блин, ну 150 и огурчик итак постоянно, душа праздника требует))kolenval писал(а):150 и огурчик!!!!)))А там уже само пойдёт!!!))))))))))
А кто какую нямку любит готовить/трескать?
- Crocozyabra
- На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Сообщения: 10,571
- Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 21:01
- Откуда: Москва
- Имя: Мигель
- Мотоцикл: английский литр
- Пол:
- Контактная информация:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
А нас рать.
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Тогда 2 по 150 ,огурчик,бутерброд с чёрным хлебом и салом ... и чтоб сплясали!!!)))))Crocozyabra писал(а):kolenval писал(а):
150 и огурчик!!!!)))А там уже само пойдёт!!!))))))))))
блин, ну 150 и огурчик итак постоянно, душа праздника требует))
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
-
Вованец
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 1 День
- Сообщения: 2,936
- Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
- Откуда: Москва,ЮЗАО
- Имя: Владимир
- Мотоцикл: пропеллер
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
кошака тоже съел?Соломея писал(а):
Изображение
Мне везет с помощниками, как всегда..
_________________
- Cheeful
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Сообщения: 3,631
- Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 20:50
- Род занятий: консалтинг
- Откуда: Москва, ЮВАО
- Имя: Галина
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
скумбрия вышла вкусненькая, соленый огурчик уменя тоже был, но он не был острым.kolenval писал(а):Короче,если хочется солёного огурчика,то самый простой засол с укропом и чесноком удовлетворит ваши запросы на 100%...!!!))))
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.
-
Вованец
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 1 День
- Сообщения: 2,936
- Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
- Откуда: Москва,ЮЗАО
- Имя: Владимир
- Мотоцикл: пропеллер
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
они теперь типа не знают что готовить!?Cheeful писал(а):скумбрия вышла вкусненькая, соленый огурчик уменя тоже был, но он не был острым.)))))))))) Вованец, может твои избаловались? )))) Какая красотень получилась. ))
хотя до того,как я утку купил и приготовил они тоже не знали
пора перестать баловать
ЗЫ
мангал на балконе,шампура и уголь тоже.
шашлыки думаю на НГ забацаю
- Соломея
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
- Сообщения: 2,032
- Зарегистрирован: Пн июл 01, 2013 19:48
- Откуда: Москва
- Имя: Дарья
- Мотоцикл: нет
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Чтобы кошечка не грустила, готовлю курицу.Вованец писал(а):кошака тоже съел?
Cheeful, тебя вспоминала! Очень легкий рецепт: кефирная курочка. Замариновать в кефире курицу, разрезанную на кусочки, добавить любимые специи и в кефире же готовить. Жду. Ждем с кошечкой, вкусно ли будет?.. Говорят, должно быть хорошо.
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?
-
Вованец
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 1 День
- Сообщения: 2,936
- Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
- Откуда: Москва,ЮЗАО
- Имя: Владимир
- Мотоцикл: пропеллер
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
скажу честно-не мое,но уж очень по душе
быстро и вкусно,ну и вредно
Хачапури за 30 минут!
Тесто самое простое:
На 0,5 л кисломолочного продукта берём пол чайной ложки соли , хорошо размешиваем и добавляем по немногу муку до полугустой консистенции . Далее насыпаем на поверхность стола муку , в неё ( в сухую муку на столе) сыплем ч.л. с горкой соды , размешиваем и выкладываем в эту смесь нашу заготовку для теста. Вымешиваем . Оставляем минут на 20 для набухания клейковины.
Начинка:используем три вида сыра сулугуни,брынза и адыгейский,натираем всё на крупной тёрке и перемешиваем!

Делим тесто на ровные кусочки размером примерно с компьютерную мышь и раскатываем ровную круглую лепёшку,на середину выкладываем щедро начинку,добавляем несколько маленьких кусочков растаявшего сливочного масла.


Края собираем в сборочку и наглухо закрываем посередине. Затем переворачиваем и раскатываем скалкой по объёму сковородки.


Сковородку разогреваем,смазываем оастительным маслом обильно и выкладываем лепёшку!

Переворачиваем лепёшку как блинчик...,и хачапури готова!


