Обгоны это хорошо. Но я все равно считаю, что не стоит мотошкольников дальше лягушатника пускать. Если только это внуки/внучки самого Росси. КМК, это может быть опасным как для мотошкольников, так и для нас. Не хватало, чтобы еще кто-нибудь в кого-нибудь въехал. Не знаю как кто, но когда я учился, то мне было бы пипец как страшно ехать по такой трассе, тем более когда вокруг меня носятся и жужжат дяди на настоящих мотоциклах. Да мне и сейчас то нужно время, чтобы вкатиться. А создавать кому-то проблемы на трассе своей тупкой я не хочу. На месте мотошкольника я бы поехал на нашу трассу только в отсутствие других людей. А на месте себя (где я нахожусь сейчас) буду призывать организаторов и участников не соблазнять "мотошкольников" большой трассой, а отправлять в "сад" - в наш лягушатник, если он будет. А если не будет - то быть им зрителями.Aksel писал(а):Co1t на тему обгонов и прочего. Если трасса не на коленке придумывается, а заранее прорабатывается организовать "быстрые пути" не проблема. Вот по ним те кто порезвее тех кто помедленнее и будут обгонять. Кстати элемент отработки разъездов и приоритетов проезда для учеников будет. Но крутить газ и жать тормоз со сцеплением ученик должен уже уметь конечно.
Мото Джимхана на Ярославке - 2014
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
Re: Мото Джимхана (фигурное вождение) на Ярославке 54
- Dee Troy
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 28 дней
- Род занятий: photographer/on-road instructor BMW Motorrad Russia
- Мотоцикл: Honda GL 1800 F6B
Co1t
вот +1
без достаточного опыта в панике перепутать тормоз с газом - как нефиг делать. Смотрим на ютутбе видео по запросу "тормози, лошара") А опыта у большинства учеников мото-автошкол - с гулькин нос. Иногда даже меньше.
И ладно, если пострадает только техника - хотя там тоже бааальшой вопрос, с кого бабло трясти на ремонт, ибо ученики под осагу не попадают, а территория школы - не ДОП. А вот всякие травмы людей и их конечностей - вот это намного грустнее будет.
вот +1
без достаточного опыта в панике перепутать тормоз с газом - как нефиг делать. Смотрим на ютутбе видео по запросу "тормози, лошара") А опыта у большинства учеников мото-автошкол - с гулькин нос. Иногда даже меньше.
И ладно, если пострадает только техника - хотя там тоже бааальшой вопрос, с кого бабло трясти на ремонт, ибо ученики под осагу не попадают, а территория школы - не ДОП. А вот всякие травмы людей и их конечностей - вот это намного грустнее будет.
DIXI
- pilotessa
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Honda CBF600SA
чото мы шкуру неубитого медведя делим. )))
разберемся с новичками по обстоятельствам. будет возможность - сделаем лягушатник, не будет - ну может пару окошек для них будем делать минут по 15, например, за вечер при условии, что инструктор готов кого-то из новичков на такую трассу выпускать. или не будем, если таких новичков не будет, - понятно что тех, кто газ и тормоз путает, туда никто не пустит.
вот вам две медитативные девочки на восьмерках
разберемся с новичками по обстоятельствам. будет возможность - сделаем лягушатник, не будет - ну может пару окошек для них будем делать минут по 15, например, за вечер при условии, что инструктор готов кого-то из новичков на такую трассу выпускать. или не будем, если таких новичков не будет, - понятно что тех, кто газ и тормоз путает, туда никто не пустит.
вот вам две медитативные девочки на восьмерках
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)
- INQ
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Yamaha Drag Star 1100 Classic
Согласен с Co1t и Dee Troy. Ученикам, как мне кажется, сперва наперво надо накатать площадку для сдачи до такой степени, чтобы спросонья могли ее проехать. По крайней мере я так учился 11 лет назад :) А площадка для джимханы для них лишняя пока что будет. Вот как получат права, так и скажим им: "Джимхана, друг?" 
