А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Crocozyabra
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 25 дней
Сообщения: 10,571
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 21:01
Откуда: Москва
Имя: Мигель
Мотоцикл: английский литр
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2266 Сообщение Crocozyabra »

kolenval писал(а):150 и огурчик!!!!))) :drinks: А там уже само пойдёт!!!)))))))))) ;-)
блин, ну 150 и огурчик итак постоянно, душа праздника требует))
А нас рать.

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2267 Сообщение kolenval »

Crocozyabra писал(а):kolenval писал(а):
150 и огурчик!!!!))) :drinks: А там уже само пойдёт!!!)))))))))) ;-)
блин, ну 150 и огурчик итак постоянно, душа праздника требует))
Тогда 2 по 150 ,огурчик,бутерброд с чёрным хлебом и салом ... и чтоб сплясали!!!))))) ;-) ;-) ;-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Вованец
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 1 День
Сообщения: 2,936
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2268 Сообщение Вованец »

Соломея писал(а):

Изображение

Мне везет с помощниками, как всегда..

_________________
кошака тоже съел? :rofl:

Аватара пользователя
Cheeful
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 28 дней
Сообщения: 3,631
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 20:50
Род занятий: консалтинг
Откуда: Москва, ЮВАО
Имя: Галина
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2269 Сообщение Cheeful »

kolenval писал(а):Короче,если хочется солёного огурчика,то самый простой засол с укропом и чесноком удовлетворит ваши запросы на 100%...!!!))))
скумбрия вышла вкусненькая, соленый огурчик уменя тоже был, но он не был острым. ;-) )))))))))) Вованец, может твои избаловались? )))) Какая красотень получилась. ))
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

Вованец
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 1 День
Сообщения: 2,936
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2270 Сообщение Вованец »

Cheeful писал(а):скумбрия вышла вкусненькая, соленый огурчик уменя тоже был, но он не был острым. ;-) )))))))))) Вованец, может твои избаловались? )))) Какая красотень получилась. ))
они теперь типа не знают что готовить!?
хотя до того,как я утку купил и приготовил они тоже не знали :rofl:
пора перестать баловать

ЗЫ
мангал на балконе,шампура и уголь тоже.
шашлыки думаю на НГ забацаю :good:

Аватара пользователя
Соломея
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
Сообщения: 2,032
Зарегистрирован: Пн июл 01, 2013 19:48
Откуда: Москва
Имя: Дарья
Мотоцикл: нет
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2271 Сообщение Соломея »

Вованец писал(а):кошака тоже съел?
Чтобы кошечка не грустила, готовлю курицу.
Cheeful, тебя вспоминала! Очень легкий рецепт: кефирная курочка. Замариновать в кефире курицу, разрезанную на кусочки, добавить любимые специи и в кефире же готовить. Жду. Ждем с кошечкой, вкусно ли будет?.. Говорят, должно быть хорошо.
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

Вованец
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 1 День
Сообщения: 2,936
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2272 Сообщение Вованец »

скажу честно-не мое,но уж очень по душе
быстро и вкусно,ну и вредно :ireful1:
Хачапури за 30 минут!
Тесто самое простое:
На 0,5 л кисломолочного продукта берём пол чайной ложки соли , хорошо размешиваем и добавляем по немногу муку до полугустой консистенции . Далее насыпаем на поверхность стола муку , в неё ( в сухую муку на столе) сыплем ч.л. с горкой соды , размешиваем и выкладываем в эту смесь нашу заготовку для теста. Вымешиваем . Оставляем минут на 20 для набухания клейковины.
Начинка:используем три вида сыра сулугуни,брынза и адыгейский,натираем всё на крупной тёрке и перемешиваем!
Изображение
Делим тесто на ровные кусочки размером примерно с компьютерную мышь и раскатываем ровную круглую лепёшку,на середину выкладываем щедро начинку,добавляем несколько маленьких кусочков растаявшего сливочного масла.
Изображение
Изображение
Края собираем в сборочку и наглухо закрываем посередине. Затем переворачиваем и раскатываем скалкой по объёму сковородки.
Изображение
Изображение
Сковородку разогреваем,смазываем оастительным маслом обильно и выкладываем лепёшку!
Изображение
Переворачиваем лепёшку как блинчик...,и хачапури готова!
Изображение
Изображение
Употреблять надо с пылу с жару горячей и обязательно с пивом Крушовице,если нет Крушовицы то можно с Пльзеньским Праздроем! smile238 smile212
Кстати Пльзеньский Праздрой и Пилснер Урквелл это одно и то же пиво!!!
Приятного аппетита!!!

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2273 Сообщение kolenval »

Всё...,решено!!!Я знаю чего попрошу у жены сделать мне на НГ!!!!ХАЧАПУРИ!!!!!!! :inlove: :inlove: :inlove:
Вованец!!!!!!Спасибо за идею!!)))) ;-) ;-) ;-)
Рецепт классный,фотки супер,пустил слюну...!))))) :good: :good: :good:
Курочка в кефире тоже впечатлила!!!Так что,господа и дамы кулинары,я за вас не переживаю,в новогоднюю ночь никто от голода не помрёт!!!)))) :rofl:
Cheeful :-) Галь,кстати,жене таки очень понравились огурчики в томатной заливке и она сказала что овчинка стоила выделки!!)))Ну и хорошо...!А с острой добавкой...мы с соседом приговорили за 15 минут...!!!)))) :blush2:
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
Cheeful
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 28 дней
Сообщения: 3,631
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 20:50
Род занятий: консалтинг
Откуда: Москва, ЮВАО
Имя: Галина
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2274 Сообщение Cheeful »

