А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Сообщение
Автор
Horst
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 26 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2356 Сообщение Horst »

kolenval писал(а):А как же тогда делают солёный сыр?
Сыр солят уже после. Например, замачивают в рассоле, как "адыгейский".
Спецом изучал технологию приготовления сыра, но пока руки не доходят претворить в жизнь.

Аватара пользователя
Соломея
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
Сообщения: 2,032
Зарегистрирован: Пн июл 01, 2013 19:48
Откуда: Москва
Имя: Дарья
Мотоцикл: нет
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2357 Сообщение Соломея »

Итог осенней работы по заготовкам:

Изображение

Компот из дачных яблок. Получился хороший, вкусный, в меру сладкий, добавляла немного корицы - удачно! Пахнет летом..

Изображение

А вообще, очень приятно: яблоки дачные не пропали, работы не много, а удовольствие огромное. Домашние довольны. :-)
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2358 Сообщение kolenval »

Соломея
Молодец!!!))))Если это "антоновка",то вообще класс....!!!))))) :good: :good: :good: ;-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Horst
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 26 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2359 Сообщение Horst »

Соломея, :good: :good:
Даже захотелось попробовать. Не в смысле сварить )))

Аватара пользователя
Соломея
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
Сообщения: 2,032
Зарегистрирован: Пн июл 01, 2013 19:48
Откуда: Москва
Имя: Дарья
Мотоцикл: нет
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2360 Сообщение Соломея »

:blush2: Мерси.
А я еще пирожков напекла..

Изображение

Изображение

Это вступление.. А итог показать не могу - ВСЕ СЪЕЛИ!!Слишком быстро! :rofl:
Пирожки были с яблочным вареньем. Рецепт теста давала. :-)
Спасибо за похвалу!
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

Аватара пользователя
Dervana
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 15 дней
Сообщения: 7,266
Зарегистрирован: Пн апр 01, 2013 10:41
Род занятий: автосервис, кузовной цех
Откуда: Москва, юзао
Имя: Дарья
Мотоцикл: Вираго 1100
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2361 Сообщение Dervana »

Horst писал(а):Теперь молоко стало "долгоиграющим", т.е. туда добавляют какую-то хрень, от которой он просто через полгода тухнет. Даже детское с молочной кухни.
А! то есть магазинное молоко пойдёт? А то я планировала сходить на рынок, но так и не дошла...
На сыворотке замечательные блинчики получаюися... :blush2:
Кстати, а как домашний сыр делают?
Избавляясь от собственных демонов, вы рискуете потерять лучшую часть себя!

Horst
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 26 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2362 Сообщение Horst »

Dervana писал(а):А! то есть магазинное молоко пойдёт?
Только если кефир будешь использовать или что-нибудь молочокислое. Молоко бери не ниже 3,2%.
Молоко выбирай то, где короткий срок годности. Срок годности полгода для молока, это что-то запредельное.
Проверяется на скисание просто. Наливаешь в кружку и ставишь при комнатной температуре. Если за три дня не скисло, не скиснет никогда ))
Dervana писал(а):Кстати, а как домашний сыр делают?
Почти как творог, но для свёртывания используют специальные ферменты.

Аватара пользователя
Dervana
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 15 дней
Сообщения: 7,266
Зарегистрирован: Пн апр 01, 2013 10:41
Род занятий: автосервис, кузовной цех
Откуда: Москва, юзао
Имя: Дарья
Мотоцикл: Вираго 1100
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2363 Сообщение Dervana »

Мда... Как-то я слабо представляю где взять сычужок молочного телёнка... %-)
Избавляясь от собственных демонов, вы рискуете потерять лучшую часть себя!

Horst
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 26 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2364 Сообщение Horst »

Есть несычужные заменители.
На территории РФ барыжат японским "мейто". Но слышал, что и "пепсин" для этого подходит.