Употреблять надо с пылу с жару горячей и обязательно с пивом Крушовице,если нет Крушовицы то можно с Пльзеньским Праздроем! smile238 smile212
Кстати Пльзеньский Праздрой и Пилснер Урквелл это одно и то же пиво!!!
Приятного аппетита!!!
быстро и вкусно,ну и вредно
Хачапури за 30 минут!
Тесто самое простое:
На 0,5 л кисломолочного продукта берём пол чайной ложки соли , хорошо размешиваем и добавляем по немногу муку до полугустой консистенции . Далее насыпаем на поверхность стола муку , в неё ( в сухую муку на столе) сыплем ч.л. с горкой соды , размешиваем и выкладываем в эту смесь нашу заготовку для теста. Вымешиваем . Оставляем минут на 20 для набухания клейковины.
Начинка:используем три вида сыра сулугуни,брынза и адыгейский,натираем всё на крупной тёрке и перемешиваем!

Делим тесто на ровные кусочки размером примерно с компьютерную мышь и раскатываем ровную круглую лепёшку,на середину выкладываем щедро начинку,добавляем несколько маленьких кусочков растаявшего сливочного масла.


Края собираем в сборочку и наглухо закрываем посередине. Затем переворачиваем и раскатываем скалкой по объёму сковородки.


Сковородку разогреваем,смазываем оастительным маслом обильно и выкладываем лепёшку!

Переворачиваем лепёшку как блинчик...,и хачапури готова!


