А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Сообщение
Автор
Horst
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 26 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2341 Сообщение Horst »

Cheeful писал(а):Horst, мне понравился, хотя расход кефира не маленький.))
При изготовлении творога, в принципе, расход кефира не маленький. Я, правда, юзаю обычную кастрюлю на 6 литров для для этих целей.
Мы мультёй пользуемся в основном для каш. Очень хорошо получается и, что важно, в авторежиме. :good:

kolenval, Юр, ну ты как всегда :good:

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2342 Сообщение kolenval »

Horst ;-) Ага,стараюсь,спасибо!!!)))))Тебе перчик прислать?)))) :-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Horst
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 26 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2343 Сообщение Horst »

kolenval писал(а):Тебе перчик прислать?))))
А тож )))) :good:
Только не почтой ))))

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2344 Сообщение kolenval »

Horst писал(а):Только не почтой ))))
Тогда подумаем,где и как в Европе пересечься...!!!))))Но это к лету ближе...!!!)))) ;-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
Dervana
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 15 дней
Сообщения: 7,266
Зарегистрирован: Пн апр 01, 2013 10:41
Род занятий: автосервис, кузовной цех
Откуда: Москва, юзао
Имя: Дарья
Мотоцикл: Вираго 1100
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2345 Сообщение Dervana »

Horst писал(а):При изготовлении творога, в принципе, расход кефира не маленький. Я, правда, юзаю обычную кастрюлю на 6 литров для для этих целей.
Рецептик творога скинь!)))
Избавляясь от собственных демонов, вы рискуете потерять лучшую часть себя!

Horst
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 26 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2346 Сообщение Horst »

kolenval писал(а):Тогда подумаем,где и как в Европе пересечься...!!!))))
Надо помозговать :good:
Dervana писал(а):Рецептик творога скинь!)))
Та всё просто. Чото на четыре-пять литров молока литр кефира. Доводишь молоко до лёгкого кипения и сразу вливаешь кефир.
Далее размешала, ещё немного под нагревом подержала, чтобы сыворотка отошла и на сито. Потом хошь, в марлю, хошь сразу потребляй.
Если чо, сыром ещё не заморачивался. Руки не доходят.

Аватара пользователя
Dervana
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 15 дней
Сообщения: 7,266
Зарегистрирован: Пн апр 01, 2013 10:41
Род занятий: автосервис, кузовной цех
Откуда: Москва, юзао
Имя: Дарья
Мотоцикл: Вираго 1100
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2347 Сообщение Dervana »

Horst
Во! Я тебя люблю! Спасибо большое!!!!
Избавляясь от собственных демонов, вы рискуете потерять лучшую часть себя!

Horst
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 26 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2348 Сообщение Horst »

Dervana, та на здоровье :-)
Только, это, поаккуратней с любовью, а то жена взревнует ;-) )))))))

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2349 Сообщение kolenval »

А лучше пользоваться не кефиром,а простоквашей!!!!И до кипения стараться не доводить,а так...вот еле-еле чтоб ...даже не кипело,а "пыхтело"...!!!)))Достаточно чтобы вот так "попыхтело" минут 10-15...,потом выключить нагрев(газ,электричество...,у кого что) и оставить на полчаса как минимум(можно на больше),чтобы дать створожится и отделиться сыворотке от твёрдого !А потом просто откинуть в дуршлак и всё...!Я,например,шумовкой достаю створоженую массу и откладываю в отдельную посуду,потом ещё немного жидкости сливаю из того,что отделилось...,и всё...!!))))Можно,как Дима советует,в марлевом мешочке подвесить чтобы стекло и уплотнилось сильнее,но мне больше нравится мягкая рыхлая консистенция!!!))))

Добавлено спустя 8 часов 30 минут 39 секунд:
Вот...,сварил творог...!!))))
Короче...:два литра молока и 20 125гр-вых упаковочек простокваши!Аккуратно,не сильно перемешивая,соединил всё и дал постоять 2 часа,потом нагрел,совсем чуть-чуть не довёл до кипения,подержал так 15 минут и снял с огня,через час шумовкой снял творог в посудину,а сыворотку процедил через дуршлак,получив ещё какое-то коль-во творога!Всё это дело постояло с час,отошла ещё сыворотка,я её тоже аккуратненько слил и ...всё...!!!))))Приятного аппетита!!!))))
Да...,кстати...,выход готового продукта не так уж и велик,с 4,5 литров изначального добра получилось меньше полкило творога!Но...творога классного,к тому же приготовленного своими руками!!!))))
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
;-) ;-) ;-) ;-) ;-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Horst
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 26 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2350 Сообщение Horst »

kolenval :good: :good: :good:

Добавлю только, что раньше, когда молоко за три дня скисало, ничего добавлять не требовалось.
Теперь молоко стало "долгоиграющим", т.е. туда добавляют какую-то хрень, от которой он просто через полгода тухнет. Даже детское с молочной кухни.
Выход готового продукта действительно небольшой. У меня с 6 литров получается меньше 1 кг. Никогда не успевал взвесить, тут же всё съедалось )))))))

Аватара пользователя
Cheeful
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 28 дней
Сообщения: 3,631
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 20:50
Род занятий: консалтинг
Откуда: Москва, ЮВАО
Имя: Галина
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2351 Сообщение Cheeful »

Horst писал(а):Добавлю только, что раньше, когда молоко за три дня скисало, ничего добавлять не требовалось.Теперь молоко стало "долгоиграющим", т.е. туда добавляют какую-то хрень, от которой он просто через полгода тухнет. Даже детское с молочной кухни.
я тут в мяснове купила козье молоко как-то вечером, так как ввиду известных обстоятельств новые продукты пробую только утром, то не выпила сразу. А то что последний день срока годности не увидела. Утром обнаружила, что уже прокисло, выставила на окно и назавтра там уже молоко расслоенное стояло. :-)
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

Horst
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 26 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2352 Сообщение Horst »

Cheeful писал(а):Утром обнаружила, что уже прокисло, выставила на окно и назавтра там уже молоко расслоенное стояло.
:good: :good:

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2353 Сообщение kolenval »

А вот интересно,если посолить перед варкой ,творог получится...,или фигня выйдет?!)))))) :unknw:
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Horst
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 26 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2354 Сообщение Horst »

Скорей всего получится солёная сыворотка. А вот как пройдёт сам процесс, без эксперимента не узнаем :)

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2355 Сообщение kolenval »

А как же тогда делают солёный сыр?
Короче,надо таки и правда попробовать,авось что и выйдет...!)))) ;-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Ответить