Мотоситизен - достоинства и недостатки

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Stranger707
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 13 дней
Re: Мотоситизен - достоинства и недостатки

#226 Сообщение Stranger707 »

LukePerry писал(а):Не очень понятно. А если острые вопросы касаются непосредственно программы МГ? Не отвечать на претензии/вопросы?
Суть функций модератора как раз и заключается в том, чтобы быть над «схваткой», а не выступать в роли одного из её участников, поскольку оставаться беспристрастным при этом невозможно. А отвечать на претензии к нему – это вообще вне правил форума (запрещающих публичную критику представителей администрации) и полномочий модератора, этими претензиями должна заниматься специальная комиссия по разрешению споров с модераторами (излишне напоминать, что в её состав должны входить люди, чей авторитет в данном сообществе является абсолютным).
Корректно высказать своё личное мнение модератор может (в роли рядового участника дискуссии), но он не должен участвовать в спорах, плавно перерастающих в конфликты, даже если это делается не по его инициативе (за это однозначно нужно лишать человека статуса модератора).
Хочешь быть модератором, тогда, получая некоторое расширение своих прав в одном месте, ты должен согласиться с их пропорциональным сокращением в другом месте. Я считаю это вполне нормальным и естественным. А хочешь высказываться без ограничений – слагай с себя полномочия модератора. При таких ограничениях среди модераторов должны в итоге остаться только «правильные», люди, те, кто действительно соответствует требованиям к этой деятельности, те, кто видит в ней не возможность для повышения своего личного статуса в дискуссиях с оппонентами, а некую общественно-полезную миссию, которая требует добровольного принятия некоторых самоограничений.
LukePerry писал(а):сегодняшний вброс Rec'а про массовое вступление отошедших от программы МГ в НВ был фееричен
И это только отдельно взятый пример, если задаться целью, то на форуме МГ можно найти многие десятки подобных высказываний.
Последний раз редактировалось Stranger707 Чт фев 06, 2014 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Felicitous
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: старенький cb 400 '93 г.в.

#227 Сообщение Felicitous »

Подзабыл, в прошлом году лекции "помощь в оформлении дтп" кто организовывал?

Касаемо темы, в постах админов мг неадекватности не нашёл. Увидел нерешённые конфликты бывших соратников и поток неофитов с "очень важным мнением".
Что нормально для каждого развивающегося проекта. И пока администрация будет вести свою линию - проект будет жить.
Решение о реформе подфорума мг считаю верным, премодерация была бы лучше, но и так ситуация изменится в лучшую сторону.

Александр Пан.
На форуме: 12 Лет 25 дней
Род занятий: Студент
Мотоцикл: Honda Cb 400 => Yamaha VMX 1200 Vmax, Honda X4 => Victory V92C => BMW R 1150 RT => Honda GL 1500 SE

#228 Сообщение Александр Пан. »

Только что зашёл на МГ. Действительно нельзя оставить свои комментарии в "Свободном общении". Это мягко говоря свинство. Они так скоро и рассылку будут только избранным делать, и помощь оказывать только узкому кругу знакомых >:-(

HardRocker
На форуме: 13 Лет 25 дней
Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
Мотоцикл: R1200GS

#229 Сообщение HardRocker »

Александр Пан. писал(а):Только что зашёл на МГ. Действительно нельзя оставить свои комментарии в "Свободном общении". Это мягко говоря свинство. Они так скоро и рассылку будут только избранным делать, и помощь оказывать только узкому кругу знакомых
*ля.....ограничить раздел "свободное общение" после всех выкриков "ну там же свободное общение, там другие правила..." это отпад.
класс.
помнится тут ктото недавно, поясняя спор с Ламиным, говорил что в свободном общении типа нет ограничений :rofl:
и реально другие правила. Свой путь, че :)
ошибка за ошибкой.
ждем когда там начнут сообщать о, на пример, акциях протеста против судейского произвола на олимпийских соревнованиях по керлингу.
Последний раз редактировалось HardRocker Пт фев 07, 2014 01:20, всего редактировалось 1 раз.
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE

Александр Пан.
На форуме: 12 Лет 25 дней
Род занятий: Студент
Мотоцикл: Honda Cb 400 => Yamaha VMX 1200 Vmax, Honda X4 => Victory V92C => BMW R 1150 RT => Honda GL 1500 SE

#230 Сообщение Александр Пан. »

HardRocker, я ничего такого например не говорил.
А ведь идея МГ была хорошая, да вот только как всегда в России бывает, хорошая идея разбилась об бестолковый аппарат управления((

HardRocker

#231 Сообщение HardRocker »

Александр Пан. писал(а):HardRocker, я ничего такого например не говорил.
такого какого?
Последний раз редактировалось HardRocker Пт фев 07, 2014 02:11, всего редактировалось 1 раз.
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE

Stranger707

#232 Сообщение Stranger707 »

Александр Пан. писал(а):я ничего такого например не говорил.
Это он не про тебя намекнул. Читай всю тему, тогда будет понятнее.

HardRocker писал(а):такого какого?
Я так понял, он принял эту твою цитату на свой счёт:
HardRocker писал(а):помнится тут ктото недавно, поясняя спор с Ламиным, говорил что в свободном общении типа нет ограничений
Хотя я поискал, но не нашёл подобного высказывания bee-zone и тем более обещаний, что всё так и останется, и никаких ограничений в «Свободном разделе» не будет. Наоборот, bee-zone намекал на то, что как раз этот раздел вызывает у него наибольшее отторжение, поскольку вследствие относительно более «либеральной» модерации в нём процветают различные негативные явления:
bee-zone писал(а):
Димм писал(а):Что в сухом остатке? Грусть. Внутри РАБОТАЮЩЕГО И ПОЛЕЗНОГО проекта - единственно реально работающего! - гниль, ср@ч и адская аморалка (в широком смысле). Как крысиного фарша в той колбасе. Но жрём, потому, что эта колбаса - единственная на прилавке. И жрать охота. Вернее, жить. и помогать выжить другим, даже, может, не желающих того по глупости своей.
Грустно, коллеги!
Я бы сказал, все-таки не внутри проекта, а на форуме в "Свободном общении". Плюс некоторое количество людей ВНЕЗАПНО (!) перестали разделять идеологию Программы и теперь называют своих вчерашних коллег имбицилами. Ну и ладно, мы то продолжаем делать свое дело!

И еще. Собственно, момент начала наружного проявления гнили и ср@чей начался именно тогда, когда эти несколько человек вышли из Программы и начали распространять про нее ложь на форумах и при общении с другими.

А вообще, интересно было бы услышать комментарий bee-zone по поводу ограничения в 100 сообщений для полученя право писать в "Свободном общении". Т.о., теперь получается, что сначала нужно нафлудить в важных разделах форума, чтобы получить право флудить в "мусорном" разделе?..

Кстати, в той ныне закрытой теме Rec сослался на то, что, якобы, форум МГ просто-таки атакуется многочисленной командой клонов ХардРокера, которые (вместе с их оригиналом) всем скопом вступили в НВ:
Rec писал(а): Господа и дамы, здесь вопрос больше не в НВ которые сейчас конечно всюду, и многие бывшие мг сейчас вступают в НВ (хардрокер не даст соврать :-))), а в оскорблениях от новых участников которые льются очень часто и от давно зарегистрированных пользователей, участвующих в свободном общении (только), поэтому их сообщения около 0.
Источник: http://motocitizen.info/forum/topic/104 ... ntry272196
Rec писал(а): уверен хардрокер как борец за справедливость сам здесь отпишется.
Ведь если у вас всего один аккаунт на этом ресурсе, то у него их много :-)
Источник: http://motocitizen.info/forum/topic/104 ... ntry272361
Rec писал(а):Фраза хардрокер не даст соврать говорит только о том, что хардрокер не даст соврать.
Вывод что хардрокер поддерживает НВ я сделал на основании его клонов здесь на форуме, которые созвучны по названиям аватаркам с НВ, ну и стилистика речи. Вполне возможно что хардрокер завербован к НВ, а я сейчас срываю всю операцию.
Источник: http://motocitizen.info/forum/topic/104 ... ntry272401

Вместе с тем, это обвинение было упомянуто в таком контексте, что у читателя невольно складывается ощущение, что обсуждавшееся нововведение (ограничение на публикацию постов в разделе «Свободное общение» на форуме МГ) вызвано именно атакой суровых клонов ХардРокера (правда, ни одного клона при этом поимённо названо не было).

HardRocker
Саш, как ты это прокомментируешь?
Последний раз редактировалось Stranger707 Пт фев 07, 2014 02:36, всего редактировалось 1 раз.

