ситуация глазами классиков )
" Рано утром вернется, моя крыша на место,
А похмельный синдром её гвоздями прибьет.
Я бы рад был не пить, но трезвым здесь тесно,
В этом грёбаном мире, лишь ленивый не пьёт."
ПРосто это как ритуал,обесцененный,правда... Как курение трубки у индейцев. Т.е. ты сознательно убираешь контроль,показывая,что доверяешь окружающим тебя людям полностью,что можешь даже напиться вхлам с ними ) или накуриться )
Соответственно, отказ человека пить алкоголь с тобой вызывает реакцию,Забытую,но понятную )
PS а похмелье - это вообще как кислотный бэд-трип ) далеко не все готовы вечером бухать,чтоб с утра оказаться в бреду )))
PPS например,отказ близкого друга побухать,с которым раньше тусили по полной,воспринимается нормально.потому что знаю,что он трезвый интереснее и веселее,чем бухой. и шизанутый в правильную сторону,ему и пить реально не надо ))) но он проверенный,и мне пофиг пьет он ,или нет. а вот с случайными друзьями невольно напряжешься. Ты контроль снимаешь,а кто то нет. сигнал "тревога" для подсознания.
"Я не пью" - как разумно реагировать на такое?
- Odyssey
- На форуме: 13 Лет 29 дней
- Мотоцикл: Maxsym 400 ABS
Re: "Я не пью" - как разумно реагировать на такое?
Поздравляю, без тебя тут скучно)Богоизбранный писал(а):Тащемта я снова в эфире!
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.
- Odyssey
- На форуме: 13 Лет 29 дней
- Мотоцикл: Maxsym 400 ABS
Не стоит терзать себя дилеммой: наполовину полон твой стакан или наполовину пуст. Скажи бармену, чтобы долил.
Просто цитатка. Понравилась.
Просто цитатка. Понравилась.

Но утки уже летят высоко...
- -=MIG=-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Ninja 650 '17
+1Player писал(а):ПРосто это как ритуал,обесцененный,правда... Как курение трубки у индейцев. Т.е. ты сознательно убираешь контроль,показывая,что доверяешь окружающим тебя людям полностью,что можешь даже напиться вхлам с ними ) или накуриться ) .
+ мильонPlayer писал(а):PPS например,отказ близкого друга побухать,с которым раньше тусили по полной,воспринимается нормально.потому что знаю,что он трезвый интереснее и веселее,чем бухой. и шизанутый в правильную сторону,ему и пить реально не надо ))) но он проверенный,и мне пофиг пьет он ,или нет. а вот с случайными друзьями невольно напряжешься. Ты контроль снимаешь,а кто то нет. сигнал "тревога" для подсознания.

- Барсук
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Эт што значит, вшиваться?Богоизбранный писал(а):поголовно вшиты. Я, частично, сам вшивался 4 раза например
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Род занятий: спекулянт и барыга.
- Мотоцикл: фазер, fxdb и грязный эндурик.
А в чем проблемы? Лично я сам вырос в таких местах, где если ты не бухаешь, не колешься и не заехал на тюрьму - то это уже весьма солидное достижение по жизни.
И чего там искать на дне стакана? Чего я там не видел то? Вроде как выпил и получил пару часов щастья. А оно мне надо? Это ж иллюзия человеческая, не более того.
Бухать легко, а вот развлекать себя так же, ну жизнь свою насыщать, чтобы было не менее интересно - очень трудно.
Поэтому и не пью. Да многие из знакомых сейчас не пьют. Потому что уже наступило понимание, что все это путь к саморазрушению. Не более того.

И чего там искать на дне стакана? Чего я там не видел то? Вроде как выпил и получил пару часов щастья. А оно мне надо? Это ж иллюзия человеческая, не более того.
Бухать легко, а вот развлекать себя так же, ну жизнь свою насыщать, чтобы было не менее интересно - очень трудно.

Поэтому и не пью. Да многие из знакомых сейчас не пьют. Потому что уже наступило понимание, что все это путь к саморазрушению. Не более того.