Турки ТВАРИ!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Диполь
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Magna
Re: Турки ТВАРИ!

#2176 Сообщение Диполь »

Sabbo писал(а):Нельзя подать иск в какой-либо суд на признание банкротом государства.Что тут непонятного ?
Не морочь людям голову. Понятие "суверенный дефолт" знаешь? Или читай.
Последний раз редактировалось Диполь Пн дек 07, 2015 01:36, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Sabbo
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: VFR800

#2177 Сообщение Sabbo »

Диполь А разницу между дефолтом и банкротством почитать вера не позволяет ? Или в случае дефолта процедура наблюдения вводится ? С дальнейшим переходом в конкурсное производство и распродажу активов...
Последний раз редактировалось Sabbo Пн дек 07, 2015 01:41, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#2178 Сообщение Диполь »

Sabbo Алексей, ты что, притворяешься????
Где тут кто-то писал про процедуры наблюдения??? Скажи еще о "закрытии государства и его продаже за долги".
Не передергивай.

Есть понятие суверенный дефолт
Решение может принять международный суд
Последствия не такие, как при банкротстве предприятия, но они есть.

И старайся избегать таких выпадов типа "разницу между дефолтом и банкротством почитать вера не позволяет".
А то твоя "прогрессивность" и "демократичность" дурно пахнут.
Сдается мне, что разницу я понимаю не хуже тебя.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Для Бандеровец
Скрытый текст
Ты спрашивал, кого я имею в виду, когда говорю, что не уважаю, и что эти люди вовсе не хотят ничего исправить в России в лучшую сторону, хотя и вещают красивые слова о том, как нужно сделать правильно.
Это господин плаха, господин сабо и иже с ними.
И причины в т.ч. в только что продемонстрированном поведении, аргументации, способах общения.
Последний раз редактировалось Диполь Пн дек 07, 2015 01:49, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Sabbo

#2179 Сообщение Sabbo »

Диполь писал(а):И старайся избегать таких выпадов типа "разницу между дефолтом и банкротством почитать вера не позволяет".
Ну это ты вроде меня отправлял про дефолт читать..Я тебе только сказал,что понятие "банкротство" к государствам не применяется и дефолт и банкротство это совсем не одно и тоже.
Последний раз редактировалось Sabbo Пн дек 07, 2015 01:51, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#2180 Сообщение Диполь »

Sabbo писал(а):Я тебе только сказал,что понятие "банкротство" к государствам не применяется и дефолт и банкротство это совсем не одно и тоже.
Я где-то писал, что это одно и то же?
Еше раз говорю, не морочь людям голову.
Я тебя отправил читать вполне корректно и сделал это потому, что ты стал подменять понятия.

Речь шла о подаче иска для объявления дефолта, а ты это изобразил, как подачу иска о банкротстве и стал доказывать, что это невозможно.

Т.е. то ли не понял, о чем говорилось (тогда иди читать), то ли умышленно передернул, чтобы запудрить людям мозги и попытаться убедить, что подать иск против Украины невозможно и, следовательно подразумевается, что "Россия опять говорит неправду".
Последний раз редактировалось Диполь Пн дек 07, 2015 02:02, всего редактировалось 1 раз.

Бандеровец
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Синенький, гламурный такой

#2181 Сообщение Бандеровец »

Диполь писал(а):то ли умышленно передернул, чтобы запудрить людям мозги и попытаться убедить, что подать иск против Украины невозможно и, следовательно подразумевается, что "Россия опять говорит неправду".
У тебя уже мания преследования))))))))))))))))
Это я наверное сбил Алексея вставив слово "банкротство")
Последний раз редактировалось Бандеровец Пн дек 07, 2015 02:06, всего редактировалось 1 раз.

Sabbo

#2182 Сообщение Sabbo »

Диполь писал(а): что подать иск против Украины невозможно и, следовательно подразумевается, что "Россия опять говорит неправду".
У тебя уже и правда паранойя на почве Российско-Украинских отношений.Ты хоть в одном моем сообщении про банкротство название какой-либо страны прочитал ?
Последний раз редактировалось Sabbo Пн дек 07, 2015 02:17, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#2183 Сообщение Диполь »

Бандеровец писал(а):мания преследования
И ты туда же..))
Скрытый текст
Он оппонирует мне опровергая твои слова?
Он апеллирует к невозможности банкротства страны после моих пояснений, что речь идет о суверенном дефолте?
Я не вижу мании преследования, а вижу либо агрессивную некомпетентность, либо неумение вести диалог, либо умышленной передергивание.
Я где-то ошибся? Есть еще варианты, которые укладываются в описанное развитие событий?

Кстати, даже если ты вставил слово "банкротство", то это тоже не будет ошибкой. Просто процедура и последствия для компании и для страны будут различными.
Передергивание или непонимание есть в любом случае, т.к возражение не содержало "суд будет не о банкротстве, а о дефолте", а содержало "подать в суд невозможно".

