А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Сообщение
Автор
kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2281 Сообщение kolenval »

Axeman!!!!!
Спасибо огромное :-) :-) :-) !Слушай...,так просто...,класс :good: :good: :good: :good: :good: !!!)))Я-то думал там целый процесс,война,манёвры... :rofl: !)))
Соломея писал(а):Забот ноль, делается - проще некуда, вкусно очень.
Ну, про добровольных помощников я молчу...
Красиво вышло и уверен что вкусно...,кошка вон как смирно сидит...,ждёт!!!!)))) ;-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
Соломея
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
Сообщения: 2,032
Зарегистрирован: Пн июл 01, 2013 19:48
Откуда: Москва
Имя: Дарья
Мотоцикл: нет
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2282 Сообщение Соломея »

Кстати, коньяк не бутафорский. ;-) Все согласно правилам, все, как завещал великий Лени... как советовал kolenval !
Коша накормлена мясом сырым, она просто болельщица. Кажется, она мне помогает.. а может, нет.. :unknw:
Но, надеюсь, фотографии украшает своим присутствием. :-)
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

Аватара пользователя
curlyordinaire
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 21 дней
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Пт дек 27, 2013 01:17
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2283 Сообщение curlyordinaire »

Cheeful, ну, собственно, у меня вариация на тему салат из дайкона и морковки, только вместо дайкона шел листовой салат, можно попробовать еще с капустой.
получилось объедение.)
ингридиентов берите столько, сколько человек планируете "накормить" салатиком.)
морковка, дайкон, все это режете, разминаете в миске.
далее берем лимон, немного масла (желательно оливкового), и тут - главное не переборщить. когда я делала эту пропорцию, то, к сожалению, не отследила момент, сколько чего намешала. смотрите на глаз. отжимаем лимон в миску с салатом, добавляем маслица, сверху посыпаем кунжутом (белым или черным, как вам нравится) и перемешиваем.
собственно, все.)

фото только хвастограмное:
Изображение

на столе помимо этого еще карри-райсу на японский манер.)
Гриль-кастрюль-приправки.

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2284 Сообщение kolenval »

Cheeful писал(а):kolenval писал(а):
Вот если бы ты не заострила внимание,то и не спросили бы...,а теперь...- что же тебя заставило забыть про еду,а??!!))))))))))
нееееееее :rofl: форум могут читать дети :rofl:
Могут :~/ !!!!!Но,слава Богу,не читают!!!))) ;-)

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Соломея писал(а):Кстати, коньяк не бутафорский.
Да,третья фотка очень порадовала глаз!!!))))
Соломея :good: :good: :good:
И кошка красивая...,а главное воспитанная,вон как сидит,в тарелку даже не заглядывает...!!)))) ;-)

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
curlyordinaire :good: :good: :good: :good: :good:
Всё хорошо в японской кухне...- чисто,красиво,традиции опять же...! :-) Одно плохо...- после того как поел,жрать хочется...!!!))) :blush2:
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Mementomori
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 17 дней
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн дек 30, 2013 12:42
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Иван
Мотоцикл: suzuki bandit
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2285 Сообщение Mementomori »

Мое коронное блюдо макароны с пельменями) Звучит странно но так вообще норм. Часто правда такое не поешь)

Добавлено спустя 19 секунд:
Мое коронное блюдо макароны с пельменями) Звучит странно но так вообще норм. Часто правда такое не поешь)

Аватара пользователя
Cheeful
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 28 дней
Сообщения: 3,631
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 20:50
Род занятий: консалтинг
Откуда: Москва, ЮВАО
Имя: Галина
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2286 Сообщение Cheeful »

Mementomori писал(а):Мое коронное блюдо макароны с пельменями)
ээээээ, мои уральские корни зависли :rofl: это как? :-)
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

Аватара пользователя
Flibustier
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 27 дней
Сообщения: 825
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2013 00:02
Род занятий: Водитель
Откуда: Москва - ЮВАО, Текстильщики
Имя: Олег
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2287 Сообщение Flibustier »

Cheeful наверное он их жарит))
Полных парусов и сухого пороха!

Аватара пользователя
Соломея
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
Сообщения: 2,032
Зарегистрирован: Пн июл 01, 2013 19:48
Откуда: Москва
Имя: Дарья
Мотоцикл: нет
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2288 Сообщение Соломея »

А я пельмени ем с черным хлебом.. Мне так вкуснее.. :unknw:
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

Аватара пользователя
Cheeful
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 28 дней
Сообщения: 3,631
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 20:50
Род занятий: консалтинг
Откуда: Москва, ЮВАО
Имя: Галина
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2289 Сообщение Cheeful »

Соломея писал(а):А я пельмени ем с черным хлебом.. Мне так вкуснее..
а я с квашенной капустой)) а макаю их в бульон с уксусом и черным перцем. :-)
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2290 Сообщение kolenval »

Cheeful писал(а):а я с квашенной капустой)) а макаю их в бульон с уксусом и черным перцем. :-)
Вот!!!!Самый правильный способ поедания пельменей!!!)))) :good: :good: :good: ;-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Вованец
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 1 День
Сообщения: 2,936
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2291 Сообщение Вованец »

Flibustier писал(а):Cheeful наверное он их жарит))
:rofl: :rofl: :rofl:

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2292 Сообщение kolenval »

