Однозначно не Кавказ ( Домбай, Чегет, Эльбрус) Ценник ломовой, сервиса никакого, природа красивая конечно. Но трассы местами мрак. Была там 3 раза еще до такого конского ценника, не следят они ни за оборудованием (подъемники), ни за трассами. Шерегеш, Кировск и Буковель (Украина) хвалят.k1200s писал(а):Кто скажет куда в горы скататься стоит(Россия и все что рядом).
ЛЫЖИ И ДОСКИ!!!!!!!
- Surgeon
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 29 дней
- Род занятий: пластическая хирургия
- Мотоцикл: yamaha ybr 125 (продан) BMW в проекте
Re: ЛЫЖИ И ДОСКИ!!!!!!!
Последний раз редактировалось Surgeon Вт дек 10, 2013 08:50, всего редактировалось 1 раз.
Делай как чувствуешь, чувствуй как делаешь!
Делаю из невозможного - возможное :-)
-
Inspector01
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Honda CB600 Шмэл
Смотря какое катание интересуетk1200s писал(а):Кто скажет куда в горы скататься стоит(Россия и все что рядом).
Фрирайд (оч.хороший уровень катания) - это Приэльбрусье (Чегет, Эльбрус)
(начинающий, уверенно катающийся) - Шерегеш, здесь же много "трассового" катания.
Камчатка - только Фрирайд, только Хэли-Ски (пока мечта ибо Безумно дорого!) около 200 тыр. с носа за 2 недели
Гудаури (Грузия) - большие возможности для фрирайда. Трасс тоже хватает.
Каракол (Киргизия) - Фрирайд/трассы (60/40) примерно)
Последний раз редактировалось Inspector01 Вт дек 10, 2013 08:51, всего редактировалось 1 раз.
- Alexgl
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Мото, вело, сноуборд, походы, путешествия и просто отдых на природе!
- Мотоцикл: Honda CB400==>CB600S
В том году в степы брал абон 16к-20 на счету, закончился в феврале с учетом 8 часового катания в нг праздники каждый день
Четыре колеса возят тело, два колеса возят душу!
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
А мне Чегет понравился. То самое чувство, когда ты с мягкого снега попадаешь на раскатанные бугры, потом на камни, потом на замерзшую горную речку, а тут уже проваливаешься в лунку диаметром 1,5 и глубиной 2 метра - непередаваемо! А трасс как таковых - там нет вообще. А подъемники - остались чуть ли не с послевоенных годов. В год, когда я там был, зима была малоснежной и все было раскатано. Пухляк был только в диких местах. На Эльбрусе - другое дело. Там и подъемники-кабинки, и трассы ратраченные. Но Чегет - это романтика. И пофиг мне было на сервис. Мы с друзьями и в шерегеш на поезде ездили - 2,5 дня в один конец. Но это уже другая историяSurgeon писал(а):Однозначно не Кавказ ( Домбай, Чегет, Эльбрус) Ценник ломовой, сервиса никакого, природа красивая конечно. Но трассы местами мрак. Была там 3 раза еще до такого конского ценника, не следят они ни за оборудованием (подъемники), ни за трассами.
- Surgeon
Для меня Домбай романтика, нас там местный по диким местам выкатывал, пухляк не тронутый по колено, а то и больше %))) Но за ценник Домбая на 8 дней можно в Европу съездить на 14 дней (((Co1t писал(а):Но Чегет - это романтика. И пофиг мне было на сервис.

Последний раз редактировалось Surgeon Вт дек 10, 2013 09:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Inspector01
Чегет - не только романтика, но и "классика" фрирайда. Настоящие Большие дикие горы! Никаких трасс, только направления! А как романтично зависнуть на старой канатке над "долларом", когда внизу пропасть), поселок Терскол размером со спичечную коробку, а канатка ((представляет из себя что-то вроде стареньких качель) все качается и качается на ветру....эхххххх красотааааа....Co1t писал(а):Но Чегет - это романтика
Зато потом, как же замечательно, укрепить впечатления внизу на поляне, Хычином....бризолькой...шурпишкой, жуар-бауром.....эээххххх...каке же туда захотелось снова....
- Alexgl
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Мото, вело, сноуборд, походы, путешествия и просто отдых на природе!
- Мотоцикл: Honda CB400==>CB600S
В итоге кто завтра и куда едет?
Четыре колеса возят тело, два колеса возят душу!
- Surgeon
Чегет кстать, но не во всех красках

мы никогда не умели читать таблички

мы никогда не умели читать таблички
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
Нэ был. Нэ в курсэSurgeon писал(а):Домбай романтика
Не трави ты мне душу! А то прямо на работе пущу скупую слезу! Вот ты пишешь, а я уже чувствую вкус хычина и запах готовящегося шашлыка. Сам очень хочу попасть туда сноваInspector01 писал(а):Чегет - не только романтика, но и "классика" фрирайда. Настоящие Большие дикие горы! Никаких трасс, только направления! А как романтично зависнуть на старой канатке над "долларом", когда внизу пропасть), поселок Терскол размером со спичечную коробку, а канатка ((представляет из себя что-то вроде стареньких качель) все качается и качается на ветру....эхххххх красотааааа....
Зато потом, как же замечательно, укрепить впечатления внизу на поляне, Хычином....бризолькой...шурпишкой, жуар-бауром.....эээххххх...каке же туда захотелось снова....
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
О! Знакомые раскатанные бугры ;-DSurgeon писал(а):Чегет кстать, но не во всех красках
- Surgeon
Сегодня в соро, может после НГ доедем до Степаново.Alexgl писал(а):В итоге кто завтра и куда едет?
-
trallivali
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Чумазик Дрынович
если коротко, то специально туда кататься ехать не стоит, если по близости где будете, то заехать можноГерыч писал(а):Вопрос к знатокам - а никто в Армению кататься не ездил?
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
на мой взгляд Гудаури самое то, по соотношению цена-качество, жилье только я бы уже сейчас искалаk1200s писал(а):Кто скажет куда в горы скататься стоит(Россия и все что рядом).
Может в гадаури махнём в феврале-марте?
-
Inspector01
ты первый про Чегет начал))) и я уже пустил даже не скупую мужскую слюну))))) (эххх пойду пообедаю)...а вот еще для "затравочки"...Co1t писал(а):Не трави ты мне душу! А то прямо на работе пущу скупую слезу!
Вид с канатки Чегета:

Доллар

Apres-ski

-
Santalol
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: велосипед
Ну фиг знает, в этом году середина Января 6 тел 13 дней. 2 машины в прокате, проживание в аппартах скипасы, аквапарк почти каждый день, жратва, бухло, бары. 60-70 то с носа вышло. В прошлом году 10 дней в те же даты, 4 тела mers ml350 в прокате. 60 тон. Майрхоффен, Австрия.Ого...вот тебе и "бюджетная" Еуропа.
В Европах не был (несколько чел. с компании "не выездные"), так что катаем по России. И, всегда, мин.14 дней. И Куда не соберись, бюджет поездки (на всё-про-всё) 50-60 руб.
Прошлый выезд в Шерегеш, 14(катальных) дней, обошелся в 55 руб.