Соломея писал(а):Ждем с кошечкой, вкусно ли будет?.. Говорят, должно быть хорошо.
вкусно, я в кефире и печень куриную замачиваю, раз забыла про нее и она сутки простояла, потом потушила, такая нямка была.))) и не спрашивайте, что меня заставило забыть про еду.))))))))
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2275 Сообщение kolenval »

Cheeful писал(а): и не спрашивайте, что меня заставило забыть про еду.))))))))
;-) ;-) ;-)
Вот если бы ты не заострила внимание,то и не спросили бы...,а теперь...- что же тебя заставило забыть про еду,а??!!))))))))))) :acute: :acute: :acute: :acute: :acute: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Вованец
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 1 День
Сообщения: 2,936
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2276 Сообщение Вованец »

kolenval писал(а):Cheeful :-) Галь,кстати,жене таки очень понравились огурчики в томатной заливке и она сказала что овчинка стоила выделки!!)))Ну и хорошо...!А с острой добавкой...мы с соседом приговорили за 15 минут...!!!)))) :blush2:
я тоже попробовать хочу :blush2:

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2277 Сообщение kolenval »

Вованец!!!
Тут два варианта:1)делаешь сам по вышеуказанному рецепту(2-3 страницы назад);2)между нами сейчас безвизовый режим...так что... :preved: )))))
Народ,это касается всех...,я имею ввиду 2й пункт!!))))Причём для въезда к нам "5й пункт" уже не обязателен!))))))))))))))))) ;-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
Cheeful
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 28 дней
Сообщения: 3,631
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 20:50
Род занятий: консалтинг
Откуда: Москва, ЮВАО
Имя: Галина
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2278 Сообщение Cheeful »

kolenval писал(а):Вот если бы ты не заострила внимание,то и не спросили бы...,а теперь...- что же тебя заставило забыть про еду,а??!!))))))))))
нееееееее :rofl: форум могут читать дети :rofl:
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

Аватара пользователя
Axeman
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев
Сообщения: 8,528
Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 13:05
Род занятий: байкер +)
Откуда: Thailand (Phuket, Thalang)
Имя: Санчес
Мотоцикл: чопперисты мы
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2279 Сообщение Axeman »

kolenval, вот обещанный рецепт хвойного пива от моего друга-пивовара, авторская орфография сохранена))
Рецепт вымученный и проверенный лично:

В кастрюлю на 5 литров нарезать хвою ели (длина веток около 2х фаланг (пол пальца указательного примерно)), нарезать и засыпать до верху, после чего залить водой и варить 40 минут (пусть кипит), после чего аккуратно извлечь всю хвою и ветки, добавить сахар из расчёта 800 грамм (2/3 полного пакета) на 5 литров отвара (на кастрюлю) а получившийся отвар поставить на средний огонь и варить в течении 2х часов (не доводя до сильного кипения). После чего проделать эту же процедуру но уже с сосновыми побегами. Нарезать можно покрупнее чем ель, скажем на всю длину среднего пальца, (не забудьте кастрюлю сразу помыть, будет много смолы и масел оседать и потом их **** отчистишь. Проверено на собственном опыте=)

Как закончите варить второй отвар, смешиваем их вместе, остужаем до тёплой температуры градусов 35 наверно. Добавляем дрожжи (тока не пекарные! И желательно не винные! Если нет дрожжей можно использовать корку хлеба, убрать как только начнётся брожение. Но лучше немного сот с мёдом положить.) После добавления дрожжей, сставите в тёмное тёплое место на неделю. Через неделю пиво готово. Можно отцедить и разливать по бутылкам. Но лучше ещё недельку выдержать уже в бутылках. Будет покрепче и понасыщенней. Всё!

Поправки:
Если изначально брался ≈1 кг сахара на ≈10 литров, то на кастрюлю в 5 литров – следует брать пол кило (пол пакета) сахара. (на каждые 12 литров этой жидкости положить 800 г) Количество сахара специально увеличено по отношению к количеству воды ибо если на 12 литров воды добавить ровно 800 грамм то будет недостаточно сладости для работы дрожжей и пиво выйдет крайне слабым! (проверено!)
Варить напиток следует не более 40 минут!!! Не зачем переваривать в течении 2х часов или ещё часа после удаления хвори! Мы же не сироп делаем!? А сразу запускаем брожение! Поэтому надлежит отварить хвою в течении 40 минут, развести в ней сахар и на этом ВСЁ! Далее добавляем сахар (хорошо размешиваем) + дрожжи и можно ставить на брожение! (Выдерживаем – 7 дней! + ещё бы недельку для набирания крепости)
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Аватара пользователя
Соломея
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
Сообщения: 2,032
Зарегистрирован: Пн июл 01, 2013 19:48
Откуда: Москва
Имя: Дарья
Мотоцикл: нет
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2280 Сообщение Соломея »

Ура. Все готово. Про отчет не забыла, тоже готов:
Кефирная курочка
Изображение
Добавляю специи:
Изображение
Мой итог:
Изображение
Соуса получается много. Он очень вкусный. Поэтому надо плошку поглубже:
Изображение

Изображение
Забот ноль, делается - проще некуда, вкусно очень.
Ну, про добровольных помощников я молчу...

Хочу хачапури!!! Какие фотографии соблазняющие!! .... Ну молодцы!! :good:
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

Ответить