- 11VET11
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: BM 250 motard, Yamaha XT600e
Мужики, ну что, в воскресенье у декатлона?) Кто конусы привезёт?

-
Aksel
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: CPI
Пока Вжика не разбанят у нас воздержание
да и конусы он на дачу увезти собирался на зимнее харенние :)
- Step_
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2
а я ща в гараж и катать)))
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.
- pilotessa
если повезет (завтра понятно станет), улетаюсь и укатаюсь за 3 недели за пределами дефолт-сити )))
ПС: в Крыму сегодня днем по докладам таксеров было от 14 до 16 в пике ;)))))
ПС: в Крыму сегодня днем по докладам таксеров было от 14 до 16 в пике ;)))))
-
Aksel
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: CPI
pilotessa тебе в крым надо было на моте прорываться :))))
- pilotessa
не, там не вариант ехать сейчас. я ж дорогу в окошко наблюдала.Aksel писал(а):тебе в крым надо было на моте прорываться :))))
тут сегодня днем видела 2 мота, 2 скутера и 1 древний мопэдко. по всему Крыму нет проката мотоциклов, а я уже второй комплект экипа купить готова. )))
летун знакомый, заррраза, сегодня раздразнил: у него 3 мота стоит (2 эндурика и спорт), не дает эндурика (спорт и сама не прошу). говорит, что в Крыму все валялись, даже очень хорошие ездуны. якобы поэтому прокат и не приживается.
хотя его понять можно. вчера вечером, удивительная штука, при очень отчетливом плюсе туман был и асфальт как каток. ноги разъезжались. хожу же все проверяю подошвами автоматически )))
ПС: +11...
ну чо, завтра джимханите? +6 же
- Сергей Вжик
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев
- Мотоцикл: 1000RR
Доброго дня всем мотоджимханистам и сочувствующим
В пред-дверии нового сезона предлагаю провести совещание встречу мотоджимханутых, которые готовы тратить чутка собственного времени для развития данной темы. Поскольку новый сайт http://gymkhana.su/ заработает не раньше чем через 3-4 недели (Макс очень занят по работе) предлагается даты:
16,02,14 или 23,02,14
Темы следующие:
1. Информационное наполнения сайта (какие материалы выкладываем, в какие разделы, кто, когда и как это все делает ?)
2. Расширение количества площадок по Москве (есть предложение по Щелковской http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%B ... =sat%2Csat
Видному http://maps.yandex.ru/?rtext=55.548098% ... Cskl%2Csat и Рублевке http://maps.yandex.ru/?um=JeZ_6kTY3gwua ... z=18&l=map
и пр.
3. Развитие Мотоджимханы в Подмосковье (до 1500 км от столицы) в том числе проведение на фэстах, мототусах, слетах и пр. - предложения, желающие, сроки и т.д.
4. Разработка правил покатушек и отдельно правил спортивных заездов.
5. Спортивные заезды – где, когда, кто спояет нам синхрофазотрон для замера времени и пр.
6. Мотодальнячок на первые майские в Хибины (для ведущих трезвый образ жизни :))
В пред-дверии нового сезона предлагаю провести совещание встречу мотоджимханутых, которые готовы тратить чутка собственного времени для развития данной темы. Поскольку новый сайт http://gymkhana.su/ заработает не раньше чем через 3-4 недели (Макс очень занят по работе) предлагается даты:
16,02,14 или 23,02,14
Темы следующие:
1. Информационное наполнения сайта (какие материалы выкладываем, в какие разделы, кто, когда и как это все делает ?)
2. Расширение количества площадок по Москве (есть предложение по Щелковской http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%B ... =sat%2Csat
Видному http://maps.yandex.ru/?rtext=55.548098% ... Cskl%2Csat и Рублевке http://maps.yandex.ru/?um=JeZ_6kTY3gwua ... z=18&l=map
и пр.
