не..аллергияCyberMot писал(а):а что, личная неприязнь?
Сайт без модераторов
- tysia
 - На форуме: 17 Лет 1 Месяц 3 дней
 - Род занятий: воспитываю дочь Ромса
 - Мотоцикл: мужний ТыГыДым и антицеллюлитный LIFAN
Re: Сайт без модераторов
Есть женщины в русских селеньях
Их бабами нежно зовут.
Слона на скаку остановят
И хобот ему оторвут.

Их бабами нежно зовут.
Слона на скаку остановят
И хобот ему оторвут.
- CyberMot
 - На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 20 дней
 - Мотоцикл: Aprilia ETV 1000 Caponord, Yamaha TT-R 250 OE

tysia
не читал... но если там все кончилось нормально, то действительно прикольно получилось.
и еще. на РГ очень много цинизма и его степень может шокировать неокрепший организм или непривыкшего к нему человека с другого ресурса. а на самом деле имхо люди там интересные и стиль свой есть. я когда в Питер на поезде из Ярика ездил, раньше частенько читал данный ресурс по мобиле. настроение часто поднимает, особенно всякие старые темы, про Фримена например. ну да, наивный мальчик попал на РГ..))

не читал... но если там все кончилось нормально, то действительно прикольно получилось.
и еще. на РГ очень много цинизма и его степень может шокировать неокрепший организм или непривыкшего к нему человека с другого ресурса. а на самом деле имхо люди там интересные и стиль свой есть. я когда в Питер на поезде из Ярика ездил, раньше частенько читал данный ресурс по мобиле. настроение часто поднимает, особенно всякие старые темы, про Фримена например. ну да, наивный мальчик попал на РГ..))
Я не бездействовал. Я сразу на каппу нажал. (Кин-Дза-Дза)

- 
				Ксантия
 - Психомотолог
 - На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 3 дней
 - Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
"вас петровых не понять" (с)
Паш, ты же хотел массовости, посещаемости...пожалуйста..без модераторов станет еще более посещаемый и кстати, они здесь будут без надобности вовсе, потому как модерировать темы: пожрать, посра@ь и трахнуться нет надобности

Паш, ты же хотел массовости, посещаемости...пожалуйста..без модераторов станет еще более посещаемый и кстати, они здесь будут без надобности вовсе, потому как модерировать темы: пожрать, посра@ь и трахнуться нет надобности
Да хранит нас Бог

- Диполь
 - На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 2 дней
 - Мотоцикл: Magna
Модерирование - это процесс управления групповыми обсуждениями.
Для этого процесса существует очень много хороших технологий и инструментов.
1. Децентрализованное модерирование.
Каждый автор темы самостоятельно модерирует свою тему, имея возможность удалять флуд и запрещать отдельным участникам участие в своей теме (локальный бан, не мешающий активности в других темах)
При этом небольшая группа супервайзоров следит только за корректностью поднятых тем и правильностью их размещения. Эти супервайзоры отслеживают только активность топикстартеров с соответствующими решениями.
Такая технология, как я понимаю, требует существенной перестройки движка сайта. Более детальное описание данной технологии под название WEB-4 , было когда-то опубликовано (если я правильно помню) на ресурсе "Зубры бизнеса".
2. Структурное модерирование.
Об этом тут уже говорили. Модератор следит не за всем ресурсом, а только за своим тематическим блоком В такой системе также лучше иметь возможность проводить все административные действия только в рамках своего блока. В своем блоке бан, но в другом его нет. Это снижает влияние волюнтаристических подходов. Однако, можно работать и с единой системой администрирования.
3. Функциональное модерирование.
Разделение работы происходит не по тематическому признаку, а по содержанию выполняемых действий. Часть участников команды (собственно модераторы) просто помогают собеседникам находить компромиссы, предупреждают и рекомендуют. Они не имеют возможности накладывать административные наказания, но могут ставить штрафные баллы с комментариями. Администраторы на основе этих штрафных баллов принимают и реализуют административные решения. Для повышения объективности системы существуют доп. правила. Например, снижение веса штрафных баллов, выставляемых одним и тем же модератором.
В рамках функционального модерирования возможно также появление выделенных топикстартеров - "тематических ведущих", что повышает активность форума и насыщенность тем.
4. Рейтинговое модерирование.
Об этому уже тоже тут говорили. Расстановка рейтингов самими участниками форума и принятие решения на основе этих рейтингов. Технология интересная, но также требует соблюдения спец. правил, т.к. может превратиться из объективного статистического инструмента в инструмент сведения счетов и личной вражды.
Возможно также смешение разных технологий.
Лично мне больше всего нравится вариант 1. Однако, он требует серьезной переделки движка.
Поэтому предлагаю подумать о варианте 3.

