По моему мнению, все вполне понятно. Но я тебя понимаю. Может, ты просто разочаровался, потерял надежду и сломался внутренне, в этом все дело? Такое случается. Это вообще распространенное явление среди многих «советских» людей (кто успел осознанно пожить при Союзе). Отсюда, быть может, и происходит твой демонстративный цинизм, это как защитная реакция, чтобы не испытывать новых разочарований. Но это уже личное.beck писал(а):воевать непонятно за что
Я не призываю "воевать" (в прямом смысле слова), я призываю быть неравнодушным к происходящему и сопротивляться, а не терпеть и смиряться. Это, прежде всего, вопрос мировоззрения, а не конкретного руководства к действию.
Centner
Я от себя и за себя говорю только. Неконструктивный у тебя подход – «вы начните, а мы подхватим». Все на кого-то надеются и ждут действий от других. А должно быть так: каждый неравнодушный должен, прежде всего, сам себе задать вопрос (а не требовать сначала ответа от других): что лично я могу сделать, чем я могу помочь? И самостоятельно найти ответ на этот вопрос, это и есть первый шаг. Остальное приложится.