Он вынужден подстраиваться, так как немеция от российского газа и нефти зависит.
Ну ладно, пусть посидит пока что.... на иголках.
Померзнут европейчики, может поумнеют.
В твоем примере логическая ошибка, неполные условия и подмена источника инициативы)) Проще говоря, ретранслируешь телевизор...bobrovka писал(а): Ср авг 10, 2022 17:52 Самоделкин96, касаемо сырьевого придатка.
Представь, что я продаю тебе воду. Будешь залупаться - воды не получишь и помрешь.
Вода источник жизни.
А нефть и газ источник промышленной жизни
Кто имеет полезные ископаемые и умеет их обрабатывать, тот владеет миром.
Россия сырой нефтью торгует, если что) Это к "умеет обрабатывать"bobrovka писал(а): Ср авг 10, 2022 17:52 Кто имеет полезные ископаемые и умеет их обрабатывать, тот владеет миром.
А на чём должно быть основано ВВП будущего?Безпечный Каток писал(а): Чт авг 11, 2022 09:53 Время баксоцентрической экономики и ВВП основанном на услугах прошло безвозвратно.
Так-то да)bobrovka писал(а): Чт авг 11, 2022 09:19 Самоделкин96, мы не перестанем продавать. Зачем ? Это же деньги.
Мы будем продавать меньший объем за большие деньги.![]()
Сама экономическая система и принципы ее работы никак не изменятся со сменой ведущей экономики. Сейчас резервная валюта доллар, после, с годами (или с войной), резервной валютой станет юань- саму систему это вообще никак не изменит, разве что США и Китай местами поменяютсяБезпечный Каток писал(а): Чт авг 11, 2022 09:53 bobrovka, он не понимает, что то, чему его учили по западным учебникам уже неактуально. Время баксоцентрической экономики и ВВП основанном на услугах прошло безвозвратно.
Они скорее всего думают, что сырьевые экономики)evil_laugh писал(а): Чт авг 11, 2022 10:19А на чём должно быть основано ВВП будущего?Безпечный Каток писал(а): Чт авг 11, 2022 09:53 Время баксоцентрической экономики и ВВП основанном на услугах прошло безвозвратно.
я считаю, на производстве и продуктах производстваevil_laugh писал(а): Чт авг 11, 2022 10:19А на чём должно быть основано ВВП будущего?Безпечный Каток писал(а): Чт авг 11, 2022 09:53 Время баксоцентрической экономики и ВВП основанном на услугах прошло безвозвратно.
когда это покупатели диктовали продавцу? сходи-ка в маркет, потребуй снизить цену. хватит чушь всякую писатьСамоделкин96 писал(а): Чт авг 11, 2022 12:29 покупатели начнут давить и требовать лучших условий для себя.
верь в это. я не имею желания тебя переубеждать. ты тупой фанатик всанного в твою голову прозападного учения. ты даже видя крах прежней системы, продолжаешь за неё топить. про таких как ты есть у Русских поговорка: ему хоть ссы в глаза - всё божья росаСамоделкин96 писал(а): Чт авг 11, 2022 12:29 Сама экономическая система и принципы ее работы никак не изменятся со сменой ведущей экономики. Сейчас резервная валюта доллар, после, с годами (или с войной), резервной валютой станет юань- саму систему это вообще никак не изменит, разве что США и Китай местами поменяются
Тогда, когда предложение превышает спрос))Безпечный Каток писал(а): Сб авг 13, 2022 14:09когда это покупатели диктовали продавцу? сходи-ка в маркет, потребуй снизить цену. хватит чушь всякую писатьСамоделкин96 писал(а): Чт авг 11, 2022 12:29 покупатели начнут давить и требовать лучших условий для себя.
Да я знаю как ограниченно твое видение вопроса)) У тебя есть черное и белое, а то что просто меняется ведущая экономика с США на Китай- ты не поймешь, поэтому на тебя даже обижаться стыдно))Безпечный Каток писал(а): Сб авг 13, 2022 14:19верь в это. я не имею желания тебя переубеждать. ты тупой фанатик всанного в твою голову прозападного учения. ты даже видя крах прежней системы, продолжаешь за неё топить. про таких как ты есть у Русских поговорка: ему хоть ссы в глаза - всё божья росаСамоделкин96 писал(а): Чт авг 11, 2022 12:29 Сама экономическая система и принципы ее работы никак не изменятся со сменой ведущей экономики. Сейчас резервная валюта доллар, после, с годами (или с войной), резервной валютой станет юань- саму систему это вообще никак не изменит, разве что США и Китай местами поменяются