Коронавирус

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Magna
Коронавирус

#211 Сообщение Диполь »

snowfly писал(а): Ср мар 18, 2020 11:36 Запасы - это нормальный инстинкт здорового россиянина. А паники как таковой я не вижу. В масках никто не ходит, на мероприятия собираются, транспорт не опустел.
Люди создают автономные системы жизнеобеспечения. Но когда это делают в спешке и не думая о логике этих систем, это я и называю паникой.
Кстати, людей в масках на улицах и в магазинах видел. Причем больше среди достаточно молодых.
Насчет транспорта не знаю, но мои клиенты переходят на дистанционную работу.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Диполь
Коронавирус

#212 Сообщение Диполь »

Barabas писал(а): Ср мар 18, 2020 11:33 Не осуждаю такие действия людей. Да, одержимы, создают очереди, наступают на ноги, но реакция понятна. Тут только внешняя разъяснительная работа поможет и общий уровень развития индивидуума, но - что есть, то есть.
С этим я согласен. Но мне же может это не нравиться..)))
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Crocozyabra
На форуме: 19 Лет 22 дней
Мотоцикл: английский литр

Коронавирус

#213 Сообщение Crocozyabra »

snowfly писал(а): Ср мар 18, 2020 11:36 Запасы - это нормальный инстинкт здорового россиянина. А паники как таковой я не вижу. В масках никто не ходит, на мероприятия собираются, транспорт не опустел.
В общественном транспорте всё же посвободнее стало и в масках уже достаточно много людей ходит.

Люди, которые утром в соцсетях шутят про туалетную бумагу, вечером сами сметают её с полок. Вчера вечером в СПАР туалетной бумаги уже не было 😆
А нас рать.

snowfly
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 20 дней

Коронавирус

#214 Сообщение snowfly »

Hella писал(а): Ср мар 18, 2020 11:34 "министерстве волшебства"
Лично меня больше всего пугает засевшая там "там" обезьяна с гранатой (это собирательный образ если что), мечущаяся в страхе потерять власть

Hella
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 25 дней
Род занятий: трендинг, брендинг... и тюнинг )))
Мотоцикл: кусочек магны, гламурный эндуро

Коронавирус

#215 Сообщение Hella »

snowfly писал(а): Ср мар 18, 2020 12:09 Лично меня больше всего пугает засевшая там "там" обезьяна с гранатой (это собирательный образ если что), мечущаяся в страхе потерять власть
не, тот питомник с обезьянами не у нас, у нас только "гранаты" и прочая магия :smile26: :smile27: :smile28: :hunter:
nothing to lose - a lot to remember

Barabas
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 11 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

Коронавирус

#216 Сообщение Barabas »

Crocozyabra писал(а): Ср мар 18, 2020 12:01 Вчера вечером в СПАР туалетной бумаги уже не было
Меняю туалетную бумагу на гречку.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 16 дней
Коронавирус

#217 Сообщение Самоделкин96 »

Сейчас самое время зарабатывать и вкладывать, а люди в панике закупают туалетную бумагу :-)
С первого курса мечтал застать 89, 93 и 98 годы :good: Не паникуйте, ищите возможности, мы ± молоды и вся эта вирусня в нашем теле неотличима от сильной простуды, я кажется переболел уже. Пользуйтесь обстановкой, действуйте исходя из ожиданий доллара за 95-110р и закрытой границы ;-)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

snowfly
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 20 дней

Коронавирус

#218 Сообщение snowfly »

Самоделкин96, в мародеры агитируете? наживаться на бедствиях это знаете ли некрасиво. при советской власти за такое под трибунал и к стенке :triniti:

Crocozyabra
На форуме: 19 Лет 22 дней
Мотоцикл: английский литр

Коронавирус

#219 Сообщение Crocozyabra »

Barabas писал(а): Ср мар 18, 2020 12:34
Crocozyabra писал(а): Ср мар 18, 2020 12:01 Вчера вечером в СПАР туалетной бумаги уже не было
Меняю туалетную бумагу на гречку.
По какому курсу?))
А нас рать.

