Мото-учебка. Идет запись сезона 2020
- lDesl
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ1-SA
Тоже дома.
Хоть занятие получилось несколько комканное, но всё ровно свежей пищи для размышления появилась навалом :) Паше как обычно респект и уважуха.
Кстати, помимо паттернов которые он нам усиленно пытается вбить в голову поймал себя на мысли, что толи от непривычки совместной езды как в свободной группе, так и учебной колонне, но один ездишь несколько иначе. Так вот, задумался я над тем, что бы прикрутить камеру на 360 градусов (если такие вообще есть :) ) дабы свои обычные, одиночные, выползки эпизодически печатлеть и потом дома, в спокойной обстановке, отсматривать и анализировать на предмет поиска косяков в рамках потенциально аварийных маневров.
Хоть занятие получилось несколько комканное, но всё ровно свежей пищи для размышления появилась навалом :) Паше как обычно респект и уважуха.
Кстати, помимо паттернов которые он нам усиленно пытается вбить в голову поймал себя на мысли, что толи от непривычки совместной езды как в свободной группе, так и учебной колонне, но один ездишь несколько иначе. Так вот, задумался я над тем, что бы прикрутить камеру на 360 градусов (если такие вообще есть :) ) дабы свои обычные, одиночные, выползки эпизодически печатлеть и потом дома, в спокойной обстановке, отсматривать и анализировать на предмет поиска косяков в рамках потенциально аварийных маневров.
- zz0
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев
- Мотоцикл: ебрик->флейм
Я тоже дома. Действительно, занятие было супер, по ощущениям, гораздо больше интересного узнал относительно дорожной тактики, чем в прошлый раз. Было много всяких разных ошибок, в том числе грубых, разбор которых конечно тоже не может не радовать. По 5-балльной шкале оценить не берусь, потому что как-то можно оценивать одни занятия можно только относительно других.
Единственное, очень мало конечно времени для занятий, так быстро это время уходит, а в столько всяких интересных ситуаций хочется попасть и обсудить...
Сцепление я на ебрике подкрутил, после чего проскальзывать оно перестало. Но с динамикой беда: на обратном пути из Подольска (куда я заехал по пути) максималка вообще 80 была. Уже в Москве остановился, проверил - оказалось, что цепь провисла ппц как - пришлось ее на целое деление подтянуть! Это я ее только вчера вечером поставил новую. Цепь подтянул, ебрик поехал, динамика возросла, и максималка где-то 90-95 стала. До 110 все равно ни в какую не дотягивала по Варшавке в центр.
Зато перестал работать аккум или что-то в его цепи
После подтягивания цепи, я ключ повернул, а лампочки тупо не загорелись. С кика завелся и поехал, но свет приборки и фара были так притушены, что сложилось впечатление, что аккум не только сдох, но его еще и закоротило. Сам аккум новый: покупал меньше месяца назад.
В общем, возникают мысли, а не продать ли этот чудо аппарат:
почти новый, 2006 года, в отличном состоянии, ну может, за исключением пары небольших недочетов. Тыщ за 75 отдам, даже аккум предварительно починю - берите кому надо пока я не передумал.
Все расходники недавно поменяны: масло, цепь, звезда, колодки, диски сцепления, кофр, генератор,аккум, воздушник, резинки подножек, лампочки, камеры в колесах.
Если желающих не найдется - буду сам дальше осваивать навыки обслуживания ебриков и замены всяких разных деталек по очереди.
Единственное, очень мало конечно времени для занятий, так быстро это время уходит, а в столько всяких интересных ситуаций хочется попасть и обсудить...
Сцепление я на ебрике подкрутил, после чего проскальзывать оно перестало. Но с динамикой беда: на обратном пути из Подольска (куда я заехал по пути) максималка вообще 80 была. Уже в Москве остановился, проверил - оказалось, что цепь провисла ппц как - пришлось ее на целое деление подтянуть! Это я ее только вчера вечером поставил новую. Цепь подтянул, ебрик поехал, динамика возросла, и максималка где-то 90-95 стала. До 110 все равно ни в какую не дотягивала по Варшавке в центр.
