Согласен с тобой, сейчас цитадель надежд выше, но и падать с неё больнее. Но не будем драматизировать, мы тут ребята умные, нам сейчас нужно беречь своих железных коней, холить их и лелеять. А дальше что? Умный да не пропадет )SheWolf писал(а): Пт май 28, 2021 23:41 Надо подняться на гору и посмотреть на ситуацию в целом. Уже сейчас всё гораздо хуже, чем было тогда, даже по рассказам судя. Просто пока не все в полной мере оценили. Особенно в столицах и крупных городах. А через несколько лет будет совсем...
ДОброе утро товарищи
- Смолетт
- На форуме: 4 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: GSF 1200S
Amor omnia vincit
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 13 дней
Всем доброго!))
Одноклассника туда в 10 классе на реабилитацию отправляли, он фотки скидывал- ходят в магазин через лес с "рюкзаком" из заточенной арматуры, на случай спрыгнувшей с дерева рыси)) Так что, с местными все равно придется дружить, чтоб узнать все тонкости и не сгинуть случайно по незнанке)
Что именно? Речь о правах и свободах или о экономике? Думаю, экономика пока лучше, чем в позднем совке, а вот с правами все хуже и хуже, и судя по всему этоеще долго будет прогрессировать. Но не столько пугает то, что сейчас, сколько вероятность смены старого чекиста на нового и молодого чекиста-преемникаSheWolf писал(а): Пт май 28, 2021 23:41 Надо подняться на гору и посмотреть на ситуацию в целом. Уже сейчас всё гораздо хуже, чем было тогда, даже по рассказам судя. Просто пока не все в полной мере оценили. Особенно в столицах и крупных городах. А через несколько лет будет совсем...
Да в моем случае это даже не мечта, скорее необходимость)) Если не выпилюсь очередной долгой и бесснежной зимой, то в попытках дышать этим влажным и холодным воздухом своим аппаратом для горячего и сухого- отморожусь нафиг
Какие же моря и горы без ветра?SheWolf писал(а): Пт май 28, 2021 23:41 Там, кроме моря, ещё ветер в микрофоне "хщщ-хщщ", без музыки раздражает.))
Бухашку прихвати, что-то интересное из местной эфедры точно сваришьXPOH писал(а): Пт май 28, 2021 23:43 Меня Алтай зовет неудержимо, но пока держусь... Как совсем людей возненавижу, уйду в горы...
Одноклассника туда в 10 классе на реабилитацию отправляли, он фотки скидывал- ходят в магазин через лес с "рюкзаком" из заточенной арматуры, на случай спрыгнувшей с дерева рыси)) Так что, с местными все равно придется дружить, чтоб узнать все тонкости и не сгинуть случайно по незнанке)
Стив Джобс, залогинся)Смолетт писал(а): Сб май 29, 2021 00:05 Но такие изумительные кадры надо до зимы приберегать, тогда они вообще на Ура пойдут
Ох сколько советских академиков с тобой не согласны...)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Прямо "Неукротимую планету" напомнило... Что-то там повернулось... Мы в лесу в прятки играли за деревьями, и на рыбалку в горы ходили... никого не съели вроде...Самоделкин96 писал(а): Сб май 29, 2021 06:53 он фотки скидывал- ходят в магазин через лес с "рюкзаком" из заточенной арматуры, на случай спрыгнувшей с дерева рыси
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Самоделкин96
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 4 дней
О ситуации в целом, говорю же. В общем, целиком, без расчленёнки.
Без ветра, хрипящего в микрофоне!!!)))) Это "две большие разницы" (с)
Последний раз редактировалось SheWolf Сб май 29, 2021 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
- Самоделкин96
Не, так целиком сравнивать не умею)SheWolf писал(а): Сб май 29, 2021 13:48О ситуации в целом, говорю же. В общем, целиком, без расчленёнки.
- SheWolf
Вот и говорю, надо "подняться на гору")) типа, максимально абстрагироваться от мелочей и попробовать оценить "в целом". Хреновый из меня объясняльщик.
Добрый день!)))
- Самоделкин96
SheWolf, очень добрый)) Засыпал в хорошую теплую погоду, а проснулся в какой-то ливневый грязепонос...
"В целом" сравнить не могу, и так в ссср не жил, так еще и по доступной мне информации что-то лучше стало, что-то хуже, а что-то вообще вечно и никогда не поменяется))
"В целом" сравнить не могу, и так в ссср не жил, так еще и по доступной мне информации что-то лучше стало, что-то хуже, а что-то вообще вечно и никогда не поменяется))
- SheWolf
Ну вот, да. В целом, те же яйцавид сбоку, но при этом сейчас бесконечная и прогрессирующая инфляция + деиндустриализация + цифровизация (в плохом смысле, типа всего электронного: денег, прав собственности, электронных подписей - всего, что может исчезнуть в 1 сек) + тотальный контроль всех и каждого, а "раньше этого не было", значит, стало хуже!
