Мото Джимхана на Ярославке - 2014

Встречи мотофорумцев в Столице!!!
Сергей Вжик
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев
Мотоцикл: 1000RR

Re: Мото Джимхана (фигурное вождение) на Ярославке 54

#2341 Сообщение Сергей Вжик »

Chewbacca писал(а):А что, в этом году будут не просто покатушки, но и соревнования? :blush2:
ессно ;-) в конце прошлого сезона уже прошли пробные заезды на время, в этой ветке есть результаты заездов ........

в них, я например занял почетное 13-е место :rofl: :rofl: :rofl:
девятьсотшестьдесятсемьстотридцатьвосемьнольпятьсемдесяттри

Mpak
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: CB400SF'97 => FZ6-SA S2'07 => нету

#2342 Сообщение Mpak »

Сергей Вжик писал(а):в них, я например занял почетное 13-е место
Главное - участие :-)
Скрытый текст
Не стесняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет...©

pilotessa
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#2343 Сообщение pilotessa »

вопрос номер раз.
Dee Troy писал(а):рулить даже 300-ми будет довольно сложно. Соответственно, надо бы подумать, в каких количествах и, главное, нафига, нам требуется настолько массированная реклама, которая может привлечь такое огроменное количество народу.
я боюсь сказать глупость, но подумалось, и уже не впервые: может сделать модуль (или хз как это называется) типа "присоединиться", когда на карте будут отображаться все площадки и количество записавшегося народа на каждую из них? с маркировкой типа "свободно", "плотно", "аншлаг" ))) или как-то так. ну типа расписание тренировок, где будет отображаться, есть незарезервированные места на площадках или они уже забиты под завязку. примерно по принципу расписаний всяких яндексовских "сюда идут ... человек. хотите присоединиться?" - только чтоб на каждую площадку можно было поставить лимит присоединившихся, а остальным выводилось, что мол вы можете приехать, конечно, но народу тут предварительно дофига, имейте в виду, что можете не влезть.
понятно, что проконтролировать будет невозможно, но прогноз загрузки площадок будет хоть более-менее понятен до приезда на них. это на перспективу. ясное дело, что надо время и трудозатраты на реализацию, но так мы сможем в будущем с трафиком заранее хоть более-менее ориентироваться.

номер два.
фото потенциальной открытой площадки на площади Ильича - той самой, о которой я писала ранее. колдоебины - лед и грязь, асфальт в принципе нормальный. машин там не будет (цистерны эти, которые сейчас справа в кадре). плюс за контейнерами есть прямая для скоростного участка.

Изображение

по моим ощущениям, площадка немного меньше по ширине, но больше по длине, чем парковка у Декатлона на Алтуфьевском. и вроде больше, чем площадка у Реала на Каширке (где мы тусили из-за переезда бирюлевской базы) или как минимум сопоставимая с ней.
далее. арендатор - мотошкола, с инструктором предварительная договоренность есть и он вполне интересуется темой. как теперь выяснилось собственник или директор всей этой промзоны - не поняла точно, но главный по тамошним "тарелочкам" - тоже мотоциклист! :)) я в воскресенье и сегодня его Голду видела. стоит в ангаре недалеко от моего зверюги, блестит, красотка.
чо, надо нам площадку-то эту, не? что мне делать?

варианты:
1. кто-то едет со мной и смотрит площадку живьем, потом принимаем решение. попутно знакомлю с инструктором.
2. мне самой доконать вопрос через инструктора и дойти при необходимости до владельца Голды )) могу ему записочку, кстати, от нас подкинуть на мотоцикл, где будет изложено наше предложение про тренировки )))))
3. забили и площадка не нужна

кстати, я думаю, что с инструктором вполне реально договориться за баннер и четкое упоминание мотошколы на сайте джимханы. если при этом мы ему будем подгонять учеников (вторых номеров учить, друзей отправлять), то вообще будем в шоколаде. по аренде этой открытой площадки он решение еще не принял, поэтому надо бы включиться уже сейчас. иначе вообще площадка может остаться фурам всяким.

