Axeman писал(а):kolenval, вот обещанный рецепт хвойного пива от моего друга-пивовара, авторская орфография сохранена))Цитата:Рецепт вымученный и проверенный лично:В кастрюлю на 5 литров нарезать хвою ели (длина веток около 2х фаланг (пол пальца указательного примерно)), нарезать и засыпать до верху, после чего залить водой и варить 40 минут (пусть кипит), после чего аккуратно извлечь всю хвою и ветки, добавить сахар из расчёта 800 грамм (2/3 полного пакета) на 5 литров отвара (на кастрюлю) а получившийся отвар поставить на средний огонь и варить в течении 2х часов (не доводя до сильного кипения). После чего проделать эту же процедуру но уже с сосновыми побегами. Нарезать можно покрупнее чем ель, скажем на всю длину среднего пальца, (не забудьте кастрюлю сразу помыть, будет много смолы и масел оседать и потом их **** отчистишь. Проверено на собственном опыте=)Как закончите варить второй отвар, смешиваем их вместе, остужаем до тёплой температуры градусов 35 наверно. Добавляем дрожжи (тока не пекарные! И желательно не винные! Если нет дрожжей можно использовать корку хлеба, убрать как только начнётся брожение. Но лучше немного сот с мёдом положить.) После добавления дрожжей, сставите в тёмное тёплое место на неделю. Через неделю пиво готово. Можно отцедить и разливать по бутылкам. Но лучше ещё недельку выдержать уже в бутылках. Будет покрепче и понасыщенней. Всё!Поправки:Если изначально брался ≈1 кг сахара на ≈10 литров, то на кастрюлю в 5 литров – следует брать пол кило (пол пакета) сахара. (на каждые 12 литров этой жидкости положить 800 г) Количество сахара специально увеличено по отношению к количеству воды ибо если на 12 литров воды добавить ровно 800 грамм то будет недостаточно сладости для работы дрожжей и пиво выйдет крайне слабым! (проверено!)Варить напиток следует не более 40 минут!!! Не зачем переваривать в течении 2х часов или ещё часа после удаления хвори! Мы же не сироп делаем!? А сразу запускаем брожение! Поэтому надлежит отварить хвою в течении 40 минут, развести в ней сахар и на этом ВСЁ! Далее добавляем сахар (хорошо размешиваем) + дрожжи и можно ставить на брожение! (Выдерживаем – 7 дней! + ещё бы недельку для набирания крепости)
А кто какую нямку любит готовить/трескать?
- Cheeful
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Сообщения: 3,631
- Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 20:50
- Род занятий: консалтинг
- Откуда: Москва, ЮВАО
- Имя: Галина
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Rocker, Оно хвойное.
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 6 дней
- Сообщения: 10,252
- Зарегистрирован: Вт май 11, 2010 15:01
- Откуда: Королёв
- Имя: Сергей
- Мотоцикл: Honda XR2050R
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Офигеть...Cheeful писал(а):Оно хвойное.
Что-ж, это лучший рецепт на случай БП - все ингредиенты крайне просты и легкодоступны.
Нужно попробовать сделать!
И сколько мы будем иметь градусов на выходе?
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- Cheeful
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Сообщения: 3,631
- Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 20:50
- Род занятий: консалтинг
- Откуда: Москва, ЮВАО
- Имя: Галина
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Rocker, он говорил что градусов до 4-5, правда не помню за сколько, поищи по фразе хвойное пиво. ))
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.
- Dervana
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 15 дней
- Сообщения: 7,266
- Зарегистрирован: Пн апр 01, 2013 10:41
- Род занятий: автосервис, кузовной цех
- Откуда: Москва, юзао
- Имя: Дарья
- Мотоцикл: Вираго 1100
- Пол:
- Контактная информация:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
как пиво в общем-то...Rocker писал(а):И сколько мы будем иметь градусов на выходе
Избавляясь от собственных демонов, вы рискуете потерять лучшую часть себя!
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 6 дней
- Сообщения: 10,252
- Зарегистрирован: Вт май 11, 2010 15:01
- Откуда: Королёв
- Имя: Сергей
- Мотоцикл: Honda XR2050R
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Га-га-га... девочка пошутилаDervana писал(а):как пиво в общем-то...
Нам главное что бы НЕ меньше.
НОРМАЛДЫ!!! То что надо.Cheeful писал(а):градусов до 4-5
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- Соломея
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
- Сообщения: 2,032
- Зарегистрирован: Пн июл 01, 2013 19:48
- Откуда: Москва
- Имя: Дарья
- Мотоцикл: нет
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
А я верю.Dervana писал(а):Можно я не буду выкладывать фото клубничного варенья? Поверьте наслово - очень вкусное!
Прочитала как-то такой вариант крепкого напитка:
Домашний коньячок.
Ингредиенты:
●Водка - 3 л.
●Чернослив - 6 шт.
●Гвоздика - 10 шт.
●Сахар - 100 г.
●Сухая заварка чая - 2 ст.л.
●Ванилин - 1 пакетик.
Приготовление:
Шаг 1. Все ингредиенты , кроме водки, помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки.
Шаг 2. Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки опять таки взбалтываем. Не бойтесь, что он сначала помутнеет.
Шаг 3. Разлить получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаться.