Для этого процесса существует очень много хороших технологий и инструментов.
1. Децентрализованное модерирование.
Каждый автор темы самостоятельно модерирует свою тему, имея возможность удалять флуд и запрещать отдельным участникам участие в своей теме (локальный бан, не мешающий активности в других темах)
При этом небольшая группа супервайзоров следит только за корректностью поднятых тем и правильностью их размещения. Эти супервайзоры отслеживают только активность топикстартеров с соответствующими решениями.
Такая технология, как я понимаю, требует существенной перестройки движка сайта. Более детальное описание данной технологии под название WEB-4 , было когда-то опубликовано (если я правильно помню) на ресурсе "Зубры бизнеса".
2. Структурное модерирование.
Об этом тут уже говорили. Модератор следит не за всем ресурсом, а только за своим тематическим блоком В такой системе также лучше иметь возможность проводить все административные действия только в рамках своего блока. В своем блоке бан, но в другом его нет. Это снижает влияние волюнтаристических подходов. Однако, можно работать и с единой системой администрирования.
3. Функциональное модерирование.
Разделение работы происходит не по тематическому признаку, а по содержанию выполняемых действий. Часть участников команды (собственно модераторы) просто помогают собеседникам находить компромиссы, предупреждают и рекомендуют. Они не имеют возможности накладывать административные наказания, но могут ставить штрафные баллы с комментариями. Администраторы на основе этих штрафных баллов принимают и реализуют административные решения. Для повышения объективности системы существуют доп. правила. Например, снижение веса штрафных баллов, выставляемых одним и тем же модератором.
В рамках функционального модерирования возможно также появление выделенных топикстартеров - "тематических ведущих", что повышает активность форума и насыщенность тем.
4. Рейтинговое модерирование.
Об этому уже тоже тут говорили. Расстановка рейтингов самими участниками форума и принятие решения на основе этих рейтингов. Технология интересная, но также требует соблюдения спец. правил, т.к. может превратиться из объективного статистического инструмента в инструмент сведения счетов и личной вражды.
Возможно также смешение разных технологий.
Лично мне больше всего нравится вариант 1. Однако, он требует серьезной переделки движка.
Поэтому предлагаю подумать о варианте 3.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

- 
				dmch
 - На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 27 дней
 - Род занятий: Да так по разному
 - Мотоцикл: YZF R-1
Ксантия

Только это будет Все что угодно, но только не мотофорум. И действительно таких тем все больше и больше.Ксантия писал(а):Паш, ты же хотел массовости, посещаемости...пожалуйста..без модераторов станет еще более посещаемый и кстати, они здесь будут без надобности вовсе, потому как модерировать темы: пожрать, посра@ь и трахнуться нет надобности
- CyberMot

совместить вариант 1 и 2 и уже будет какой-то эффект.
не думаю, что это сильно изменит движок форума, хоть я и не спец в этом.

не думаю, что это сильно изменит движок форума, хоть я и не спец в этом.

- ВАСЕК
 - На форуме: 19 Лет 8 Месяцев 26 дней
 - Род занятий: Пытаюсь улучшить дороги и дураков
 - Мотоцикл: иьц к1200ке
Дело в том, что как только снесешь какую-нибудь тему, так сразу найдутся защитники с точки зрения которых эта тема является нужной и важной.... народу много, соответственно и точек зрения дохрена. В итоге куда не шагни - вляпаешься обязательно. Поэтому и получается половина форума жалуется на то, что все засрано, вторая половина на жесткую модерацию.....
И что? что делать-то? смешно ей богу.
Я ориентировался на свое понимание ситуации и оно стопроцентно было кому-нибудь поперек горла.
И так будет дальше, независимо от количества и качества модеров.