чо решаем?
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

Сергей Вжик

#2344 Сообщение Сергей Вжик »

pilotessa писал(а):я боюсь сказать глупость, но подумалось, и уже не впервые: может сделать модуль (или хз как это называется) типа "присоединиться", когда на карте будут отображаться все площадки и количество записавшегося народа на каждую из них? с маркировкой типа "свободно", "плотно", "аншлаг" ))) или как-то так. ну типа расписание тренировок, где будет отображаться, есть незарезервированные места на площадках или они уже забиты под завязку. примерно по принципу расписаний всяких яндексовских "сюда идут ... человек. хотите присоединиться?" - только чтоб на каждую площадку можно было поставить лимит присоединившихся, а остальным выводилось, что мол вы можете приехать, конечно, но народу тут предварительно дофига, имейте в виду, что можете не влезть.
предлагаю действовать по мере образования вопросов, то есть как только не станем влезать по средам на Ярике, тут же отпочковываемся (в другой день недели) на новую площадку. А касательно записи, резервов и пр. - нереально :bye-bye: патамучта формат открытых мероприятий - это броуновское движение (хаотическое перемещение мотомолекул в условиях энтропии :rofl: :~/ ) , когда нибудь в будующем возможно мы и дойдем до такой степени соорганизации ......
pilotessa писал(а):1. кто-то едет со мной и смотрит площадку живьем, потом принимаем решение. попутно знакомлю с инструктором.
едим , смотрим, разговариваем, как только сезон откроется. У нас щас основной вопрос это площадка для спортивной рубки, потому как просто для покатух вариантов 3-5 уже есть :smile9:, а вот для спорта нужна тихая поляна с лебедями ;-)

pilotessa

#2345 Сообщение pilotessa »

Сергей Вжик писал(а):смотрим, разговариваем, как только сезон откроется.
боюсь, что надо бы раньше. продуть площадку можем. ее могут оставить под фуры, инструктор опять же может принять решение об аренде другой площадки - вплотную к ангару, но она по площади не особо подойдет. предлагаю подумать и посмотреть до начала сезона.

Сергей Вжик

#2346 Сообщение Сергей Вжик »

pilotessa писал(а):боюсь, что надо бы раньше. продуть площадку можем. ее могут оставить под фуры, инструктор опять же может принять решение об аренде другой площадки - вплотную к ангару, но она по площади не особо подойдет. предлагаю подумать и посмотреть до начала сезона.
если они надумают перемещаться, то мысли о том что где то там должны были проходить соревнования по джимхане возникнут у них в последнюю очередь ;-)
так что ничего страшного, тем балее судя по фото, качество асфальта скорее подходит для мотоджимханы в стиле мотокросса :rofl: (эндуро мото джим хана %-) )

outluch
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 1 День

#2347 Сообщение outluch »

да я бы по такой площадке предпочел не ездить. во всех этих лужах застои из песка будут когда высохнет. да и асфальт какой то убитый. на разметке то бывает морду несет а тут с кочками- нуево

Dee Troy
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 28 дней
Род занятий: photographer/on-road instructor BMW Motorrad Russia
Мотоцикл: Honda GL 1800 F6B

#2348 Сообщение Dee Troy »

pilotessa
Идея сделать приложение для мобильника поступала от кого-то в декабре, но с тех пор - тишина.
Сам я делать приложение не буду, мне и с сайтом забот хватает выше крыши.

И поддержу Серегу, отследить будет невозможно. Ну и главное - ладно, если по дороге туда еще будут отмечаться. А вот что уехали - вряд ли.
И в итоге, если отметятся о приезде все, кто бывает в течение вечера, то часам к 9 площадка будет показывать аншлаг из 300-400 мотоциклов, в то время как на ней может быть не более 50.
DIXI

pilotessa

#2349 Сообщение pilotessa »

"доктор, меня все игнорируют" (с) :blush2:
я ж написала, что там не асфальт подолбанный, а лед так растаял на момент съемки.

