Мото Джимхана на Ярославке - 2014

Встречи мотофорумцев в Столице!!!
za300
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: VFR1200FD

Re: Мото Джимхана (фигурное вождение) на Ярославке 54 - 11.0

#226 Сообщение za300 »

АдвокатМск писал(а):Вариант с конкретным предложением взять ответственность и организовать мотокурсы - провальный вариант.
мотокурсы я не предлогал, а безответственно отдать ответственно арендуемую парковку (уж извините) мото братве....- я бы не отдал! Если я не ошибаюсь у вас есть люди так или иначе выполняющие роль организаторов и естественно ответственных за происходящее....
Госслужба и отписки это хорошо, но даже при написании иска или жалобы, сначала в мотивировочной части описываем что да как было а потом просим, требуем и ссылаемся на ст законов....
Хотя конечно так и подмывает узнать на основании чего мы не можем кататься..
Ссылаться на Конституцию безусловно нужно и можно, но в последнюю очередь, так как свобод ваших никто не ограничивал, а вот массовое и скоростное передвижение по парковке, куда люди заезжают что-бы временно припарковать своё ТС, регламентируется другими актами и правилами, возможно внутренним распорядком арендатора...
Последний раз редактировалось za300 Чт сен 12, 2013 15:07, всего редактировалось 2 раза.

Сергей Вжик
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: 1000RR

#227 Сообщение Сергей Вжик »

АдвокатМск писал(а):Мое предложение, - вариант, а инициативная ячейка примет решение по какому пути идти и какой вариант выбрать. Но исходить надо из того, что не запрещено - разрешено. Кстати, посмотрите ч.3 ст. 17 КРФ, они ее могут попользовать для обоснования.
согласен

а конституцию я себе на шлем прилеплю след раз , и буду с ней ездить етить ...мать :fool:
Последний раз редактировалось Сергей Вжик Чт сен 12, 2013 15:08, всего редактировалось 1 раз.
девятьсотшестьдесятсемьстотридцатьвосемьнольпятьсемдесяттри

Aksel
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: CPI

#228 Сообщение Aksel »

Сергей Вжик есть еще вариант с шашкой на танки .... В приемную начальника ГИБДД бумагу... просим Вас разъяснить законность действий сотрудников, препятствовавших передвижению по парковке.....
Последний раз редактировалось Aksel Чт сен 12, 2013 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Сергей Вжик

#229 Сообщение Сергей Вжик »

lorrimer писал(а): Я что то запуталась, мы кому письмо составляем? Администрации НАШего или в управу?
думаю сначала в управу, а потом в Администрацию, надо подумать неспеша ...........

на самом деле если частные лица (в масовом порядке) будут приходить в управу с заявлениями типа

Главе управы ...............
от ФИО.............
Заявление.
прошу невозразить передвигаться на ТС по территории парковки адрес ............, между пластиковыми стаканчиками, еженедельно с 19-00 до 23-00. Соблюдения законов гарантирую
подпись
дата

на который я бы например поставил бы визу типа "иинах", или "вдурдом", или "невозражениянетребуется" и.т.д. а потом мы предьявим эти "документы" ГИБДД и прочим, все решится само собой, так как законных оснований для запрета НЕТ :bye-bye:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Re: Мото Джимхана (фигурное вождение) на Ярославке 54 - 11.09
Aksel писал(а):Сергей Вжик есть еще вариант с шашкой на танки .... В приемную начальника ГИБДД бумагу... просим Вас разъяснить законность действий сотрудников, препятствовавших передвижению по парковке.....
это само собой, но пока нету тела, нету дела

как тока появиться 1-й протокол, я буду первым кто попрется на прием к начальнику ГИБДД, прокуратуру, следственный комитет, суд, приемную ЕР, ВВП и прочие надзорные органы - потому что это настолько очевидный БРЕД, что не получить удовольствия , ну ни как нельзя :rofl: ;-)
Последний раз редактировалось Сергей Вжик Чт сен 12, 2013 15:22, всего редактировалось 1 раз.

za300

#230 Сообщение za300 »

Хоть с кем согласовывай, без разрешения владельца (даже если он временный) ничего не сдвинется...
А вот согласовав с руководством НАШего, можно двигаться в управу с разрешением магазина и утрясать общие вопросы, в том числе организации и безопасности, а так же взаимодействия с органами правопорядка.

АдвокатМск
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 20 дней
Род занятий: Адвокат
Мотоцикл: Дукас Дьявол

#231 Сообщение АдвокатМск »

za300 писал(а):но даже при написании иска или жалобы, сначала в мотивировочной части описываем что да как было а потом просим
Надеюсь ликбез не надо проводить, что иск состоит из вводной, описательной, мотивировочной и просительной части. Но при высасывании из пальца содержания обращения, какая тут может быть описательная и мотивировочные части? Запрета нет, разрешение не просим.
Aksel писал(а):просим Вас разъяснить законность действий сотрудников, препятствовавших передвижению по парковке.....
Если уж с шашкой, то в прокуратуру: провести проверку законности и обоснованности действиям (бездействию) сотрудников ГИБДД, принять меры прокурорского реагирования и привлечь к установленной законом ответственности.
Это крайний вариант, когда будет противостояние. IMHO.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Re: Мото Джимхана (фигурное вождение) на Ярославке 54 - 11.09
Сергей Вжик писал(а):визу типа "иинах", или "вдурдом"
))) В принципе, пока требования правоохранителей выглядят именно так, хотя есть еще один вариант "данунах".
Последний раз редактировалось АдвокатМск Чт сен 12, 2013 15:27, всего редактировалось 1 раз.

