Ну вот и Дагу досталось
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: BMW K1600GT
MARKUS,а с такими как в Белгороде кто расстрелял людей или в Кущевке зарезали 12 человек с такими лучше общаться? Люди рожденные в Дагестане-это не значит что все там придурки, так же люди рожденные в Москве или в любом другом городе это не значит что все хорошие. Везде своих придурков хватает. Согласен с тем что МНОГИЕ из приезжих ведут себя безобразно, но не все. Среди приезжих тоже есть нормальные и адекватные люди.
Между прочим они же на олимпийских играх выступают под Российским флагом и хочу заметить что не плохо выступают. Посмотрите сколько медалей приносят России спортсмены из Кавказа?
Между прочим они же на олимпийских играх выступают под Российским флагом и хочу заметить что не плохо выступают. Посмотрите сколько медалей приносят России спортсмены из Кавказа?
Последний раз редактировалось К.Т.Х Вт ноя 26, 2013 07:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 1 День
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
Есть кто ж спорит, но нормальные и адекватные люди не будут подходить и устраивать разборки в метро из-за того что непонравилось как на них посмотрелиК.Т.Х писал(а): Согласен с тем что МНОГИЕ из приезжих ведут себя безобразно, но не все. Среди приезжих тоже есть нормальные и адекватные люди.

Последний раз редактировалось dmch Вт ноя 26, 2013 07:40, всего редактировалось 1 раз.
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: Magna
+100dmch писал(а):нормальные и адекватные люди не будут подходить и устраивать разборки в метро из-за того что непонравилось как на них посмотрели
Последний раз редактировалось Диполь Вт ноя 26, 2013 07:51, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Anakin
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Бизнес
- Мотоцикл: KTM 200Duke -> SUZUKI DL650A
Re: Ну вот и Дагу досталось
Может и не вброс. Менты признали, что "пестики" были пневматическими. То есть нашим парням по сути ничего серьёзного не грозит. Это вообще не оружие, а лишь предмет, сходный с ним. С теми же последствиями могли отбиться от дага авоськой с картошкой. А то что он испугался - его проблемы.
Вот кабы они магазин грабили с такими предметами в руках - это уже сильно отягощает ответственность.
Вот кабы они магазин грабили с такими предметами в руках - это уже сильно отягощает ответственность.
SOUTH WAS RIGHT!
- Vilkoff
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Honda VFR 800, Yamaha XJR 1300, Yamaha XJR 1200
- Забанен: Бессрочно
Самоубийство на лицо. В чем парней обвиняют вообще не понимаю. На видео отчетливо видно, что зверек подошел к парням и выстрелил себе сначала в живот, а потом в лицо.
- Kilg
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: kawasaki zzr600
MARKUS Представь себе, я твой тёзка. А ещё я помню, что мои предки воевали. И помню, что они воевали против тех, кто делил людей на хороших и плохих по нации. А учителя в школе рассказывали мне, какой кровью далась нашим дедам эта победа. Что миллионы людей погибли за то, чтобы никого не стреляли за нацию. И ещё я считаю, что подобные поступки - предательство, перед нашими предками.
А где были твои деды? Ты задал вопрос про имя? Я спрашиваю в ответ - у твоих предков Русские имена? А если да, то как ты смеешь радоваться нацизму!?!?
А где были твои деды? Ты задал вопрос про имя? Я спрашиваю в ответ - у твоих предков Русские имена? А если да, то как ты смеешь радоваться нацизму!?!?
Последний раз редактировалось Kilg Вт ноя 26, 2013 08:14, всего редактировалось 1 раз.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Не сделаешь - погибнешь.
- asimo
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 3 дней
- Род занятий: web разработчик
- Мотоцикл: Honda Transalp 700 + Лисапед с моторчиком (sic!)
Опять путаем нацизм и национализм?если да, то как ты смеешь радоваться нацизму!?!?

Последний раз редактировалось asimo Вт ноя 26, 2013 08:18, всего редактировалось 1 раз.