Самоделкин96
Коронавирус

#220 Сообщение Самоделкин96 »

snowfly, :rofl: :rofl: :rofl: нет, в мародеры я буду агитировать тогда, когда ожидания фанатов гречки и туалетной бумаги оправдаются

Самоделкин96
Коронавирус

#221 Сообщение Самоделкин96 »

snowfly писал(а): Ср мар 18, 2020 12:49 наживаться на бедствиях это знаете ли некрасиво
Видимость бедствия создает государство, при чем каждый раз, когда есть реальная почва для роста. Вспомните 2007-8, когда в РФ были лучшие условия для развития в этом веке- что вам по телевизору говорили? Птичий грипп? Свиной грипп? Кризис? :rofl: :rofl: :rofl:
Нужно думать своей головой и не терять чувство времени и места)
А я вам так скажу, по разным оценкам ожидается рост промышленности в 1,5-4 раза, банковский сектор вовсе в шоколаде прямо сейчас, банкиры оказались самыми мобильными, опять) Что происходит с ритейлом сами видите :-)

Диполь
Коронавирус

#222 Сообщение Диполь »

Самоделкин96 писал(а): Ср мар 18, 2020 13:01 А я вам так скажу, по разным оценкам ожидается рост промышленности в 1,5-4 раза, банковский сектор вовсе в шоколаде прямо сейчас, банкиры оказались самыми мобильными, опять) Что происходит с ритейлом сами видите
Все это хорошо, хотя насчет роста пром-сти в 1,5-4 раза не знаю. Но сейчас наблюдаю одновременно на фоне ажиотажного спроса с одной стороны повышение цен, а с другой - сокращение персонала и снижение зарплат. Оно и понятно. При ажиотажном спросе не нужно прилагать усилия, чтобы продать или обеспечить качество/сервис. Все и так возьмут. И это действительно способствует обогащению некоторых видов бизнеса в определенном локальном временном промежутке.
Но это не имеет никакого отношения к развитию экономики. Точнее, имеет, но в обратном смысле.

Самоделкин96
Коронавирус

#223 Сообщение Самоделкин96 »

Диполь писал(а): Ср мар 18, 2020 13:36 хотя насчет роста пром-сти в 1,5-4 раза не знаю
Крупные производственники и экспортеры всегда выигрывают при падении национальных валют, механизмы думаю и так ясны)
Так же для мелких производственников точечно может быть выгодно, но это недостаточно чтоб брать в расчет, но все же некоторое точечное естественное импортозамещение возможно стоит ожидать
Диполь писал(а): Ср мар 18, 2020 13:36 сокращение персонала и снижение зарплат
Да, у населения однозначно станет меньше денег, а те деньги что останутся сильно потеряют в своей ценности. Но есть и позитивные проявления у этого явления, например рынок труда станет несколько дружелюбнее к нанимателям
Диполь писал(а): Ср мар 18, 2020 13:36 Но это не имеет никакого отношения к развитию экономики. Точнее, имеет, но в обратном смысле.
Стабильность народу и крупным компаниям, нестабильность- предприимчивым

Конечно риски велики, но я вижу три путя для себя
1. Страх. Купить мотоцикл, обновить макбук (один из моих инструментов) и сделать еще пару относительно крупных покупок в страхе обесценивания рублевой части сбережений
2. Оцепенение. Ниче не делать, все беречь, будто перемен в ближайшее время не вижу. Закупить крупы, масла и муки... Как большинство
3. Кураж и наблюдательность. Следить за рынками, не давать деньгам оседать и искать наиболее рентабельное применение имеющимся ресурсам, возможно придется чему-то новому научиться. А то мои интересы в сфере производства и техники не сильно актуальны в условиях карантина, хоть и развивать их будет проще)

ПС
У кого есть свободные места для хранения- думайте на два шага вперед, если уж решились ждать голода, закупайте всякие дошираки, земля всех не прокормит, а ящик дошика стоит рублей 600 и в случае ЧС будет актуальнее)) Закинуть газель дошика на дачу может каждый ;-)

Yggy
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: XJ6
Коронавирус

#224 Сообщение Yggy »

Диполь писал(а): Ср мар 18, 2020 11:08 Доставка готовой еды и продуктов из магазинов выросла.
заметил тоже. И ещё при мне 2 поддона ТБ по 2м² завезли между рядами в Ленте... Это ппц. И ведь не только и не столько в России. В мире!
Реально эксперимент по деэволюции

Диполь
Коронавирус

#225 Сообщение Диполь »

Самоделкин96 писал(а): Ср мар 18, 2020 14:07 Да, у населения однозначно станет меньше денег, а те деньги что останутся сильно потеряют в своей ценности. Но есть и позитивные проявления у этого явления, например рынок труда станет несколько дружелюбнее к нанимателям
А вот этот тезис я не понял.
Если у населения станет меньше денег, а сами деньги потеряют в своей ценности, то это значит, что общая покупательная способность населения сильно упадет. Кому тогда будет производить в 4 раза больше продукции эта самая растущая промышленность?
Товары на склад и услуги впрок?

Ответить