Сыр солят уже после. Например, замачивают в рассоле, как "адыгейский".kolenval писал(а):А как же тогда делают солёный сыр?
Спецом изучал технологию приготовления сыра, но пока руки не доходят претворить в жизнь.
Сыр солят уже после. Например, замачивают в рассоле, как "адыгейский".kolenval писал(а):А как же тогда делают солёный сыр?

А! то есть магазинное молоко пойдёт? А то я планировала сходить на рынок, но так и не дошла...Horst писал(а):Теперь молоко стало "долгоиграющим", т.е. туда добавляют какую-то хрень, от которой он просто через полгода тухнет. Даже детское с молочной кухни.
Только если кефир будешь использовать или что-нибудь молочокислое. Молоко бери не ниже 3,2%.Dervana писал(а):А! то есть магазинное молоко пойдёт?
Почти как творог, но для свёртывания используют специальные ферменты.Dervana писал(а):Кстати, а как домашний сыр делают?
Можно я не буду выкладывать фото клубничного варенья? Поверьте наслово - очень вкусное!Соломея писал(а):Итог осенней работы по заготовкам:
Тут один товарищ в соседней теме самодельный джин продаёт, the best from the best и тоже просит поверить на слово...Dervana писал(а):Поверьте наслово
БылоDervana писал(а):Поверьте наслово - очень вкусное!
Делал перцовку в т.ч., щаз лень искать. В этой теме вывешивал.Rocker писал(а):скажите - кто нибудь ПИВО сам варит? Али вино-водочные настойки-наливки Вот это было бы интересно.
ранее выкладывали рецепт какого-то пива точно.Rocker писал(а):Ладно, лучше скажите - кто нибудь ПИВО сам варит?
Какое пиво в такую погоду?Rocker писал(а):Ладно, лучше скажите - кто нибудь ПИВО сам варит
Вот это уже интересно!Cheeful писал(а):ранее выкладывали рецепт какого-то пива точно.