насчет отметок на карте - может тогда координаторы площадок могли бы статус выбирать прямо с места событий :)

damaronov
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: SYM WOLF T2

#2350 Сообщение damaronov »

Всем доброго дня! Вопрос к Старожилам! Подскажите начинающему с минимальным опытом управления мотоциклом, будут ли у Вас площадки, так называемые лягушатники? Или можно приезжать на Ярославку? Просто стоять и тупо смотреть не хочется, это конечно тоже опыт, но все же и практика нужна.

Aksel
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: CPI

#2351 Сообщение Aksel »

damaronov как правило "лягушатники" строятся по запросу. Тоесть если стоять, то его конечно не будет:) если попросить когото из постоянно катающихся - с удовольствием сделают. Если втянешся - сам потом лягушатники строить будешь для вновь прибывших:) Лучше подъехать к началу мероприятия. Если мегатрасса нарисуется или сильный ветер будет (конусы по 2 шт ставим чтоб не сдувало) то их, конусов, может просто не остаться.

damaronov
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: SYM WOLF T2

#2352 Сообщение damaronov »

Aksel Спасибо. Огромные планы на посещение данного мероприятия. Обязательно приеду.

Сергей Вжик

#2353 Сообщение Сергей Вжик »

damaronov писал(а):будут ли у Вас площадки, так называемые лягушатники? Или можно приезжать на Ярославку?
будут, строить будете сами ;-)
с минимальным опытом приезжать нужно а не можно :rofl: %-)

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
pilotessa писал(а):я ж написала, что там не асфальт подолбанный, а лед так растаял на момент съемки.
глянем, так как фото не способно передать все прелести реального состояния асфальта ;-)

а по поводу регистраций на сайте, как не делай, все равно будет дикий табун (прискакали, покатали, унеслись как ветер) и хоть ты тресни вдребезги и пополам :ireful1:
но если есть желание попробывать реализовать эту идею - берешь и делаешь, возражений нет :rofl:

pilotessa

#2354 Сообщение pilotessa »

Сергей Вжик писал(а):глянем, так как фото не способно передать все прелести реального состояния асфальта ;-)
я ж за себя переживаю главным образом, да и мне подобных довольно много должно быть, которые по глухим пробарям в будни доехать до отдаленных тренировок никак не могут в нормальное время. хотя после введения платных парковок (о будь благословен тот день, по центру теперь ездить можно, а не дышать выхлопами!) может есть у меня шанс и до Ярославок-Каширок добраться.
Сергей Вжик писал(а):а по поводу регистраций на сайте, как не делай, все равно будет дикий табун (прискакали, покатали, унеслись как ветер) и хоть ты тресни вдребезги и пополам :ireful1:
насчет "берешь и делаешь" я не программер и не разработчик ни разу, у меня сильные стороны другие ) так вот идея теперь уже такая, что по реальной загрузке площадки координаторы (ЕСЛИ им не в лом) могут менять статусы площадок в приложении.
кто мобильное приложение сделать хотел - я знаю. но он что-то не появляется тут давненько. могу написать ему идейку с отметками, она легче в реализации, чем если всем самостоятельно отмечаться или по всяким мобильникам-навигаторам статистику внедрять. но для этого надо понимание, готовы ли координаторы площадок вообще уделять пару-тройку минут, а скорее всего и меньше, чтобы менять статусы площадок.
готовы? или может лучше сделать так, чтоб без всяких авторизаций любой желающий мог правки вносить?

Сергей Вжик

#2355 Сообщение Сергей Вжик »

pilotessa писал(а):готовы ли координаторы площадок вообще уделять пару-тройку минут, а скорее всего и меньше, чтобы менять статусы площадок.
ключевая фраза :rofl: :good:
я вот такой штукой точно заниматься не буду ;-) , но идея хороша ......... (с)

но при наличии слишком большого количества народу, могу организовать аукциончик по продаже билетиков на въезд на трассу :-p %-) , или разыгрывать билетики игрой в кости (покер, шашки и пр.) :rofl: :rofl: :rofl:

Ответить