LukePerry
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: CBR600F4i

#233 Сообщение LukePerry »

Felicitous писал(а):Касаемо темы, в постах админов мг неадекватности не нашёл.
Просто чтобы не лазить долго по форуму МГ, вот только одна цитата для примера (это касаемо бана Stranger707):
rjhdby писал(а):В один прекрасный момент он на голубом глазу начал заявлять в мой адрес, что моя позхиция "Наглое передёргивание и просто примитивное враньё. ... Когда аргументов недостаточно, остаётся только изворачиваться и лгать. Жалкое зрелище."
После чего и был выписан бан. Ну достал хуже горькой редьки, звиняйте.
То есть, видимо, где-то в правилах форума написано, что за "надоел" бан полагается? Речь не столько о "неадекватности" конкретных людей, сколько о сомнительности действий в части модерирования и управления форумом.

Ну и еще один момент характерный. Опять же, из недавнего. Предложение создать отдельный раздел под продать/пристроить животных вызвал больший отклик и поддержку, чем предложение создать раздел для обсуждения ошибок пилотов, приведших к ДТП. Ну правильно, чо. По животным же было целых 23 темы с 11 Сентябрь 2012 по 12 Января 2014. Безусловно, это требует отдельного раздела.
Последний раз редактировалось LukePerry Пт фев 07, 2014 09:14, всего редактировалось 1 раз.

HardRocker

#234 Сообщение HardRocker »

Stranger707 писал(а):HardRocker
Саш, как ты это прокомментируешь?
могу официально прокоментировать вот так:
ПФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ
Последний раз редактировалось HardRocker Пт фев 07, 2014 10:24, всего редактировалось 1 раз.
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE

Stranger707

#235 Сообщение Stranger707 »

HardRocker писал(а):ПФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ
Ну, собственно, я так и предполагал :-)
Хотел было попросить у него поимённый список личного состава твоей персональной армии боевых клонов с аватарками в стиле НВ, да фильтр не прошёл, не нафлудил ещё 100 постов для самого "свободного" в мире "общения", а потом и темку прикрыли, по обыкновению. А сам он что-то постеснялся этот список выложить, наверное, он настолько секретный, что он и сам с ним незнаком ;-)
Последний раз редактировалось Stranger707 Пт фев 07, 2014 10:34, всего редактировалось 1 раз.

HardRocker

#236 Сообщение HardRocker »

Stranger707 писал(а):Вместе с тем, это обвинение было упомянуто в таком контексте, что у читателя невольно складывается ощущение, что обсуждавшееся нововведение (ограничение на публикацию постов в разделе «Свободное общение» на форуме МГ) вызвано именно атакой суровых клонов ХардРокера (правда, ни одного клона при этом поимённо названо не было).
Дмитрий
у меня в конторе 160чел. ну 159 со вчерашнего дня.
около 50 мотоциклистов, часть из них за некрасова, часть очень против, части пофиг.
делай выводы.
Последний раз редактировалось HardRocker Пт фев 07, 2014 10:59, всего редактировалось 1 раз.
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE

Stranger707

#237 Сообщение Stranger707 »

HardRocker писал(а):делай выводы.
Да я-то уже давно сделал правильные выводы, вопрос в другом: что мешает Rec 'у их сделать? И bee-zone 'у тоже.
Впрочем, понимаю, что это - вопрос риторический, к сожалению, по крайней мере – пока (я всё же надеюсь, что здравый смысл в итоге восторжествует).
Последний раз редактировалось Stranger707 Пт фев 07, 2014 11:10, всего редактировалось 1 раз.

S.W.A.T. -066-
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: BMW

#238 Сообщение S.W.A.T. -066- »

Этот гражданин и про меня вбрасывал, что я из волков и пишу в их форум с десятка аккаунтов.
Риторика МС и НВ довольно схожа и однообразна. Обе секты очень любят позиционировать себя как единственный источник правды среди враждебного окружения. С той только разницей, что НВ весь негатив о себе списывает на клевету "международных наркокартелей", а МС - на происки НВ )

GAndy
На форуме: 16 Лет 11 дней
Род занятий: таможенный брокер
Мотоцикл: 2 по 250

#239 Сообщение GAndy »

HardRocker писал(а):Дмитрий
у меня в конторе 160чел. ну 159 со вчерашнего дня.
около 50 мотоциклистов, часть из них за некрасова, часть очень против, части пофиг.
делай выводы.
а какое отношение к НВ?
извиняюсь что влез в ваш разговор ;-)
Последний раз редактировалось GAndy Пт фев 07, 2014 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...

Guard
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Z-ка

#240 Сообщение Guard »

S.W.A.T. -066- ну объективности ради, провокаторов от НВ там полно!
Последний раз редактировалось Guard Пт фев 07, 2014 11:27, всего редактировалось 1 раз.

Ответить