ДОброе утро товарищи

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
day rabbit
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: орленок! помедб туфляк красный.
ДОброе утро товарищи

#22156 Сообщение day rabbit »

ZZ-TOP писал(а): Сб авг 14, 2021 16:20 хорошее пиво сейчас сложнее найти

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 13 дней
ДОброе утро товарищи

#22157 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а): Сб авг 14, 2021 15:46
ZZ-TOP писал(а): Сб авг 14, 2021 09:34
evil_laugh писал(а): Сб авг 14, 2021 07:57
Самоделкин96 писал(а): Сб авг 14, 2021 05:29 покупаю, открываю, делаю глоток и... оказывается, я хочу образ пива из рекламы, а в жизни само пиво мерзкое на вкус и воняет
А ты точно пиво покупаешь? :rofl:
он наверное пивом считает ту жилкость что в магазинах продают под видом пива. :-)
Именно )))
Самоделкин96 писал(а): Сб авг 14, 2021 11:10 Раз в пятилетку бывает
Ну так это ж не пиво, это моча :unknw:
Не знаю, я вообще не разбираюсь в пиве))
Пока пивнушка была, я что-то да знал в пределах своего ассортимента, на обывательском уровне. Но когда себе беру, то просто выбираю по рекомендациям продавана в пивнушке, он возможно как и я- разбирается лишь по каталогу поставщиков, но я все равно не выпью, так что пох)))
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

ZZ-TOP
На форуме: 6 Лет 2 Месяцев 9 дней
Род занятий: самозанятый
Мотоцикл: мотороллер
Забанен: Бессрочно

ДОброе утро товарищи

#22158 Сообщение ZZ-TOP »

evil_laugh писал(а): Сб авг 14, 2021 18:55 Мне в последнее время заходит Lačplesis Dzintara
ну и где его можно приобрести/достать? Я ни разу такого в продаже не видел
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

ZZ-TOP

ДОброе утро товарищи

#22159 Сообщение ZZ-TOP »

day rabbit писал(а): Сб авг 14, 2021 20:06 Не знаю, я вообще не разбираюсь в пиве))
Пока пивнушка была, я что-то да знал в пределах своего ассортимента, на обывательском уровне. Но когда себе беру, то просто выбираю по рекомендациям продавана в пивнушке, он возможно как и я- разбирается лишь по каталогу поставщиков, но я все равно не выпью, так что пох)))
тогда это просто не твоё. Нефиг и мучить себя.
Я вот водку не люблю. Она невкусная и запах противный. А многим нравится.
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

Самоделкин96
ДОброе утро товарищи

#22160 Сообщение Самоделкин96 »

ZZ-TOP писал(а): Сб авг 14, 2021 22:50
evil_laugh писал(а): Сб авг 14, 2021 18:55 Мне в последнее время заходит Lačplesis Dzintara
Видимо что-то импортное, что есть только у конкретного продавца
ZZ-TOP писал(а): Сб авг 14, 2021 22:54
day rabbit писал(а): Сб авг 14, 2021 20:06 Не знаю, я вообще не разбираюсь в пиве))
тогда это просто не твоё. Нефиг и мучить себя.
Я вот водку не люблю. Она невкусная и запах противный. А многим нравится.
Странно ты процитировал, слова мои, но приписаны Игорю)
Алкоголь вообще не мое и не сильно хотелось-то)) я просто подметил, что бывает хочется пива, а потом оказывается что хочется всего лишь образа пива... Хорошая реклама, действует даже на людей с неприязнью к алкоголю)
Открыл, сделал глоток и... фууу)

А еще говорят, что от пива живот растет и гормональный фон нарушается :blush2: А еще алкоголь сушит мозг, вот :smile9:

XPOH
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 9 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс
ДОброе утро товарищи

#22161 Сообщение XPOH »

О, за пиво!
Мне нравитца темный Козел, темный и светлый Левик, одно время был темный Тиньков, тоже прикольное было пиво...из нефильтрованных Хугарден... Из импортного Францисканер Темный и светлый, еще какое-то неметцкое светлое, забыл как называется... Разливное крушовице темное и светлое, светлый шпатен...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 9 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
ДОброе утро товарищи

#22162 Сообщение evil_laugh »

ZZ-TOP писал(а): Сб авг 14, 2021 22:50
В пятерке.

Из той же серии - вольфас энгельманн, тоже в пятерке есть часто. Литовцы вообще пиво неплохое варят, кому-то не нравится, говорят кислое, а мне заходит более чем. И похмелья от него нет, можно три литра за раз выжрать и утром не охуеть.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

XPOH
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 9 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс
ДОброе утро товарищи

#22163 Сообщение XPOH »

Самоделкин96 писал(а): Сб авг 14, 2021 23:18 Открыл, сделал глоток и... фууу)
Пить пиво нужно уметь... как и водку... как и вино... для каждого напитка есть правила применения... тогда и только тогда, при правильном употреблении, раскроется вся прелесть вкуса...

