Dee Troy писал(а):WEG
Вторая вообще класс) Я там явно не нужен)
а я и не тебя фоткала

Dee Troy писал(а):WEG
Вторая вообще класс) Я там явно не нужен)
На Ебре в школе работал и на Драге на площадке - работаю. Но.. на Ебре сцепление выжимал полностью, т.к. держался за ручки мота, и когда тянул - газ откручивал, а это ошибка. Пока не отучился - выжимал сцепу и тянул ручку ;)brooming писал(а):Заодно вопрос по "теории": надо ли пользоваться сцеплением и если да, то как? Я с мотошколы привык на ровном газу с зажатым задним тормозом проходить медленные повороты, а сцепление не трогаю...
как и в любом повороте, в обычном состоянии низзя сцепление дергатьbrooming писал(а):Заодно вопрос по "теории": надо ли пользоваться сцеплением и если да, то как?
Заблуждение. Вернее, нельзя так однозначно говорить слово "низзя".Jackill писал(а):как и в любом повороте, в обычном состоянии низзя сцепление дергать
Свет, это не ко мне, это к вышестоящим силам...)))xyliganka писал(а):а мы делаем заказ на небо в следующую среду, можно?
если мы говорим о медленных поворотах, то тяжелые крузеры-чЁпера по другому не получитсяbrooming писал(а):Заодно вопрос по "теории": надо ли пользоваться сцеплением и если да, то как? Я с мотошколы привык на ровном газу с зажатым задним тормозом проходить медленные повороты, а сцепление не трогаю...
Мою, наверно, можно причислить с тем, что "с шустрой передачей". И, как я писал, после 7 минут катания от активного использования заднего тормоза колодки завоняли (а на диске можно было жарить яичницу =). Понятно, что это скорее от недостатка навыков (недостаточно сильно закладываю мотоцикл, из-за часто пользуюсь тормозом и т.д.), но появилась мысль о том, что проходить повороты надо как-то по-другому.да и нафига жать сцепу то ? даже мопедки с шустрой 1 передачей и то шли вчера нормально.
Примерно так и учили в школе. Только одно дело - школьный "мопед", который с газом-то не очень быстро едет, другое дело - нейкид, который и на холостых едет быстро, но дёрганно, а с газом - так вообще взлететь хочет.а если мы говорим о медленных поворотах для более класических мото, то хапать сцепу не есть гут. общая теория говорит что повороты лучше проходить на легком газу, и моя практика показывает что это наиболее эффективный путь
Dee Troy, спасибо! примерно об это я думал - ехать с "тягой" на газу, но немного выжимая сцепление.Выжим сцепления с одновременным работой задним тормозом нужен, чтобы круче положить байк в поворот, особенно если мот тяжелый, с мощным мотором и хорошим подхватом на низах. Но этот скил должен быть выточен до идеала, чтобы успеть отжать сцепление в нужный момент, тем самым возвращая тягу на колесо и поднимая байк из завала.