О женском и мужском, наболевшее

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Йоллупукки
На форуме: 8 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: YBR125
О женском и мужском, об институте брака и фамилиях

#2131 Сообщение Йоллупукки »

evil_laugh писал(а): Ср июл 10, 2019 12:39 Я же уже написал. Мотив - понять, является ли человек, обладающий обсуждаемыми знаниями, профессионалом в области, к которой эти знания относятся.

Если да - то тогда очевидно и понятно, для чего эти знания ей нужны.
Если нет - то тогда я не могу понять, зачем (для чего, для каких целей) обычному человеку, непрофессионалу, искать эту информацию, понимать её и усваивать, а также применять в диалогах с другими непрофессионалами, в частности как аргумент в обсуждениях.

Мы с тобой как-то обсуждали эту тему и ты знаешь моё отношение к доморощенным психолухам, которые начитаются левой литературы в интернетах, подумают, что теперь-то они всё знают и понимают, и начинают лепить все эти тезисы всюду, куда ни попадя, абсолютно при этом не понимая того, о чём говорят. Ну, это примерно как школьник задаст вопрос по физике за 8 класс, а ему такой "специалист" даст формулу из учебника ТОЭ за 3 курс ВТУЗа, а когда его попросят пояснить, что это вообще и как это применить - ответит "ах, ты ничего не понял, ну мне тебя жаль, презренный глупец", ибо сам нихрена не понимает, но умным-то показаться надо. Ну вот как-то так, в общем.
Как выяснилось, Ваш посыл в корне ложный. И я, и Самоделкин -- оба рассуждаем в рамках наших знаний и компетенций
Никто интеллектом ни на кого не давит
Оставьте ваш костюм Донкихота, спасать юношу не стоило вообще
Последний раз редактировалось Йоллупукки Ср июл 10, 2019 12:46, всего редактировалось 1 раз.
С годами количество моих идиотских поступков падает. Но качество-то растет.

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 28 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#2132 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Ср июл 10, 2019 12:41 Это еще что, я по ночам тайком газодинамику читаю)
Мы как-то по пьяни на одном из мотослётов закусились с мужиками на тему работы двигателя мотоцикла Урал, скачали в интернете мадишный учебник по теоретической газодинамике и давай им друг друга "по головам бить" :rofl:

Я уж не говорю про то, что на чайна-мото чуть не до драки дошло (с приглашением приехать в гости и лично всё увидеть), когда пошло обсуждение процесса перекрытия клапанов на двигателе Хонды CG125 :rofl:
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Йоллупукки

#2133 Сообщение Йоллупукки »

bezpechniy katok писал(а): Ср июл 10, 2019 12:41 Моя специальность не подразумевала обучению психологии (по крайней мере тогда когда я проходил обучение) однако знание психологии весьма помогает в общении с родственниками клиентов. Поэтому я и пошёл на курсы психологии. Смысла получать ВО психолога я не увидел.
Таким образом, Ваше ВО не имеет отношения ни к медицине, ни к психологии, я правильно поняла?
Ура, нас уже трое. И все модель Экмана знаем

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 28 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#2134 Сообщение evil_laugh »

Йоллупукки писал(а): Ср июл 10, 2019 12:43 Как выяснилось, Ваш посыл в корне ложный. И я, и Самоделкин оба рассуждаем в рамках наших знаний и компетенций
Никто интеллектом ни на кого не давит
Оставьте ваш костюм Донкихота, спасать юношу не стоило вообще
Да вы что, всё в порядке, я просто пытался получить ответ на простой вопрос из серии да/нет, а вы почему-то скрытничать стали. Я никого ни в чём не обвиняю (и вас в частности).
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 2 дней

#2135 Сообщение Самоделкин96 »

Йоллупукки писал(а): Ср июл 10, 2019 12:40 Вам рассказали про модель Экмана и эмоциональный интеллект аж на 5 курсе?
А посчитать?) Конец первого, мб второй курс, просто 5 семестров вводных дисциплин до этого было)
В смысле не имеет отношения к психологии, все на должностной инструкции держится?)
bezpechniy katok писал(а): Ср июл 10, 2019 12:41 я им (бесам) не подвластен.
Вижу как крестится за компом :rofl:
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Йоллупукки
О женском и мужском, о психологии и профессиях