- Kilg
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: kawasaki zzr600
asimo нет не путаю.
Последний раз редактировалось Kilg Вт ноя 26, 2013 08:21, всего редактировалось 1 раз.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Не сделаешь - погибнешь.
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: Magna
Предыстория
Впервые с культурой (без кавычек, т.к. это другая, но все равно культура) "гостей" я познакомился вплотную в стройотряде. Несколько простых украинских парней беззлобно подкалывали друг друга (своих одногруппников). Среди этих одногруппников был и "гость". И его в целом принимали, как своего. Никакой вражды и ненависти. Это были еще советские времена. Поэтому не удивительно, что в какой-то момент очередная шутка полетела в сторону "гостя". Автор шутки был уверен, что его визави точно так же ответит колкой шуткой, стебанет. Но вместо этого "гость" вполне серьезно подошел к этому парню, выхватил нож, приставил к горлу и сказал что-то вроде "Ысчо раз услишу - убью".
И было видно, что это не шутка.
Мы потом обсуждали этот эпизод. В т.ч. и с "гостем". Многое у меня уже стерлось из памяти, поэтому в чем-то могу ошибаться. Но что мне помнится.
Другая культура и ее трансформация
1. Мы узнали, что "гости" тоже бывают разные. Есть благородные, а есть плебеи.
Благородный никогда не будет сразу резать. Он всегда сначала предупредит. При этом предупредит чаще всего именно ножом к горлу. Но ни в коем случае не к животу. Это демонстрация силы и власти - я тебя не боюсь, я сильнее и я главный.
Плебей никогда не предупреждает, а сразу режет. Причем режет чаще всего незаметно. Т.е. в живот. Это сочетание страха и понимания того, что он не главный с одновременным желанием показать своим, что он был сильнее.
2. Это был первый курс института. Позднее у "гостя" произошли некоторые трансформации. Но что очень важно, эти трансформации начались снизу, а не сверху. Т.е. он не перестал выхватывать нож и не заменил угрозу смерти угрозой мордобоя, как принято у нас. Он просто постепенно снижал порог реакции. Научился косо улыбаться на некоторые шутки и даже шутить в ответ. Правда его шутки больше походили на оскорбления примерно в таком стиле:
- Магомед, а у тебя такое имя потому что ты маг и мед любишь?
- Да, ты тоже баран и родители твои бараны.
(это не точное изложение, а реконструкция идеи по воспоминаниям. Реально говорилось что-то другое, но что - не помню)
И мы поняли одну интересную вещь. Принятие нашей культуры начинается не с отказа от своих способов "наказания обидчиков", а со снижения порога реакции.
Поэтому, если реакция возникла, то "наказание" будет в любом случае именно в традициях той культуры.
3. Уже много позже, изучая психологию, я понял некоторые причины этого явления. Почему "гость" в процессе принятия новой культуры не превращается в гопника, а либо остается собой, либо принимает более цивилизованные способы общения.
Дело в том, что "гопник", который заменил наказание убийством на мордобой - это вовсе не более высокий уровень культуры. Если сравнивать его с тем "благородным", который приставил нож к горлу, то он по уровню культуры гораздо ниже. Если же сравнивать его с "горским плебеем", то это тоже не шаг наверх. Горский плебей и гопник по уровню культуры примерно равны, только гопник с точки зрения "гостя" просто слабее. И поэтому гость никогда не станет чистым гопником. Он либо останется горским плебеем, либо поднимется к более цивилизованному общению.
Текущая ситуация.
Теперь, анализируя текущую ситуацию на основе сказанного выше, можно сказать вот что.
Если данный "гость" решил, что его оскорбили только взглядом и сразу пошел разбираться, то очевидно, что у него очень низкий порог реакции. А из этого следует, что он еще не достиг того уровня, когда "наказание виновных" может обойтись без физического насилия и ножа.
