curlyordinaire писал(а):kolenval, дык, если роллами да сушками питаться - ясен дрын опять есть захочется! а если навалить лапшички, да с мяском, да потом еще риску добавить, да пару салатиков...
Ну...так енто совсем другой коленкор...!Это ж давно известно,что диетой никто не наедается,для этого надо как минимум три диеты!!!!))))))
А как вам такой салатик:в мисочку нарезаем свежие шампиньончики,солим,перчим,поливаем лимоном и оливковым маслом и сотавляем на несколько минут...,а пока режем другие состовляющие - лук(любой,если есть зелёный то тоже хорошо) и помидорки "шерри"(если их нет,то можно и простые),нарезали их и добавили к грибочкам,перемешали и опять оставили продолжать мариноваться!А пока нарезали болгарский перец соломкой и на небольшом количестве оливкового(или другого)масла совсем немного обжарили на сковороде и тут же высыпали в салат,добавили немного кунжутных семечек,перемешали и ...всё!!!Приятного аппетита!!!!
А теперь маленький прикол по поводу венигрета!!)))осталась у меня лишняя свёкла то "шубы",большая,хорошая...!!!Задумал я сделать венигрет,а времени как бы уже и нет...,вот всё есть ,а времени...ну нет...!Это ж надо морковь и карточку варить,остужать...!Короче,вышел из положения вот как...:нарезал кубиками (уже как на салат,т.е. мелко)морковь и поставил варить в большом количестве воды...,пока она закипала,такими же кубиками нарезал картошку и когда закипела морков,бросил картошку туда же в кастрюлю,посолил и через 7 или 8 минут(но лучше попробовать,достать кубик того и другого) слил всё это через дуршлак и потом кинул в кастрюлю с холодной водой...,через минуту поменял воду,налив опять холодной,через минуту ещё раз процедил через дуршлак и ...всё,осталось только добавить свеклу,огурцы,квашеную капусту,горошек ,лук и залить всё это растительным маслом(я сделал соус израстительного масла с лимоном и горчицей)!!!Всё это заняло минут 15...!Вот так!!!
Приятного аппетита!!))))