Аватара пользователя
Dervana
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 15 дней
Сообщения: 7,266
Зарегистрирован: Пн апр 01, 2013 10:41
Род занятий: автосервис, кузовной цех
Откуда: Москва, юзао
Имя: Дарья
Мотоцикл: Вираго 1100
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2365 Сообщение Dervana »

Соломея писал(а):Итог осенней работы по заготовкам:
Можно я не буду выкладывать фото клубничного варенья? Поверьте наслово - очень вкусное!
Избавляясь от собственных демонов, вы рискуете потерять лучшую часть себя!

Аватара пользователя
Rocker
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 6 дней
Сообщения: 10,252
Зарегистрирован: Вт май 11, 2010 15:01
Откуда: Королёв
Имя: Сергей
Мотоцикл: Honda XR2050R
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2366 Сообщение Rocker »

Dervana писал(а):Поверьте наслово
Тут один товарищ в соседней теме самодельный джин продаёт, the best from the best и тоже просит поверить на слово... :unknw:
Вот раньше на форуме были девчонки - бывало напекут блинов и пирогов и привезят на гору или на встречу, всех угощать... а сейчас только фотки и вера на слово... :good: :rofl:
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Horst
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 26 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2367 Сообщение Horst »

Dervana писал(а):Поверьте наслово - очень вкусное!
Было :rofl:
Rocker писал(а):скажите - кто нибудь ПИВО сам варит? Али вино-водочные настойки-наливки Вот это было бы интересно.
Делал перцовку в т.ч., щаз лень искать. В этой теме вывешивал.

Аватара пользователя
Cheeful
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 28 дней
Сообщения: 3,631
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 20:50
Род занятий: консалтинг
Откуда: Москва, ЮВАО
Имя: Галина
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2368 Сообщение Cheeful »

Rocker писал(а):Ладно, лучше скажите - кто нибудь ПИВО сам варит?
ранее выкладывали рецепт какого-то пива точно. :-)
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

Аватара пользователя
Dervana
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 15 дней
Сообщения: 7,266
Зарегистрирован: Пн апр 01, 2013 10:41
Род занятий: автосервис, кузовной цех
Откуда: Москва, юзао
Имя: Дарья
Мотоцикл: Вираго 1100
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2369 Сообщение Dervana »

Rocker писал(а):Ладно, лучше скажите - кто нибудь ПИВО сам варит
Какое пиво в такую погоду? %-) Медовуха лучше, особенно если её слегка подогреть! :inlove: Рецепт вот:
"Молодой мед"
Делается всего за неделю.

Итак:

10 литров воды, 800 грамм меда, 5 лимонов (меда можно побольше, лимонов поменьше), 200 грамм изюма, чуть-чуть дрожжей и пшеничной муки.

Вскипятить 10л. воды и дать немного (полчаса-час) остудиться. Затем в большую посудину всыпать изюма и нарезанные дольками и очищенные от косточек лимоны, влить мед. И залить все это водой.

Дать остудиться до "парного молока". В стакане кипяченой теплой воды размешать одну чайную ложку хороших дрожжей и три ложки пшеничной муки. Дать чуть-чуть постоять и вылить в емкость с медом.

После чего оставить все это на сутки для брожения. Если брожение прошло нормально, то изюм и лимоны должны всплыть.

Далее процедить и разлить по емкостям. Емкости герметично закупорить и оставить в холодильнике на 5 дней.

После этого рекомендую (но не обязательно) на полдня-день оставить емкости там же в холодильнике слегка приоткрытыми (Открывать осторожно, лучше над посудиной - рискуете быть облитыми ).
Избавляясь от собственных демонов, вы рискуете потерять лучшую часть себя!

Аватара пользователя
Rocker
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 6 дней
Сообщения: 10,252
Зарегистрирован: Вт май 11, 2010 15:01
Откуда: Королёв
Имя: Сергей
Мотоцикл: Honda XR2050R
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2370 Сообщение Rocker »

Cheeful писал(а):ранее выкладывали рецепт какого-то пива точно.
Вот это уже интересно!
(жаль только я 158 страниц не осилю... мне работать надо в перерывах между чтением форума) :-(
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Ответить