- Самоделкин96
Это не хуже ведь, если подумать
Если я правильно понимаю, в позднем совке был дефицит вообще всего, все те одинокие пирамидки из консерв в магазах и тд, верно? Так вот, если существует госрегулирование или иное ограничение роста цен- возникает дефицит, а если его (регулирования) нет- цены растут. Это просто проявление проблемы, но сама проблема куда глубже и рассматривать нужно детальнее, но это нудно)
Страну давно и почти полностью продали китайцам, а им не нужна тут промышленность до установки своих знамен. Стратегические партнеры, мать их.
Как говорится "Хочешь знать кто тобой правит- узнай кого нельзя ругать", и очевидно почти вся оппозиция в стране и тем более действующая власть- китайская, от того и не будет промышленности. Вообще в России на столько сильное китайское лобби, что властью президента можно пренебречь
Вот только Милов избавившись от старой шайки заговорил про Китай, до этого эту тему обтекали почти все крупные ребята. Можно посмотреть, но это не так профессионально и масштабно снято как другие их фильмы, но хоть что-то и есть очень интересная инфа))
А вот это вообще везде, в любой развитой стране, жаль что Россия догоняет развитые страны только в таких вещахSheWolf писал(а): Сб май 29, 2021 14:14 цифровизация (в плохом смысле, типа всего электронного: денег, прав собственности, электронных подписей - всего, что может исчезнуть в 1 сек) + тотальный контроль всех и каждого, а "раньше этого не было", значит, стало хуже!
Кста, на каких-то там "соревнованиях" в США, Российскую систему распознавания лиц признали лучшей в мире... А вот хорошо бы еще и промышленность такую и здравоохранение, а то заепло гордиться русскоязычными врачами во французских и израильских клиниках))
А так... Был неофеодализм под социалистической/коммунистической шкурой, стал неофеодализм под шкурой капитализма
-
Ладо
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 21 дней
- Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6
На мой взгляд сейчас есть один интересный феномен: в нашем средневековом капитализме параллельно существует чисто советский феномен - партийная /около партийная номенклатура.
Это достаточно многочисленный класс "бенефициаров режима" в политике, в экономике, в СМИ, в культуре , в соц сфере. Основной принцип существования номенклатуры - лояльность в обмен на социальные и карьерные/ денежные "лифты".
Факт существования этой номенклатуры означает на мой взгляд, что методы управления в государстве и в экономике, формирование элит не изменились качественно с времен СССР.....Нынешняя номенкдатура- что то вроде современных комсомольцев / "секретарей горкомов 3 созыва".
Это достаточно многочисленный класс "бенефициаров режима" в политике, в экономике, в СМИ, в культуре , в соц сфере. Основной принцип существования номенклатуры - лояльность в обмен на социальные и карьерные/ денежные "лифты".
Факт существования этой номенклатуры означает на мой взгляд, что методы управления в государстве и в экономике, формирование элит не изменились качественно с времен СССР.....Нынешняя номенкдатура- что то вроде современных комсомольцев / "секретарей горкомов 3 созыва".
- Самоделкин96
В современной России не капитализм. Я так думаю))Ладо писал(а): Сб май 29, 2021 14:44 в нашем средневековом капитализме параллельно существует чисто советский феномен - партийная /около партийная номенклатура.
Это не обязательно советская черта, такое и в РИ было, и в средневековой Европе и даже в США (если рассмотреть рабов как граждан)Ладо писал(а): Сб май 29, 2021 14:44 Это достаточно многочисленный класс "бенефициаров режима" в политике, в экономике, в СМИ, в культуре , в соц сфере. Основной принцип существования номенклатуры - лояльность в обмен на социальные и карьерные/ денежные "лифты".
Ну так правительство состоит из бывших партийцев, комсомольцев и чекистов, иначе и быть не может))Ладо писал(а): Сб май 29, 2021 14:44 Факт существования этой номенклатуры означает на мой взгляд, что методы управления в государстве и в экономике, формирование элит не изменились качественно с времен СССР.....Нынешняя номенкдатура- что то вроде современных комсомольцев / "секретарей горкомов 3 созыва".
- Geodozer
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 23 дней
Гордись кривой плиткой и велодорожками из ниоткуда вникудаСамоделкин96 писал(а): Сб май 29, 2021 14:41 А вот хорошо бы еще и промышленность такую и здравоохранение, а то заепло гордиться русскоязычными врачами во французских и израильских клиниках))
Самый лучший на свете мэр порезал бюджет здравоохранения, а сэкономленные средства пустил на благоустройство.
Гуляйте больше - и не будете болеть!
Ну "дружить"-то мы не сегодня начали, в СССР учились толпы китайцев, а вот зачем их сюда тащили - это непростой вопрос.Самоделкин96 писал(а): Сб май 29, 2021 14:41 Вообще в России на столько сильное китайское лобби, что властью президента можно пренебречь
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.