Надо бы попробовать. Очень интересно. И не пиво..
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 6 дней
- Сообщения: 10,252
- Зарегистрирован: Вт май 11, 2010 15:01
- Откуда: Королёв
- Имя: Сергей
- Мотоцикл: Honda XR2050R
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Да это просто офигенный букет...! его в графин с водкой ставить???Соломея писал(а):Гвоздика - 10 шт.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Ага!!!!А перед каждой рюмкой по гвоздичке в каждую ноздрю вставлять...- выпил рюмку водки,носом воздух втянул и вроде как коньяка вмазал...!!!))))Дёшево и сердито!!!)))))

Добавлено спустя 10 часов 18 минут 38 секунд:
Вспомнил старый анекдот со студенческих времён:профессор в ресторане выпивает рюмку коньяка,морщится и говорит - фу,клопами пахнет...!Студент в общаге выпивает рюмку водки,давит пальцем на стене клопа,нюхает этот палец и говорит - во...класс,коньячком пахнет!!!))))))))
Добавлено спустя 10 часов 18 минут 38 секунд:
Вспомнил старый анекдот со студенческих времён:профессор в ресторане выпивает рюмку коньяка,морщится и говорит - фу,клопами пахнет...!Студент в общаге выпивает рюмку водки,давит пальцем на стене клопа,нюхает этот палец и говорит - во...класс,коньячком пахнет!!!))))))))
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Подразнюсь немного...!У нас появился перец "чили" жёлтого цвета...,о как!!!!)))Так я сделал аджику и из красного "чили"(острый "чили",красный болгарский,чеснок и немного зиры для запаха,соль),и из жёлтого "чили"("чили",жёлтый болгарский перец,чеснок,куркума,зира,соль)...!Всё получилось очень вкусно,но очень остро,поэтому если кто будет делать(ну...а вдруг),то лучше потом это кушать смешивая или с майонезом,или с кетчупом(
!!!особо красный!)!
Приятного аппетита!!!)))


Приятного аппетита!!!)))


Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
- Dervana
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 15 дней
- Сообщения: 7,266
- Зарегистрирован: Пн апр 01, 2013 10:41
- Род занятий: автосервис, кузовной цех
- Откуда: Москва, юзао
- Имя: Дарья
- Мотоцикл: Вираго 1100
- Пол:
- Контактная информация:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
kolenval
А ещё можно её в баночку слоями чередующимися положить?
А ещё можно её в баночку слоями чередующимися положить?
Избавляясь от собственных демонов, вы рискуете потерять лучшую часть себя!
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Dervana писал(а):А ещё можно её в баночку слоями чередующимися положить?![]()
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
-
Horst
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Сообщения: 997
- Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
- Род занятий: творческий отпуск
- Откуда: Msk
- Имя: Дмитрий
- Мотоцикл: Hondo
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Какой замечательный жёлтый цвет!!!
kolenval, пятёрка!!!

kolenval, пятёрка!!!
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Короче...,не удержался,сделал ещё и зелёную аджику...!Теперь дома есть полноценный светофор из аджик...!!!))))


Horst
Спасибо,Дим!Когда уже пробу снимать приедешь?)))


Horst
Спасибо,Дим!Когда уже пробу снимать приедешь?)))
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
- Соломея
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
- Сообщения: 2,032
- Зарегистрирован: Пн июл 01, 2013 19:48
- Откуда: Москва
- Имя: Дарья
- Мотоцикл: нет
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Раздразнил. Тебе удалось все.kolenval писал(а):Подразнюсь немного...!
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Ну и к аджике...!
Курочку начиняем салатом из лука,морковки,болгарского перца и чеснока,заправленного солью,чёрным перцем и майонезом,курочку зашиваем,кладём в рукав "кукки",завязываем,не забываем делать дырочки,а то взорвётся,и на 180 градусов на полтора часа в духовку!Картошка с морковкой не поместились в мешок с курочкой(уж больно здоровая попалась),пришлось уложить в другой мешок "кукки"(посолил,поперчил и посыпал ещё какой-то приправкой...,не суть важно),и поставил рядом с курочкой в духовку(одновременно)!!!
Приятного аппетита и побольше положительных эмоций!!!)))





Курочку начиняем салатом из лука,морковки,болгарского перца и чеснока,заправленного солью,чёрным перцем и майонезом,курочку зашиваем,кладём в рукав "кукки",завязываем,не забываем делать дырочки,а то взорвётся,и на 180 градусов на полтора часа в духовку!Картошка с морковкой не поместились в мешок с курочкой(уж больно здоровая попалась),пришлось уложить в другой мешок "кукки"(посолил,поперчил и посыпал ещё какой-то приправкой...,не суть важно),и поставил рядом с курочкой в духовку(одновременно)!!!
Приятного аппетита и побольше положительных эмоций!!!)))





Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))