А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Сообщение
Автор
DESPOT
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 17 дней
Сообщения: 456
Зарегистрирован: Вс сен 26, 2010 22:25
Откуда: Самара
Имя: Евгений
Мотоцикл: Чоппер 1500 кубов
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2176 Сообщение DESPOT »

Мы дома часто делаем такое блюдо - режешь куриную сырую грудку кубиками (можно и свинину думаю), режешь кубиками картошку и так же кабачки которые такие не большие с мягкой шкуркой, только очищенные от этой шкурки :)) все примерно в равных пропорциях, туда свежемолотый перец, соль, лук обыкновенный и подсолнечное масло, только обязательно пахнущее семечками, настоящее. Перемешиваешь и запекаешь в глубокой посуде в духовке минут 30, до готовности в общем. Ничего сложного, но от кабачков блюдо становится очень сочным и вообще не жирное и достаточно легкое. Готовится очень быстро, исчезает - еще быстрее )))

Horst
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 26 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2177 Сообщение Horst »

kolenval писал(а):Итак...,что-то типа запеканки с начинкой из капусты,лука и яиц...!
Глядя на фотки, можно подумать, что всё действо происходит в России, чуть ли не на московской или питерской кухне ))))))
Таки, привет, дядька :-)

Аватара пользователя
Соломея
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
Сообщения: 2,032
Зарегистрирован: Пн июл 01, 2013 19:48
Откуда: Москва
Имя: Дарья
Мотоцикл: нет
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2178 Сообщение Соломея »

Ну молодцы наши мужчины!! Какой коллектив! :smile37:
Cheeful Галина! В "Ашане" нашем (Фили) видела формы для запекания, вот как у Юры kolenval на фотографиях, размер любой, маленькие и большие. Цены от 380 до 450. Тебя вспоминала.
Не такие, как у Димы Horst, которая тебе приглянулась, не цветные, просто толстое стекло, но очень удачные.Размеры хорошие, удобные. Которые поменьше, с крышками. Имей в виду.
Какие все молодцы! Сплошной соблазн..
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

Аватара пользователя
Cad
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 21 дней
Сообщения: 3,942
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2011 08:15
Откуда: Химки
Имя: Андрей
Мотоцикл: златокрылый
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2179 Сообщение Cad »

kolenval писал(а):Кстати...,насчёт пить...тоже есть маленький совет - за полчаса-час до собантуя надо выпить рюмку (чего именно уже сама решишь),тогда печень приходит на мероприятие уже подготовленная,с уже начинающимися вырабатываться энзимами,которые расщепляют алкоголь,и уже можно пить довольно много и не будет того тяжёлого опьянения,которое наступает из-за того,что пить начинают сразу и по многу,и пока выработаются эти энзимы,в организме уже плещется изрядное количество,которое эти энзимы просто не успевают переработать...!Так что если намереваешься пить,то заранее хлопни рюмку...(больше не надо,этого хватит чтобы запустить механизм выработки)...!))))Хорошего вечера!!!)))))
кстати не лишено смысла... тото меня на 2й день пьянки не пробирает хоть залей по горло алкоголю..
«мы адепты белых роз»

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2180 Сообщение kolenval »

Cad писал(а):kolenval писал(а):
Кстати...,насчёт пить...тоже есть маленький совет - за полчаса-час до собантуя надо выпить рюмку (чего именно уже сама решишь),тогда печень приходит на мероприятие уже подготовленная,с уже начинающимися вырабатываться энзимами,которые расщепляют алкоголь,и уже можно пить довольно много и не будет того тяжёлого опьянения,которое наступает из-за того,что пить начинают сразу и по многу,и пока выработаются эти энзимы,в организме уже плещется изрядное количество,которое эти энзимы просто не успевают переработать...!Так что если намереваешься пить,то заранее хлопни рюмку...(больше не надо,этого хватит чтобы запустить механизм выработки)...!))))Хорошего вечера!!!)))))

