Это уже ппц замроченность... так и до дурки недалеко с такой мнительностью.Илья57 писал(а):А что мешает мне поглядывать на дорогу периодически. Или отойти подальше от проезжей части? Да ничего! Собственная сознательность и самодисциплина.
Принцип полной ответственности. Кто против?
- Барсук
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Re: Принцип полной ответственности. Кто против?
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
В дурку-то попасть хуже, чем в гроб... Согласен.Барсук писал(а):так и до дурки недалеко с такой мнительностью.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.
- Барсук
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Да, проще сразу в дурку.Диполь писал(а):В том-то и дело, что случай ровно тот.
Можно не читать, а следить за обстановкой
Можно читать и параллельно следить за обстановкой
Можно читать, следить и стоять возле дерева, чтобы было, куда отступить (даже среднее дерево легко останавливает грузовик, не то что легковушку)
- pilotessa
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 23 дней
- Мотоцикл: Honda CBF600SA
мааамочки, 15 страниц ниасилю :)
все верно насчет полной ответственности, только "виноват" я бы заменила на "несет ответственность". не нравится мне слово "виноват". немного не тот смысл у него :)
все верно насчет полной ответственности, только "виноват" я бы заменила на "несет ответственность". не нравится мне слово "виноват". немного не тот смысл у него :)
Последний раз редактировалось pilotessa Вс апр 06, 2014 11:18, всего редактировалось 1 раз.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
А у парня на выфере, год или два назад - был. Убрался наглухо. Родионов всего лишь упал на околонулевой скорости. А я перед кем-то оправдывался, или собирался оправдываться? что-то не заметил... попадётся такая же шняга - не забудь написать, что навернулся по собственной глупости, не умею, мол, ездить на... что там может быть? песок, глина, масло, шампунь из поливалки, лёд - нужное подчеркнутьНе оправдывайся. Не было в видео Родионова никакого поворота.

Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
- beck
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Если тебя убили, то тот, кто убил - сядет.
Ответственность.
Ещё раз: не надо смешивать контроль, вину, ответственность и последствия.
Ответственность можно и следует нести только в рамках своего контроля. Последствия не зависят от рамок контроля. Вина вообще категория психологически-религиозная.
Ушёл в море плавать.
Ответственность.
Ещё раз: не надо смешивать контроль, вину, ответственность и последствия.
Ответственность можно и следует нести только в рамках своего контроля. Последствия не зависят от рамок контроля. Вина вообще категория психологически-религиозная.
Ушёл в море плавать.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- Michael13
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
Не до 5 км/ч, но принцип "не вижу - не еду" я уже прочувствовал на своей шкуре. Когда в знакомом мне до мелочей слепом повороте, в котором езжу каждый день, на приличной скорости вдруг обнаружил прямо перед собой стоячую пробку, которой раньше никогда не было. Благо все-таки смог частично оттормозиться и уйти в междурядье.kohinor51 писал(а):перед слепым поворотом всегда снижаешь скорость до 5 км/час, на 600-ке?
А случай, когда "глина стала видна только под колесами", я могу представить только в одном варианте, какой я уже описал - прыжок с горки сразу в нее. Иначе хотя бы 5-10 метров до нее у тебя будет на принятие решения. В первом варианте ты уже принял решение ехать на авось и просто принимаешь последствия, во втором последствия зависят от твоих действий.
А откуда глина взялась, это ты потом уже можешь думать. Чтобы снять напряжение, матеря неизвестого оленя.
Любишь кататься? Люби и катайся!
-
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
Именно так и напишу. Только вот кроме не "умею ездить на..." добавлю еще самую важную причину: "не хватило навыков ЗАРАНЕЕ оценить уровень опасности", ровно так же, как их не хватило у Родионова. Хватило бы - начал бы тормозить сразу как увидел загоревшиеся стоп-сигналы у впереди идущей машины. Ну и кто там, говоришь, виноват? Грузовик, насыпавший песочка? Чушь.kohinor51 писал(а):попадётся такая же шняга - не забудь написать, что навернулся по собственной глупости, не умею, мол, ездить на...
PS: Вспомнилось... И уж точно я не буду как Ванечка Veim поносить водителя фуры, который начал тормозить со скорости в 100 кмч, не увидев, что в 5-7 метрах от заднего левого колеса едет идиот-мотоциклист. И бабу на тачке, которая его снесла когда он пытался пролететь на красный, не успев оттормозиться перед светофором, тоже поносить не буду. Просто потому, что я понимаю и принимаю на себя ответственность перед самим собой и своими близкими за такие вот поступки.
- kohinor51
Вовремя увидел задние стопари, было время среагировать. Иногда время есть, иногда его нет, что-то ты увидишь на дороге сразу, что-то не увидишь вовсе (особенно ночью).Не до 5 км/ч, но принцип "не вижу - не еду" я уже прочувствовал на своей шкуре. Когда в знакомом мне до мелочей слепом повороте, в котором езжу каждый день, на приличной скорости вдруг обнаружил прямо перед собой стоячую пробку, которой раньше никогда не было. Благо все-таки смог частично оттормозиться и уйти в междурядье.
- RussO
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: 1шт.
Выбрал второй вариант. Все таки слишком много факторов чтобы все они зависели от тебя. Не спорю, что если впереди перед тобой поворачивает тачка то на моте и скорости 150+ в нее впилиться легче чем на такой же тачке на скорости 60. И если впилишся то виноват буэт водятел, но ответствененость будет лежать на всех кто создал такую ситуацию. Один свернул, второй влетел. Другое дело сложно чтонибудь предпринять когда тебе в башню прилетает птица 

