Поверьте мне, модель Экмана это не слишком специализированные знания. Настолько неспециализированные, что мне даже не пришлось лезть в гугл, чтобы узнать, что она существует в принципе. Это вообще достаточно известная штука.evil_laugh писал(а): Ср июл 10, 2019 11:57 Я бы сказал, что это специальные знания для профессии психолога, хотя я, безусловно, не разбираюсь в этом. Причём лично я не могу представить, с какой целью мне понадобились бы эти знания, если только я не практикующий специалист в этой области.
Доктором наук быть не нужно, сейчас в интернете в принципе можно найти любую информацию, от квантовой физики до теоретической электродинамики, вот только назвать "общеобразовательной базой", например, закон Ома в дифференциальной форме или список уравнений Максвелла - явно нельзя, эти знания приобретаются после соответствующей длительной подготовки и с определённой целью. Я вот и интересуюсь, с какой целью обычному человеку может понадобиться знать, что такое модель Экмана. Вы специалист?
О женском и мужском, наболевшее
- Йоллупукки
- На форуме: 8 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: YBR125
О женском и мужском, об институте брака и фамилиях
С годами количество моих идиотских поступков падает. Но качество-то растет.
- bezpechniy katok
- На форуме: 8 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: двухколёсный каток
будь любезна, сообщи в каком классе и на каком предмете Средней Общеобразовательной Школы упоминают об этом "не слишком специализированном знании"? я об ней ( о модели Экмана и вообще об Экмане) услышал на курсах психологии.
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
- Йоллупукки
То есть у Вас нет ВО в сфере медицины, но при этом модель Экмана тоже знаете?bezpechniy katok писал(а): Ср июл 10, 2019 12:11 будь любезна, сообщи в каком классе и на каком предмете Средней Общеобразовательной Школы упоминают об этом "не слишком специализированном знании"? я об ней ( о модели Экмана и вообще об Экмане) услышал на курсах психологии.
Поразительно!
И чтобы о ней узнать, не нужно было 7 лет на медика учиться? Да ну?
- Самоделкин96
- На форуме: 8 Лет 27 дней
А я не согласен с этой моделью, у меня все эмоции монолитные, и если и можно их на составные разбить, то только в виде набора гормонов сопровождающих ту или иную эмоцию)
Это первый курс гуманитарного университета, во всяком случае я эти знания так получил))
Знания конечно общие, но общие на уровне психологии, а ее в школе не изучают совсем))
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- Йоллупукки
Ну, то есть монолитные эмоции все равно можно разбить на составные :D Или ты предполагаешь, что существует гормон обиды и отдельно от него гормон соперничества?Самоделкин96 писал(а): Ср июл 10, 2019 12:16А я не согласен с этой моделью, у меня все эмоции монолитные, и если и можно их на составные разбить, то только в виде набора гормонов сопровождающих ту или иную эмоцию)Это первый курс гуманитарного университета, во всяком случае я эти знания так получил))
Я не училась в гуманитарном)
Последний раз редактировалось Йоллупукки Ср июл 10, 2019 12:23, всего редактировалось 1 раз.
-
evil_laugh
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Ещё раз: специализированные знания - это знания, требующиеся и приобретаемые для определённой профессии/деятельности и после определённой подготовки.Йоллупукки писал(а): Ср июл 10, 2019 12:16 о есть у Вас нет ВО в сфере медицины, но при этом модель Экмана тоже знаете?
Поразительно!
И чтобы о ней узнать, не нужно было 7 лет на медика учиться? Да ну?
Вы можете их получить самостоятельно, но того, что это требует подготовки и цели для их получения, это не отменяет.
Для понимания вопроса простой пример: на сварщика учат в ПТУ, но вы можете скачать в интернете учебник, купить себе аппарат и начать учиться варить металл самостоятельно, но цель у вас будет вполне конкретная: получить начальные навыки сварщика. Разряд вам при этом никто не присвоит и корочек сварщика не выдаст, поэтому отправиться варить корабли и газопроводы вы не сможете, но специализированные знания у вас останутся. И да, для их получения не надо учиться 2 года по 5 дней в неделю
Так и здесь: знания по психологии можно получить в интернете, но явно не с целью повышения общей эрудированности. Куда-то их надо применять
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- bezpechniy katok
- На форуме: 8 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: двухколёсный каток
Йоллупукки, вы еврейка? или коммунистка? так ловко соскакивать с сути вопроса; подменять сказанное собеседником на нужное себе, выдавая это за сказанное им; отвечать вопросом на вопрос свойственно только им ИМХО
и с чего вы взяла, что у меня нет ВО в сфере медицины?
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
- SheWolf
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 18 дней

Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
- Самоделкин96
Вот он какой, Каток значит психологию учит))bezpechniy katok писал(а): Ср июл 10, 2019 12:11 я об ней ( о модели Экмана и вообще об Экмане) услышал на курсах психологии.
Подолью масла в огонь, как раз это совпадает с моим реальным мнением))
Психология лженаука, которая помогает девочкам из эскорта быть чуточку успешнее
-
evil_laugh
Есть психологи и не-медики. МГУ, например, вполне выпускает.Йоллупукки писал(а): Ср июл 10, 2019 12:16 То есть у Вас нет ВО в сфере медицины, но при этом модель Экмана тоже знаете?
Отправлено спустя 48 секунд:
SheWolf, не так.

- Йоллупукки
Мы тут уже минимум двоих нашли, кто знает об этой модели и оба никакого отношения к медикам не имеют.evil_laugh писал(а): Ср июл 10, 2019 12:21 Ещё раз: специализированные знания - это знания, требующиеся и приобретаемые для определённой профессии/деятельности и после определённой подготовки.
Вы можете их получить самостоятельно, но того, что это требует подготовки и цели для их получения, это не отменяет.
Так и здесь: знания по психологии можно получить в интернете, но явно не с целью повышения общей эрудированности. Куда-то их надо применять![]()
Значит, знания не настолько специализированные, насколько Вам этого хочется
- Самоделкин96
У Катка кажись тоже изжога с такого поведения))bezpechniy katok писал(а): Ср июл 10, 2019 12:22 так ловко соскакивать с сути вопроса; подменять сказанное собеседником на нужное себе, выдавая это за сказанное им; отвечать вопросом на вопрос свойственно только им
Йоллупукки, срочно хватай тезаурус и смотри значение слова монолитный))
А профу получила, или самоучение и только?
- Йоллупукки
А вопросы очень неудобные и подтверждающие Вашу неправоту, ай-яй. Бесит, да?bezpechniy katok писал(а): Ср июл 10, 2019 12:22 Йоллупукки, вы еврейка? или коммунистка? так ловко соскакивать с сути вопроса; подменять сказанное собеседником на нужное себе, выдавая это за сказанное им; отвечать вопросом на вопрос свойственно только им ИМХО
это, элементарно, Ватсон. Если бы Вы получили эти знания во время медицинского ВО, вы бы так и сказали, что это часть медицинского образования. Значит, это были обычные неспециализированные курсы)
-
evil_laugh
Я пытаюсь это уже две страницы выяснить
- SheWolf
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 18 дней
Ой. А сколько тут остальных всяких разных сварщиков и психотерапевтов, мама не горюй!Йоллупукки писал(а): Ср июл 10, 2019 12:24 Мы тут уже минимум двоих нашли, кто знает об этой модели и оба никакого отношения к медикам не имеют.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.