Опровергай..)))

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Sabbo писал(а):Ты хоть в одном моем сообщении про банкротство название какой-либо страны прочитал ?
Тогда уточни, о чем идет речь. Изначально речь шла именно о подаче иска к Украине, о возможном ее дефолте и о наших взаимоотношениях с международными судами, рассматривающими подобные дела.

А ты о чем спорил?
Последний раз редактировалось Диполь Пн дек 07, 2015 02:19, всего редактировалось 1 раз.

Бандеровец

#2184 Сообщение Бандеровец »

:rofl: :rofl: :rofl:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Спать уже наверное пора всем)))
Sabbo, Павел прав - по умолчанию разговор про Украину шел. Ты, видимо, начал мыслить "в общем", но забыл, что Паша в Киеве родился ;-)
Последний раз редактировалось Бандеровец Пн дек 07, 2015 02:25, всего редактировалось 1 раз.

Sabbo

#2185 Сообщение Sabbo »

Диполь писал(а):Тогда уточни, о чем идет речь. Изначально речь шла именно о подаче иска к Украине, о возможном ее дефолте и о наших взаимоотношениях с международными судами, рассматривающими подобные дела.
Все сначала..Я сказал,что нельзя подать иск о признании "БАНКРОТОМ" какого-либо государства.Про дефолт я ни слова не утверждал,т.к.эти термины разные вещи обозначают.
Последний раз редактировалось Sabbo Пн дек 07, 2015 02:26, всего редактировалось 1 раз.

Бандеровец

#2186 Сообщение Бандеровец »

Дефолт может объявляться как компаниями, частными лицами, так и государствами («суверенный дефолт»), неспособными обслуживать все или часть своих обязательств.
Суверенный дефолт — банкротство государства, отражающее упадок большинства секторов экономики и приводящее к неплатежеспособности по внешним и внутренним долговым обязательствам.
Понятие дефолт сродни понятию банкротство, но их не стоит путать: банкротство — особое состояние юр. или физ. лица, при котором имеется формальное подтверждение о невозможности или частичной возможности погасить долги. Следовательно, перед банкротством всегда наблюдается дефолт.
Последний раз редактировалось Бандеровец Пн дек 07, 2015 02:29, всего редактировалось 1 раз.

mika
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев
Мотоцикл: скутерок Vespa

#2187 Сообщение mika »

на посошок и в люлю.....учитесь правильно пить :rofl: :rofl: :rofl:
Искусство вождения требует жертв

Бандеровец

#2188 Сообщение Бандеровец »

Суверенный дефолт отличается от других видов дефолтов не только своими масштабами (представьте, каких размеров может достичь долг государства), но и одной важной отличительной чертой: дефолт по государственным долгам не может влечь юр. поддержку государства (банкротство), т.к. государство не может помочь само себе.

Добавлено спустя 34 секунды:
Это я сам себе накидал)))))))))))))))))
Последний раз редактировалось Бандеровец Пн дек 07, 2015 02:33, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#2189 Сообщение Диполь »

Sabbo вот Бандеровец в целом тебе написал. Добавлю такое пояснение ситуации:
Скрытый текст
Бандеровец писал(а):В какой суд РФ может подать на банкротство Укр.?
Бандеровец в данном случае имеет в виду подачу иска к Украине о непогашении долга, влекущее объявление суверенного дефолта.
Тут все понятно на 100% и других трактовок нет. Просто он называет сув. дефолт банкротством, что в таком диалоге допустимо ввиду близости понятий.

Теперь о том, как может вести диалог оппонент (т.е. ты)

Корректное уточнение:
"Более правильно назвать это не иском о банкротстве, а о суверенном дефолте"

В этом случае ты соглашаешься с сутью о которой говорит автор (подача иска), но немного уточняешь термины (более правильно в отношении гос-ва говорить не "банкротство", а "суверенный дефолт")

Некорректное возражение:
"Нельзя подать иск в какой-либо суд на признание банкротом государства."

В этом случае ты уводишь внимание от ошибки в терминах и сосредотачиваешь его на невозможности подачи иска. Т.е. как бы опровергаешь суть высказывания автора.

Это достаточно стандартная манипуляция и думаю, что большинство прочитавших наше обсуждение (если такие есть), это понимает.
Последний раз редактировалось Диполь Пн дек 07, 2015 02:39, всего редактировалось 2 раза.

Бандеровец

#2190 Сообщение Бандеровец »

Serega iz Nvmskovska писал(а):Yuurbel писал(а):
Бандеровец - хорош тролить..

Пля, давайте его забаним нажав кнопку жалоба.
Serega iz Nvmskovska
Забанен: до Пн дек 14, 2015 01:05
:triniti: :triniti: :triniti:
Последний раз редактировалось Бандеровец Пн дек 07, 2015 08:54, всего редактировалось 1 раз.

Ответить