madrider777 писал(а): Ср май 27, 2020 12:50
Вот прямо сейчас смотрю из окна на высотку на Котельнической набережной, закончив просмотр советского фильма "Война и мир". И прямо ни разу у меня не создаётся ощущения утилитарности этого искусства ))
Да, как крымский мост)
А фильм... Возможно, если бы я был любителем художественной литературы, то смог бы точно сказать в чем фильм был адаптирован под те условия)
Вполне логично, что в СССР Энзо Феррари не смог бы найти людей, способных купить его творения.
Да, работал бы над очередной копией заграничного автопрома)
Но со спросом на Западе в середине 60-х тоже не всё было гладко - не зря Энзо пришлось посылать фордовцев, пытающихся заполучить марку на кабальных условиях.
Это была хитрая многоходовка, он заигрывал с фордом, чтоб дороже продать фиату
В этом беда классического капитализма - кризисы случаются и бывают болезненными. Создание виртуальной кредитной глобальной экономики проблему смягчило, но не решило.
Как и в любой органичной системе. Зима сменяет лето, ночь сменяет день, жизнь заканчивается смертью... Это нормально и даже хорошо, в этом и есть смысл, иначе спирально развивающиеся технологии не успели бы за линейно растущей экономикой)
И если говорить о таких мелочах, то вспомни, что плановая экономика переживает то же самое, но в виде дефицита)
снимать десятую часть фильмов по комиксам и выпускать Кашкаеподобные Мерседесы ))
Спрос рождает предложение)
Если вы ходите на форсаж и мстителей, то не удивляйтесь тому, что их снимают) А кашкаеподобные мерседесы... Я не хочу оправдывать массовый автопром, меня он раздражает, но стоит признать что они не стоят на месте и создают хорошие автомобили в каждой категории, хоть они мне и не нравятся)
И заметь, не было бы амг при плановой экономике. А тут- хочешь овощной А класс с 1,4- держи, хочешь такой же маленький хэтч но с доработанной подвеской, тормозами и силовой установкой- доплати) И так с любой моделью, прям свобода самовыражения для желающих самовыражаться путем потребления
Желающим созидать тоже предоставлена свобода, хочешь делать что-то- добейся и делай