Зато перестал работать аккум или что-то в его цепи
После подтягивания цепи, я ключ повернул, а лампочки тупо не загорелись. С кика завелся и поехал, но свет приборки и фара были так притушены, что сложилось впечатление, что аккум не только сдох, но его еще и закоротило. Сам аккум новый: покупал меньше месяца назад.
В общем, возникают мысли, а не продать ли этот чудо аппарат:
почти новый, 2006 года, в отличном состоянии, ну может, за исключением пары небольших недочетов. Тыщ за 75 отдам, даже аккум предварительно починю - берите кому надо пока я не передумал.
Все расходники недавно поменяны: масло, цепь, звезда, колодки, диски сцепления, кофр, генератор,аккум, воздушник, резинки подножек, лампочки, камеры в колесах.
Если желающих не найдется - буду сам дальше осваивать навыки обслуживания ебриков и замены всяких разных деталек по очереди.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев
- Мотоцикл: Motocross only
Re: Учебка (Начались городские выезды)
zz0, не бери литр, он у тебя по кускам вообще рассыпется, еще в гараже

Фигассе, почитать твою историю сообщений, так его в разбор толькоzz0 писал(а):В общем, возникают мысли, а не продать ли этот чудо аппарат: почти новый, 2006 года, в отличном состоянии, ну может, за исключением пары небольших недочетов.
Учись ездить, а не гонять!
- xyliganka
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: kawa250r->zx6r-636
- Пт. 12.07 - повтор теории для отставших.
Как я понимаю начата запись на пятницу..
1. Markh
2. xyliganka
1. Markh
2. xyliganka
...ведьма на метле...
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Magna
Вообще, конечно, ситуация с мотоциклом Ильи печальная.
Помните - мы говорили об эксплуатационной безопасности? Технический аспект - состояние мотоцикла, обеспечивающее сохранение исходных ТТХ.
Вот этот вопрос у Ильи не решен, и значит его общая безопасность снижается
- не может получить нужную динамику
- не имеет запаса скорости для движения по средним полосам
- имеет повышенные риски внезапной остановки (цепь, искра)
- мгновенно теряет заметность при остановке в темноте (аккум)
- тормозит менее эффективно, чем должен
В общем, это нужно обдумать и решить.
Помните - мы говорили об эксплуатационной безопасности? Технический аспект - состояние мотоцикла, обеспечивающее сохранение исходных ТТХ.
Вот этот вопрос у Ильи не решен, и значит его общая безопасность снижается
- не может получить нужную динамику
- не имеет запаса скорости для движения по средним полосам
- имеет повышенные риски внезапной остановки (цепь, искра)
- мгновенно теряет заметность при остановке в темноте (аккум)
- тормозит менее эффективно, чем должен
В общем, это нужно обдумать и решить.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
bonis
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 7 дней
- Род занятий: ит
- Мотоцикл: нинка300 + юсф150 + пык750
1. Markh
2. xyliganka
3. bonis
Диполь
не против, если я просто теорию послушаю?
1. Markh
2. xyliganka
3. bonis
Диполь
не против, если я просто теорию послушаю?