Пиво:
1. Обязательное требование - человек должен быть голодный. Если человек сытый, пиво не зайдет даже самое любимое. То есть пиво пьют перед основной едой и ни в коем случае не во время еды. Запивать пивом сытную еду не получится - вкус пива сразу станет невкусным
2. Пиво должно быть газированным и холодным, но не ледяным. Оптимальная температура пива 10-16 градусов. Если газ из пива весь вышел, то пиво покажется мочой даже холодное и натощак. По этому в обиходе есть правило - пиво второго разлива не любит.
3. Сначала залпом выпиваем половину или 2/3 бокала, это особый кайф первого бокала. Затем уже сидим, общаемся и цедим понемногу оставшийся вечер, с повторами, но уже без залпов.
4. Нив коем случае не закусывать пиво сытной едой, типа булок, вообще мучного, сладкого, жирного мяса. Самая правильная закусь - соленые снеки, орешки (соленые), соленая рыба. Но соленые огурцы тоже не подходят. Закусь к пиву должна быть желательно сухой и соленой, чтобы вызывать жажду и аппетит. Соленый или копченый сыр тоже подойдет.
5. Традиционные немецкие колбаски к пиву это не закусь а еда после пива - пиво вызывает аппетит и после пива можно съесть много. Само по себе пиво не сильно калорийное и традиционный пивной "животик" это результат переедания ПОСЛЕ пива...

Вино:
Если интересно, продолжу...

Водка, коньяк, настойки, прочие крепкие напитки:
Если интересно, продолжу...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Самоделкин96
ДОброе утро товарищи

#22164 Сообщение Самоделкин96 »

XPOH писал(а): Сб авг 14, 2021 23:48 Если интересно, продолжу...
Не, спасибо, меня уже чуть не стошнило)

ZZ-TOP

ДОброе утро товарищи

#22165 Сообщение ZZ-TOP »

Самоделкин96 писал(а): Сб авг 14, 2021 23:18 А еще говорят, что от пива живот растет
живот растёт не ОТ пива, а ДЛЯ пива. ну а если серьёзно, то я пью пиво лет сорок. Фотки мои ты видел. никакого "пивного" живота. только возрастное. появились пару лет как небольшие припухлости в области талии, и это пропадёт после пары недель зарядки по утрам.

ZZ-TOP

ДОброе утро товарищи

#22166 Сообщение ZZ-TOP »

evil_laugh писал(а): Сб авг 14, 2021 23:33 В пятерке
я там очень редко бываю заеду посмотрю. если есть, возьму попробовать.

ZZ-TOP

ДОброе утро товарищи

#22167 Сообщение ZZ-TOP »

evil_laugh писал(а): Сб авг 14, 2021 23:33 можно три литра за раз выжрать
я меньше трёх литров не беру. в среднем пять литров за вечер. с рыбкой, икоркой или с морскими гадами.

ZZ-TOP

ДОброе утро товарищи

#22168 Сообщение ZZ-TOP »

XPOH писал(а): Сб авг 14, 2021 23:48 Пить пиво нужно уметь... как и водку... как и вино... для каждого напитка есть правила применения... тогда и только тогда, при правильном употреблении, раскроется вся прелесть вкуса...
воистину аминь!

пиво можно пить просто для утоления жажды. по несколько глотков во время физической работы. но именно по несколько глотков в перерыв. не больше.
или же пить для получения вкусового наслаждения. но тогда надо к пиву прикуску. не путать с закуской. прикуска принимается вместе с пивом, а не после. в качестве прикуски наилучшее вяленая или копчёная рыба. хорошо засоленная. мне наиболее нравится вяленая икра воблы или тараньки и копчёные лососёвые. берёшь небольшой кусок, разжёвывая пьёшь пиво.
процесс можно сопровождать беседой или просмотром чего либо на экране.
вот ещё - пиво пьётся не для опьянения (для этого есть водка), а для получения вкусового наслаждения.

ПС
пить пиво из горла лично мне не очень нравится. предпочитаю из кружки. лучше всего из глиняной.

Самоделкин96
ДОброе утро товарищи

#22169 Сообщение Самоделкин96 »

ZZ-TOP писал(а): Вс авг 15, 2021 02:15
Самоделкин96 писал(а): Сб авг 14, 2021 23:18 А еще говорят, что от пива живот растет
живот растёт не ОТ пива, а ДЛЯ пива. ну а если серьёзно, то я пью пиво лет сорок. Фотки мои ты видел. никакого "пивного" живота. только возрастное. появились пару лет как небольшие припухлости в области талии, и это пропадёт после пары недель зарядки по утрам.
Ок ок))
Это не отменяет того, что пивас нифига не молоко, а еще как и любое спиртное- сушит мозг)
Вот орешки, рыбку и тд- люблю)

ZZ-TOP

ДОброе утро товарищи

#22170 Сообщение ZZ-TOP »

Самоделкин96 писал(а): Вс авг 15, 2021 03:04 а еще как и любое спиртное- сушит мозг
что за бред? человеческий организм сам вырабатывает алкоголь. он ему нужен для химических реакций и всяких дел. если бы алкоголь сушил мозг, то люди с рождения были с высушенным мозгом.
вредит большое одномоментное количество вливаемого в организм алкоголя.

Ответить