И у меня нет ни одного основания считать, что он был из "благородных". Благородные вообще не видят чужих взглядов. Они выше. Для благородного прореагировать на чужой взгляд и начать разборку - это все равно, что начать разборку с волком. Волк силен, но он ниже. И если он нападет, то его нужно убить. А если не нападает, а просто смотрит, то это просто явление природы.
Так что если все видео - это не постановка для поднятия определенной волны, а реальные события, то в "госте" однозначно диагностируется "горский плебей" со вполне понятным прогнозом поведения.
А дальше комментарии излишни.
P.S. Все сказанное - не более, чем мое мнение, сформулированное на основе давних воспоминаний.
Впервые с культурой (без кавычек, т.к. это другая, но все равно культура) "гостей" я познакомился вплотную в стройотряде. Несколько простых украинских парней беззлобно подкалывали друг друга (своих одногруппников). Среди этих одногруппников был и "гость". И его в целом принимали, как своего. Никакой вражды и ненависти. Это были еще советские времена. Поэтому не удивительно, что в какой-то момент очередная шутка полетела в сторону "гостя". Автор шутки был уверен, что его визави точно так же ответит колкой шуткой, стебанет. Но вместо этого "гость" вполне серьезно подошел к этому парню, выхватил нож, приставил к горлу и сказал что-то вроде "Ысчо раз услишу - убью".
И было видно, что это не шутка.
Мы потом обсуждали этот эпизод. В т.ч. и с "гостем". Многое у меня уже стерлось из памяти, поэтому в чем-то могу ошибаться. Но что мне помнится.
Другая культура и ее трансформация
1. Мы узнали, что "гости" тоже бывают разные. Есть благородные, а есть плебеи.
Благородный никогда не будет сразу резать. Он всегда сначала предупредит. При этом предупредит чаще всего именно ножом к горлу. Но ни в коем случае не к животу. Это демонстрация силы и власти - я тебя не боюсь, я сильнее и я главный.
Плебей никогда не предупреждает, а сразу режет. Причем режет чаще всего незаметно. Т.е. в живот. Это сочетание страха и понимания того, что он не главный с одновременным желанием показать своим, что он был сильнее.
2. Это был первый курс института. Позднее у "гостя" произошли некоторые трансформации. Но что очень важно, эти трансформации начались снизу, а не сверху. Т.е. он не перестал выхватывать нож и не заменил угрозу смерти угрозой мордобоя, как принято у нас. Он просто постепенно снижал порог реакции. Научился косо улыбаться на некоторые шутки и даже шутить в ответ. Правда его шутки больше походили на оскорбления примерно в таком стиле:
- Магомед, а у тебя такое имя потому что ты маг и мед любишь?
- Да, ты тоже баран и родители твои бараны.
(это не точное изложение, а реконструкция идеи по воспоминаниям. Реально говорилось что-то другое, но что - не помню)
И мы поняли одну интересную вещь. Принятие нашей культуры начинается не с отказа от своих способов "наказания обидчиков", а со снижения порога реакции.
Поэтому, если реакция возникла, то "наказание" будет в любом случае именно в традициях той культуры.
3. Уже много позже, изучая психологию, я понял некоторые причины этого явления. Почему "гость" в процессе принятия новой культуры не превращается в гопника, а либо остается собой, либо принимает более цивилизованные способы общения.
Дело в том, что "гопник", который заменил наказание убийством на мордобой - это вовсе не более высокий уровень культуры. Если сравнивать его с тем "благородным", который приставил нож к горлу, то он по уровню культуры гораздо ниже. Если же сравнивать его с "горским плебеем", то это тоже не шаг наверх. Горский плебей и гопник по уровню культуры примерно равны, только гопник с точки зрения "гостя" просто слабее. И поэтому гость никогда не станет чистым гопником. Он либо останется горским плебеем, либо поднимется к более цивилизованному общению.
Текущая ситуация.
Теперь, анализируя текущую ситуацию на основе сказанного выше, можно сказать вот что.
