Самоделкин96 писал(а): Пн сен 06, 2021 12:13
Ты чтот не так делаешь. Не знаю что, не наблюдал, но меня по базе 2 раза всего пробили, один раз я на красный повернул направо ночью, а во второй раз я документы дома забыл, только права с собой были
Ну, вот так, я не знаю, почему.

всегда пробивают по базе и права, и штрафы. Соотношение пробили / не пробили примерно процентов 80/20.
Но ты же слишком крут как спец, что бы подрабатывать водилой. Как и слишком хороший спец, чтоб работать по специальности там, где тебе платят столько, что приходится подрабатывать водителем и не иметь времени на свои проекты
Ну, я люблю водить автомобиль, так что езду на нём считаю за удовольствие, а если за это ещё и заплатят (как сам говоришь), то это вполне меня устраивает. Это не то что бы подработка, там деньги крохотные, но, как говорится, на бензин покататься дали и уже хорошо.
Плюс разгрузка мозгов от работы - весьма важная вещь, если я в жизни начну заниматься только работой инженером, у меня кукушка съедет.
странно представляешь бизнес))
Бизнес, работающий пятилетку, да или даже 2 года в убыток- это не бизнес, это хороший аттракцион банкротства)
Ну, конкретно в моём случае я должен что-то разработать (допустим, электронный прибор), затем найти каналы сбыта, затем обеспечить обратную связь, пока это всё раскрутится и моя личная разработка станет известной и начнёт приносить деньги в объёме большем, чем я сейчас получаю на работе - пройдет не один год. В этот год кто-то должен кормить меня и мою семью, платить коммуналку, налоги, кредиты и прочее. У меня нет таких средств в копилке даже на год. А играть в рулетку типа взлетит-прогорит я не хочу.
Я уже говорил, у меня куча таких знакомых, перебиваются случайными заработками, там урвал, тут урвал, постоянный стресс и нервы, в итоге имеют денег меньше чем я на обычной работе, а задалбываются сильнее. А жены их регулярно спрашивают, мол, дорогой, когда ты уже начнешь приносить деньги в дом, а не вкладывать их в очередное сомнительное дело?.. Я так жить не очень хочу.
Если ты это о моей мастерской и о том, что я в ней делаю- да, это не бизнес, просто мне интересно и не всем знакомым я стану бесплатно это делать, при этом слепить чтот из композитов или получить еще немного опыта я рад, а тут еще и заплатят))
Ну, вот по такому же принципу и я людям технику чиню.