И что? что делать-то? смешно ей богу.
Я ориентировался на свое понимание ситуации и оно стопроцентно было кому-нибудь поперек горла.
И так будет дальше, независимо от количества и качества модеров.
СДОХНУ! Но жизнь проживу до конца.

- Алексей, СПб
 - Вольный каменщик
 - На форуме: 19 Лет 8 Месяцев 25 дней
 - Род занятий: а строим, строим...не построим))
 - Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

ВАСЕК а ты обрати внимание на то, кто что пишет здесь. от общего числа юзеров негатив идет от тонкой прослойки, желающей переписать правила "под себя", с чем они не раз и до того выходили на свет.
ну а про пожелания улучшить работу с контингентом - могу посоветовать посчитать затраты временные на "улучшенную модерацию" и соотнести это с тем, что все действия идут в параллель с основной работой. так что времени даже ЧИТАТЬ ТО ЧТО НРАВИТСЯ, а не то ЧТО НАДО - практически не остается.

ну а про пожелания улучшить работу с контингентом - могу посоветовать посчитать затраты временные на "улучшенную модерацию" и соотнести это с тем, что все действия идут в параллель с основной работой. так что времени даже ЧИТАТЬ ТО ЧТО НРАВИТСЯ, а не то ЧТО НАДО - практически не остается.
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

- CyberMot

да, есть такая проблема..ВАСЕК писал(а):Дело в том, что как только снесешь какую-нибудь тему, так сразу найдутся защитники с точки зрения которых эта тема является нужной и важной.... народу много, соответственно и точек зрения дохрена. В итоге куда не шагни - вляпаешься обязательно.
к твоему модерированию вроде претензий ни у кого не было.. ну может быть, почти ни у кого.ВАСЕК писал(а):Я ориентировался на свое понимание ситуации и оно стопроцентно было кому-нибудь поперек горла.
а предложения касаются скорее не твоего например конкретно модерирования, а в целом структуры сайта.
ну модерирование человека, отписавшегося под тобой уже достаточно обсудили. тут все ясно. как и его нынешний коммент - все вполне ожидаемо и в своем ключе: "недовольные пытаются подгрести все под себя"

- Santehnik
 - Админ
 - На форуме: 21 Лет 10 Месяцев 4 дней
 - Мотоцикл: теперь тока категория

Подчеркнул для себя кучу полезных предложений, вечером оформлю эти мысли в письменном виде и выложу

- roms
 - сНежный ДикОбраз
 - На форуме: 21 Лет 8 Месяцев 4 дней
 - Род занятий: мотоинстркутор
 - Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

Удалил , попробую на этом тут поставить точку  

куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

- MaKo
 - Чиловек с ружжём

- На форуме: 21 Лет 14 дней
 - Род занятий: Барыжащий дизайнер
 - Мотоцикл: любой
Сантехник, Паш, предложение такое - сделать 5-7 разделов, разделы соответсвующие основным направлениям:
1. Общение.
Ветки - Новички, Тусы, Филиалы, По науке, Рассказы, Голосовалка, ПОКАТАЙТЕ, Спорт, Флуд, ГАИ, Впечатления,
2. Разбор полетов: само по себе
3. Полезное.
Ветки - Хелп-лист (кто что может предложить), Полезные телефоны (организации)
5. Ремзона.
Ветки - Мотоциклы, Скутеры, АТВ, Океанские яхты
6. Объявления.
Ветки - Частные, Коммерческие, Работа.
7. Книга Памяти: само по себе
В каждом разделе модератор, а лучше два...итого, всего не меньше 8 человек(можешь и ты покрутить гайки :) ).
Темы в ветках курируются теми кто их создал с возможностью обжалования поведения или постов человека который пишет в ИХ теме. Можно сделать и так, чтобы они могли удалять ответы не отвечающие ПО ИХ МНЕНИЮ теме поста.
Кроме всего, я думаю, что в тематических ветках, например таких как Спорт или По науке, могут быть люди которые своими постами могли бы предлагать сообществу тему для обсуждения :).
Сразу скажу - никаким модератором не буду.
ЗЫ
Всех кого забанил - забанил за дело... :) и Ромку тоже... :)
ЗЫ
Действия администрации обсуждать - :D ржачь конечно... а зачем?
"Нах, ибо Нех...хотя - Пох"
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Да и самое смешное, я ведь теперь могу открыто сказать дураку что он дурак... Охренеть!!! :) Наконец-то :D

