Сайт без модераторов

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
tysia
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 10 дней
Род занятий: воспитываю дочь Ромса
Мотоцикл: мужний ТыГыДым и антицеллюлитный LIFAN
Re: Сайт без модераторов

#241 Сообщение tysia »

CyberMot писал(а):а что, личная неприязнь?
не..аллергия :rofl: пару раз постила в теме о дтп..Один пост вообще до форума не дошел,а второй был изменен до прикола...писала-на углу пр.такого-то и такого-то разложился тот-то ,нужна помощь в эвакуации..а до народа дошла такая форма-На углу таком-то разложила того-то,для ....,нужно помощь в эвакуации токого-то,т.к после меня он ходить не может...я понимаю,что прикололись...но не в такой же теме.. :daa:
Есть женщины в русских селеньях
Их бабами нежно зовут.
Слона на скаку остановят
И хобот ему оторвут.

CyberMot
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Aprilia ETV 1000 Caponord, Yamaha TT-R 250 OE

#242 Сообщение CyberMot »

tysia
не читал... но если там все кончилось нормально, то действительно прикольно получилось.
и еще. на РГ очень много цинизма и его степень может шокировать неокрепший организм или непривыкшего к нему человека с другого ресурса. а на самом деле имхо люди там интересные и стиль свой есть. я когда в Питер на поезде из Ярика ездил, раньше частенько читал данный ресурс по мобиле. настроение часто поднимает, особенно всякие старые темы, про Фримена например. ну да, наивный мальчик попал на РГ..))
Я не бездействовал. Я сразу на каппу нажал. (Кин-Дза-Дза)

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)

#243 Сообщение Ксантия »

"вас петровых не понять" (с)

Паш, ты же хотел массовости, посещаемости...пожалуйста..без модераторов станет еще более посещаемый и кстати, они здесь будут без надобности вовсе, потому как модерировать темы: пожрать, посра@ь и трахнуться нет надобности
Да хранит нас Бог

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Magna

#244 Сообщение Диполь »

Модерирование - это процесс управления групповыми обсуждениями.
Для этого процесса существует очень много хороших технологий и инструментов.

1. Децентрализованное модерирование.
Каждый автор темы самостоятельно модерирует свою тему, имея возможность удалять флуд и запрещать отдельным участникам участие в своей теме (локальный бан, не мешающий активности в других темах)
При этом небольшая группа супервайзоров следит только за корректностью поднятых тем и правильностью их размещения. Эти супервайзоры отслеживают только активность топикстартеров с соответствующими решениями.
Такая технология, как я понимаю, требует существенной перестройки движка сайта. Более детальное описание данной технологии под название WEB-4 , было когда-то опубликовано (если я правильно помню) на ресурсе "Зубры бизнеса".

2. Структурное модерирование.
Об этом тут уже говорили. Модератор следит не за всем ресурсом, а только за своим тематическим блоком В такой системе также лучше иметь возможность проводить все административные действия только в рамках своего блока. В своем блоке бан, но в другом его нет. Это снижает влияние волюнтаристических подходов. Однако, можно работать и с единой системой администрирования.

3. Функциональное модерирование.
Разделение работы происходит не по тематическому признаку, а по содержанию выполняемых действий. Часть участников команды (собственно модераторы) просто помогают собеседникам находить компромиссы, предупреждают и рекомендуют. Они не имеют возможности накладывать административные наказания, но могут ставить штрафные баллы с комментариями. Администраторы на основе этих штрафных баллов принимают и реализуют административные решения. Для повышения объективности системы существуют доп. правила. Например, снижение веса штрафных баллов, выставляемых одним и тем же модератором.
В рамках функционального модерирования возможно также появление выделенных топикстартеров - "тематических ведущих", что повышает активность форума и насыщенность тем.

4. Рейтинговое модерирование.
Об этому уже тоже тут говорили. Расстановка рейтингов самими участниками форума и принятие решения на основе этих рейтингов. Технология интересная, но также требует соблюдения спец. правил, т.к. может превратиться из объективного статистического инструмента в инструмент сведения счетов и личной вражды.

Возможно также смешение разных технологий.

Лично мне больше всего нравится вариант 1. Однако, он требует серьезной переделки движка.
Поэтому предлагаю подумать о варианте 3.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

dmch
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 29 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#245 Сообщение dmch »

Ксантия
Ксантия писал(а):Паш, ты же хотел массовости, посещаемости...пожалуйста..без модераторов станет еще более посещаемый и кстати, они здесь будут без надобности вовсе, потому как модерировать темы: пожрать, посра@ь и трахнуться нет надобности
Только это будет Все что угодно, но только не мотофорум. И действительно таких тем все больше и больше.

CyberMot

#246 Сообщение CyberMot »

совместить вариант 1 и 2 и уже будет какой-то эффект.
не думаю, что это сильно изменит движок форума, хоть я и не спец в этом.