za300

#232 Сообщение za300 »

АдвокатМск писал(а):Надеюсь ликбез не надо проводить, что иск состоит из вводной, описательной, мотивировочной и просительной части
ГЕНИАЛЬНО! только Резолютивная)))ну да не об этом)
Мне кажется с шашкой наголо и статьями Конституции можно ничего не добиться и быть попросту посланным той же отпиской.
Последний раз редактировалось za300 Чт сен 12, 2013 15:37, всего редактировалось 1 раз.

АдвокатМск
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 20 дней
Род занятий: Адвокат
Мотоцикл: Дукас Дьявол

#233 Сообщение АдвокатМск »

Резолютивная часть в решении суда, ну это первое. А раз не об этом, то в варианте было две части: вводная и просительная, иные части в связи с отсутствием фактуры отсутствуют.
Гениально, это когда по делу.

Сергей Вжик

#234 Сообщение Сергей Вжик »

АдвокатМск писал(а):Если уж с шашкой, то в прокуратуру: провести проверку законности и обоснованности действиям (бездействию) сотрудников ГИБДД, принять меры прокурорского реагирования и привлечь к установленной законом ответственности.
Это крайний вариант, когда будет противостояние. IMHO.
абсолютно верно, но я например к этому готов, к стати по результатом такой проверки мало не покажется (тем кто виновен), однако я уверен что до этого не дойдет

АдвокатМск писал(а):))) В принципе, пока требования правоохранителей выглядят именно так, хотя есть еще один вариант "данунах"
млять забыл, это самый нужный вариант в данной ситуации :rofl:
Последний раз редактировалось Сергей Вжик Чт сен 12, 2013 15:43, всего редактировалось 1 раз.

mishagl
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 1 День
Род занятий: ИТ
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#235 Сообщение mishagl »

Если позволите втиснусь в ваш диалог по поводу текста заявления. Думаю нужно продолжать выстраивать текст заявления пытаясь учесть пожелания и замечания всех заинтересованных. Так мы сможем написать бумагу к которой не будет возможно докопаться. Давай те продолжать в том же духе. Текст на мой взгляд уже не плох. Слово "заезды" считаю надо исключить и заменить чем то еще. Например "Движение" или "маневрирование" на что то заведомо разрешенное.

С Уважением Ко Всем присутствующим Вячеслав.
Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю.

Сергей Вжик

#236 Сообщение Сергей Вжик »

mishagl писал(а):Если позволите втиснусь
валяй ;-)

давай свой вариант
Последний раз редактировалось Сергей Вжик Чт сен 12, 2013 15:49, всего редактировалось 1 раз.

lorrimer
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: CBR

#237 Сообщение lorrimer »

Сергей Вжик писал(а):думаю сначала в управу, а потом в Администрацию, надо подумать неспеша
Выскажу свое мнение...
Сначала, кмк, написать письмо администрации магазина (текст уже набросал АдвокатМск). Получив официальный ответ от магазина (если он будет положительным) и с ним уже идти в управу.
А в управу писать уже другое письмо, в котором необходимо подчеркнуть значимость проводимого мероприятия, то что оно проводиться на добровольных началах и безвозмездной основе, позволяет улучшить навыки управления ТС, не представляет опасности для окружающих и проводится в соответствии с законодательством.

Либо начинать с письма в управу, но они вполне могут запросить согласние магазина на проведение на его территории (хоть и арендованной) какого-либо меропрятия.
Последний раз редактировалось lorrimer Чт сен 12, 2013 15:54, всего редактировалось 3 раза.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

Aksel
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: CPI

#238 Сообщение Aksel »

Вот я думаю... мы фотографов распугали "письмами к турецкому султану" или вот вот порадуют нас ?:)

za300

#239 Сообщение za300 »

Если писать с указанием статей и вопросами почему нас выгнали Администрации магазина, нас могут непонять, потому что они сами этого не знают. Этот вопрос актуален к тем, кто запрещал, а точней Начальнику УВД, ГиБДД СВАО, либо надзор Прокуратура. Его безусловно надо задать, но даже если с их стороны будет порядок а Администрация магазина встанет в позу, следующий заезд Джимханы закончится также. С Администрацией магазина нужно согласовать, объяснив значимость, цели, и пообещав чистоту, порядок и ответственное отношение! Потом с этим разрешением согласовать с правохранительными органами через начальство и всё!
Короче я своё мнение озвучил, а там уж решайте сами....

Dee Troy
На форуме: 14 Лет 28 дней
Род занятий: photographer/on-road instructor BMW Motorrad Russia
Мотоцикл: Honda GL 1800 F6B

#240 Сообщение Dee Troy »

Я, с вашего позволения, опять чуть разбавлю фотками дискуссию)

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Dee Troy Чт сен 12, 2013 16:09, всего редактировалось 1 раз.
DIXI

Ответить