- zz0
Че это сразу рассыпется, у меня вообще вся техника в руках работать сразу начинает аж ппц, даже ебрик. Хотя наверно у меня ебрик просто водобоязненный попался - все глюки возникают после катания под ливнем, где-то на следующий день примерно...maxys146 писал(а):не бери литр, он у тебя по кускам вообще рассыпется, еще в гараже
Ну вот я и подумываю его заранее продать, пока он еще в почти отличном состоянии и до разбора не дошло, только это тсс - по секретуmaxys146 писал(а):Фигассе, почитать твою историю сообщений, так его в разбор только
- Еще рулится очень хреново - вы свои байки так лихо закладывали, а мне оттормаживаться приходится. Зато на мокрой дороге разница с сухой почти не ощутима... Вот и думаю, поставить чтоль какой-нибудь данлоп бескамерный, на камерный обод и с камерой меньшего размера, я правильно совет запомнил?Диполь писал(а):Вот этот вопрос у Ильи не решен, и значит его общая безопасность снижается
- Ну, справедливости ради, искра у всякого ненового мота может пропасть, генератор я поменял, а цепь уже подтянул. А в темноте генератор спасает, если не глушить. А про тормоза это субъективное ощущение, может и показалось. А может, и вода куда-нибудь не туда попала, посмотрю еще...
Аккум кстати сегодня вроде прочухался пока до работы доехал, или это сигналка догорела (она параллельно к аккуму была подключена, скорее, именно она коротила...)
В дороге похоже что-то коротило, а под конец все починилось - лампочки от аккума работают и вооще ярко горят. А вот сигналка признаков жизни не подает...
Сегодня ехал тем же путем, что вчера по ТТК - ехал как обычно и сравнивал, с тем что вчера:
на том "закрытом" изгибе ТТК ехал в левой полосе, в правом ряду, по колее колес. Скорость левой полосы - 80, плотный поток, ехал с этой же скоростью в потоке. Соседняя полоса ехала чуть медленнее. Еще правее точно не обратил внимания, т.к. она меня не интересовала, но вроде там машин поменьше.
Дистанцию до авто держал метров 5-7, междурядье справа контролировал на предмет свободности для маневра. Если бы оно закрылось - тут же увеличил бы дистанцию.
Асфальт не виден, но поток на эстакаде просматривается - видно, что все едут, никто правым колесом ни на чем не подпрыгивает.
В правый ряд не перестраивался, потому что он тупо ехал медленнее, плюс лишние перестроения (перед изгибом - вправо, а потом - влево) совершать не хотелось из соображений безопасности.
Видео не записал, т.к. у регистратора доломалось 2-е крепление, надо починить сначала...
- thiefbyte
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: suzuki sv650s -> Yamaha R6 2008
очень знакомая история))) чинишь одно -ломается другое)zz0 писал(а):Видео не записал, т.к. у регистратора доломалось 2-е крепление, надо починить сначала...
Котэ - наше все!
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев
- Мотоцикл: Motocross only
БыГыГыzz0 писал(а):у меня вообще вся техника в руках работать сразу начинает аж ппц
zz0 писал(а):все глюки возникают после катания под ливнем
zz0 писал(а):Еще рулится очень хреново
zz0 писал(а):искра у всякого ненового мота может пропасть
zz0 писал(а): А может, и вода куда-нибудь не туда попала, посмотрю еще...
А вот это вообще хит:zz0 писал(а):В дороге похоже что-то коротило
Ну и не только ебрик "чинится" у тебя в руках:zz0 писал(а):сигналка догорела (она параллельно к аккуму была подключена
zz0 писал(а):у регистратора доломалось 2-е крепление
Вот правда, не со зла говорю, может просто стоит задуматься над тем что делаешь? Если оно все равно ломается, может проблема не в "оне" а в тебе?
Учись ездить, а не гонять!
- peres11
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Торговля
- Мотоцикл: Yamaha Jog=>YBR125=>CBF600SA
Диполь Паш, привет)
Во сколько и где сегодня встречаемся?
Во сколько и где сегодня встречаемся?
Кто понял жизнь - тот не спешит!
- Авелай
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: CBR600F4i
Может кроилово? Которое сами знаете к чему приводит...maxys146 писал(а):Если оно все равно ломается, может проблема не в "оне" а в тебе?
Хомяк в консольке
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Magna
peres11
Привет, Саша.
Стандартное место на Кутузовском возле Шоколадницы. (по схеме от Максима).
Время - 19:30- 20:00
Привет, Саша.
