SheWolf писал(а): Ср авг 24, 2022 20:57
да, и руками... по чуть-чуть сдвигая точку фокусировки... причём, грип мала даже с прикрытой диафрагмой, я в шоке. Да ну, в баню.
Pegas38 писал(а): Вс авг 28, 2022 22:33SheWolf, Для этого, кстати, есть чудесная софтинка - Helicon Focus собирает стек, ну или сильно продвинутые камеры, которые сами умеют
Меня вполне устраивает фотошоп. Но не устраивает то, что он сам не ставит штатив и не крутит фокусировочное кольцо.
Про продвинутость - у меня canon r6. Как на нём собрать стек из, допустим, 30 кадров, рассказать можешь?
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
В кенонах как раз не силен, не скажу. может это чисто никоновская фишка
не, сейчас посмотрел - R должен уметь вроде. У Никона в меню съемки есть пункт "съемка со сдвигом фокуса". Думаю, что у Кэнона аналогично. Дальше там настраивается и сдвиг фокуса, и количество кадров и тп
UPD нашел навскидку https://cam.start.canon/ru/C003/manual/ ... _0300.html
Pegas38 писал(а): Пн авг 29, 2022 00:24
В кенонах как раз не силен, не скажу. может это чисто никоновская фишка
не, сейчас посмотрел - R должен уметь вроде. У Никона в меню съемки есть пункт "съемка со сдвигом фокуса". Думаю, что у Кэнона аналогично. Дальше там настраивается и сдвиг фокуса, и количество кадров и тп
UPD нашел навскидку https://cam.start.canon/ru/C003/manual/ ... _0300.html
Во, спасибо! Поизучаю.
Но всегда интереснее, когда кто-то рассказывает, инструкцию же читать лень!
А ведь все равно придется :))) И таки да! Штатив придется все равно самой ставить. Как это автоматизировать я не нашел :). Только если купить таджика :)
А ведь все равно придется :))) И таки да! Штатив придется все равно самой ставить. Как это автоматизировать я не нашел :). Только если купить таджика :)
Ставить - полбеды... его же ещё и таскать с собой надо, елду эту килограмма на полтора-два(((