Кстати о гречке. В Азбуке вкуса есть зеленая гречка. Очень занимательный продукт. Вроде и гречка..а вроде и не совсем...Точнее, конечно гречка :-0)) Но с вполне прогнозируемым мягким вкусом, в отличии от наших то недожареных то пережареных )))Иногда для разнообразия мне нравится ))Ell'Terra писал(а):И конечно же несравненную гречку
А кто какую нямку любит готовить/трескать?
- Гришеньka
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 1 День
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Маленького каждый обидеть может...
- Соломея
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: нет
Ell'Terra писал(а):бисквитный торт с разными заливками)
Расскажи, КАК.. Рецепт.Ell'Terra писал(а):Готовлю соответственно все сама.
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Honda
Гришеньka!!Да не,Гришенька,я спорить не буду,ибо сам если уж варю суп,то такой,чтобы ложка,как говорится,стояла!!!!Жена смеётся,говорит,что каша и та жиже выходит...!))))А вот именно супчики,овощные там,или не дай Бог,вообще какие-нибудь диетические - это вещь вкусная,спорить не буду,но...лично для меня не сытная...!!!
Суп должен быть с мясом или с колбасой(на крайняк),густой и горячий...(есть же холодные супы...,вещь опять же вкусная,но...бесполезная)!!)))
Dervana
Поздравляю!!))))))

Dervana
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
-
Horst
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Род занятий: творческий отпуск
- Мотоцикл: Hondo
Супчик, супчик )))
Вот

Добыл давеча
Оказалось, очень удачным. Хошь просто под водочку, хошь что-нить вроде солянки или рассольника сделай.
Короче, моя доволен
Вот

Добыл давеча
Короче, моя доволен
-
kolenval
Димка,убил!!!!!!!))))Horst писал(а):Вот
Изображение
Добыл давечаОказалось, очень удачным. Хошь просто под водочку, хошь что-нить вроде солянки или рассольника сделай.
Короче, моя доволен![]()
Интересно,как они на вкус?)))Может попробовать сделать??)))
- Соломея
Огурцы в томатной заливке хорошие хозяйки делают, на зиму закрывают, знаю. Но магазинные... Надо поискать. Купить.
-
Horst
Юр, на вкус крепкие, причём небольшого, в среднем размера, солёные огурцы, засунутые в банку с разведённой томатной пастой.kolenval писал(а):Интересно,как они на вкус?)))Может попробовать сделать??)))
Причём с первого укуса начинает хотеться водки и чёрного хлеба с салом ))))))))))))
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Дашунь, ищи в белорусских магазинах.Соломея писал(а):Надо поискать. Купить.
-
kolenval
А,вона чё...,солёные изначально огурцы заливают томатной пастой...!Аааха...!!!Учтём....!!!!Спасибо!!!Но...,я таки попробую свежие огурцы залить горячей томатной заливкой с солью,сахаром ,уксусом,чеснок и укроп уложу заранее в банку вместе с огурцами...!Заливку буду делать в блендере,потом процежу,закипячу и тут же залью ею огурцы...!Максимум (если не получится) - выброшу...,делов-то на 2 копейки...!!!))))Отрицательный опыт - это тоже опыт!!!Хотя...я думаю,что должно получиться...!Horst писал(а): Юр, на вкус крепкие, причём небольшого, в среднем размера, солёные огурцы, засунутые в банку с разведённой томатной пастой
Ещё раз спасибо за намётку...
Короче,если завтра меня лень вдруг не поборет,то обязательно сделаю!!!!))))
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Димка,ты таки молодец...,у тебя огурчик первичен...и уж потом водки хочется...,а у меня водка первична,а под неё уже хочется огурчик,сало и т.д. и т.п. ...!!Horst писал(а):Причём с первого укуса начинает хотеться водки и чёрного хлеба с салом ))))))))))))
-
Horst
Ээ, вообще-то по разному бывает. Но в данном представлении именно так. А бывает и по другому. Когда просто хочется водки, и желательно побольше )))))))kolenval писал(а):Димка,ты таки молодец...,у тебя огурчик первичен...и уж потом водки хочется...
Ну а закусь уже само собой разумеется.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Кстати, ты имей в виду, что, конкретно, в данном изделии белорусского пищепрома уксуса нет.
Т.е. солёные, но не бочковые, хрустящие огурцы в солёной томатной заливке.
Варианта тут два.
Первый - заливаются готовые солёные огурцы. Второй - свежие огурцы заливаются рассолом на томатной основе.
В составе, помимо соли и томатной пасты, есть укроп, чеснок и перец горошком.
-
kolenval
Так...,народ в целом...и Димка в частности...,короче...,я это...сделал эти огурцы...,вот...,"мы сделали это..."(с)...!!!))))
Короче,дело было так...:несколько помидорчиков освежевал,на блендере сделал из ник кашицу,которую через сито превратил в густой томатный сок,который вскипятил,добавил соль и сахар(1л жидкости,1 ст.л. соли,1 ст.л. сахара) и вот таким вот кипящим томатным рассолом залил огурчики в банке,куда заранее положил и чеснок,и укроп...!!
Хватило на одну банку,поэтому остальные банки заливал соком,сделанным из концентрированной томатной пасты(пропорции те же),а когда осталась одна,самая маленькая,не залитая рассолом баночка,я в оставшийся рассол добавил кашицу из острого перца "чили",опять же вскипятил и залил этим адским варевом огурцы(ужас какие острые,наверное,получатся)...!!)))
Что из этого получится,узнаю только ближе к Новому Году!!!Если после Н.Г. не выйду на связь,значит не получилось!!!))))))
Приятного всем аппетита!!!
И делитесь новогодними рецептами!!!)))))