#2136 Сообщение Йоллупукки »

evil_laugh писал(а): Ср июл 10, 2019 12:46 Да вы что, всё в порядке, я просто пытался получить ответ на простой вопрос из серии да/нет, а вы почему-то скрытничать стали. Я никого ни в чём не обвиняю (и вас в частности).
Удачи Вам

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 2 дней

#2137 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh, я пока до таких хитрых вещей не дошел. Первая цель- правильное плоское днище (с правильным передним бампером и задним диффузором), правильные воздуховоды к передним тормозам, и разумеется правильно организованный тракт по которому воздух до мотора будет доходить (среднемоторная компоновка, есть свои танцы с бубном) а потом можно и подумать о движении газов вокруг кузова и в двигателе)))

Йоллупукки писал(а): Ср июл 10, 2019 12:43 И я, и Самоделкин -- оба рассуждаем в рамках наших знаний и компетенций
Я не согласен, я считаю что модель не корректна и говорить о ней вслух в приличном обществе так же нелепо и неприлично как оперировать понятиями евгеники в 21 веке
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

bezpechniy katok
На форуме: 8 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: двухколёсный каток

#2138 Сообщение bezpechniy katok »

evil_laugh писал(а): Ср июл 10, 2019 12:32 Военврач что ли?
можно сказать "последний человек в белом халате" :) кстати а почему военный?
Йоллупукки писал(а): Ср июл 10, 2019 12:32 У Вас есть ВО в сфере медицины?
есть
Йоллупукки писал(а): Ср июл 10, 2019 12:32 У Вас есть ВО психолога?
нет. доп. диплом

Очередная подмена смысла от оппонента:
evil_laugh писал(а): Ср июл 10, 2019 12:40 то есть 5 семестров вводных дисциплин
это было процитировано от Самоделкина. а вот что тут-же выдаёт Рождественский дед/козёл женского полу:
Йоллупукки писал(а): Ср июл 10, 2019 12:40 Вам рассказали про модель Экмана и эмоциональный интеллект аж на 5 курсе?
Ловко!!! Браво! аз ох-н-вей!
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

Йоллупукки

#2139 Сообщение Йоллупукки »

Самоделкин96 писал(а): Ср июл 10, 2019 12:47
А посчитать?) Конец первого, мб второй курс, просто 5 семестров вводных дисциплин до этого было)
В смысле не имеет отношения к психологии, все на должностной инструкции держится?)
А, а, 5 семестров. Прошу прощения, у меня не российское образование.
5 семестров - это у вас 3 курс?
Вся дискуссия суть о том, может ли человек без ВО в сфере психологии аппелировать к модели Экмана как профессионал, насколько я поняла. Так вот - резюме, видимо, что все-таки может, это общеобразовательные знания, которые дают целому ряду различных специальностей, не имеющих отношения к психологии как к профессии.
Вообще, изумительно бредовая дискуссия, учитывая, что книги Пола Экмана печатают как познавательную (а не профессиональную) литературу огромными тиражами.
Самоделкин96 писал(а): Ср июл 10, 2019 12:47
bezpechniy katok писал(а): Ср июл 10, 2019 12:41 я им (бесам) не подвластен.
Вижу как крестится за компом :rofl:
И льет на него святую воду :rofl:

Отправлено спустя 46 секунд:
Самоделкин96 писал(а): Ср июл 10, 2019 12:51
Йоллупукки писал(а): Ср июл 10, 2019 12:43 И я, и Самоделкин -- оба рассуждаем в рамках наших знаний и компетенций
Я не согласен, я считаю что модель не корректна и говорить о ней вслух в приличном обществе так же нелепо и неприлично как оперировать понятиями евгеники в 21 веке
Ты это говоришь, как человек, имеющий некоторую компетенцию в этом вопросе?)

