КОЛОННА ЗАКРЫТИЯ 2019. 20 октября
- Tokio
- На форуме: 9 Лет 1 Месяц 23 дней
- Мотоцикл: Самокат
Тоже планирую приехать, хоть посмотреть чьи посты читаю:)
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...
- matros50
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: BMW R1200ST+BAJAJ Pulsar180+BSEZ3(на номерах!)
Буду. Если 18-19 переживу. Намедни с работы задумался и в темноте на Варшавке в левом стоячем междурядье поймал себя на скорости 100. Доехав до гаража много думал. Двойки забоялись со мной ездить. То ли двойки не те, то ли со мной что не так?(
Motus vita est
"Warte nur, balde ruhest du auch"
"Warte nur, balde ruhest du auch"
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: BMW K100M
matros50,
хорошо, что таксист какой-нибудь тебя там не поймал
Суета мегаполисная будоражит людей, и кажется им, что вырываются из болота повседневности, обгоняя по междурядью стоящие Рендж Роверы. И невдомёк им, что жизнь и здоровье вручают в этот момент ковыряющемуся в носу офисному работнику, глядящему в яркий экран смартфона
хорошо, что таксист какой-нибудь тебя там не поймал

Суета мегаполисная будоражит людей, и кажется им, что вырываются из болота повседневности, обгоняя по междурядью стоящие Рендж Роверы. И невдомёк им, что жизнь и здоровье вручают в этот момент ковыряющемуся в носу офисному работнику, глядящему в яркий экран смартфона

-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6
Особенно противно, когда эта гордая категория людей-функций (особенно на Mini Cooper, BMW 1) по городу пытается с телячьей настырностью тебя догнать в потоке, повиснуть на хвосте или начинает с суровой решимостью на лице "дико" маневрировать, демонстрируя свой "неофисный брутальный характер".madrider777 писал(а): Пт окт 18, 2019 09:18 жизнь и здоровье вручают в этот момент ковыряющемуся в носу офисному работнику, глядящему в яркий экран смартфона
С одной стороны -смешно, конечно, но чаще в таких ситуациях в голову приходит что то вроде: Ну, надо же до.....бы какие))).
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: BMW K100M
Они, кстати, очень полезны для формирования правильного отношения к происходящему. "Мы не на гонках, я еду так, чтобы держать ситуацию под контролем и по фигу"

- Barabas
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
КОЛОННА ЗАКРЫТИЯ 2019. 20 октября
Дима, поезди мотом в Питере.) Мск раем покажется. Петербуржцы - крайне упрямые и невежливые водители. Порой опасны даже.)Ладо писал(а): Пт окт 18, 2019 10:03Особенно противно, когда эта гордая категория людей-функций (особенно на Mini Cooper, BMW 1) по городу пытается с телячьей настырностью тебя догнать в потоке, повиснуть на хвосте или начинает с суровой решимостью на лице "дико" маневрировать, демонстрируя свой "неофисный брутальный характер".madrider777 писал(а): Пт окт 18, 2019 09:18 жизнь и здоровье вручают в этот момент ковыряющемуся в носу офисному работнику, глядящему в яркий экран смартфона
С одной стороны -смешно, конечно, но чаще в таких ситуациях в голову приходит что то вроде: Ну, надо же до.....бы какие))).
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
- Adellilak
- На форуме: 6 Лет 7 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: ЕХ-4
Кстати, в выходные ездила по делам на такси, таксист меня наверное люто возненавидел. У нас состоялся диалог:
Я - а перестроение из ряда в ряд является маневром?
Он (с улыбкой) - конечно)
Я - а разве при совершении маневра вы не должны включать поворотник?
Он - должен, но если я его буду включать, то меня не пропустят, а так вынужденны пропустить...
Я - т.е. вы намеренно создаёте опасную ситуацию на дороге и готовы к тому, что на эффекте неожиданности в вас въедут, и вам пофигу, что из-за вас может погибнуть мотоциклист, который идёт в междурядье и не ожидает ваших подстав.
Дальше часть пути ехали молча, таксист исправно включал поворотники)
Через какое-то время перед нами без поворотника влезло такси (там сидел узкоглазый чуркобес), я высказалась, что понаедут разные водители ослов и правила им не по чем. На что водитель среагировал - да.... Но знаете, хотят принять закон, что в тачки можно будет работать только гражданам РФ. Я - ну наконец-то!!)) Дальше ехали)
Я - а перестроение из ряда в ряд является маневром?
Он (с улыбкой) - конечно)
Я - а разве при совершении маневра вы не должны включать поворотник?
Он - должен, но если я его буду включать, то меня не пропустят, а так вынужденны пропустить...
Я - т.е. вы намеренно создаёте опасную ситуацию на дороге и готовы к тому, что на эффекте неожиданности в вас въедут, и вам пофигу, что из-за вас может погибнуть мотоциклист, который идёт в междурядье и не ожидает ваших подстав.
Дальше часть пути ехали молча, таксист исправно включал поворотники)
Через какое-то время перед нами без поворотника влезло такси (там сидел узкоглазый чуркобес), я высказалась, что понаедут разные водители ослов и правила им не по чем. На что водитель среагировал - да.... Но знаете, хотят принять закон, что в тачки можно будет работать только гражданам РФ. Я - ну наконец-то!!)) Дальше ехали)
-
.madrider777 писал(а): Пт окт 18, 2019 10:09 Они, кстати, очень полезны для формирования правильного отношения
Верно, они как психологический аутотренинг объективного отношения к дорожной ситуации и своему собственному поведению на дороге.

Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
Мотом не пробовал, на авто в большинстве случаев мне показалось, что вполне корректны и доброжелательны, пропускали, видя "неместные номера". Не спорю, ты там дольше жил))).Barabas писал(а): Пт окт 18, 2019 10:13 Дима, поезди мотом в Питере.) Мск раем покажется. Петербуржцы - крайне упрямые и невежливые водители. Порой опасны даже.)
Что мне было непривычным в Питере - нерегулируемые перекрестки на широких магистралях В.О. - Большой, Средний проспекты, ты выезжаешь с какой нибудь 15 линии к перекрестку, а там все "несутся" км 80.......
У питерских мотоциклистов заместил минимальное количество людей с "манипуляциями с гос номером", видимо, сказывается, что мало камер на улицах......
- fatcat
- На форуме: 10 Лет 25 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
Надо себя оддергивать. Я в стоячем междурядье оддергиваю себя уже около . Нефиг ибо...matros50 писал(а): Чт окт 17, 2019 23:01 Буду. Если 18-19 переживу. Намедни с работы задумался и в темноте на Варшавке в левом стоячем междурядье поймал себя на скорости 100. Доехав до гаража много думал. Двойки забоялись со мной ездить. То ли двойки не те, то ли со мной что не так?(
Сегодня только, на Андровопа (не помню. где съезд на трешку, там еще проспект Андропова или уже нет) совершил кратковременное ускорение в междурядье. Кого то объезжал, что ли?
А в правом ряду мот стоит, поперек. вылазит в междурядье... Хорошо хоть, что он осторожно выглядывал, а не вломился. Я его заметил за корпус машины наверное. Респект тебе чувак!

Получилось, ехал не быстро, ускорился не надолго и как раз на этом периоде оппа могло произойти...
И главное, я же его видел раньше, он меня по автобусной полосе объехал. Но я уверовал, что он уйдет на трешку..
А зря уверовал..

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Странно...Barabas писал(а): Пт окт 18, 2019 10:13 Дима, поезди мотом в Питере.) Мск раем покажется. Петербуржцы - крайне упрямые и невежливые водители. Порой опасны даже.)
На улице и в метро они как то.. удобнее москвичей..
Видимо подспудные комплексы вылазят в машине..

Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
-
Кстати, насчет камер в Москве: модное течение - вещать номер с смещением вниз угла градусов на 15% ( вроде отвинтился один из болтов крепления). Меня уверяли, что при таком положении номер не "влезает" в рамку камеры.
Не предлагаю обсуждать перспективы этого способа с т.з. КоАП и мотобата, это отд тема, но фактически при таком положении номера штрафы не работают?
Не предлагаю обсуждать перспективы этого способа с т.з. КоАП и мотобата, это отд тема, но фактически при таком положении номера штрафы не работают?
-
- На форуме: 12 Лет 16 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2
Это всё бред. Система делает фото не только номера, а делается фото, потом оно автоматически анализируется и там определяется номер. Если система не может автоматически определить номер то снимок уходит оператору, а тому пофиг насколько номер повёрнут.Ладо писал(а): Пт окт 18, 2019 11:22 Кстати, насчет камер в Москве: модное течение - вещать номер с смещением вниз угла градусов на 15% ( вроде отвинтился один из болтов крепления). Меня уверяли, что при таком положении номер не "влезает" в рамку камеры.
-
Спсб, короче говоря, этот вариант не работает и штраф придет. Правильно ?