Маленький совет - если вы всё-таки тоже решились на эту авантюру,то огурчики в банку укладывайте не плотно,ибо томатный рассол сам по себе очень густой и просто не сможет быстро и равномерно растечься по банке(я немного помучился,но первый блин,как известно,комом)...!
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Фотки готового продукта тоже выложу,независимо от результата(ошибки тоже надо признавать
)...!!!))))Ну а если результат будет положительным,то...блин...,как же вам рассказать
какой у них вкус,консистенция,запах...,как они хрустят...??!!)))) 
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
А,да,предвосхищая вопросы - там,на заднем плане соления,которые я сделал вчера до того,как Дима выложил сие чудо белорусского пищепрома(которое и сподвигло меня на сегодняшний "героизм") в теме...!Соления делал со свёклой,отсюда и цвет соответственно...!!!
Дим,уксус решил не класть(сам как-то дошёл до этого,ещё не видя твоего письма)...,так что получатся(если получатся,конечно)просто солёные огурцы!Но...никто не даст гарантию,что в следующий раз мне не стукнет в голову сделать именно с уксусом...,так что тут бабка надвое сказала...!!)))))Horst писал(а):Кстати, ты имей в виду, что, конкретно, в данном изделии белорусского пищепрома уксуса нет.
Т.е. солёные, но не бочковые, хрустящие огурцы в солёной томатной заливке.
Варианта тут два.
Первый - заливаются готовые солёные огурцы. Второй - свежие огурцы заливаются рассолом на томатной основе.
В составе, помимо соли и томатной пасты, есть укроп, чеснок и перец горошком.
Короче,дело было так...:несколько помидорчиков освежевал,на блендере сделал из ник кашицу,которую через сито превратил в густой томатный сок,который вскипятил,добавил соль и сахар(1л жидкости,1 ст.л. соли,1 ст.л. сахара) и вот таким вот кипящим томатным рассолом залил огурчики в банке,куда заранее положил и чеснок,и укроп...!!
Хватило на одну банку,поэтому остальные банки заливал соком,сделанным из концентрированной томатной пасты(пропорции те же),а когда осталась одна,самая маленькая,не залитая рассолом баночка,я в оставшийся рассол добавил кашицу из острого перца "чили",опять же вскипятил и залил этим адским варевом огурцы(ужас какие острые,наверное,получатся)...!!)))
Что из этого получится,узнаю только ближе к Новому Году!!!Если после Н.Г. не выйду на связь,значит не получилось!!!))))))
Приятного всем аппетита!!!
И делитесь новогодними рецептами!!!)))))

Маленький совет - если вы всё-таки тоже решились на эту авантюру,то огурчики в банку укладывайте не плотно,ибо томатный рассол сам по себе очень густой и просто не сможет быстро и равномерно растечься по банке(я немного помучился,но первый блин,как известно,комом)...!
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Фотки готового продукта тоже выложу,независимо от результата(ошибки тоже надо признавать
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
А,да,предвосхищая вопросы - там,на заднем плане соления,которые я сделал вчера до того,как Дима выложил сие чудо белорусского пищепрома(которое и сподвигло меня на сегодняшний "героизм") в теме...!Соления делал со свёклой,отсюда и цвет соответственно...!!!
- Dervana
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 15 дней
- Род занятий: автосервис, кузовной цех
- Мотоцикл: Вираго 1100
kolenval
При виде помидоров- захлебнулась слюной....
Избавляясь от собственных демонов, вы рискуете потерять лучшую часть себя!
-
kolenval
А,это те,которые слева на фотке...?Это холодный засол,т.е. они будут как бы квашеные...!!!Давно,кстати,не делал...,вот...решил вспомнить...!Dervana писал(а):kolenval
- Соломея
kolenval Юра, ты герой! Молодец какой!
Фотографии очень интересные, как будто июль на дворе.. Вернул в лето.
Фотографии очень интересные, как будто июль на дворе.. Вернул в лето.
-
kolenval
СоломеяСпасибо!!)))))
Так в том и дело,что этот июль уже достал...,здесь 10 месяцев июль,а два месяца апрель...!!))))И скорее надо сказать что не "вернул в лето",а ввернул лето посреди зимы!!!))))Соломея писал(а):Фотографии очень интересные, как будто июль на дворе.. Вернул в лето.
- Соломея
Согласна!kolenval писал(а): ввернул лето посреди зимы!!!))))