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
bezpechniy katok писал(а): Ср июл 10, 2019 12:55
Йоллупукки писал(а): Ср июл 10, 2019 12:32 У Вас есть ВО в сфере медицины?
есть
Йоллупукки писал(а): Ср июл 10, 2019 12:32 У Вас есть ВО психолога?
нет. доп. диплом
Отлично. У нас один человек с медицинским ВО и доп дипломом психолога, один с гуманитарного и я
Все знают про модель Экмана
Является ли модель Экмана специализированными знаниями? Да фиг там, мы все трое из разных направлений

SheWolf
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 23 дней

#2140 Сообщение SheWolf »

evil_laugh писал(а): Ср июл 10, 2019 12:39 ибо сам нихрена не понимает, но умным-то показаться надо.
Я не психолог и даже не паталогоанатом, но ощущаю в твоих постах весьма сильное желание доказать другим их неправоту независимо от того, о чём в каждом отдельном случае ведётся речь... Мотив до конца не ясен. Возможно, сейчас дело в этом, да:
evil_laugh писал(а): Ср июл 10, 2019 12:39 ты знаешь моё отношение к доморощенным психолухам, которые
Но в других темах причина точно не в психологах... Тут что-то другое. :smile9:

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Йоллупукки писал(а): Ср июл 10, 2019 12:36 а возразить хочется
Вот... А зачем (в глобальном смысле) - хз.)))
Желание что-то доказать с непонятной целью.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

bezpechniy katok

#2141 Сообщение bezpechniy katok »

Йоллупукки писал(а): Ср июл 10, 2019 12:45 Ваше ВО не имеет отношения ни к медицине, ни к психологии, я правильно поняла?
нет не правильно ОКПДТР 20463 Профстандарт: 02.029 но психологию нам не преподавали.
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

Йоллупукки

#2142 Сообщение Йоллупукки »

SheWolf писал(а): Ср июл 10, 2019 13:03 Вот... А зачем (в глобальном смысле) - хз.)))
Желание доказать непонятно, что, и с непонятной целью.
"А ты с какого района? а высшее есть? А если найду?"

SheWolf
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 23 дней

#2143 Сообщение SheWolf »

evil_laugh писал(а): Ср июл 10, 2019 12:46 я просто пытался получить ответ на простой вопрос из серии да/нет, а вы почему-то скрытничать стали.
Далеко не у всех есть желание делиться личной инфой на публичных ресурсах. Причина проста: отсутствие желания. И всё. Этого достаточно, чтобы не выкладывать означенную инфу в открытый доступ по требованию малознакомых граждан. :-)

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Йоллупукки писал(а): Ср июл 10, 2019 13:08
SheWolf писал(а): Ср июл 10, 2019 13:03 Вот... А зачем (в глобальном смысле) - хз.)))
Желание доказать непонятно, что, и с непонятной целью.
"А ты с какого района? а высшее есть? А если найду?"
и ХРЯК словарём Ушакова по башке! :rofl:
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

bezpechniy katok

#2144 Сообщение bezpechniy katok »

Йоллупукки писал(а): Ср июл 10, 2019 12:59 Вижу как крестится за компом
И льет на него святую воду
увы вам! всё не так. я нерелигиозен вообще, от слова совсем
бесы такие-же сущности как и вы или я, только с другим функционалом. Я им не подвластен в силу того, что я им просто не интересен :)
Йоллупукки писал(а): Ср июл 10, 2019 12:59 Является ли модель Экмана специализированными знаниями?
конечно является. т.к. преподаётся на, как минимум, специализированных курсах, а не в общеобразовательной школе.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
SheWolf писал(а): Ср июл 10, 2019 13:11 Далеко не у всех есть желание делиться личной инфой на публичных ресурсах. Причина проста: отсутствие желания. И всё. Этого достаточно, чтобы не выкладывать означенную инфу в открытый доступ по требованию малознакомых граждан.
+100

Йоллупукки

#2145 Сообщение Йоллупукки »

bezpechniy katok писал(а): Ср июл 10, 2019 13:18
Йоллупукки писал(а): Ср июл 10, 2019 12:59 Является ли модель Экмана специализированными знаниями?
конечно является. т.к. преподаётся на, как минимум, специализированных курсах, а не в общеобразовательной школе.
Если честно, я не вижу смысла тратить время на доказывание бессмысленного
Если Вам так комфортней жить, считайте, что Ваши знания абсолютно уникальны и получить их возможно только во время учебы в специализированном университете/курсах, а все остальные тут рассуждать об этом не имеют права.
Наша дискуссия по предмету закончилась 3 страницы назад. Все остальное время мы обсуждаем мое моральное право в этой дискуссии участвовать.
Так вот - мне все равно, она уже закончилась :-)

Ответить