писать, не вникнув в тему???
Если мот таможился физ лицом - проблем с постановкой на учет не будет 100%
Два дня назад получил номера на такой мот в Мск. ГИБДД - Посланников пер. 20
Последний раз редактировалось Billy.Bob Пт мар 28, 2014 10:02, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

Ответить