Употреблять надо с пылу с жару горячей и обязательно с пивом Крушовице,если нет Крушовицы то можно с Пльзеньским Праздроем! smile238 smile212
Кстати Пльзеньский Праздрой и Пилснер Урквелл это одно и то же пиво!!!
Приятного аппетита!!!
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Всё...,решено!!!Я знаю чего попрошу у жены сделать мне на НГ!!!!ХАЧАПУРИ!!!!!!!
Вованец!!!!!!Спасибо за идею!!))))
Рецепт классный,фотки супер,пустил слюну...!)))))
Курочка в кефире тоже впечатлила!!!Так что,господа и дамы кулинары,я за вас не переживаю,в новогоднюю ночь никто от голода не помрёт!!!))))
Cheeful
Галь,кстати,жене таки очень понравились огурчики в томатной заливке и она сказала что овчинка стоила выделки!!)))Ну и хорошо...!А с острой добавкой...мы с соседом приговорили за 15 минут...!!!)))) 
Вованец!!!!!!Спасибо за идею!!))))
Рецепт классный,фотки супер,пустил слюну...!)))))
Курочка в кефире тоже впечатлила!!!Так что,господа и дамы кулинары,я за вас не переживаю,в новогоднюю ночь никто от голода не помрёт!!!))))
Cheeful
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
- Cheeful
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Сообщения: 3,631
- Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 20:50
- Род занятий: консалтинг
- Откуда: Москва, ЮВАО
- Имя: Галина
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
вкусно, я в кефире и печень куриную замачиваю, раз забыла про нее и она сутки простояла, потом потушила, такая нямка была.))) и не спрашивайте, что меня заставило забыть про еду.))))))))Соломея писал(а):Ждем с кошечкой, вкусно ли будет?.. Говорят, должно быть хорошо.
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Cheeful писал(а): и не спрашивайте, что меня заставило забыть про еду.))))))))
Вот если бы ты не заострила внимание,то и не спросили бы...,а теперь...- что же тебя заставило забыть про еду,а??!!)))))))))))
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
-
Вованец
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 1 День
- Сообщения: 2,936
- Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
- Откуда: Москва,ЮЗАО
- Имя: Владимир
- Мотоцикл: пропеллер
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
я тоже попробовать хочуkolenval писал(а):CheefulГаль,кстати,жене таки очень понравились огурчики в томатной заливке и она сказала что овчинка стоила выделки!!)))Ну и хорошо...!А с острой добавкой...мы с соседом приговорили за 15 минут...!!!))))
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Вованец!!!
Тут два варианта:1)делаешь сам по вышеуказанному рецепту(2-3 страницы назад);2)между нами сейчас безвизовый режим...так что...
)))))
Народ,это касается всех...,я имею ввиду 2й пункт!!))))Причём для въезда к нам "5й пункт" уже не обязателен!)))))))))))))))))
Тут два варианта:1)делаешь сам по вышеуказанному рецепту(2-3 страницы назад);2)между нами сейчас безвизовый режим...так что...
Народ,это касается всех...,я имею ввиду 2й пункт!!))))Причём для въезда к нам "5й пункт" уже не обязателен!)))))))))))))))))
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
- Cheeful
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Сообщения: 3,631
- Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 20:50
- Род занятий: консалтинг
- Откуда: Москва, ЮВАО
- Имя: Галина
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
нееееееееkolenval писал(а):Вот если бы ты не заострила внимание,то и не спросили бы...,а теперь...- что же тебя заставило забыть про еду,а??!!))))))))))
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев
- Сообщения: 8,528
- Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 13:05
- Род занятий: байкер +)
- Откуда: Thailand (Phuket, Thalang)
- Имя: Санчес
- Мотоцикл: чопперисты мы
- Пол:
- Контактная информация:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
kolenval, вот обещанный рецепт хвойного пива от моего друга-пивовара, авторская орфография сохранена))
Рецепт вымученный и проверенный лично:
В кастрюлю на 5 литров нарезать хвою ели (длина веток около 2х фаланг (пол пальца указательного примерно)), нарезать и засыпать до верху, после чего залить водой и варить 40 минут (пусть кипит), после чего аккуратно извлечь всю хвою и ветки, добавить сахар из расчёта 800 грамм (2/3 полного пакета) на 5 литров отвара (на кастрюлю) а получившийся отвар поставить на средний огонь и варить в течении 2х часов (не доводя до сильного кипения). После чего проделать эту же процедуру но уже с сосновыми побегами. Нарезать можно покрупнее чем ель, скажем на всю длину среднего пальца, (не забудьте кастрюлю сразу помыть, будет много смолы и масел оседать и потом их **** отчистишь. Проверено на собственном опыте=)
Как закончите варить второй отвар, смешиваем их вместе, остужаем до тёплой температуры градусов 35 наверно. Добавляем дрожжи (тока не пекарные! И желательно не винные! Если нет дрожжей можно использовать корку хлеба, убрать как только начнётся брожение. Но лучше немного сот с мёдом положить.) После добавления дрожжей, сставите в тёмное тёплое место на неделю. Через неделю пиво готово. Можно отцедить и разливать по бутылкам. Но лучше ещё недельку выдержать уже в бутылках. Будет покрепче и понасыщенней. Всё!
Поправки:
Если изначально брался ≈1 кг сахара на ≈10 литров, то на кастрюлю в 5 литров – следует брать пол кило (пол пакета) сахара. (на каждые 12 литров этой жидкости положить 800 г) Количество сахара специально увеличено по отношению к количеству воды ибо если на 12 литров воды добавить ровно 800 грамм то будет недостаточно сладости для работы дрожжей и пиво выйдет крайне слабым! (проверено!)
Варить напиток следует не более 40 минут!!! Не зачем переваривать в течении 2х часов или ещё часа после удаления хвори! Мы же не сироп делаем!? А сразу запускаем брожение! Поэтому надлежит отварить хвою в течении 40 минут, развести в ней сахар и на этом ВСЁ! Далее добавляем сахар (хорошо размешиваем) + дрожжи и можно ставить на брожение! (Выдерживаем – 7 дней! + ещё бы недельку для набирания крепости)
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- Соломея
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
- Сообщения: 2,032
- Зарегистрирован: Пн июл 01, 2013 19:48
- Откуда: Москва
- Имя: Дарья
- Мотоцикл: нет
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Ура. Все готово. Про отчет не забыла, тоже готов:
Кефирная курочка

Добавляю специи:

Мой итог:

Соуса получается много. Он очень вкусный. Поэтому надо плошку поглубже:


Забот ноль, делается - проще некуда, вкусно очень.
Ну, про добровольных помощников я молчу...
Хочу хачапури!!! Какие фотографии соблазняющие!! .... Ну молодцы!!
Кефирная курочка

Добавляю специи:

Мой итог:

Соуса получается много. Он очень вкусный. Поэтому надо плошку поглубже:


Забот ноль, делается - проще некуда, вкусно очень.
Ну, про добровольных помощников я молчу...
Хочу хачапури!!! Какие фотографии соблазняющие!! .... Ну молодцы!!
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?