3. Развитие Мотоджимханы в Подмосковье (до 1500 км от столицы) в том числе проведение на фэстах, мототусах, слетах и пр. - предложения, желающие, сроки и т.д.
4. Разработка правил покатушек и отдельно правил спортивных заездов.
5. Спортивные заезды – где, когда, кто спояет нам синхрофазотрон для замера времени и пр.
6. Мотодальнячок на первые майские в Хибины (для ведущих трезвый образ жизни :))
девятьсотшестьдесятсемьстотридцатьвосемьнольпятьсемдесяттри
- Dee Troy
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 28 дней
- Род занятий: photographer/on-road instructor BMW Motorrad Russia
- Мотоцикл: Honda GL 1800 F6B
1. я займусь галереями, потому что все равно все материалы для них у меня)
2. ... тут как бы поддержу любой кипиш, мне все равно, куда приезжать снимать и кататься)
3. по фестивалям - эт самое. Там обычно трава, грязюка и толпа в хламину пьяного народа. По мне так там делать нечего.
по 4.5. что сказать не знаю, опять же буду поддерживать предложенное вами.
6. А что в Хибинах - можно для несведущих?:)
ЗЫ: сайт делается, но как обычно, возникли непредвиденные трудности, не связанные с ним самим. Меня после НГ неожиданно завалило работой, как и моего программера (работаем же вместе). Поэтому допиливать приходится намного медленнее, чем планировали:(
Обещаю ускорить процесс максимально, но сознательно не говорю никаких сроков, дабы не вызвать внезапного разочарования из-за каких-то иных проблем - болезни, командировки и т.д.
2. ... тут как бы поддержу любой кипиш, мне все равно, куда приезжать снимать и кататься)
3. по фестивалям - эт самое. Там обычно трава, грязюка и толпа в хламину пьяного народа. По мне так там делать нечего.
по 4.5. что сказать не знаю, опять же буду поддерживать предложенное вами.
6. А что в Хибинах - можно для несведущих?:)
ЗЫ: сайт делается, но как обычно, возникли непредвиденные трудности, не связанные с ним самим. Меня после НГ неожиданно завалило работой, как и моего программера (работаем же вместе). Поэтому допиливать приходится намного медленнее, чем планировали:(
Обещаю ускорить процесс максимально, но сознательно не говорю никаких сроков, дабы не вызвать внезапного разочарования из-за каких-то иных проблем - болезни, командировки и т.д.
DIXI
- Kanitel
- На форуме: 15 Лет 17 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Резкий как понос
О! Мне выезды без бухыча самое то! Можно примкнуть к.вам на сбор?
- Сергей Вжик
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев
- Мотоцикл: 1000RR
это понятно что надо выбрать приличные мероприятия, а если они все подразумевают напивание алкоголем и спаньЁ обоссаными в грязи, тогда нам туда не надоDee Troy писал(а):3. по фестивалям - эт самое. Там обычно трава, грязюка и толпа в хламину пьяного народа. По мне так там делать нечего.
да хочу на 2-3 дня уехать подальше от цывилизации, на чистые природные места, шоб даже сотовые не работали :))Dee Troy писал(а):6. А что в Хибинах - можно для несведущих?:)
нарыл тут
ну там палатачка, костерок, ушится, пешие прогулки на свежем воздухе - 30 апреля тудой, 5-6 мая обратно ....
Добавлено спустя 40 секунд:
приезжайKanitel писал(а):О! Мне выезды без бухыча самое то! Можно примкнуть к.вам на сбор?
девятьсотшестьдесятсемьстотридцатьвосемьнольпятьсемдесяттри
-
mishamv
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: KAWASAKI Versys
ВООБЩЕ шикарно!!! КАК же мы летом эту площадку пропустили?! =(Сергей Вжик писал(а):и Рублевке http://maps.yandex.ru/?um=JeZ_6kTY3gwua ... z=18&l=map