Вованец :acute: Зря смеёшься...,их таки жарят тоже...,очень даже вкусно,мы так по молодости в студенческие годы их употребляли,варить некогда было,а жарить реально быстрее...!))))) :good:
Народ,всех С НОВЫМ ГОДОМ!!!!Дай вам Бог здоровья покрепче да на подольше,удачи и успехов во всех ваших начинаниях,много позитива в жизни и кулинарных изысков и вкусняшек на ваших столах!!)))))УРААААААААААААА!!!!)))))) :santa2: :santa2: :santa2: :drinks: :drinks: :drinks: :clapping: :dance3: :party: :inlove:
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
Axeman
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев
Сообщения: 8,528
Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 13:05
Род занятий: байкер +)
Откуда: Thailand (Phuket, Thalang)
Имя: Санчес
Мотоцикл: чопперисты мы
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2293 Сообщение Axeman »

А я тоже люблю пельмени жарить, и потреблять с соусом :-)

Пельмени жарю так: размораживаю, в большую сковороду наливаю подсолнечного масла на 0.5см, кладу пельмени, как сковорода нагреется. Жарю на медленном огне минут 5 (максимум), как подрумянятся - переворачиваю. Попутно солю.

Соус делаю так: смешиваю в пиале/мисочке майонез и сырный соус (кальве и прочая ерунда) 50/50, добавляю тёртого на мелкой тёрке сыра (желательно твёрдого), перемешиваю, добавляю специи (тут уж кому что нравится). Соус получается при правильной консистенции очень густой и нажористый - сыр штука сытная... Ну и пельмень на вилку, в соус и в пасть :-) Так сказать, рецепт студенческий - быстро, недорого, вкусно и нажористо :-)

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Кстати, я когда в Аргентине был, очень мне понравилась их маленькая кулинарная фигулька - salsa criolla - сальса криожжа - "креольский соус". Они его едят маааленькой ложечкой с любым жареным мясом, я же его потреблял целыми тарелками заместо гарнира к тому же самому мясу. Аргентинцы дивились, но что взять с дикого русского? :rofl:

Делается так: берётся 2-3 сорта сладкого сочного перца (и чтоб разноцветный был, это главное - красота наше всё!). Ещё берётся белый лук репчатый. И перец, и лук мелко-мелко режется, чтоб были кусочки в несколько миллиметров длиной/шириной. Когда реально мелко порезано - трескать вкуснее. Можно ещё помидоров так же порезать, кусочками маленькими (но покрупнее, чем перец и лук).

Итак, полученную хрень перемешиваем, кладём в мисочку, заливаем подсолнечным маслом примерно до середины объёма, добавляем белого столового уксуса (на вкус и цвет, я на плошку "креольского соуса" лью примерно полторы чайных ложки уксуса). Солим, перчим (я красный и чёрный перец юзаю). Всё, вполне себе канонiчный креольский соус готов. Аргентинцы его по чуть-чуть с мясом кушают, а вот я предпочитаю его заместо гарнира с бифштексом наворачивать. Кушать удобнее вилкой, чтоб масла не нахлебаться, но если масла будет мало - будет не так вкусно. И с уксусом не переборщите, а то совсем кислятина получится.
И да - иногда из лимона сока чуток выжимают, но мне кажется, что это лишнее :-)

Вот гугл подсказывает:

Изображение
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2294 Сообщение kolenval »

Класс!!!))))Значит я креол!!!)))))Я тоже так делаю;беру желтые,светло-зелёные,красные и оранжевые перцы,но...к ним ещё режу свежий острый перец чили,лук беру фиолетовый(мне он больше нравится),режу мелко,заливаю оливковым маслом,а уксус беру яблочный(он реально вкуснее обычного),соль и перец по вкусу!!!)))Резать надо мелко-мелко,но не в кашу...,а то фигня получится!И...маленькое предупреждение...,кто будет делать с острым перцем...,после его нарезки постарайтесь в первые час-два не тереть глаза и не трогать другие слизистые вашего организма...,чревато знаете ли...!!!))))
У нас это тоже называется сальса,только в местном,средиземноморском,варианте всё это делают ещё и с помидорами и всегда остренькое,и чаще всего не режут,а пропускают через крупную мясорубку...,вроде и не фарш из овощей с надавленым соком,и в то же время не тратят силы на нарезку...!!Мне больше нравится нарезанный вариант...,но это дело вкуса...!!)))

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Axeman ;-) Попробуй немного острого перчика добавить,очень даже добавляет вкуса и ощущений...,много не надо,на плошку сальсы пол-перчика чили,может и четверть...! :good: Приятного аппетита!)))) :-)

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Axeman писал(а):Вот гугл подсказывает:
Во-во,оно самое!!)))))) ;-) ;-) ;-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
Axeman
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев
Сообщения: 8,528
Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 13:05
Род занятий: байкер +)
Откуда: Thailand (Phuket, Thalang)
Имя: Санчес
Мотоцикл: чопперисты мы
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2295 Сообщение Axeman »

kolenval писал(а):Попробуй немного острого перчика добавить,очень даже добавляет вкуса и ощущений...
Вариант, да :-) Но я предпочитаю добавить пяток капель табаско (красного). Я вообще табаско много куда добавляю )) В суп любой... нравится мне его послевкусие :-)
kolenval писал(а):У нас это тоже называется сальса,только в местном,средиземноморском,
А Netania - это где?))
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Ответить