Диполь писал(а):Впервые правило официально закреплено в Библии фразой "Не судите, да не судимы будете".
В настощий момент правило активно используется в психологии, медицине и менеджменте ( в рамках понятий "конструктивный подход" и "процессный подход"). Если реально нужны ссылки, могу найти и прислать.
Впервые именно как правило было закреплено в джайнизме, а потом и в буддизме. Четвертый обет мирянина - воздержание от неправильной речи.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
Pashkin может быть ты и прав, и я мыслю сейчас, как мотоциклист...
Переосмыслил, как водятел коробки, действительно, ты в чем-то прав...
Да, перестраиваюсь без поворотников. Да не всегда мониторю зеркала.
НО... Меняя полосу - смотрю в зеркала обязательно. Видя пролетающего мотобрата - сразу ищу второго в зеркале.
И...
Ненавижу таких лихачей на А626АА77...
НЕНАВИСТЬ НЕНАВИСТЬ НЕНАВИСТЬ!!!
часто ловлю себя на том, что осуществив обгон, и видя что никому не мешаю (когда это на высокой скорости), я НЕ включаю поворотники!!! пусть это не правильно, но я ведь НИКОМУ не мешаю!!!
А вот надо приучить себя к тому, чтобы автоматически включать поворотник когда перестраиваешься, типа как сцепление выжимать когда передачу переключаешь. Я вот даже когда по пандусу в подземный паркинг спускаюсь или по двору еду, ловлю себя на мысли, что автоматом включаю поворотники. Поверь мне, в такой конструкции ты упрощаешь дорожное движение себе и окружающим. Включи мерс поворотник - мотоциклист может и не полез бы обгонять его.
Pashkin писал(а):Ребята, т.е. те кто являются еще и водятлами со стажем не менее 5 лет непрерывного вождения авто, Я ни за что не поверю, что любое перестроение вы выполняете С поворотниками!!!
Стаж 10 лет. Обгоняя и возвращаясь на полосу всегда включаю поворотники, меня не обламывает шевельнуть пальцем. Правда, каюсь, стал к этому серьезно относиться и ездить более осторожно только после того как сел на мот.
beck писал(а):Я тоже так не летаю, но в моей жизни пара подобных историй с внезапно обходящими впритирку мотоциклистами была. Ну вот к примеру: в среднем ряду опережаю автобус, дальше хочу перед автобусом и в поворот направо. Как честная Маша, моргаю, и тут внезапно между мной и автобусом - бжжжж - пролетает такой вот герой.
Анахрена опережать автобус, если перед ним тормозить и уходить направо? Почему не притормозить и не повернуть ЗА автобусом, а не перед ним? В ПДД четко сказано, с какого ряда куда разрешено поворачивать, а так же когда занимать место в том самом ряду.
Диполь писал(а):Хотя формулировка "воздержание от неправильной речи" в разрезе текущего обсуждения менее конкретна, чем "не судите..".
Неправильная речь - это как раз то, что у тебя называется неконструктивный подход. Все пять обетов разворачиваются в довольно большой список... впрочем, мы тут уходим в глубокий оффтоп.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
beck писал(а):Хуже другое - что он начал вкручивать про свое равномерное прямолинейное движение
Это уже пошла отдельная песня. Он, несмотря на видеодокумент, говорит о своем прямолинейном движении, МВД, несмотря на открыто размещенный в инете ролик, "записью ДТП не обладают"...и т.д.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле