А лучше пользоваться не кефиром,а простоквашей!!!!И до кипения стараться не доводить,а так...вот еле-еле чтоб ...даже не кипело,а "пыхтело"...!!!)))Достаточно чтобы вот так "попыхтело" минут 10-15...,потом выключить нагрев(газ,электричество...,у кого что) и оставить на полчаса как минимум(можно на больше),чтобы дать створожится и отделиться сыворотке от твёрдого !А потом просто откинуть в дуршлак и всё...!Я,например,шумовкой достаю створоженую массу и откладываю в отдельную посуду,потом ещё немного жидкости сливаю из того,что отделилось...,и всё...!!))))Можно,как Дима советует,в марлевом мешочке подвесить чтобы стекло и уплотнилось сильнее,но мне больше нравится мягкая рыхлая консистенция!!!))))
Добавлено спустя 8 часов 30 минут 39 секунд:
Вот...,сварил творог...!!))))
Короче...:два литра молока и 20 125гр-вых упаковочек простокваши!Аккуратно,не сильно перемешивая,соединил всё и дал постоять 2 часа,потом нагрел,совсем чуть-чуть не довёл до кипения,подержал так 15 минут и снял с огня,через час шумовкой снял творог в посудину,а сыворотку процедил через дуршлак,получив ещё какое-то коль-во творога!Всё это дело постояло с час,отошла ещё сыворотка,я её тоже аккуратненько слил и ...всё...!!!))))Приятного аппетита!!!))))
Да...,кстати...,выход готового продукта не так уж и велик,с 4,5 литров изначального добра получилось меньше полкило творога!Но...творога классного,к тому же приготовленного своими руками!!!))))