T.W.O.
- pilotessa
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 23 дней
- Мотоцикл: Honda CBF600SA
именно поэтому можно использовать мозг по прямому назначению и подумать, что на незнакомой дороге или в темноте неплохо бы что-то (что же именно?) сделать со своим скоростным режимом. да и на знакомой дороге - тоже (особенно перед "слепыми" поворотами).kohinor51 писал(а):Иногда время есть, иногда его нет, что-то ты увидишь на дороге сразу, что-то не увидишь вовсе (особенно ночью).
Последний раз редактировалось pilotessa Вс апр 06, 2014 11:36, всего редактировалось 1 раз.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)
- Michael13
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
Но все это зависит от тебя. От того, как ты проходишь этот слепой поворот, у тебя это время есть или нет. Как ты умеешь оценивать покрытие, какой свет себе поставил и опять таки в каком режиме едешь - увидишь или нет.kohinor51 писал(а):Вовремя увидел задние стопари, было время среагировать. Иногда время есть, иногда его нет, что-то ты увидишь на дороге сразу, что-то не увидишь вовсе (особенно ночью).
Опять-таки это не значит, что я в полной тьме на своей 600-ке буду ехать ночью 10 км/ч в повороте, чтобы заметить каждый камешек, каждую перебегающую крыску и трещинку в асфальте. Просто я должен понимать, чем рискую если еду так, а не иначе.
Последний раз редактировалось Michael13 Вс апр 06, 2014 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Любишь кататься? Люби и катайся!
- Томомболо
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Хондо
Диполь писал(а):Просто ты под словом "полная" понимаешь отсутствие любой ответственности у всех остальных
Так и есть.
Если полная, значит 100% мотоциклист, а следовательно 0% все остальные.
- kohinor51
Конечно можно. Ехать 5-10км/ч, свесив оба валенка. Или вообще слезть и толкать рядом с собой мотоцикл. Не сомневаюсь, что пилоты 600-к от 100 л.с. именно так и делаютименно поэтому можно использовать мозг по прямому назначению и подумать, что на незнакомой дороге или в темноте неплохо бы что-то (что же именно?) сделать со своим скоростным режимом. да и на знакомой дороге - тоже (особенно перед "слепыми" поворотами)

-
Нет. Полная - значит за 100% своих действий и, как следствие, за результат, к которым эти действия привели. Если тебе падает на голову с крыши кирпич - значит ты что-то сделал не так, например шел вдоль стены дома, а не в 10 метрах по тротуару. И то, что ты становишься трупом (если шел из гаража и снял шлем) - это твоя "заслуга" в первую очередь. Потому что тебе уже все-равно, посадят ли строителя, не соблюдавшего ПТБ или нет.Томомболо писал(а):Если полная, значит 100% мотоциклист, а следовательно 0% все остальные.