Стандартное место на Кутузовском возле Шоколадницы. (по схеме от Максима).
Время - 19:30- 20:00
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- peres11
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Торговля
- Мотоцикл: Yamaha Jog=>YBR125=>CBF600SA
Диполь ок, Веронике сообщил, Дэн тоже в курсе.
Кто понял жизнь - тот не спешит!
- zz0
, да ладно, ну хорошо, признаю, мот не в идеальном состоянии конечно, проблемы с ним возникают периодически. Думаю, если бы я ездил не каждый день и везде, а раз в неделю на гору и в кафе и только в солнечную погоду по пустой дороге, а хранил бы его в отапливаемом гараже, то таких проблем бы не возникло.maxys146 писал(а):БыГыГы
Ну и видать контакты под дождем окисляются, электрика начинает не очень хорошо работать, а как они могут не окисляться? Ну и прошлые владельцы, которых полный ПТС, я так надеюсь что хотя бы масло меняли иногда, а на большее в плане обслуживания и не надеюсь.
Ну а что он у меня периодически ломается, так во-первых, ездить это почти не мешает, ну кроме того случая с генератором, во-вторых, ремонт выходит либо совсем бесплатный, либо почти, а в-третьих, очень способствует приобретению опыта обслуживания и диагностики мототехники, что не может не радовать.
А то, что в процессе иногда возникают ошибки, так это нормально, так всегда бывает.
А крепление сломалось потому что регистратор я китайский купил, вместо гопры полноценной. В общем, он себя и так уже окупил, но крепление я новое придумаю и приколхозю, и еще столько же отработает, если не выкину раньше.
Ну тут опыт только подскажет, кроилово или нет. Новый ебрик стоит 80 тыщ, я в 2 раза дешевле взял. Пока доволен. Пока затраченные на ремонт средства гораздо меньше этой экономии.Авелай писал(а):Может кроилово? Которое сами знаете к чему приводит...
Пожалуй, пора записываться на следующую неделю:
- Пн. 8.07 - Группа №1 (maxys146)
- Вт. 9.07 - группа №3 (Отв. zz0)
- Ср. 10.07 - группа №6 (Отв. Peres11)
- Чт. 11.07 - группа №5 (Отв. Мышь)
Прошу организаторов обзвонить всех пропустивших и собрать всех, кто хочет продолжать.
- Cб. 13.07 (11:00) - группа №4 (Отв. сантер)
- Сб. 13.07 (15:00) - группа №2 (Отв. radiunurse)
- Пн. 15.07 - Группа №10 (Отв. Dr.Dizzel), группа №3 (Отв. zz0)
- Вт. 16.07 - свободно.
- Ср. 17.07 - группа №6 (Отв. Peres11), группа №3 (Отв. zz0)
- Чт. 18.07 - ТОВАРИЩИ, ПРОПУСТИВШИЕ ТЕМЫ 3,4- ДАВАЙТЕ В ЭТОТ ДЕНЬ НАВЕРСТАЕМ!!!
- Пт. 19.07 - группа №3 (Отв. zz0)
В субботу и вторник в принципе можем, но не совсем удобно. В четверг можно, но у вас повторы будут...
И сразу должен предупредить, что с 26 июля я в отпуск улетаю, до 11 августа. Думаю, мот 25-го куда-нить буду пристраивать... Хочется до этого времени все 4 занятия откатать, по возможности...
-
Forbius
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев
- Мотоцикл: Orange
Попытка собрать группу на Август (по разным причинам Июль пропускаю), примерно с 5-6 Августа готов начать городские выезды в любой рабочий день после 19 часов, (вторые по счету выходные Августа тоже возможно) кто еще не записался в группы давайте объединимся. Могу выступать координатором группы. Режим движения по городу не спешный 60-90 км/ч. Гарнитуры пока нет (Павел обещал шлем L) Пишите в л/с.
Пацак пацака не обманывает, это некрасиво, родной!