Как выяснилось, Ваш посыл в корне ложный. И я, и Самоделкин -- оба рассуждаем в рамках наших знаний и компетенцийevil_laugh писал(а): Ср июл 10, 2019 12:39 Я же уже написал. Мотив - понять, является ли человек, обладающий обсуждаемыми знаниями, профессионалом в области, к которой эти знания относятся.
Если да - то тогда очевидно и понятно, для чего эти знания ей нужны.
Если нет - то тогда я не могу понять, зачем (для чего, для каких целей) обычному человеку, непрофессионалу, искать эту информацию, понимать её и усваивать, а также применять в диалогах с другими непрофессионалами, в частности как аргумент в обсуждениях.
Мы с тобой как-то обсуждали эту тему и ты знаешь моё отношение к доморощенным психолухам, которые начитаются левой литературы в интернетах, подумают, что теперь-то они всё знают и понимают, и начинают лепить все эти тезисы всюду, куда ни попадя, абсолютно при этом не понимая того, о чём говорят. Ну, это примерно как школьник задаст вопрос по физике за 8 класс, а ему такой "специалист" даст формулу из учебника ТОЭ за 3 курс ВТУЗа, а когда его попросят пояснить, что это вообще и как это применить - ответит "ах, ты ничего не понял, ну мне тебя жаль, презренный глупец", ибо сам нихрена не понимает, но умным-то показаться надо. Ну вот как-то так, в общем.
Никто интеллектом ни на кого не давит
Оставьте ваш костюм Донкихота, спасать юношу не стоило вообще