кстати не лишено смысла... тото меня на 2й день пьянки не пробирает хоть залей по горло алкоголю..
Давно живу...,имею опыт!!))))))) ;-)

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Horst писал(а):Глядя на фотки, можно подумать, что всё действо происходит в России, чуть ли не на московской или питерской кухне ))))))
Таки, привет, дядька :-)
Гыыыы...,привет!А чем московская или питерская,или какая другая кухня отличается от кухни на земле обетованной...?Дерево то же самое,камень столешницы тот же самый или почти такой же...,приборы те же самые,у хозяйки,опять же,не четыре руки и не две головы...!!)))) :rofl: :rofl: :rofl:
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
Агата
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 12 дней
Сообщения: 3,179
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 21:05
Род занятий: комбайнёр
Откуда: Изм-й Лесопарк
Имя: Агатень
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2181 Сообщение Агата »

ДАВ писал(а):люблю жаренное мороженное
ааа это как ....?
kolenval писал(а):что-то типа запеканки с начинкой из капусты,лука и яиц...!
как всегда на высоте !!!! :good: запеканки моя слабость !!

...... но в последнее время нямку готовлю редко, хожу голодная и злая.... :unknw:
◦— Цигель, цигель, ай-лю-лю!


Horst
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 26 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2182 Сообщение Horst »

Соломея писал(а):Ну молодцы наши мужчины!! Какой коллектив!
Спасибо :blush2:
kolenval писал(а):А чем московская или питерская,или какая другая кухня отличается от кухни на земле обетованной...?
Деталями, мелкими деталями. Во всяком случае, у немецких друзей кухни всё-таки иначе немного выглядят :-)
Агата писал(а):хожу голодная и злая....
:acute: Низзя :acute:

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2183 Сообщение kolenval »

Horst писал(а):kolenval писал(а):
А чем московская или питерская,или какая другая кухня отличается от кухни на земле обетованной...?

Деталями, мелкими деталями. Во всяком случае, у немецких друзей кухни всё-таки иначе немного выглядят :-)
Ну да,ну да...,это не наши кухни,заваленые овощами и фруктами,потому что в холодильнике для них уже места нет...!!!))))))))))))) :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
Cheeful
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 28 дней
Сообщения: 3,631
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 20:50
Род занятий: консалтинг
Откуда: Москва, ЮВАО
Имя: Галина
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2184 Сообщение Cheeful »

Соломея писал(а):Cheeful Галина! В "Ашане" нашем (Фили) видела формы для запекания, вот как у Юры kolenval на фотографиях, размер любой, маленькие и большие. Цены от 380 до 450. Тебя вспоминала.
спасибо, уже добралась до Ашана и прикупила. Теперь бы вот время выкроить. :-)
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

Аватара пользователя
Соломея
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
Сообщения: 2,032
Зарегистрирован: Пн июл 01, 2013 19:48
Откуда: Москва
Имя: Дарья
Мотоцикл: нет
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2185 Сообщение Соломея »

Cheeful я рада. Как Софийка?
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

Аватара пользователя
Cheeful
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 28 дней
Сообщения: 3,631
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 20:50
Род занятий: консалтинг
Откуда: Москва, ЮВАО
Имя: Галина
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2186 Сообщение Cheeful »

Соломея писал(а):Cheeful я рада. Как Софийка?
сегодня осваивала плавание с кругом в ванне. :-) Стимулирует на изучение вкусных и быстрых рецептов. :-)
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

Аватара пользователя
Соломея
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
Сообщения: 2,032
Зарегистрирован: Пн июл 01, 2013 19:48
Откуда: Москва
Имя: Дарья
Мотоцикл: нет
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2187 Сообщение Соломея »

Cheeful Держись, мамочка! Потом будет проще. Подрастет, повзрослеет.. :-)
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

Аватара пользователя
Cheeful
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 28 дней
Сообщения: 3,631
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 20:50
Род занятий: консалтинг
Откуда: Москва, ЮВАО
Имя: Галина
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2188 Сообщение Cheeful »

Соломея писал(а):Cheeful Держись, мамочка! Потом будет проще. Подрастет, повзрослеет..
Спасибо :-)
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

Horst
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 26 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2189 Сообщение Horst »

Cheeful писал(а):Теперь бы вот время выкроить.
Это первые пять лет тяжело, потом привыкаешь )))
Но на самом деле, через годик другой, это время будешь вспоминать как время отдыха ;-) :good:

Аватара пользователя
Cheeful
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 28 дней
Сообщения: 3,631
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 20:50
Род занятий: консалтинг
Откуда: Москва, ЮВАО
Имя: Галина
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2190 Сообщение Cheeful »

Horst писал(а):Это первые пять лет тяжело, потом привыкаешь )))
обнадежил :rofl: :rofl: :rofl:
Horst писал(а):Но на самом деле, через годик другой, это время будешь вспоминать как время отдыха
это точно, сейчас где оставила там и нашла. :-)

острого только хочется уже очень-очень. :-)
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

Ответить