ВАСЕК
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 28 дней
Род занятий: Пытаюсь улучшить дороги и дураков
Мотоцикл: иьц к1200ке

#247 Сообщение ВАСЕК »

Дело в том, что как только снесешь какую-нибудь тему, так сразу найдутся защитники с точки зрения которых эта тема является нужной и важной.... народу много, соответственно и точек зрения дохрена. В итоге куда не шагни - вляпаешься обязательно. Поэтому и получается половина форума жалуется на то, что все засрано, вторая половина на жесткую модерацию.....
И что? что делать-то? смешно ей богу.
Я ориентировался на свое понимание ситуации и оно стопроцентно было кому-нибудь поперек горла.
И так будет дальше, независимо от количества и качества модеров.
СДОХНУ! Но жизнь проживу до конца.

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 27 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#248 Сообщение Алексей, СПб »

ВАСЕК а ты обрати внимание на то, кто что пишет здесь. от общего числа юзеров негатив идет от тонкой прослойки, желающей переписать правила "под себя", с чем они не раз и до того выходили на свет.
ну а про пожелания улучшить работу с контингентом - могу посоветовать посчитать затраты временные на "улучшенную модерацию" и соотнести это с тем, что все действия идут в параллель с основной работой. так что времени даже ЧИТАТЬ ТО ЧТО НРАВИТСЯ, а не то ЧТО НАДО - практически не остается.
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

CyberMot

#249 Сообщение CyberMot »

ВАСЕК писал(а):Дело в том, что как только снесешь какую-нибудь тему, так сразу найдутся защитники с точки зрения которых эта тема является нужной и важной.... народу много, соответственно и точек зрения дохрена. В итоге куда не шагни - вляпаешься обязательно.
да, есть такая проблема..
ВАСЕК писал(а):Я ориентировался на свое понимание ситуации и оно стопроцентно было кому-нибудь поперек горла.
к твоему модерированию вроде претензий ни у кого не было.. ну может быть, почти ни у кого.

а предложения касаются скорее не твоего например конкретно модерирования, а в целом структуры сайта.

ну модерирование человека, отписавшегося под тобой уже достаточно обсудили. тут все ясно. как и его нынешний коммент - все вполне ожидаемо и в своем ключе: "недовольные пытаются подгрести все под себя"

Santehnik
Админ
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: теперь тока категория

#250 Сообщение Santehnik »

Подчеркнул для себя кучу полезных предложений, вечером оформлю эти мысли в письменном виде и выложу

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 6 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#251 Сообщение roms »

Удалил , попробую на этом тут поставить точку ;-)
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 21 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой

#252 Сообщение MaKo »

Сантехник, Паш, предложение такое - сделать 5-7 разделов, разделы соответсвующие основным направлениям:

1. Общение.
Ветки - Новички, Тусы, Филиалы, По науке, Рассказы, Голосовалка, ПОКАТАЙТЕ, Спорт, Флуд, ГАИ, Впечатления,

2. Разбор полетов: само по себе

3. Полезное.
Ветки - Хелп-лист (кто что может предложить), Полезные телефоны (организации)

5. Ремзона.
Ветки - Мотоциклы, Скутеры, АТВ, Океанские яхты

6. Объявления.
Ветки - Частные, Коммерческие, Работа.

7. Книга Памяти: само по себе

В каждом разделе модератор, а лучше два...итого, всего не меньше 8 человек(можешь и ты покрутить гайки :) ).
Темы в ветках курируются теми кто их создал с возможностью обжалования поведения или постов человека который пишет в ИХ теме. Можно сделать и так, чтобы они могли удалять ответы не отвечающие ПО ИХ МНЕНИЮ теме поста.

Кроме всего, я думаю, что в тематических ветках, например таких как Спорт или По науке, могут быть люди которые своими постами могли бы предлагать сообществу тему для обсуждения :).

Сразу скажу - никаким модератором не буду.

ЗЫ
Всех кого забанил - забанил за дело... :) и Ромку тоже... :)

ЗЫ
Действия администрации обсуждать - :D ржачь конечно... а зачем?

"Нах, ибо Нех...хотя - Пох"

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Да и самое смешное, я ведь теперь могу открыто сказать дураку что он дурак... Охренеть!!! :) Наконец-то :D
Dura Lex sed Lex!

CyberMot

#253 Сообщение CyberMot »

MaKo
концепцию поддерживаю, но насчет тем надо подумать поподробнее. например, есть темы японоциклы. туда же не будешь писать про априлью? поэтому на других форумах есть напр. раздел Европа и Америка. ну и так далее, по всем разделам. это чтобы не было путаницы и темы потом не закрывали, как не соответствующие.

zaez
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 16 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#254 Сообщение zaez »

MaKo поддерживаю со всем уважением.
ай да я ))

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 21 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой

#255 Сообщение MaKo »

CyberMot
Нет, не надо в Японоциклах писать про Итальяноциклы... как бы объяснить...
Ну например:

Ремзона:
- Мотоциклы
- Априлия...

Впечатления:
- Априлия

Ну или:
Ремзона:
- Мотоциклы >> Европеские марки >> Априлия

Не делать никаких конкретик... увеличивая количество веток мы только запутаем людей...
Если немного подумать всегда получиться все хорошо, кроме заведомо проигрышного варианта.
Dura Lex sed Lex!

Ответить