Если данный "гость" решил, что его оскорбили только взглядом и сразу пошел разбираться, то очевидно, что у него очень низкий порог реакции. А из этого следует, что он еще не достиг того уровня, когда "наказание виновных" может обойтись без физического насилия и ножа.
И у меня нет ни одного основания считать, что он был из "благородных". Благородные вообще не видят чужих взглядов. Они выше. Для благородного прореагировать на чужой взгляд и начать разборку - это все равно, что начать разборку с волком. Волк силен, но он ниже. И если он нападет, то его нужно убить. А если не нападает, а просто смотрит, то это просто явление природы.
Так что если все видео - это не постановка для поднятия определенной волны, а реальные события, то в "госте" однозначно диагностируется "горский плебей" со вполне понятным прогнозом поведения.
А дальше комментарии излишни.
P.S. Все сказанное - не более, чем мое мнение, сформулированное на основе давних воспоминаний.
Последний раз редактировалось Диполь Вт ноя 26, 2013 08:38, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: V-Twin italiano
Это сюда каким боком? Если включите мозг, то поймете, что такая массово-радостная реакция на данное событие имеет причину. ЛЮДИ НЕ ДОВОЛЬНЫ ситуацией - засилием не уважающих местную культуру приезжих, коррумпированностью властей.К.Т.Х писал(а):Между прочим они же на олимпийских играх выступают под Российским флагом и хочу заметить что не плохо выступают. Посмотрите сколько медалей приносят России спортсмены из Кавказа?
В нормально функционирующем обществе преступника должны наказывать, а в РФ складывается ситуация, когда власть по своим причинам делит людей по-национальному признаку. Причем в фаворе, как это ни странно, совсем не титульная нация. Было бы странно, если бы это устраивало русских...
В Дагестане пускай права качают, овец трахают и друг друга режут.
А Вы тут про олимпийские игры...
Последний раз редактировалось Turo Вт ноя 26, 2013 08:38, всего редактировалось 1 раз.
- $hootnick
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 3 дней
- Род занятий: У меня очень редкая для Default City профессия - офисный планктон
- Мотоцикл: XR650L
У нас видимо разные предки воевали на разных войнах. Я спецом спрашивал у деда, когда мелким был. И мой дед воевал против немцев, чтобы мы (его потомки) могли жить дальше.Kilg писал(а):А ещё я помню, что мои предки воевали. И помню, что они воевали против тех, кто делил людей на хороших и плохих по нации.
Так что, чисто гипотетически, мочить хачей, чтобы мои потомки могли жить дальше - это продолжение дела моих предков. Я конечно крайне осуждаю данные действия и никогда ничем подобным не занимался, но факт остается фактом.
Последний раз редактировалось $hootnick Вт ноя 26, 2013 08:44, всего редактировалось 1 раз.
Jedem das seine
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: V-Twin italiano
Отлично сказано!$hootnick писал(а):Так что, чисто гипотетически, мочить хачей, чтобы мои потомки могли жить дальше - это продолжение дела моих предков. Я конечно крайне осуждаю данные действия и никогда ничем подобным не занимался, но факт остается фактом.

Последний раз редактировалось Turo Вт ноя 26, 2013 08:48, всего редактировалось 1 раз.
- qqshonok
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 18 дней
- Род занятий: испытатель (в основном испытываю терпение начальства)
- Мотоцикл: мог бы быть урал 8301)
$hootnick

Последний раз редактировалось qqshonok Вт ноя 26, 2013 08:53, всего редактировалось 1 раз.
Slow is smooth, and smooth is fast.
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Сомневаюсь. Хулиганство с применением предметов, использованных как оружие и еще много чего хорошего и разного.Может и не вброс. Менты признали, что "пестики" были пневматическими. То есть нашим парням по сути ничего серьёзного не грозит. Это вообще не оружие, а лишь предмет, сходный с ним.

Последний раз редактировалось kohinor51 Вт ноя 26, 2013 09:03, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.