1. Общение.
Ветки - Новички, Тусы, Филиалы, По науке, Рассказы, Голосовалка, ПОКАТАЙТЕ, Спорт, Флуд, ГАИ, Впечатления,
2. Разбор полетов: само по себе
3. Полезное.
Ветки - Хелп-лист (кто что может предложить), Полезные телефоны (организации)
5. Ремзона.
Ветки - Мотоциклы, Скутеры, АТВ, Океанские яхты
6. Объявления.
Ветки - Частные, Коммерческие, Работа.
7. Книга Памяти: само по себе
В каждом разделе модератор, а лучше два...итого, всего не меньше 8 человек(можешь и ты покрутить гайки :) ).
Темы в ветках курируются теми кто их создал с возможностью обжалования поведения или постов человека который пишет в ИХ теме. Можно сделать и так, чтобы они могли удалять ответы не отвечающие ПО ИХ МНЕНИЮ теме поста.
Кроме всего, я думаю, что в тематических ветках, например таких как Спорт или По науке, могут быть люди которые своими постами могли бы предлагать сообществу тему для обсуждения :).
Сразу скажу - никаким модератором не буду.
ЗЫ
Всех кого забанил - забанил за дело... :) и Ромку тоже... :)
ЗЫ
Действия администрации обсуждать - :D ржачь конечно... а зачем?
"Нах, ибо Нех...хотя - Пох"
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Да и самое смешное, я ведь теперь могу открыто сказать дураку что он дурак... Охренеть!!! :) Наконец-то :D
Dura Lex sed Lex!

- CyberMot

MaKo
концепцию поддерживаю, но насчет тем надо подумать поподробнее. например, есть темы японоциклы. туда же не будешь писать про априлью? поэтому на других форумах есть напр. раздел Европа и Америка. ну и так далее, по всем разделам. это чтобы не было путаницы и темы потом не закрывали, как не соответствующие.

концепцию поддерживаю, но насчет тем надо подумать поподробнее. например, есть темы японоциклы. туда же не будешь писать про априлью? поэтому на других форумах есть напр. раздел Европа и Америка. ну и так далее, по всем разделам. это чтобы не было путаницы и темы потом не закрывали, как не соответствующие.

- MaKo
 - Чиловек с ружжём

- На форуме: 21 Лет 14 дней
 - Род занятий: Барыжащий дизайнер
 - Мотоцикл: любой
CyberMot
Нет, не надо в Японоциклах писать про Итальяноциклы... как бы объяснить...
Ну например:
Ремзона:
- Мотоциклы
- Априлия...
Впечатления:
- Априлия
Ну или:
Ремзона:
- Мотоциклы >> Европеские марки >> Априлия
Не делать никаких конкретик... увеличивая количество веток мы только запутаем людей...
Если немного подумать всегда получиться все хорошо, кроме заведомо проигрышного варианта.

Нет, не надо в Японоциклах писать про Итальяноциклы... как бы объяснить...
Ну например:
Ремзона:
- Мотоциклы
- Априлия...
Впечатления:
- Априлия
Ну или:
Ремзона:
- Мотоциклы >> Европеские марки >> Априлия
Не делать никаких конкретик... увеличивая количество веток мы только запутаем людей...
Если немного подумать всегда получиться все хорошо, кроме заведомо проигрышного варианта.
Dura Lex sed Lex!