А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Сообщение
Автор
kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2296 Сообщение kolenval »

Axeman писал(а):А Netania - это где?))
Земля обетованная!!))))) ;-)

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Кстати...о "табаско",их сейчас несколько вкусов,есть и с чесноком,и простой,а совсем недавно(полгода,чуть больше)добавился ещё и "табаско" с копчёным вкусом...,очень даже ничего себе,приличный...!!! :good:
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
Axeman
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев
Сообщения: 8,528
Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 13:05
Род занятий: байкер +)
Откуда: Thailand (Phuket, Thalang)
Имя: Санчес
Мотоцикл: чопперисты мы
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2297 Сообщение Axeman »

Сенкс за наводку, я видел и пробовал только зеленый и красный табаско :-) Предпочитаю красный))
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2298 Сообщение kolenval »

Axeman :-) На здоровье!)))))Я тоже люблю больше красный,самый простой и распространённый,но держу несколько...на всякий случай!!!Кстати,зелёный не пробовал... :blush2: !
Вот,справа с копчёным вкусом,к мясу так просто сказка...!!!)))))Изображение :good: :good: :good:
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
Cheeful
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 28 дней
Сообщения: 3,631
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 20:50
Род занятий: консалтинг
Откуда: Москва, ЮВАО
Имя: Галина
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2299 Сообщение Cheeful »

kolenval писал(а):Народ,всех С НОВЫМ ГОДОМ!!!!Дай вам Бог здоровья покрепче да на подольше,удачи и успехов во всех ваших начинаниях,много позитива в жизни и кулинарных изысков и вкусняшек на ваших столах!!)))))УРААААААААААААА!!!!))))))
спасибо, и тебе того же и еще исполнения чего желанней в наступающем году.)))
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

Аватара пользователя
Соломея
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
Сообщения: 2,032
Зарегистрирован: Пн июл 01, 2013 19:48
Откуда: Москва
Имя: Дарья
Мотоцикл: нет
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2300 Сообщение Соломея »

Изображение

Поздравляю с Наступающим Новым годом!
Пеку пироги! Фотографии обещаю!
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

Horst
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 26 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2301 Сообщение Horst »

Всех с Новым Годом!!!
Ну и с новыми кулинарными открытиями :-)

Аватара пользователя
ola
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 25 дней
Сообщения: 594
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2012 14:31
Откуда: москва, юао
Имя: Оla
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2302 Сообщение ola »

Все варю, или на пару...и потом половину выбрасываю)

Аватара пользователя
curlyordinaire
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 21 дней
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Пт дек 27, 2013 01:17
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2303 Сообщение curlyordinaire »

kolenval, дык, если роллами да сушками питаться - ясен дрын опять есть захочется! а если навалить лапшички, да с мяском, да потом еще риску добавить, да пару салатиков... ;-)

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Кстати, насчет салатов.
Как-то раз поехали на дачу в чисто женском коллективе - подруга и я.
Два часа танцев с бубном вокруг мангала, селедочка с черным хлебом и водкой, все дела...
И показала подруга мне, как готовить один салат, который жутко понравился. И притом делается на раз-два.

Итак, нам понадобится (по количеству едаков):
помидоры
огурцы
сыр (лучше берите попроще, типа пошехонского, сметанкового и т.д.)
ветчина
корейская морковка
майонез

Соответственно, все крошим помельче, чтобы елось удобнее, заправляем майонезом,
сверху крошим зеленюху (по вкусу). И можно употреблять. Можно не солить и не перчить.
! Главное - не переборщить с морковкой, вы же не хотите потом плеваться и полоскать рот водой? ;-)
Гриль-кастрюль-приправки.

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2304 Сообщение kolenval »

curlyordinaire писал(а):kolenval, дык, если роллами да сушками питаться - ясен дрын опять есть захочется! а если навалить лапшички, да с мяском, да потом еще риску добавить, да пару салатиков...
Ну...так енто совсем другой коленкор...!Это ж давно известно,что диетой никто не наедается,для этого надо как минимум три диеты!!!!)))))) :rofl: :rofl: :rofl:

А как вам такой салатик:в мисочку нарезаем свежие шампиньончики,солим,перчим,поливаем лимоном и оливковым маслом и сотавляем на несколько минут...,а пока режем другие состовляющие - лук(любой,если есть зелёный то тоже хорошо) и помидорки "шерри"(если их нет,то можно и простые),нарезали их и добавили к грибочкам,перемешали и опять оставили продолжать мариноваться!А пока нарезали болгарский перец соломкой и на небольшом количестве оливкового(или другого)масла совсем немного обжарили на сковороде и тут же высыпали в салат,добавили немного кунжутных семечек,перемешали и ...всё!!!Приятного аппетита!!!! :good:
А теперь маленький прикол по поводу венигрета!!)))осталась у меня лишняя свёкла то "шубы",большая,хорошая...!!!Задумал я сделать венигрет,а времени как бы уже и нет...,вот всё есть ,а времени...ну нет...!Это ж надо морковь и карточку варить,остужать...!Короче,вышел из положения вот как...:нарезал кубиками (уже как на салат,т.е. мелко)морковь и поставил варить в большом количестве воды...,пока она закипала,такими же кубиками нарезал картошку и когда закипела морков,бросил картошку туда же в кастрюлю,посолил и через 7 или 8 минут(но лучше попробовать,достать кубик того и другого) слил всё это через дуршлак и потом кинул в кастрюлю с холодной водой...,через минуту поменял воду,налив опять холодной,через минуту ещё раз процедил через дуршлак и ...всё,осталось только добавить свеклу,огурцы,квашеную капусту,горошек ,лук и залить всё это растительным маслом(я сделал соус израстительного масла с лимоном и горчицей)!!!Всё это заняло минут 15...!Вот так!!! ;-)
Приятного аппетита!!)))) :-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Вованец
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 1 День
Сообщения: 2,936
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2305 Сообщение Вованец »

kolenval писал(а): Зря смеёшься...,их таки жарят тоже...,очень даже вкусно,мы так по молодости в студенческие годы их употребляли,варить некогда было,а жарить реально быстрее...!))))) :good:
МАКАРОНЫ!?

Аватара пользователя
Соломея
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
Сообщения: 2,032
Зарегистрирован: Пн июл 01, 2013 19:48
Откуда: Москва
Имя: Дарья
Мотоцикл: нет
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2306 Сообщение Соломея »

Вованец ПЕЛЬМЕНИ!!

Мой дебют. Фотографии не очень, что-то со вспышкой.. :unknw: Мои произведения:
Изображение

Изображение

Тесто отличное. Рецепт из интернета, называется "Как пух". И правда, как пух - мягкое, воздушное, приятное необыкновенно! Проблем мало, все получается быстро и без лишней возни:
1 стак кефира, 0,5 стак масла растительного, 1 стол. ложка сахара, 1 чайн. ложка соли, 1 пакетик сухих дрожжей, 3 стак муки. Кефир и масло подогреть чуть, в них дрожжи. Остальное в эту же емкость. Размешать и оставить на 30-50 мин( зависит от качества дрожжей), увидите, когда поднимется.
Время указываю с большой разницей из практики: в рецепте 20 - 30 мин, я ставила тесто дважды, один раз через 25 минут подошло, второй - только через 50. Как дрожжи поведут себя.
Сформировать пироги или маленькие пирожки, дать постоять, пока греется духовка - и в работу. Печь 15-20 мин, температура 200.
Тесто вкусное, нежное, удачное.
Второй раз пекла маленькие закусочные пирожки, по рецепту должно получиться 20 пирожков, так я и сделала..Меленькие.
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2307 Сообщение kolenval »

ВованецНе тупи!!))) :acute: Конечно же пельмени!!!!))))) :smile9: Кстати,сделал по твоему рецепту не утку(не нашёл,у нас видимо не сезон)а курочку!!!Получилось очень даже...,за праздничным столом раздербанили за 5 минут(как в пластилиновом мультике - раз...и только косточки остались)...!!))) :good: :good: :good:
СоломеяКакие пироги!!!!)))))))))) :blush2: :blush2: :blush2: :good: :good: :good: :good:
про вспышку на фотике...,фотографируй с с бОльшего расстояния,но на приближении,тогда вспышка не будет бликовать,а то слишком близко получается...!))))Ну это так...советы фотографа-дилетанта!)))) ;-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Horst
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 26 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2308 Сообщение Horst »

kolenval, классическое решение для винегрета :good: Причем, не только, но и для любых салатов.
Соломея, отличная выпечка :good:
Про вспышку истину Юра говорит. Снимай на вдвое большем расстоянии с зумом. Но только оптическом. :-)
Еси чо, спрашивай, подскажу еще.

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2309 Сообщение kolenval »

Horst писал(а):kolenval, классическое решение для винегрета :good: Причем, не только, но и для любых салатов.
Ну да,так и "оливье" можно сделать,и всё остальное,где есть картошка и морковь!Вот только свеклу так варить,наверное,не стОит,цвет потеряет...!Хотя...,если добавить в воду немного уксуса или лимонного сока,то может и не потеряет...!Короче...,надо проверить!!))) ;-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Horst
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 26 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2310 Сообщение Horst »

kolenval писал(а):Хотя...,если добавить в воду немного уксуса или лимонного сока,то может и не потеряет...!Короче...,надо проверить!!)))
Попробуй. Другой вариант - в пароварке сварить. Может и не посветлеет.

Ответить